注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十四篇:教会执事的设立  

2015-01-20 10:22:27|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/1/20灵修进度

徒6章

那时,门徒增多,有说希腊话的犹太人向希伯来人发怨言,因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。 2 十二使徒叫众门徒来,对他们说:「我们撇下 神的道去管理饭食,原是不合宜的。 3 所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。 4 但我们要专心以祈祷、传道为事。」 5 大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心、圣灵充满的人,又拣选腓利、伯罗哥罗、尼迦挪、提门、巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉, 6 叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。 7  神的道兴旺起来;在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。 8 司提反满得恩惠、能力,在民间行了大奇事和神迹。 9 当时有称利百地拿会堂的几个人,并有古利奈、亚历山大、基利家、亚细亚各处会堂的几个人,都起来和司提反辩论。 10 司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住, 11 就买出人来说:「我们听见他说谤渎摩西和 神的话。」 12 他们又耸动了百姓、长老,并文士,就忽然来捉拿他,把他带到公会去, 13 设下假见证,说:「这个人说话,不住地糟践圣所和律法。 14 我们曾听见他说,这拿撒勒人耶稣要毁坏此地,也要改变摩西所交给我们的规条。」 15 在公会里坐着的人都定睛看他,见他的面貌,好像天使的面貌。


点击箭头收听今日信息:


*****************************


第十四篇:教会执事的设立


中心节:所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。但我们要专心以祈祷、传道为事。(徒6:3-4节)


引言:门徒增多,使徒按立选立的7位执事,执事司提凡遭逼迫。此段经文的要点有:(一)选任执事的原因:说希腊语的犹太人寡妇被忽略了。(1节)(二)使徒的决定:使徒放下神的道去管行政事务并不合宜,要门徒选出七个:有好名声、圣灵充满、智慧充足的人管理行政事务。(2-4节) (三)选定了七人,经使徒祷告按手之后设立。(5-7 节)(四)司提反被逼迫的表现:有能力,能行神迹奇事、凭圣灵和智慧发言,众人无法敌挡。(8-10节)(五)犹太会堂的人买人做假见证,并把司提反抓拿到公会去。(11-15节)


纲要:


一、设立执事的原因(1-2,4节)


1. 门徒增多,避免诸多弊端的发生(1节)

——“在天天的供给上忽略了他们的寡妇,”最叫教会的合一受到伤害的,就是在信徒之间发生了差别待遇。


2. 使徒不可因管理饭食而撇下神的道(2节)

——两类的执事:(1)属灵供应的执事;(2)处理事务的执事。信徒宜按恩赐,各人发挥所长。


3. 使徒要专心以祈祷、传道为事(4节)

——祈祷和传道是一个属灵的循环――祷告引进话语的职事,话语的职事又引进祷告;没有祷告,话语的职事就缺少生命的供应和能力,没有话语的职事,在祷告中所接受的负担就没有出口


二、担任执事的条件(3-5节)


1. 从‘众门徒中’曾受过属灵的训练


2. 有好名声,行事为人有好的见证


3. 被圣灵充满,属灵生命丰盛与成熟者


4. 智慧充足,有治理事务的才干


5. ‘大众…拣选了’,为众人所公认


6. 大有信心,倚靠神的人


三、设立执事的方式与结果(6-7节)


1. 使徒按手在执事头上(6节)

——按手的意义:(1)传递祝福(创四十八13~20);(2)分给尊荣(民廿七18~19);(3)分给恩赐(提后一6);(4)医治(徒廿八8);(5)联合:表明按手者和被按手者的合一(提前五22)。


2. 神的道兴旺起来(7节)

——因为:(1)问题除去了(1节);(2)使徒专心了(4节);(3)教会和睦了;(4)肢体各按恩赐服事了。


四、执事的榜样――司提反(8-15节)


1. 司提反满得恩惠能力(8节)


——必须先“满得恩惠能力”,然后才能行神迹奇事;有了神作我们的恩惠,圣灵作我们的能力,自然就行出神迹奇事来。


2. 司提反以智慧和圣灵说话(9-10节)

——每当我们为主开口时,不可一味凭自己思索,乃应一直照着圣灵在里面的感动和提示而发言(路十二12)。


3. 司提反被仇敌所忌恨(11-14节)

——仇敌买出人来作假见证,诬告司提反谤讟摩西和神的话。

4. 司提反显出属天的容貌(15节)

——敞着脸观看主的荣美,也就会在脸上返照主的荣光(林后三7,18)。


结语:在使徒的带领下,教会兴起了“执事”的服事,执事的事奉不仅使得不断增长的教会持定在和睦、合一相交之中,而且创造条件让使徒们能“专心以祈祷传道为念”。这是基督“身体的服事”带进合一的原则,恩赐配搭的运作结果,神的祝福更大加在教会中。执事的拣选乃是神的心意,教会的需要,使徒的同工,基督身体的祝福;执事本身就是福音的大能见证者。愿神兴起更多有好名声、被圣灵充满,大有能力和信心,大有智慧的执事,带下基督身体的和睦与合一,与有使徒性呼召的牧者同工,促进福音的广传。


回应信息:教会领袖称呼(灵修机编号:2092)

明天灵修信息:徒7:1-29

*******************************

敬拜诗歌:我愿奉献一生于你


主啊,我愿奉献我自己
主啊,我愿永远服侍祢
无论我在哪里,无论我何境遇
我愿一生顺服祢旨意

愿为主,作精兵
愿为主,舍生命
愿为主,作仆人 愿为主,服侍人

无论我在哪里,无论我何境遇
我愿一生顺服祢旨意

*******************************

今日的瑞玛:

罗马书第8章那里告诉我们:“要靠着圣灵治死身体的恶行,要被神的灵引导,圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,因此我们能够称我们的天父为‘阿爸父’”。今天,在选立执事的条件上我们看到:一个执事要能被“圣灵充满”,因为被圣灵充满才能够治死“身体的恶行”,能够被圣灵所引导,能够结圣灵的果子。一个被圣灵充满的人,他就能够得到从神来的智慧,他就能够智慧充足,办事有效率;能够完善的处理教会内外的人际关系,能够增进肢体间彼此的相顾与和睦;一个被圣灵充满的人就能够结圣灵的果子,这个人就能够有好名声,这样的人就能够得到教会内外的人的尊重和合作。使徒行传一直在谈圣灵的浇灌,圣灵的充满,那我们如何才能够得到圣灵的充满呢?歌罗西书3:16节给我们答案:“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。”愿我们的网络聚会蒙神的祝福!我们每日的灵修都能够把神的话丰丰富富的存在心里。在平常我们都能够用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。(弗5:19)惟有如此,我们不仅能被圣灵充满,我们还能够成为一个满有圣灵的人。


*******************************


学会感恩,懂的分享!


关注我们


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


http://c3ministry.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017