注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三篇:五旬节圣灵果然降临  

2015-01-05 04:34:28|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/1/5灵修进度

 

2:1-13

五旬节到了,门徒都聚集在一处。 2 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 3 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 4 他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。 5 那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。 6 这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷; 7 都惊讶希奇说:「看哪,这说话的不都是加利利人吗? 8 我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢? 9 我们帕提亚人、米底亚人、以拦人,和住在美索不达米亚、犹太、加帕多家、本都、亚细亚、 10 弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的利比亚一带地方的人,从罗马来的客旅中,或是犹太人,或是进犹太教的人, 11 克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说 神的大作为。」 12 众人就都惊讶猜疑,彼此说:「这是甚么意思呢?」 13 还有人讥诮说:「他们无非是新酒灌满了。」  

 

今日灵修现场语音,点击箭头收听

 

*****************************


第三篇:五旬节圣灵果然降临

 

中心节:五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。(徒2:1-2)

 

引言:在上帝所定的“五旬节”那天,圣灵降临在门徒身上,就如主耶稣所应许的。此段经文的要点:(一)时间:五旬节,地点:耶路撒冷门徒聚会的地方1节)。(二)天上有响声,像大风吹过,又有舌头如火焰显现落在门徒头上,门徒被圣灵充满,说起别国的话来(2-4节)。(三)由世界各国来耶路撒冷的犹太人发现使徒用自己的语言说话,感到讶异猜疑(5-13节)。 

 

纲要:

 

一、门徒在五旬节被圣灵充满(1-4节)

 

1. 圣灵降临的时间(1节)

——‘五旬节’意思就是‘五十天的节期’,由逾越节那周安息日的次日算起,一共过七个安息日,所以又称‘七七节’(出卅四22;申十六10),第七个安息日的次日,就是第五十天(利廿三15~16)。

 

2. 门徒聚会的地点(2节)

——耶路撒冷门徒聚会的地方

 

3. 圣灵降临的情景(2-3节):可听的,可见的。

(1)如风的响声:‘风’和‘气息’是圣灵的象征(约三8)。当主耶稣复活的那天晚上,祂已经向门徒吹了一口‘气’,使他们‘受了圣灵’(约廿22);如今圣灵则像‘风’吹到,充满了他们所坐的屋子。前者的‘气’象征生命的灵;后者的‘风’则象征能力的灵。

(2)如火的舌头:‘舌头’象征说话的恩赐,使人能说起别国的话(参4节);‘火焰’象征神的同在(出三2),一面使说话的人火热、有胆量,一面使听话的人被光照、炼净。

 

4. 门徒被圣灵充满(4节)

1)圣灵的充满有两种情形:一种是在人的身上,使人满有圣灵的能力;一种是在人的身内,使人满有生命之灵的质素,而活出属灵的模样。本节的‘充满’,乃是指在人外面的充满。

(2)门徒说‘别国的话’指人间的语言,是他们当时所说的各种乡谈(参8~11节),都是门徒从未学过的。

 

二、众人的怀疑议论(5-8节,12-13节)

 

1. 圣灵的工作常使人想不通,使人惊讶希奇。

 

2. 人若单凭宗教式的‘虔诚’(参5节),来摸属灵的事物,结果只有“惊讶猜疑”,仍不能领会半点。

 

三、被圣灵充满的果效(9-11,13节)

 

1. 我们帕提亚人……都听见他们用我们的乡谈,讲说上帝的大作为,这一段一共提到了来自十五个地方的人。

 

2. 圣灵赏赐给他们说方言的口才,乃是有专一的目的,就是‘讲说’神的大作为。说方言乃是讲说一些有意义的话语。

 

3. 被圣灵充满和醉酒似乎相近,使人显出异常的表现。但醉酒是以属地的喜乐来使人的魂陶醉,使人的体兴奋,结果趋于‘放荡’;而圣灵的充满是‘从天上…下来’(参2节),使人满有属灵的能力,结果是拯救罪人并建造教会(参41~47节)。

 

结语:五旬节「门徒都聚在一处」,而这个聚会因着圣灵的降临而带来很大的果效与能力。从这段经文我们看见圣灵充满的聚会有很大的不同:有吸引力:人无法吸引人、活动无法吸引人、只有圣灵能吸引人!有影响力:我们需要圣灵的能力、使我们的聚会有「大风」吹过!(三)令人火热的话语:愿圣灵充满我们主日的信息、小组的分享与见证!(四)合一的能力:第4-11节提到当圣灵降临时,人就合一起来。今天基督徒是常聚会的一群人,我们有主日崇拜、小组聚会、祷告聚会等,我们不只要有聚会,我们也渴望有圣灵大大降临。主圣灵啊!我们在每一个聚会中欢迎你!赐下风、赐下火、赐下爱、吸引人就近耶稣!

