注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

认罪  

2014-10-03 05:50:14|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/10/03灵修进度

 

读经:诗51:1-9 

(大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他;他作这诗,交与伶长。) 神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯! 2 求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪! 3 因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。 4 我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。 5 我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。 6 你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。 7 求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。 8 求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。 9 求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。 

 

回应信息:认罪(灵修机编号:1910


今日灵修现场语音,点击箭头收听:


中心节:

求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。(7)

 

引言:

诗篇51篇是大卫犯罪之后,私人向神诚恳认罪的祷告,它还是“交与伶长”在公众崇拜时用的诗。这实无足怪,因为人人都犯过罪,都当在圣洁的神面前为自己的恶行痛悔。这首诗不论是在大众崇拜,或在个人自己祷告,都是合适的。请注意大卫设有掩饰自己的罪、只坦白的认罪求恩。

 

纲要:

一、向神认罪(1-6节)

 

大卫认真与深切地认罪,求神的慈爱恩待他。他认罪时用了三个字:

 

过犯──原文根本的意义是“背叛”,我们一切罪的根源都始于背叛神。

 

罪孽──原是指一种偏斜、不正常之意,当我们背叛了神,我们的品性自然产生了不正常的歪曲。

 

我的罪──是没有达到标准之意,这个标准就是神的荣耀,所以保罗说:“人犯了罪就亏缺了神的荣耀。”(参罗三23

 

二、洁净和洗涤我(7-9节)

 

大卫祈求赐恩惠的神做三种清洗罪的功夫:

 

洁净──是指主耶稣流血赦罪的功劳,有何等大的功效。我们若诚心依靠主耶稣的宝血,就等于将亡的人有了免死的保证,免了死刑。

 

洗涤──耶稣的血洗净我们一切的污秽,使人们比雪更白。

 

涂抹──先要清楚将罪摆在自己面前,一点也不隐瞒。然后向神倾心吐意,神就以耶稣的功劳,赦免我们一切的不义。如此,我们的罪便无法再被纪念了。正如老师擦去了黑板上的字,无法再被追寻一样。

 

结语:

求神赐我一个对罪敏锐的心,使我一犯罪软弱时,也能像大卫一样彻底地认罪和对付罪。


 回应经文:约一1:6-10

我们若说是与 神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。 7 我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。 8 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。 9 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 10 我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。


回应信息:认罪节录 

一個神的兒女犯了罪,如果不承認,如果繼續在那個罪裏,他在神面前就失去了交通。他與神沒有交通,他在良心裏有一個漏洞,他在神面前就不能完全的自由、平安及喜樂。大衛認罪及悔罪後,是到了恢復犯罪之前的喜樂和滿足。(詩三十二711、五十一8)。也許他也能與神交通,但是他會覺得這個交通不暢快,他會覺得痛苦。比方說,一個孩子在外面作了一件不好的事,回到家裏去,只要父親不與他說話,他在家裏就覺得味道不對,他不能與父親有親密的交通,他知道在裏面有了間隔,這就是失去交通的痛苦。 

恢復的路只有一條,就是我們到神面前去承認我們的罪,並且也相信主耶穌基督已經作了我們的中保,已經擔當了我們一切的罪。我們要在神面前謙卑的承認我們的失敗、我們的不行;仰望主叫我們下一次走在路上的時候,能夠不驕傲、不隨便,能夠學習在那裏看見,我們不比任何人好,在任何的地方,都有跌倒的可能,求神憐憫我們,叫我們一步一步的往前去。這樣一認罪,我們在神面前就立刻恢復了交通,已往所失去的喜樂和平安也都回來了。 

最後,我們還是要說,基督徒不應該犯罪。犯罪是一件叫我們受痛苦、受虧損的事。但願神憐憫我們,保守我們,使我們在與神不斷的交通中,一直往前去!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017