注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第九篇:敌挡与得胜  

2015-01-13 10:36:32|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/1/13灵修进度


徒4:13-22

他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的; 14 又看见那治好了的人和他们一同站着,就无话可驳。 15 于是吩咐他们从公会出去,就彼此商议说: 16 「我们当怎样办这两个人呢?因为他们诚然行了一件明显的神迹,凡住耶路撒冷的人都知道,我们也不能说没有。 17 惟恐这事越发传扬在民间,我们必须恐吓他们,叫他们不再奉这名对人讲论。」 18 于是叫了他们来,禁止他们总不可奉耶稣的名讲论教训人。 19 彼得、约翰说:「听从你们,不听从神,这在 神面前合理不合理,你们自己酌量吧! 20 我们所看见所听见的,不能不说。」 21 官长为百姓的缘故,想不出法子刑罚他们,又恐吓一番,把他们释放了。这是因众人为所行的奇事都归荣耀与 神。 22 原来藉着神迹医好的那人有四十多岁了。


点击收听语音信息:



*************************


第九篇:敌挡与得胜


中心节:彼得、约翰说:「听从你们,不听从神,这在 神面前合理不合理,你们自己酌量吧!我们所看见所听见的,不能不说。」(徒4:19-20)


引言:彼得等人不受公会的威吓,不作妥协,结果得到释放。此段经文要点:(一)官长们因了解到彼得约翰背景和看见他们胆量,又因明显的神迹,就无话可反驳。(13-14节) (二)长官支开彼得、约翰后,议决恐吓禁止他们讲论教训别人。但彼得与约翰回答以:「应该听从神、不听从人」,表达还是要继续教训人。长官们也无计可施。(15-22节)


纲要:


一、公会禁止使徒奉耶稣的名讲论教训人(13~18节)


1. 彼得、约翰有胆量是因跟过耶稣的:

——使徒们有如此的胆识,不外有两个原因:(1)在三年半跟从主耶稣的期间,深受祂的教导和影响;(2)在主耶稣复活以后,得着圣灵的内住和浇灌,领受了圣灵的教导和能力。


2. 恐吓使徒,不可再奉耶稣的名对人讲论:

——仇敌尽其所能的要封闭我们的口,叫我们不敢“对人讲论”福音;千万不要以为只要用行为传福音就够了,不必对人用口传讲。我们若闭口不敢传讲,就是中了仇敌的诡计。


二、使徒们刚强的见证 (19~20节)


1. 使徒听从神,不听从人:

(1)这里是说‘不听从’,并不是说‘不顺服’。‘听从’和‘顺服’是两回事;前者是指行为,后者是指态度。信徒的基本态度是服在一切有权柄的之下:当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他(罗十三7)。

(2)彼得和约翰在此所‘不听从’的,乃是禁止他们奉主耶稣的名传扬福音,因为传福音作见证原是信徒的天职(太廿八19)。

(3)当在上有权柄者的命令,危害到信徒的信仰和身分时(例如:不准相信主、不准传福音、受命去作某种违反良心与道德的事等),便不能‘听从’,但不能显出叛逆不服的态度。特别是作儿女的人,有事尽可以向父母亲提议,但不能有不服的态度。


2. 使徒所看见、所听见的,不能不说:

——作一个好的传道人,必须是先从主有所看见和听见,才能传讲他们所看见和听见的;也惟有这样的传讲,才能令听道的人‘无话可驳’(14节)。


三、公会因众人归荣耀与神而释放使徒 (21~22节)


1. 众人都认识这四十多岁、得痊愈的人,因为他凄凉的困境长期以来是众所周知的。所以,公会所能做的只有是进一步威吓被告的使徒,然后把他们释放。


2. 基督徒不畏惧人恐吓的原因,乃在于知道人对他所作的任何事都是暂时的,但是神对待他的却是永恒的。


结语:现今的信徒在面对反对及恐吓便会很快妥协。使徒的态度正是给我们最佳的提醒,叫我们在危机中仍持有充足的信心,不在信仰上妥协。使徒深知他们所信的是谁,所以他们能够在逼迫中站立得稳,他们能在压制中有“不能不说”福音热情,他们的传讲满了神的恩膏与能力。那么到底是什么,让使徒们觉得耶稣的名是他们不能不说的呢?因为耶稣是他们曾经所看见、所听见的,使他们生命翻转的救主,“除祂以外别无拯救”的唯一救主。主啊!传福音的动力如何不断地驱动着使徒、驱动着历世历代许多经历耶稣的人,求你将这样的动力加在我身上,使我能突破一切的艰难,又能持续不断地传扬福音!


回应信息:为什么一定要信基督呢?

(灵修机编号:1571)

明天灵修信息:徒5:1-16

*****************************

敬拜诗歌:

收我此生作奉献

收我此生作奉献
毫无保留在祢前
收我光阴并时日
用以荣耀祢不置

为我荆棘冠冕祢肯戴
为我钉死苦架祢受害
为祢我愿献上我命与我爱
为祢,侍祢到万代



*******************************

今日的瑞玛:

耶稣在马太福音里面教导他的门徒说:“要爱你们的仇敌!”(太五44)门徒也问耶稣说:“主啊,如果我的弟兄得罪我,我当赦免他几次?到七次可以么?耶稣对他说,我不是对你说到七次,乃是到七十个七次。”(太十八21-22)爱你们的“仇敌”,赦免人到“七十个七次”,这只有道成肉身的耶稣才能够做得到,我们没有办法做到。但是耶稣,祂应许我们,要把这样爱仇敌,饶恕人的生命加在我们里面,到我们遇到逼迫的时候,我们还是能够仰望祂,能够得胜。因为我们所信的是一位死而复活的基督,我们的基督是救主,不是教主。我们是信基督,不是信基督教;愿这样的生命,能够持续在我们的弟兄姊妹里面,我们每天都能因这样的生命过得胜的生活。

*******************************

回应信息:为什么一定要信基督呢?