 

回应信息:膏油的功用(灵修编号:1863 )

 

明天灵修信息:徒2:14-36

 

*****************************

敬拜诗歌:恳求圣灵来

恳求圣灵来 渗透我的全人

愿祢蓬勃的生机 浇灌我枯干的心灵

恳求圣灵来 滋润贫乏生命

愿祢热切的爱 融化我冰冷的心


恳求圣灵来 开启我的眼睛

愿祢智慧的话语 引导我进入真理

恳求圣灵来 胜过我的不义

愿我甘心乐意 顺服祢时刻导引


求祢沛然降临 求祢充满我心

让我存谦卑心 天天与祢同行

求祢塑我个性 求祢驯我心意

让我好怜悯公义 时时与祢同行


*******************************

今日的瑞玛:

路加福音第四章那里,主耶稣引用以赛亚的话“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年”。在主耶稣开始祂的执事之前,祂说,“主的灵降在祂身上”。门徒在这里等候圣灵的降临,今天的经文告诉我们,圣灵果然降临了,圣灵的降临让使徒们得着能力。这里让我们看到,若是我们没有神的灵的膏抹,我们就不能事奉神,就不能为神工作。因为圣灵就是神的能力。但是,我们这里也有另外一个看见,神的灵之所以降在使徒身上是因为这些使徒是“分别为圣归给神的人”,他们希望能够被神来使用,“他们的心完全向着神”。因此,他们在那里预备他们的心,等候圣灵的降临,圣灵就降临在他们身上。当圣灵降临在他们身上的时候,他们就有能力,神的灵膏抹他们,能力就在别人身上。所以今天经文的重点是:我们不是追求说方言,不是追求神迹奇事,而是能够预备我们的心,来被神使用,神的灵降在我们身上,我们就得着能力;我们分别为圣多少,神的恩膏就降在我们身上有多少。当神的恩膏降在我们身上,我们就能够使被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,神迹奇事就伴随着我们。愿今天的经文成为我们今年的祝福!让我们都是一个分别为圣归给神的人,神的灵也降在我们身上,让我们能够得着能力去传扬神的恩典,报告神悦纳人的禧年。

 

*******************************

 

回应信息:膏油的功用(灵修编号:1863 )

 

读经:利未记八章十二节,三十节,路加福音四章十八至十九节,使徒行传十章第三十八节,约翰一书二章二十七节,诗篇一百三十三篇一至三节。

    膏油在神面前是分别为圣

    利未记八章说到亚伦受膏油,九章说到他献祭。大卫还没有作王之先,也是先受撒母耳替他抹油,然后他才起首按神所赐给他的职份来事奉神。﹝撒上十六12~13。﹞这很清楚的给我们看见,职事是在膏油之后。一个人在神面前有职事,他必定在神面前先得着膏油。主耶稣也是这样。祂说:『主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年』。﹝路四18~19。﹞所以,从神的话语来看,一个在神手里有用处的人,必定先在神面前得着膏油。如果人在神面前没有得着膏油,就不能事奉,就不能作工。

    得着膏油这一件事,很容易在神的儿女之中变作一件外表的事。我们很容易把膏油和能力连在一起。不错,膏油是和能力在一起的,因为神是用圣灵和能力膏了拿撒勒人耶稣。不错,圣灵是和能力在一起的,并且圣灵也就是神的能力。但是,圣灵在人身上作能力是膏油的结果,圣灵在人身上作能力并不是神的第一个意思,不是神给人膏油的时候神心里所有的思想。我们要知道,人得着膏油不是为着说方言,人得着膏油不是为着显神迹,人得着膏油不是为着行奇事,人得着膏油乃是为着在神面前分别为圣。

