注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第七十一篇:世人无粮需籴粮  

2015-12-11 08:38:18|  分类: 创世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:创43:1-15
那地的饥荒甚大。2他们从埃及带来的粮食吃尽了,他们的父亲就对他们说:「你们再去给我籴些粮来。」3犹大对他说:「那人谆谆地告诫我们说:『你们的兄弟若不与你们同来,你们就不得见我的面。』4你若打发我们的兄弟与我们同去,我们就下去给你籴粮;5你若不打发他去,我们就不下去,因为那人对我们说:『你们的兄弟若不与你们同来,你们就不得见我的面。』」6以色列说:「你们为甚么这样害我,告诉那人你们还有兄弟呢?」7他们回答说:「那人详细问到我们和我们的亲属,说:『你们的父亲还在吗?你们还有兄弟吗?』我们就按着他所问的告诉他,焉能知道他要说『必须把你们的兄弟带下来』呢?」8犹大又对他父亲以色列说:「你打发童子与我同去,我们就起身下去,好叫我们和你,并我们的妇人孩子,都得存活,不至于死。9我为他作保;你可以从我手中追讨,我若不带他回来交在你面前,我情愿永远担罪。10我们若没有耽搁,如今第二次都回来了。」11他们的父亲以色列说:「若必须如此,你们就当这样行:可以将这地土产中最好的乳香、蜂蜜、香料、没药、榧子、杏仁都取一点,收在器具里,带下去送给那人作礼物,12又要手里加倍地带银子,并将归还在你们口袋内的银子仍带在手里;那或者是错了。13也带着你们的兄弟,起身去见那人。14但愿全能的 神使你们在那人面前蒙怜悯,释放你们的那弟兄和便雅悯回来。我若丧了儿子,就丧了吧!」15于是,他们拿着那礼物,又手里加倍地带银子,并且带着便雅悯,起身下到埃及,站在约瑟面前。

世上无粮需籴粮

中心节:他们从埃及带来的粮食吃尽了,他们的父亲就对他们说:「你们再去给我籴些粮来。」(创四三2)

引言:雅各家的粮食又吃尽了,迦南地的饥荒又甚大,雅各不得不再次吩咐儿子们下埃及去籴粮。儿子们表明若不带小弟兄便雅悯同去,便不能见到那地的主。在犹大为父亲作保后,经历一番痛苦挣扎的雅各决定割舍最爱,容许儿子们带便雅悯下埃及,又吩咐他们带上丰富的礼物和银子下去。整个世界都落在属灵的饥荒里,而雅各的经历也代表了每个信徒属灵成长的过程。

经文纲要

一、世上饥荒需籴粮(1~2节)

1. 饥荒甚大需籴粮(1节):雅各一家所住的迦南地饥荒甚大。灵性的饥荒也是催人向神籴粮(耶十五16),各位:当面临「饥荒甚大」,严重缺粮的情况下,你还厌烦灵粮吗?赶快向神籴粮吧!

2. 粮食吃尽需籴粮(2节):他们的粮食吃尽了,雅各就吩咐儿子们再去埃及籴些粮。约瑟所供应的粮食,有吃尽的时候;我们每次从主所得的属灵供应,总是有限的,昨天的吗哪,不能供给今天的需要(出十六21)。

二、籴粮需带小兄弟(3~5节)

1. 携带小弟去籴粮:籴粮的条件是:「带便雅悯来见约瑟」,今天我们的。「籴粮」(到教会听道),不要只顾自己吃饱,也当带家中的「小弟兄」。否则,就辜负了我们的主人「约瑟」(主耶稣)的希望(太十八10)。

2. 献上最爱表得胜:小弟兄便雅悯是雅各的最爱,带便雅悯下去表示雅各愿意奉献最爱的。信徒若能将最爱的奉献给神,就是属灵生命的得胜,必蒙主喜悦。

三、不惜所爱不得粮(6~8节)

1. 若「抓」所爱不得粮(6节):让所爱的小儿子去籴粮,对雅各来说是不肯放手的,于是产生了苦情。因他不肯「放」只会「抓」自己所爱好的,就难「抓」新粮。若是两面都要「抓」,那就有苦情了,今天也有许多人处于这两难之间。各位:你我今天「抓」的是什么?

