注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十篇:神拣选的器皿 - 保罗  

2015-01-28 09:21:17|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/1/28灵修进度


徒9:1-19

扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶煞的话,去见大祭司, 2 求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。 3 扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他; 4 他就仆倒在地,听见有声音对他说:「扫罗!扫罗!你为甚么逼迫我?」 5 他说:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。 6 起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。」 7 同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。 8 扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见甚么。有人拉他的手,领他进了大马士革; 9 三日不能看见,也不吃也不喝。 10 当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:「亚拿尼亚。」他说:「主,我在这里。」 11 主对他说:「起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告, 12 又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。」 13 亚拿尼亚回答说:「主啊,我听见许多人说:这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒, 14 并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。」 15 主对亚拿尼亚说:「你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。 16 我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。」 17 亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:「兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」 18 扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见。于是起来受了洗; 19 吃过饭就健壮了。扫罗和大马士革的门徒同住了些日子。

点击箭头,收听当日信息:

*****************************


第二十篇:神拣选的器皿 - 保罗


中心节:主对亚拿尼亚说:你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。(徒9:15 )


引言:保罗蒙召的经历与转变的过程此段经文的要点有:(一)扫罗热心逼迫基督徒,甚至求见大祭司要到大马色抓基督徒。(1-2节)(二)扫罗在将近大马色的路上,遇到耶稣显现而眼瞎,耶稣质问扫罗为何逼迫他,并要求他进大马色城等候。保罗遵命而行,并且不吃不喝三日。(3-9节)(三)亚拿尼亚见到异象要去为扫罗按手祷告使其眼睛复原。(10-12 节)(四)亚拿尼亚迟疑,而耶稣表明扫罗是他拣选来传福音给外邦人的,亚拿尼亚就遵命去按手医治保罗。(13-19节)


纲要:


一、扫罗在大马士革路上蒙主光照(1-9节)


1. 扫罗请命去大马士革抓捕信徒(1-2节)

(1)扫罗对信徒口吐威吓凶杀的话(1节)

(2)扫罗向大祭司请求文书在大马士革各会堂抓捕信徒(2节)


2. 扫罗蒙光照瞎眼(3-9节)

(1)保罗将到大马色的路途中,忽遭阻碍(3-4节)

——约正午时分,一道强烈的光突如其来地把他包围,又有声音对他说话,神强烈的向保罗显现。

(2)主问保罗:“为什么逼迫我?”(4节)

——主给扫罗看见,祂与一切信祂的人认同,并且是与他们是合一的。

(3)保罗充满疑惑回答“主啊,你是谁?”(5节上)

——扫罗已经承认耶稣是掌管他一生的主。

(4)主说:“我就是你所逼迫的耶稣。”(5节下)

——主给扫罗看见,当他逼迫耶稣的门徒时,就是逼迫耶稣。

(5)主说“起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”(6节)

——主给保罗看见身体的原则。虽然扫罗是一个主所大用的器皿,但是主还用另一个人去帮助他。

(6)当时的启示祇有保罗看见,同伴并没有份看见。(7节)

(7)扫罗瞎眼进城三日不吃不喝(8-9节)


二、主在异像中差派亚拿尼亚访问扫罗(10-16节)


1. 亚拿尼亚见异象(10-12节)

——亚拿尼亚是“神的怜悯”的意思。扫罗蒙光照,一面让扫罗看见耶稣乃是那属天至高的主(3~5节),神在异像中差遣一个普通亚拿尼亚,让扫罗经历认识了基督两面的意义,就是元首与身体


2. 主在异像中启示扫罗的命定(13-16节)

(1)亚拿尼亚顾虑保罗会继续苦害圣徒(13-14节)

(2)神立保罗为外邦人的使徒(15节上)

(3)保罗要在君王和以色列人面前宣扬主名(15节下)

(4)保罗要为主的名受许多苦(16节)

——这是扫罗一生的写照;他为了宣扬主的名,比别人更多受苦难(林后十一23~28)。

三、亚拿尼亚按手医治扫罗并给他施浸(17-19节)


1. 亚拿尼亚奉命为扫罗按手(17节)

——按手’表示联合、接纳、交通、分享;亚拿尼亚在此是代表基督的身体把扫罗接纳进来,亚拿尼亚称能扫罗为“兄弟”。


2. 扫罗得看见与受浸(18节)

——这里是按手在先(17节),受浸在后;受浸是叫人归入基督(罗六3),按手是叫人与基督的身体有分。

3. 扫罗恢复健壮暂留大马色(19节)

——三天不吃不喝的扫罗吃过饭就健壮了,并没有立刻离开,乃是暂时与其他门徒同住,享受肢体相交的救恩之乐。


结语:本篇的内容非常有戏剧性,一个“喜悦基督徒被杀”,积极迫害教会的扫罗,在带头请命去大马士革的路上蒙神光照,在耶稣显现的光中扑倒而瞎眼;从此,扫罗“用肉体热心事奉神”作了一个彻底的了结,进而踏上神为他所立的跑道。当保罗再次站立时,他不单肉眼得了医治,属灵眼睛也被开启,能“看万物为粪土,唯得着基督为至宝”,“忘记背后,努力面前,向着标杆直跑”,从此成为外邦人的福音祭司,开始了真实、辛勤的事奉。愿我们都能看见保罗所看见的,能看自己的赛场,就能像保罗全力奔跑,为要得着基督从上头来召我们的赏赐。