    在旧约中说到膏油的地方很多,但是在旧约中你没有看见膏油和能力连在一起。受膏在旧约中只有一个意思,就是表明这一个人是属于神的。我们说,这一本书是属于我的,我们就打上一个图章;神说,这个人是属于祂的,神就用膏油膏他。膏油是为着分别,膏油也是为着成圣,抹油的意思就是分别成圣归于耶和华,或者说归于耶和华为圣。

    就是这一种的完全归于主,是职事的第一个条件。没有人能在神面前有职事,而他不是分别为圣归于耶和华的。只有分别为圣归于耶和华的人才有职事,只有分别为圣归于耶和华的人才有工作。什么时候奉献一停止,什么时候工作也停止;什么时候分别为圣一改变,什么时候职事也就改变了。

    当圣灵降在主耶稣身上的时候,第一件事不是祂去工作,而是神的承认──『这是我的爱子』,这是神说的话。﹝太三17。﹞所以,膏油乃是表明神的所有权。在这里有一个人,神能说是祂的,神能说是祂所能差遣的,神能说是祂所能用的,然后你就看见有能力,自然的有能力,结果就是有福音传给贫穷的人,瞎眼的得看见,被捆绑的得着释放,人能听见神悦纳人的禧年。

    膏油在别人身上是能力

    神是用圣灵和能力膏了拿撒勒人耶稣,然后主耶稣才周流四方行善事,医好凡被鬼压制的人。在这里说神用膏膏祂,这一个膏是什么?是圣灵,也是能力。这一件事是很希奇也是很宝贵的,就是圣灵在我们身上是膏油,而在别人身上是能力。圣灵的能力是在别人身上发现的,在你自己身上则是膏油。膏油如果在你身上,人与你接触的时候就摸着能力。

    所以,我们在神面前分别为圣,就自然而然叫我们在别人身上有能力。能力不是第一个问题,能力是第二个问题。在神面前分别为圣的问题如果得着解决,就自然而然在别人身上有能力的问题也能得着解决。什么时候奉献﹝或者说分别为圣﹞出问题,就什么时候能力也出问题,工作也出问题。膏油,是自然而然有能力。在大卫身上,我们看见是这样;在亚伦身上,我们看见也是这样。

    膏油在自己身上是教训

    我们学习事奉神,常常找到一个事实,就是当你起来说话的时候,你如果是为着神说话,就有膏油在你身上。你觉得不是你在那里勉强说,不是你在那里花工夫说,你知道有膏油在你身上。你的话是普普通通的话,简简单单的话,但是你越说越有力量,你觉得有膏油。你在那里觉得有膏油的时候,别人在那里就觉得有能力。有的时候你也说话,但是你在那一个时候像车胎泄了气一样,你一点不觉得有意思,别人也不觉得有能力。分别就在这里:有膏油就有能力,没有膏油就没有能力。膏油在自己身上是滋润,在别人身上是能力。

    约翰壹书二章二十七节说:『你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们;自有主的恩膏在凡事上教训你们;这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训,住在主里面』。这里所说的话包括很大,恩膏是在凡事上教训我们。膏油的教训和人的教训完全两样。人的教训是要讲许许多多的理由,是要说许许多多的话,所以问题就很复杂。但是,膏油的教训就不然。膏油的教训不是在那里告诉你许许多多的事,不是在那里告诉你许许多多的话,膏油的教训是借着祂的在那里或者不在那里来教训的。这是一个特点。比方你今天要去作一件事,如果是主要你作的,当你动的时候,你就有膏油,你就知道这是对的;如果是不该作的,你就觉得像车胎泄了气一样,你就知道不对。恩膏的教训,不是用道理,不是用理由。如果是用道理,用理由,我们人的头脑就都得换过,因为我们头脑的程度和神的意念差得太远,我们是没有法子领会神的理由的。

