注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五篇:圣灵更新的教会生活  

2015-01-07 09:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015/1/7灵修进度

徒2:37-47

众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:「弟兄们,我们当怎样行?」 38 彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; 39 因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主―我们 神所召来的。」 40 彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:「你们当救自己脱离这弯曲的世代。」 41 于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人, 42 都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。 43 众人都惧怕;使徒又行了许多奇事神迹。 44 信的人都在一处,凡物公用, 45 并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。 46 他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭, 47 赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。


点击箭头收听信息:


*****************************


第五篇:圣灵更新的教会生活


中心节:他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜、诚实的心用饭,赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。(徒2:46-47)


引言:犹太人听了彼得的信息后所作的回应,以及初代教会的生活。此段经文的要点:(一)众人问自己当如何行,彼得要求众人要悔改受洗,就必领受圣灵。当天们徒增加了约三千人,并过着合一、敬虔的生活(37-42节)。(二)初代教会的基督徒生活是让众人敬畏,而且充满神迹的(43 节)(三)信徒之间是凡物公用(44-45节)。(四)信徒之间的关系是同心合意,带着欢喜、感恩、赞美的态度生活。他们同时也得到众百姓的喜爱,天天有人得救(46-47节)。  


纲要:


一、使徒彼得的呼召:三千人受洗(37-41节)


1. 我们当怎样行?(37-38节)

(1)向神悔改

——‘悔改’意指心思的转变。不是重在指为他们的罪行悔改,乃是重在指为他们和神的关系悔改。

(2)奉耶稣基督的名受洗

——‘受洗’是将全人浸入水里,象征悔改的人在此接受水的埋葬,藉以表明他们向着世界已死。从此脱离犹太人的宗教世界,好叫他们的罪得着赦免。

(3)领受所赐的圣灵

——‘领受圣灵’意即得着圣灵,是指人在得救时得着圣灵内住的经历。


2. 福音广开大门,邀请一切人都来:(39节)

——领受所应许的圣灵,也就是得救的应许(参21节)。赐给犹太人,和犹太人的后裔子孙,并一切在远方的人,指的是外邦人(弗二13,17)。


3. 当救自己脱离这弯曲的世代:(40节)

——我们不该再和这弯曲世代的人,同行一路,过着相同的生活。


4. 门徒受洗约添了三千人:(41节)

——圣灵降在信徒身上所显的能力,超过主耶稣在肉身时所作的功效(约十四12)。


二、模范的初代教会(42-47节)


1. 恒心遵守使徒的教训的教会:(42节)

——‘恒心’意思是经常地,继续不断地;‘使徒的教训’指当时使徒们所口传主耶稣的一切吩咐,和有关祂死而复活的见证。


2. 交接擘饼的团契教会:(42,44,46节)

——‘交接’指相交、交通、团契,初期信徒甚多来往、分享,包括属灵和物质的;‘擘饼’是指吃主的晚餐,记念主的死。(林前十一20,23~26)


3. 祷告、赞美神的教会:(42,47节)

——祈祷与赞美是经历神祝福和能力的妙法,多有祷告,就必多有经历。


4. 敬虔度日的教会:(43节)

——‘惧怕’是指一种畏惧又崇敬的‘敬畏’心理,特别是那些领受他话语的人,就是新蒙恩的信徒。


5. 满有奇事神迹的教会(43节)

——‘奇事神迹’乃是神与人同在的证明;施行奇事神迹的目的,一在增加信息的可信性,二在建立使徒教训的权威。


6. 凡物公用的教会:(44-45节)

——“凡物公用,”指信徒自动自发地与那些生活上有需要的人分享财物,弟兄相爱的最高表现。


7. 天天擘饼崇拜的教会:(46节)

——一面用饭,也一面擘饼记念主,这表明了在生活中高举主;高举主的人,在他一点一滴的生活中都在彰显主。


8. 欢喜、诚实的教会:(46节)

——信徒享用饭食的心态是:(1)欢喜:施者欢喜献上给神,受者欢喜领受神的预备;(2)诚实:施者不以为是吃亏,受者也不以为是占人便宜,彼此坦诚相对。


9. 得众民的喜爱的教会:(47节)

——信徒受到别人喜爱的秘诀,乃在于凡事多多赞美神。


10. 天天增长的教会:(47节)

——主将得救的人,天天加给他们。教会是用得救的人建筑而成的。但把得救的人加给教会的,不是人,乃是主基督。


结语:彼得的信息中心是要证明耶稣就是基督,众人听见、扎心、悔改受洗归入基督的名下,从此耶稣基督的教会诞生了。信徒们都恒心遵守使徒的教训,教会生活是完全以神为中心,以见证复活的耶稣为主旨。因此,教会满了神迹奇事,满了彼此相爱、信徒间凡物共用。我们从初代教会的生活学到了什么呢?(一)神的教会是建立在耶稣基督的根基上,由一群真实的悔改的信徒领受圣了灵的更新,在使徒们的教训下诞生的,并不是人凭着人意所建造的;(二)神的教会充满了神自己,完全是以神为中心,教会生活是以基督为元首,全身靠着祂联络的合式。愿我们的教会生活满有初代教会生活的显出,见证荣耀主的自己。


回应信息:教会生活团契(灵修机编号:2100)

