注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十六篇:司提反信息:谁糟践圣殿  

2015-01-22 13:05:30|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/1/22灵修进度


7:30-50

「过了四十年,在西奈山的旷野,有一位天使从荆棘火焰中向摩西显现。 31 摩西见了那异象,便觉希奇,正进前观看的时候,有主的声音说: 32 『我是你列祖的 神,就是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。』摩西战战兢兢,不敢观看。 33 主对他说:『把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。 34 我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了,他们悲叹的声音,我也听见了。我下来要救他们。你来!我要差你往埃及去。』 35 这摩西就是百姓弃绝说『谁立你作我们的首领和审判官』的; 神却藉那在荆棘中显现之使者的手差派他作首领、作救赎的。 36 这人领百姓出来,在埃及,在红海,在旷野,四十年间行了奇事神迹。 37 那曾对以色列人说『 神要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我』的,就是这位摩西。 38 这人曾在旷野会中和西奈山上,与那对他说话的天使同在,又与我们的祖宗同在,并且领受活泼的圣言传给我们。 39 我们的祖宗不肯听从,反弃绝他,心里归向埃及, 40 对亚伦说:『你且为我们造些神像,在我们前面引路;因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了甚么事。』 41 那时,他们造了一个牛犊,又拿祭物献给那像,欢喜自己手中的工作。 42  神就转脸不顾,任凭他们事奉天上的日月星辰,正如先知书上所写的说:以色列家啊,你们四十年间在旷野,岂是将牺牲和祭物献给我吗? 43 你们抬着摩洛的帐幕和理番神的星,就是你们所造为要敬拜的像。因此,我要把你们迁到巴比伦外去。 44 「我们的祖宗在旷野,有法柜的帐幕,是 神吩咐摩西叫他照所看见的样式做的。 45 这帐幕,我们的祖宗相继承受。当 神在他们面前赶出外邦人去的时候,他们同约书亚把帐幕搬进承受为业之地,直存到大卫的日子。 46 大卫在 神面前蒙恩,祈求为雅各的 神预备居所; 47 却是所罗门为 神造成殿宇。 48 其实,至高者并不住人手所造的,就如先知所言: 49 主说:天是我的座位,地是我的脚凳;你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢? 50 这一切不都是我手所造的吗?


今日灵修现场语音,点击箭头收听:

 

回应信息:教会的定义(灵修编号:2079

*****************************


第十六篇:司提反信息:谁糟践圣殿


中心节:『我是你列祖的 神,就是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。』摩西战战兢兢,不敢观看。主对他说:把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地。(徒7:32-33)


引言:以色列人在旷野拜金牛犊,带着法柜的帐慕进迦南到建立圣殿。段经文的要点有:(一)叙述摩西的蒙召领以色列人出埃及的历史。(30-37节) (二)陈述以色列人的祖先背叛摩西所传圣言与神,且因此遭遇被掳的处罚(38-43节)(三)叙述圣殿的历史与沿革,并说明神不住在人手所造的圣殿中。(44-50节)


纲要:


一、摩西蒙召有以下的特点(30-34节):

1. 神在火焰中的荆棘中向摩西显现,并向他说话。(30-31节)

——‘火焰中的荆棘’象征苦炼中的以色列民,因有神的同在,故不被烧毁。


2. 神向摩西说明他所站的是圣地。(32-33节)

(1)“亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,”主耶稣曾经引用这句话证明神不是死人的神,乃是活人的神(太廿二32)。

(2)“圣地”不重在‘地’,而是重在‘神’。神显现说话的地方,不论它是多么偏僻,仍旧是“圣地”


3. 神要差遣他去拯救以色列人。(34节)

——信徒在世上所受的苦难,神并非不知道,祂也非不肯拯救。凡事临到我们身上,都有神的美意(罗八28);到了时候,神必伸手作事。


二、司提反从两个角度描写摩西的角色(35-43节)


1. “这摩西就是百姓弃绝……”(35);司提反以摩西为救赎者。


2. “……就是这位摩西……领受活泼的圣言传给我们”(37~38)。司提反以摩西为先知、神的代言人及律法的颁布者;然而,以色列人拒绝了摩西作为他们的救赎者(35)及先知(39)。司提反在此亦比喻公会的人同样拒绝耶稣为救赎者及先知。


三、司提反首先描述圣殿的历史,继而阐明圣殿的含意(44-50节)


1. 以色列在旷野有法柜的帐幕的日子(44-46节)