2. 主发命令「放」所爱(7节):面对雅各的作难,众子们就向他解释,携带便雅悯同去,这是那地的主所命令的。约瑟(主)竟然要求必须要把「小弟兄」(雅各最爱)带下来(四二20),意思是雅各必须放下所爱的。

3. 「放」下所爱得生命(8节):犹大又对他父亲说明,打发童子同去,才能叫他们和雅各、并妇人孩子都得存活,不至于死。一粒麦子若埋在地里死了,就结出许多籽粒来。我们若为主舍弃最爱的,我们自己和多人都必得生命。

四、心被坚固放胆行(9~15节)

1. 犹大作保显信心(9~10节):犹大他向父亲作保,若不带回便雅悯「情愿永远担罪。」犹大预表刚强的信徒,在灵里扶持信心软弱的雅各,「作保」好比「作见证」,乃是信心的传递,突破不信的属灵拦阻。

2. 放下自我献所有(11~14节):雅各因大势所趋,便舍己同意了,吩咐他们:

(1)献上上好给主人:①「乳香」基督复活的馨香(林后二14~15);②「蜂蜜」基督甘甜恩惠的话语(诗一百十九103);③「香料」基督加在众圣徒祈祷中的功绩(启五8);④「没药」基督受死的苦(约十九39);⑤「榧子」基督外表坚刚,内则宅心仁厚(歌六11);⑥「杏仁」基督是初熟的果子(杏树最早开花)。

(2)加倍银钱去籴粮:带上这次籴粮和上次返还的银子。

(3)携带所爱便雅悯:雅各说,若丧儿子就丧掉吧。

3. 丰满齐备见主去(15节):他们带人、带银、带礼物去见「那地的主」约瑟,正是基督徒如何预备自己见主耶稣的先影(摩四12)。弟兄姊妹:将来见主耶稣时,我们带什么去呢?你我能 「坦然无惧」吗(约壹四17)?

结语:世人在神面前也是落在甚大的属灵饥荒里。唯有耶稣基督是真粮,是神所派定的,就是约瑟所预表的。人要解救饥荒,必须要去拜主,向主求粮。然而人到神面前的拦阻就如同雅各的挣扎:明知神要献上,却不愿割舍,在神面前有所保留、偏爱。这就成了属灵成长的拦阻,使我们迟迟不能到神面前,落入长久的属灵饥荒中!雅各给他起名便雅悯,意思说这是有依靠的儿子,神是他的依靠,然而内心并没有真正把他交托给主。感谢神!在我们信心软弱时,神在我们旁边兴起那如云彩般刚强的见证人(犹大所预表),勉励扶持我们,使我们能在信心里再次连接与神,把自己完全的献上。愿我们重拾宝贵信心跨出步伐,越过自怜和小信,向着主奔去,主早已预备丰盛的筵席在前面等待我们了!


今日灵修吗哪:

犹大爱弟兄

(创四三1~15)

犹大向父亲雅各说,「我情愿永远担罪。」(9节)犹大以情愿永远担罪,来向父亲提出保证。犹大这样的体贴父亲的心意,又甘心为弟兄交出自己,他的这一点就被神看重,神就拣选他为长子,使他得着承受应许的资格。日后我们的主耶稣就是从犹大的后裔出来的。为什么这点这么重要,圣经特别把这段记录下来?因为「情愿永远担罪」就是「愿受永远的刑罚」。为了赎回弟兄和满足父亲的缘故,而牺牲自己的,就不是别的,乃是主耶稣自己!主耶稣为弟兄舍命的爱。主耶稣为了救赎我们这群被监禁在罪恶之下的人,也为了满足父神与我们和好的心意,甘愿牺牲自己,承受咒诅和刑罚,救我们脱离那极大的死亡和永远的刑罚。

亲爱的弟兄姊妹们!我们在神面前都是不完全的人,像犹大曾经一样,行事为人是随着心中情欲,凡是受迷惑,贪恋恶事,是神不喜悦的人。然而犹大在他玛的失败事上受了光照和严厉的对付,就生出悔改的果子。他的生命不断在神的光中成长和成熟。这成熟以至于他能爱弟兄,愿意为弟兄舍己,神就悦纳了他。我们今天被神拣选,被神管教,我们生命中是否也生出那爱弟兄的心呢?愿我们此刻来省察自己,看看我们在神面前,是亏欠弟兄呢?还是愿为弟兄舍己。「神啊!你就是爱,凡爱弟兄的,就已是出死入生了,愿你的大爱浇灌我,使我能用你那圣爱去爱弟兄。奉恩主耶稣的名祷告。」

回应信息:爱弟兄(灵修机编号:1855)

明天灵修信息:创43:16-34

诗歌:合而为一

因你的名 我们合而为一

因你的爱 我们彼此相爱

因你荣耀 我们合而为一

因你的话 我们彼此相爱


凡事谦虚 凡事温柔

凡事忍耐 用爱心互相宽容


凡事谦虚 凡事温柔

凡事忍耐 用和平彼此联络

因你的名 我们合而为一


竭力保守圣灵所赐合而为一的心

齐心迈向主大使命建立主的教会

竭力保守主的心愿合而为一的心

齐心建造主的国度荣耀无墙教会

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017