注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第七十二篇:神家有粮摆筵席  

2015-12-11 08:40:36|  分类: 创世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:创43:16-34
约瑟见便雅悯和他们同来,就对家宰说:「将这些人领到屋里。要宰杀牲畜,预备筵席,因为晌午这些人同我吃饭。」17家宰就遵着约瑟的命去行,领他们进约瑟的屋里。18他们因为被领到约瑟的屋里,就害怕,说:「领我们到这里来,必是因为头次归还在我们口袋里的银子,找我们的错缝,下手害我们,强取我们为奴仆,抢夺我们的驴。」19他们就挨近约瑟的家宰,在屋门口和他说话,20说:「我主啊,我们头次下来实在是要籴粮。21后来到了住宿的地方,我们打开口袋,不料,各人的银子,分量足数,仍在各人的口袋内,现在我们手里又带回来了。22另外又带下银子来籴粮。不知道先前谁把银子放在我们的口袋里。」23家宰说:「你们可以放心,不要害怕,是你们的 神和你们父亲的 神赐给你们财宝在你们的口袋里;你们的银子,我早已收了。」他就把西缅带出来,交给他们。24家宰就领他们进约瑟的屋里,给他们水洗脚,又给他们草料喂驴。25他们就预备那礼物,等候约瑟晌午来,因为他们听见要在那里吃饭。26约瑟来到家里,他们就把手中的礼物拿进屋去给他,又俯伏在地,向他下拜。27约瑟问他们好,又问:「你们的父亲―就是你们所说的那老人家平安吗?他还在吗?」28他们回答说:「你仆人―我们的父亲平安;他还在。」于是他们低头下拜。29约瑟举目看见他同母的兄弟便雅悯,就说:「你们向我所说那顶小的兄弟就是这位吗?」又说:「小儿啊,愿 神赐恩给你!」30约瑟爱弟之情发动,就急忙寻找可哭之地,进入自己的屋里,哭了一场。31他洗了脸出来,勉强隐忍,吩咐人摆饭。32他们就为约瑟单摆了一席,为那些人又摆了一席,也为和约瑟同吃饭的埃及人另摆了一席,因为埃及人不可和希伯来人一同吃饭;那原是埃及人所厌恶的。33约瑟使众弟兄在他面前排列坐席,都按着长幼的次序,众弟兄就彼此诧异。34约瑟把他面前的食物分出来,送给他们;但便雅悯所得的比别人多五倍。他们就饮酒,和约瑟一同宴乐。

神家有粮摆筵席

中心节:约瑟见便雅悯和他们同来,就对家宰说:「将这些人领到屋里。要宰杀牲畜,预备筵席,因为晌午这些人同我吃饭。」(创四三16)

引言:雅各之前的迟疑和顾虑纯属多余。雅各的儿子们带便雅悯一到埃及,约瑟见到他们便吩咐家宰领他们进屋,为他们宰杀牲畜、设摆筵席,要与他们同吃饭。众弟兄不明白所发生的事,以为家主要借上次银子返回包里的事刁难自己,强自己作奴仆,约瑟的家宰便安慰他们,除去他们的顾虑。如此,以色列的十二个儿子的团圆筵席便开始了,乃是按照宰相约瑟旨意来办里的。

经文纲要:

一、主人欢请备筵席(16~17节)

约瑟见便雅悯和哥哥们同来,就以厚意接待兄弟们,吩咐家宰:(1)将这些人领到屋里——视为家人;(2)宰杀牲畜,预备筵席——表示欢迎;(3)这些人同我吃饭——彼此交通。凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!(启十九9)

二、蒙主恩典领进席(18~23上节)

1. 心中惧怕没平安(18节):哥哥们被带到约瑟屋里,他们就害怕遭陷害而被强作奴仆。上一次籴粮银钱暗中返还的事让他们顾虑难安。我们若不认识主的恩典,难免在神面前疑虑难安,我们若相信主的赦免之恩,就可坦然无惧到神面前。

2. 家宰安慰可放心(19~23节):哥哥们便赶忙将实情告诉约瑟的家宰,包括银子退回的事,他们已如数带回,并带新银子来籴粮。家宰便向他们表明他们已经蒙悦纳,「可以放心,不要害怕」;他们籴粮的银子「早已收了」;银钱是「他们和他们父亲的神」放在他们口袋里的。

三、十二团聚圆座席(23下~31节)

1. 罪人蒙恩被释放(23节下):家宰就把西缅带出来交给他们。感谢神!我们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传道理的模范。既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。(罗六17~18)

2. 洁净自己见主面(24节):家宰就领他们进约瑟的屋里,给他们水洗脚。表明凡到耶稣基督面前来的人,都要用「水洗脚」,洁净自己,方可见主人的面。

3. 献上礼物拜见主(25~26节) :他们便预备好礼物,等候主人约瑟。我们今天也要预备好「礼物」等候主耶稣的来临(启十九7~8)。及至约瑟来了,众兄弟们就向他献上礼物,低头下拜。这就应验十一个星下拜约瑟的预言(创三七9)。