    所以,我们的是非是根据膏油的同在不同在,不是根据于有道理没有道理。所有神的儿女,要学习一个功课,就是:我们在跟从神的事情上,不是讲理由,而是看圣灵给不给我们一个滋润的感觉。许多时候,我们要作一件事,想一想顶有道理,但是去作的时候,你觉得是你这一个人去作,主不与你同在。这就是没有膏油,这就是说你作错了。比方你和人谈话吧,你如果没有膏油,你就越说越没有力量,越说里面越空,你感觉枯燥,你觉得像车胎泄了气一样。相反的情形,你里面有一个重担,你越作里面越说阿门,里面越觉得轻松,你就知道这是神要你作的。所以没有一个神的儿女可以动,如果他觉得里头没有膏油。他自己一动,就觉得完了。当你没有膏油的时候,你外面越作,里面越冷,别人也摸不着东西。当你自己觉得有膏油的时候,别人也就觉得有能力从你身上出去。就是这一个膏油,在我们身上是教训、是知识,在别人身上是能力。

    有许多的弟兄寻求能力,像许多的弟兄寻求生命一样。但是神的话乃是对我们说,死在我们身上发动,生命就在别人身上发动。﹝哥林多后书四12。﹞凡是在自己身上寻求生命的,反而得不着生命。是死在我们身上发动,生命就在别人身上发动。照样,我们不要去看自己有没有能力,我们只要问自己有没有膏油。膏油在我们身上,能力就在别人身上。你如果在这里寻求能力,恐怕能力不会来,恐怕只有那一个外表的,也许是神奇的,也许是感觉的,但并不是神的话所说的那一个属灵的能力。可惜有的神的儿女就是在那里寻求觉得的能力!寻求自己能觉得的能力,自己能有把握的能力;以为自己有了这一个能力,就有办法去帮助别人了。这完全错了。我们所应当注意的,不是能力,乃是有没有膏油,有没有按着恩膏的教训住在主里面。不按着恩膏的教训去作,人就摸不着生命。你能说好些人喜欢听的话,说好些人觉得很有意思的话,但是没有膏油在里头,你立刻看见没有属灵的实际,没有生命。乃是当你自己在神面前有膏油的时候,自然而然有的人觉得得着帮助,摸着生命,摸着主自己。

    还有一件事,我们要注意的,就是膏油不只是个人的,不只是我一个人在那里经历的,并且是为着身体的。膏油是倒在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。在这一种情形之下,你才看见是何等的善,是何等的美。所以,我们不只寻求在我们里头的膏油的教训,我们也寻求住在基督的身体里的膏油的教训;我们不只受住在我们里头的膏油的引导,我们也受住在基督身体里的膏油的引导。许多的事,主在那里安排,主在那里带领,你不能违反膏油来作事。

    我们举一个例:有一位弟兄,本来应该去领一次聚会,但是他里面觉得空得很,没有话,他就请另外一位弟兄去讲。那一位弟兄走在路上的时候,觉得要作一点见证。他向来的脾气是不大喜欢作见证的,但是这一次里头的膏油觉得他应当作见证,所以他最后还是作了见证。刚刚好有两位朋友,来听过几次道,都听不懂,觉得没有意思,很久没有来,那一天晚上被朋友拖了来。也有弟兄为他们两个人祷告,求神为他们安排合适的话语。结果,那一位弟兄所作的见证,就是为着他们两个人。这就是膏油在我们里面引导,膏油也在聚会中作工。我们要记得,我们绝不能事奉神过于在我们身上的膏油。我们身上有多少膏油,我们事奉神就只能作到那一个地步为止,再过就不行,再过就妨碍了别人,叫别人受亏。我们只能按着主所量给我们的界限。

    当我们真认识膏油的时候,我们才起首知道什么叫作话语的事奉,或者说用神的话来事奉。因为有膏油在我们身上的时候,我们就有话,所以我们是借着膏油来事奉神。是神叫我们注意祂所注意的,是神给我们话,叫我们用这些话来事奉神,来服事神的儿女。

    ***

    末了,我们盼望弟兄姊妹好好的将自己奉献给神。一切的事奉,根据于分别为圣。神所给你的膏油,是为着证明你是祂的。你有那一个膏油,你就有那一个感觉──我是神的人!我是主的人!你有膏油,你就觉得是主要你这样作。你按着膏油去作的时候,在别人身上就是能力。这能力不是像我们头脑里所想的那一个能力,不是在讲台上声音很大,不是行神迹,不是行奇事;这能力是你在那里事奉,神就叫人能摸着生命。这一个能力没有别的,就是膏油。但愿神赐福给我们,使我们真是按着恩膏的教训住在主里面。

 

*******************************

 

关注我们

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

 C3灵修博客:

http://c3ministry.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017