注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

08信心之父亚伯拉罕  

2014-10-31 04:23:13|  分类: 罗马书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/10/31灵修进度 

读经:罗马书4:13-25

因为 神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。 14 若是属乎律法的人才得为后嗣,信就归於虚空,应许也就废弃了。 15 因为律法是惹动忿怒的(或译:叫人受刑的);哪里没有律法,那里就没有过犯。 16 所以人得为后嗣是本乎信,因此就属乎恩,叫应许定然归给一切后裔;不但归给那属乎律法的,也归给那效法亚伯拉罕之信的。 17 亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:「我已经立你作多国的父。」 18 他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:「你的后裔将要如此。」 19 他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱; 20 并且仰望 神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给 神, 21 且满心相信 神所应许的必能做成。 22 所以,这就算为他的义。 23 「算为他义」的这句话不是单为他写的, 24 也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信 神使我们的主耶稣从死里复活的人。 25 耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)。

 

今日灵修现场语音,点击视频收听:

 

回应信息:信心和行为(灵修机编号:2050

 

诗歌欣赏: 因信称义(灵修机编号:2747

 

—————————————————————————————

 

信心之父亚伯拉罕

 

中心节:

亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的 神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:「我已经立你作多国的父。」

 

引言:

亚伯拉罕原来的名字是亚伯兰,在他99岁时,上帝向他显现并将他的名字改为亚伯拉罕,意为‘多国之父’(创十七5)。上帝要让亚伯拉罕成为多国之父让他的子孙极其繁多,无论是属天的和属地的。亚伯拉罕被称为信心之父,不是因为他信心大才配得此称号,是因亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变有的神(罗417)。这信心的原则亦适用在我们身上,我们因信那使主耶稣从死里复活的神(罗424),我们得称为信心子与信心之父同亚伯拉罕,一起因信被神称义了。

 

纲要:

一、因信成为后嗣,不是因律法(13-16节)

1、亚伯拉罕有两班后裔,一班是有律法的犹太人,一班是没有律法

的外邦人;前者是亚伯拉罕肉身的后裔,喻如‘海边的沙’,后者是亚伯拉罕属灵的后裔,喻如‘天上的星’(创廿二17)。

2、信心的终极的目标是“亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界”,以

达到神当初造人的目的(创一26)。

3、律法把人带到神的审判之下,使人得不到神恩典的应许。然而,

神恩典的应许不能废去,故不是行律法称义。

 

二、信心的对象――叫死人复活并使无变为有的神(17节)

1、信心的对象是神自己,信徒不需要看环境、找凭借、寻证据、求

依靠了,因为神自己会成就他所应许的事。

2、亚伯拉罕能毫无犹豫地把以撒献给神(创廿二110),是因以撒的出生是“使无变为有”,亚伯拉罕亦深信神能叫以撒复活。

 

三、信心的态度――信心不怕火炼(1820节)

1、真实的信心带进盼望,有信心的人从不绝望。

2、真实信心的基础建立在神的话语上,不放在人或环境上,这样的

信心就不能衰减、不能软弱。

3、神的话能使人里面的力量刚强起来(弗三16),将所有的疑念驱

除净尽,使神得着荣耀。

 

四、信心的秘诀――仰望神的应许(话语)(2122节)

1、要相信神所说的话都必成就,没有一句落空的(徒廿七25)。

2、亚伯拉罕的信心,是蒙神算为义的信心,我们应以此为榜样。 

 

五、信心的扩大――所有相信基督死而复活者(2325节)

1、因信称义不只适用于亚伯拉罕,也适用与他有同样信心的人。

2、要相信神借着使耶稣基督从死里复活,叫死人得生命。

3、要相信主耶稣已为我们受死,也信祂为我们复活了,所有相信基

督死而复活者都能享受主救赎的功效。

 

结语:

亚伯拉罕的信心是基督徒信心的模范,基督徒的信心是建立在基督代赎的死之上,使我们藉着信脱离了罪和死的权势,得着称义的地位,并以信心取用神复活的大能。这时,我们能胜过死亡的威胁,消除死亡的阴影,任何属死的事物都不能叫我们下沉、灰心丧胆。求赐信心的主,使我们得着亚伯拉罕的信心,灵命长进有活力,一生过荣神益人的生活。

 

诗歌欣赏: 因信称义(灵修机编号:2747 

没有义人 连一个也没有

心中充满了自义 隔绝恩典

走向死地 隔绝恩典

走向死地 自卑的人是神喜悦的祭

痛悔的心是主悦纳的礼

 

经过死的洗礼 得享奇妙安息

经过死的洗礼 得享奇妙安息

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017