4. 主人悦纳问平安(27~28节):于是约瑟问他们好,又问他们的老父亲是否平安,他们回答平安,又低头下拜。我们的主是平安之子。

5. 主爱深情洒泪水(29~31节):约瑟因见到了久别重逢的小兄弟,爱情发动进内屋哭了一场再出来,「勉强隐忍,吩咐人摆饭」。照样,主耶稣也爱我们如便雅悯。祂何等的期盼在天上与我们的相聚。

四、按次坐席享筵席(32~34节)

1. 筵席坐次有分别(32~33节):约瑟按等级次序排列位置,预表主耶稣能照出各人的隐情(林前四5)。第一,分桌就餐,将埃及人与希伯来人分开,自己在一处。第二,按长幼排,都按着长幼的次序,众弟兄就彼此诧异。

2. 分赏食物有分别(24节):约瑟按不同的人分不同的食物,也预表各圣徒在基督恩典里领赏的不同(启十一18中)。那时有人只是一般的得份——仅仅得救(彼前四18上);有人却是受主的厚赏——多得「五倍」(五是恩典数)。

结语:约瑟对哥哥们的设摆筵席的款待让我们看到,神的家不仅有取不尽的粮,在神的家中,神也为我们设摆了丰盛的筵席。神不要我们漂荡在神的家之外,落在饥荒和软弱中,乃是要领我们进屋、除去我们顾虑、洗净我们的污秽、也挪去我们的锁链,使我们团聚在神的面前,享受真自由和平安、喜乐,享受与主的交通之乐。主耶稣基督在十字架上为我们流血舍命,洗净我们的罪,偿还了我们一切的亏欠,他盼望我们携带祂所顾念的小子一同来赴筵席。弟兄姊妹们,我们蒙招是要得拯救、得赏赐,得与深爱我们的主永远在一起,不是蒙招被定罪、受刑罚。愿我们都有这样的看见和盼望,就放下一切容易缠累我们的罪,脱去一切的重担;传扬神悦纳人的福音,携带神所宝贵的小弟兄,全心奔向神的家,领受主恩、享受主丰盛的筵席!


今日灵修吗哪:

雅各交出所爱

(创四三16~34)

「那顶小的兄弟。」(29节)雅各还有一样最爱,最宝贵的,执著不肯交出来,就是他的小儿子便雅悯。这就成了延阻他与所爱的约瑟见面,进入丰富的原因。甚么时候他拖延,不肯交出小儿子,甚么时候他就决定自己沉陷在贫穷缺乏里面。善于抓取的雅各,终于学了甘愿舍去的功课。不愿舍去,也必须舍去。约瑟看见便雅悯,「爱弟之情发动」。(创四三30)就是由于这样的大爱,使主耶稣甘愿在十字架舍身流血,成就救赎;也是由于这样的大爱,他为我们预备地方,要接我们进入荣耀。礼物不重要,银子不重要,兄弟之爱最重要。多少时候,我们有自己所爱的,以为是最靠近我们的心,绝不能够离开的,甚至以为是性命相连(创四四30),要为自己保留,不肯交出去。结果,那所最喜爱的,就成了得主恩典的拦阻。

亲爱的弟兄姊妹们。松开手,是不容易的事。我们在世界上生活,太习惯于抓取了,因为人人都是为自己,不想到别人,更不想到神。所抓紧的,就成了实际的偶像,代替了神的地位。万有都是主的,他并不缺少甚么;他向我们要的,是我们的心,不愿我们的心被甚么东西所牵系,以至情愿过不完全的生活,对神不完全的奉献,也就不能得主所预备要我们得丰盛的筵席。愿我们明白主的心意,早日把心所最爱的「小兄弟」带到主面前,不要再过贫穷可怜的生活,主的丰富在等著你去享受。「神啊!我愿交出我心中的最爱,一切摆在你前面的人、事、物都是偶像,愿你的大爱再度的激励我,使我能将自己与自己的最爱全部的交出来。奉恩主耶稣的名祷告。」

回应信息:奉献(灵修机编号:1809)

明天灵修信息:创44:1-17


诗歌:收我此生作奉献

收我此生作奉献

毫无保留在祢前

收我光阴并时日

用以荣耀祢不置

收我双手为祢用

因爱催促才举动

收我两足为祢行

脚踪佳美传祢名


收我金银和所有

不敢分毫有私留

收我聪明并才干

前来作成祢心欢


收我意志永属祢

从今?再为自己

收我的心作宝座

祢住里面号?我


为我荆棘冠冕祢肯戴

为我钉死苦架祢受害

为祢我愿献上我命与我爱

为祢事祢到万代

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017