回应信息:使徒的记号(灵修机编号:2086)

明天灵修信息:徒9:20-31

*****************************

敬拜诗歌:扫罗蒙召


扫罗行路将到大马士革,

忽遇天上发光四面照耀

仆倒在地听见有声音说,

扫罗扫罗为什么逼迫我


在耶路撒冷吐威吓的话,

抓捕在即在大马士革

荣耀之光四面照耀,

奇妙拣选成就何等圣徒


扫罗、扫罗,为什么逼迫我?

荣耀之光四面照耀

奇妙的拯救在大马士革,

奇妙恩典得着何等圣徒


哈利路亚赞美基督耶稣,

哈利路亚赞美奇妙救主

奇妙的拯救在大马士革,

奇妙恩典得着何等圣徒


*******************************

今日的瑞玛:

我们看到保罗,他自从蒙召认识主耶稣后,他的生命就有一个极大的翻转。他从一个逼迫教会到一个真正服事神的人,一生为主而活的人。为什么他会有这么大转变呢?是因为他遇见了那“又真又活”的神。他所认识的耶稣不是历史上的耶稣,不是肉身上的耶稣,是“圣灵里的耶稣”,是那死而复活,赐人生命的耶稣,因为他真的遇到了祂,因此,他的生命就得到了极大的翻转。保罗说::“我们从今以后不凭着肉体认人了,虽然凭着肉体认过基督,如今却不再这样认祂了。”(林后5:16)又说:“神乐意将祂的儿子启示在我们心里。”(加1:15-16)愿神光照我们,让我们不再用我们的头脑认识耶稣,不再用我们圣经的知识去认识耶稣,而是用我们的灵来认识我们的耶稣。让我们得着从神来的启示,因为当我们得着从神来的启示,我们里面就知道,我们里面就能够不疑惑,我们的信仰就能够站立得住。保罗也为信徒们祈求,愿这祈求都加在我们的身上,这句话是:“求将那赐人智慧和启示的灵能够赏给我们,使我们能够真知道祂,并且能够照明我们心中的眼睛,使我们知道祂的恩召有何等的指望”。(弗1:17-18)


*******************************


回应信息:遇见基督与认识教会


这段经文记载保罗归主的经过,也是保罗蒙召的经历。从圣经中我们看见每一个上帝所使用的人,上帝常常用异象来呼召他们,而这些异象对于他们一生的事奉都有很大的意义与影响,保罗也不例外。保罗在以弗所书第三章中提到他深知基督的奥秘,就是「教会」,我们都知道保罗所写的书信中,最重要的一个真理之一就是「教会是基督的身体」。从保罗遇见基督的过程中,神把这个真理启示给了他:


一、基督是教会的头:第四节当耶稣基督向保罗显现的时候,耶稣对他说:「扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?」保罗是逼迫教会的,但为何耶稣说是逼迫祂呢?从这句话让保罗明白「基督与教会是一体的」。基督是教会的头,逼迫基督的身体-教会,就是逼迫基督,这是保罗的第一个认识。哈利路亚!我们与基督是一体的。这个真理让我们兴奋!教会不是一般的公益团体,教会是上帝的旨意在地上的彰显。教会是神圣而重要的!没有人爱一个人却不爱他的身体的,同样也不可能有人爱基督却不爱教会。爱教会就是爱基督,伤害教会就是伤害基督。你爱教会吗?常有人说他爱基督但对教会失望,所以不委身在教会中,你是这样的人吗?你常有这样的想法吗?愿我们都为了爱基督的缘故而爱教会、委身教会,让教会更彰显神的荣美,让更多的人因为看见教会的荣美而更想要认识耶稣!如此耶稣一定很喜悦、很满足!也让我们竭力保守教会不要受到伤害,免得耶稣伤心!


二、圣徒是肢体关系:圣徒的关系也正如身体一样,彼此是相关联,也都很重要的。第6节我们看见耶稣不直接告诉保罗神呼召他的使命,却使用一个不有名的亚拿尼亚来帮助他得释放、被圣灵充满,并接受神给他的使命。神有意让这位即将成为伟大使徒的保罗明白,每位圣徒都只是基督身体的一个肢体,没有谁比谁更重要,神甚至能使用一个也许人认为是小圣徒的人来帮助这位大使徒。这件事让保罗更谦卑,也更明白肢体彼此相助的真理。何等美好!我们在基督里都是重要的!让我们都不卑不亢地彼此相助,使基督的身体更荣美,来荣耀基督!


回应:主啊!教会就是你的身体,我愿意更爱教会、委身教会、保守教会不受伤害。我也愿与我的弟兄姐妹一起发挥肢体的功能,彼此相助、配搭,让教会更荣美,来荣耀你!


祷读:徒九:15-16 背经:徒九:16

*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)



关注我们


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


http://c3ministry.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017