(1)以色列人在旷野期间曾抬了摩洛的帐幕和理番神的星,是亵渎神的行为。

(2)神吩咐摩西照所看见的样式作法柜的帐幕(书廿五40)。这是个流动的敬拜所,以色列人抬着经过旷野而后进入迦南。

(2)一直传到大卫的时代,他在神面前蒙恩,统一全国,得享太平。于是大卫求雅各的神为祂预备居所。


2. 大卫建殿宇的心愿落空,却是所罗门为神造成殿宇:(47-50节)

虽然在祂的百姓当中,圣殿是神的居所,但神并不受那座建筑物限制。所罗门奉献圣殿时清楚说明这点(王上八27)。以赛亚也警告百姓,那些地方并不是神真正重视的,神看重的反而是人生命中的道德与属灵的景况(赛六六1,2)。祂寻找破碎、痛悔的心,和敬畏祂话语的人。


结语:“亚伯拉罕、以撒、雅各的神”藉着摩西的手,拯救苦难的以色列民出埃及。以色列人却拒绝摩西作为他们的救赎者(35)及先知(39),司提反在此亦比喻公会的人同样拒绝耶稣为救赎者及先知。接着司提反描述圣殿的历史,继而阐明圣殿的含意,犹太人看重圣殿,然而却拒绝道成肉身的主,并将这位“活人的神”釘死於十字架上,犹太人才是真正糟践圣殿的人。犹太人不按正意分解真理的道,不肯顺服神在圣经中的教导,曲解信仰以至于变成敌挡真道。感谢我们的神,赐下圣灵保惠师,引导我们进入真理,顺从圣经的教导,以圣经为我们信仰及生活中无上的准则,并为主作见证而活着。


回应信息:《荒漠甘泉》1月27日(灵修编号:1216


明天灵修信息7:51-60


*****************************

敬拜诗歌:至高者的居所


你是至高天上的主
不住人手所造的殿
你是至高天上的主
你与谦卑的人同居

哪里是你安身之所
哪里是你安息之地

用你的道洁净我的心
用你的道砍断我的锁链
用你的道摧毁坚固营垒
用你的道建立城的墙垣

建造我的心,成为你居所
成为你伟大荣耀的居所!

阿门!


*******************************

今日的瑞玛:

“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当”。(创2:7)弟兄姊妹们,神创造了人,向人吹了一口气,人成了有灵的活人。神创造人,创造人的灵,最重要的是要装神的自己,神自己要住在人的里面。因此保罗告诉我们:“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?”(林前3:16)“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神来,住在你们里头的,你们并不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们身子上荣耀神”(林前6:19-20)。是的,弟兄姊妹们,我们的身体,就是神的殿,神亲自要住在我们的里面。人手所造的殿不能让神“得着安息”,我们的心是神的居所,所以耶稣说:“神的国就在你们的心里”(路17:21)。我们的心什么时候尊主为大,以我们的神救主为乐的时候,神就在我们里面得安息;愿我们都像玛利亚一样是个有福的人,我们的心都尊主为大,我们的灵都以我们的救主为乐。


*******************************

回应信息:《荒漠甘泉》1月27日 (灵修编号:1216

“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”(彼前五:10)

  

当我们和基督结合进入新的关系之时,我们首先要有足够的智慧使自己认识,我们应该始终保持这个关系。在这开头,任何疑问的阴影,都会破坏我们的亲密。看清了这一点之后,我们必须大胆作承担的抉择,就象树木种在泥土中,或新娘在礼坛前许配终身一样,确定自己的地位。必须永远不渝,既无保留,亦无反悔的余地。


  然后,要经过一段试炼和培植的时期,在这个期间,我们必须坚毅稳定,直到新的关系变为根深蒂固的常规。臂膊折了骨,使它避免任何震动。神也要给他的子女按上了属灵的夹板,使他们安定不动,直到他们通过信心的第一阶段。对于我们,这不一定是容易的,“但赐我们以一切恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”——幸浦生


  罪恶和病患,都有一条相通的自然律;如果我们让自己去陷入它们的不良趋势之中,我们就会沉沦下去,落入魔鬼的掌握。但在耶稣基督里,另有一条关于属灵生活和肉体生活的定律,可使我们超升,籍此抵制或克服那另一条使我们沉沦的自然律。


  但要达到此目的,必须具有真正的属灵力量,坚决的志愿,安定的情绪,和恒常的信心。这就象我们在工厂里运用动力一样。我们必须使轮机继续运转。因为动力是存在的,但我们必须保持联系,有了这个联系之后,动力发生了作用,整个机器也就开动了。


有一条属灵生活的定律,要我们在和神同行时,有选择的决断,有信仰的恒心,和坚固的执着,圣灵之使我们神圣化和救治我们,这条定律是整个紧要的关键。——地上属天生活

*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


关注我们

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

http://c3ministry.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017