(灵修机编号:1571)


世界上有许多的宗教,但并不是所有的宗教都有神,有些宗教是无神的宗教。先来观察我们比较熟悉的一些宗教,主要有以下几种:犹太教、基督教、伊斯兰教(就是中国人所谓的回教)、儒教、佛教和道教。

无神宗教

在这六个主要的宗教当中,儒教事实上不是一种宗教,而是一种伦理哲学,是孔夫子所创立的伦理哲学。他是敬鬼神而远之,专讲伦理、为人准则的。

佛教也是一个无神的宗教。佛教里并没有神,佛教所着重的是行善、积德、修炼成佛。道教也是没有神的,道教是着重修炼、成仙、改变人性,也是一种无神的宗教。

这里所说、所讲、所传的神,乃是指那位创造宇宙万物、管理宇宙万物的大主宰说的。祂是一位活神,祂是至爱至大、公义圣洁、全智全能的。照着这个定义,宣称相信独一真神、敬拜独一真神的宗教只有三个:犹太教、伊斯兰教、基督教。

客观的神

回教宣称他们拜独一的真神,称他们的神为“阿拉”。阿拉原先只是阿拉伯一个部落的神,但是后来他们就说这位“神”是独一的神。

犹太教拜耶和华,犹太人的确是拜这位独一的真神,就是这位创造宇宙万有的神。但是犹太教所拜的神,是一位非常客观、高高在上的神,是叫人远远地来膜拜、赐下律法给人遵守的神。

神而人者

那么基督教所信的神到底是怎样的一位神呢?基督教所相信的这位神,不单单是耶和华(祂的确是耶和华,是这位创造万有的神),更是一位成为人的神。祂是一位二千年前来到地上,曾经化身成为人,来到人中间与人相亲、与人相近的神。不仅如此,基督教所相信的神,更是一位经过死而复活、经过过程的神。这位神经过了种种的过程之后,就可以进到人的里面作人的生命。所以基督教所相信的神,不但是客观在外的神、创造的主,更是经过了种种的过程,成了赐生命的灵,如今可以进到人的里面作人的生命,给人主观经历的一位神。

所以基督教所信的神,是一位客观的神,又是一位主观的神;是一位创造的神,也是一位救赎的神,更是一位分赐生命的神;祂不仅是在人身外的神,更是在人身内、进到人里面,与人联结、调和,给人生命叫人变化的一位神。

信基督不是信基督教

再回到刚才的问题。我们传福音给你,其实不是要你相信基督教,乃是要你相信耶稣基督这位独一的真神。一般来说,宗教都有宗教的组织、宗教的仪式、宗教的规条和宗教的教义。我们传福音给你,不是要叫你加入基督教的组织,也不是传给你一些基督教的仪式、条文,甚至也不是把基督的教义传给你。

基督的教训超越,只有基督行得出来

基督的教训比一切宗教的教义都要高超、超越。因为祂的教训是从来没有人说过的。比如说,在基督的教训里,祂说,“要爱你们的仇敌。”(太五44)基督这样教训,我们人能做得来吗?我们没有一个人能做得来。因为按着中国人的说法,人不为己,天诛地灭。人都是自私的,人怎么能够爱自己的仇敌呢?天然的人、堕落的人根本没法做出来。基督在地上的时候,祂的一个门徒彼得问祂说,“主啊,如果我的弟兄得罪我,我当赦免他几次?到七次可以么?耶稣对他说,我不是对你说到七次,乃是到七十个七次。”(太十八21~22)基督所说的就是无限的赦免。别人得罪我们,我们要对他们无限地赦免。这样的教训谁能做得出来,谁能行得出来呢?

基督的教训不是你我能够行得来的,不是你我能够守得住的。基督的教训只有基督自己能做得出来,只有基督自己能行得出来。因为基督自己就是神,祂是神成为人。祂里面的生命是神圣的生命,超越的生命。传福音乃是要让你接受基督,得着基督的生命。只有基督的生命在你里面能够活出基督的生活,只有基督的生命在你里面能够实行出基督自己的教训。

基督是救主,不是教主

其他的宗教都有他们的教主,只有基督徒所信的基督才是救主。祂不是基督教的教主,祂乃是全人类的救主,因为祂就是这位独一的真神。二千年前祂是神成为人,来到地上生活了三十三年半。然后祂上十字架,为全人类完成了救赎,代替全人类的罪死在十字架上。祂又从死人中复活,成了赐生命的灵。祂既是灵,现今就无所不在,到处都有。祂要进到所有相信接受祂的人里面,将神圣永远的生命分赐给他们。

信基督不是相信一个宗教,不是敬拜一位教主,乃是接受这位救主进到我们里面,祂要赐给我们永远的生命,叫我们得着新的生命,就是神圣的生命。这神圣的生命乃是超越一切的,能够活出一种生活,就象基督在地上所活的生活一样,乃是一个爱光圣义的生活:对人有无限的爱,对人有无限的赦免。所以盼望你相信这位基督,得着这位基督,而得着神圣永远的生命。

*******************************


关注我们

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

http://c3ministry.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017