明天灵修信息:徒3:1-10

*****************************

敬拜诗歌:耶稣我属于你


耶稣,献上我全心
永远不与你分离
改变我,更新我生命
耶稣我属于你

你是圣洁主
我心唯一渴慕
圣洁你配得赞美
耶稣我属于 


*******************************

今日的瑞玛:

以弗所书二章告诉我们:“我们从前都是远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着耶稣的血能与父神亲近了,耶稣用自己的身体,废掉了我们之间的冤仇,拆毁了我们中间隔断的墙,使我们两下借着耶稣成了一个新人,我们两下也都被一个圣灵所感,得以来到父神面前。这样,我不再做外人和客旅,乃是神家里的人了,我们是被建造在使徒和先知的根基上,有耶稣基督作房角石,靠着耶稣联络得合式,渐渐成为主的圣殿。主,祂要住在我们的当中。”今天的经文让我们看见,初代的教会是经过圣灵的更新!因此,神与他们同在,神住在他们当中,信徒们都恒心遵守使徒的教训,天天同心合意地在殿里,在家中擘饼,彼此交接,擘饼,祈祷,主就将得救的人天天的加给他们。弟兄姊妹们,你们看到了什么?教会之所以有得救人数的增加,是因为“神住在他们的当中”,“信徒能够遵守使徒的教训,能够祷告赞美神”,这是教会增长的秘诀。愿我们的教会都是被圣灵所更新的教会;让我们都起来祷告,求神赐下圣灵浇灌我们聚会的地方;让我们每一次的聚会都不是徒然,都有圣灵的工作,这样,主必定将得救的人天天加给我们。阿们!


*******************************

回应信息:信徒的团契


教会是一个生命团体,若没有团契(相交),和家庭生活的实际,就不成为神和基督的教会。因此,我们必须明白什么是团契。以下精摘,陶恕所著「团契」二段的内容

?

    团契原文的意思是相交、交通及一同有份。从使徒行传中我们可以看到基督徒团契的记载:「于是领受他话的人,就受了浸,那一天,门徒约添了三千人。都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。」(徒二41-42)

  这里的「交通」,正确的含意是指一群人在同样的祝福下共同分享的一种行动及状态。圣徒的团契是表示一群同蒙祝福站在相等地位的人们,他们共同亲密及友爱地分享某种属灵的祝福。

  也就是一群人加入使徒们行列的信徒,照着使徒们所指示的真理生活,他们一同聚集,分享属灵的祝福。简言之,信徒的团契是一种交通,一种神圣呼召的人分享些神圣事物。现在,让我们来看这些事物是什么?

 

一、属神生命的分享

  首先,且最重要的是生命,「神的生命显在人身上」。亨利.史利史古克曾说:「这生命是一切被赐及分享事物的根基。」并且这种生命就是神的自己。除此外一无所有。显然地,除非以生命的分享为首,否则毫无真实基督徒的分享可言。一个组织及一种名称绝不能成为一个教会。一百人的信徒靠紧密的组织组成一体,绝不可能成为一个教会,其结果不会比十一个没有生命的人所组成的一个足球队好点。最重要的乃是生命,且永远是如此。

  这种属神生命的分享是根据人从神的儿子所亲身领受,而且唯有如此,才能进入生命的分享。使徒约翰说:「论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的,(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们。)我们将所看见、所听见的、传给你们,使你们与我们相交,我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」(约壹一1-4)

  从约翰的话中,信徒的团契主要是分享每个人从主耶稣基督亲自领受的恩典,即「所听见,亲眼看过,亲手摸过的。」否则,基督徒的聚会不过是一种宗教仪式或属人的交际。

 

二、在真理中的交通

  使徒们所传递下来的交通,也是一种真理的交通。愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动﹝原文:圣灵的交通),常与你们众人同在!(林后十三4)这种交通的范畴必须经常与众圣徒保持联系。真理所带来交通的范围是包括了那些承认并接受圣经为一切真理的源头,及以神的儿子为救主之人的恩典圈子。从五旬节开始至现今的日子及世代末了。这真理不只是教会的字句,而是他们蒙主宝血洗净,从主耶稣基督所来的信心──信认。


三、圣洁及彼此相爱的生活

       教会最大,也是最真实的见证,就是在生活上(道成肉身)彼此相爱的见证。(约十三35,约壹四12

       关于圣徒团契的教训,最重要的是在于它对于基督徒生活实际的影响。初代教会信徒团契对他们实际生活的影响,一是他们加入使徒们的团契,照使徒们的生活方式生活,即与世界分别,遵行主命令,在世过寄居的生活。二是他们进入彼此相爱的共同生活,达到凡物公用。腓立比书论到信徒交通的内容,是包括属灵及物质的交流。腓立比人与保罗的交通,不只是属灵的交通,他们还差以巴弗提到罗马帮助保罗,不时以财物接济保罗,与保罗一同作工。真实的团契必有属灵与生活二面。若缺了生活互相帮助,必落入虚假的敬虔,如保罗所说「有了敬虔的外貌,却背了敬虔的实意」,雅各布布布布也说,「信心没有行为是死的」。(雅二14-20)

  陶恕论到这一点他说:「我们应该为扩大我们的心胸来祷告,以便能容纳所有神的子民们,不论他们的种族,肤色或教会系统。所以我们应该实际思想,认定我们自己是蒙了祝福之家中的一肢体;同时应该努力祷告,去爱及宝贵从父神所生的每一肢体。」


*******************************


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017