注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第七十三篇:约瑟银杯测人心  

2015-12-15 07:52:46|  分类: 创世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:创44:1-17
约瑟吩咐家宰说:「把粮食装满这些人的口袋,尽着他们的驴所能驮的,又把各人的银子放在各人的口袋里,2并将我的银杯和那少年人籴粮的银子一同装在他的口袋里。」家宰就照约瑟所说的话行了;3天一亮就打发那些人带着驴走了。4他们出城走了不远,约瑟对家宰说:「起来,追那些人去,追上了就对他们说:『你们为甚么以恶报善呢?5这不是我主人饮酒的杯吗?岂不是他占卜用的吗?你们这样行是作恶了。』」6家宰追上他们,将这些话对他们说了。7他们回答说:「我主为甚么说这样的话呢?你仆人断不能做这样的事。8你看,我们从前在口袋里所见的银子,尚且从迦南地带来还你,我们怎能从你主人家里偷窃金银呢?9你仆人中无论在谁那里搜出来,就叫他死,我们也作我主的奴仆。」10家宰说:「现在就照你们的话行吧!在谁那里搜出来,谁就作我的奴仆;其余的都没有罪。」11于是他们各人急忙把口袋卸在地下,各人打开口袋。12家宰就搜查,从年长的起到年幼的为止,那杯竟在便雅悯的口袋里搜出来。13他们就撕裂衣服,各人把驮子抬在驴上,回城去了。14犹大和他弟兄们来到约瑟的屋中,约瑟还在那里,他们就在他面前俯伏于地。15约瑟对他们说:「你们做的是甚么事呢?你们岂不知像我这样的人必能占卜吗?」16犹大说:「我们对我主说甚么呢?还有甚么话可说呢?我们怎能自己表白出来呢? 神已经查出仆人的罪孽了。我们与那在他手中搜出杯来的都是我主的奴仆。」17约瑟说:「我断不能这样行!在谁的手中搜出杯来,谁就作我的奴仆;至于你们,可以平平安安地上你们父亲那里去。」

约瑟银杯测人心

中心节:家宰就搜查,从年长的起到年幼的为止,那杯竟在便雅悯的口袋里搜出来。(创四四12)

引言:约瑟为要测试哥哥们,知道他们的心如何,就故意吩咐人将自己的银杯放在便雅悯的口袋里,以此为由追他们回来,使他们陷入冤屈之中,要看看他们会如何反映,以及如何对待落难的小弟兄便雅悯。银杯乃是占卜者权柄的象徵,偷窃那杯是一种严重的罪行。约瑟这样安排,就使得弟兄们陷入生死攸关的处境。哥哥们的人心再度受到测试,他们会像从前一样为了自己的私欲弃绝弟兄,还是会有所转变呢?

经文纲要:

一、暗放银杯测爱心(1~6节)

1. 满装粮袋银归还(1节):约瑟让家宰把粮食「尽着他们所能驮的」装满他们的口袋,又把银钱退回他们的口袋。属灵学习:主的供应的原则是按照我们的度量(「口袋」)越大,祂就装得越多,因此当求主扩充我们在属灵里的度量。

2. 银杯暗放口袋中(2~3节):约瑟又吩咐把自己的银杯,放入便雅悯的口袋里,趁着天亮就打发他们走。约瑟以此试验他哥哥们的反应,是否关心幼弟便雅悯的安危。属灵学习:「银杯」象征主所喝的杯(太廿22),也就是十字架的苦难。我们各人的十字架(银杯)是主量给的。

3. 家宰追问杯何去(4~6节):他们出城后,约瑟的家宰就遵照吩咐追上哥哥们,讨问他们为什么以恶报善,偷走主人饮酒和占卜的杯。约瑟是敬畏神的人必不行占卜;他在此乃是故摆姿态,试验他的兄弟们。

二、搜查银杯测存心(7~12节)

1. 仆人断不偷银杯(7~8节):哥哥们要表明自己诚实可靠,「自己断不会作这种事」自招咒诅。因为从前籴粮的银子,这次都特地带回来要归还,就更不会偷窃主人的东西了。

2. 谁偷银杯谁该死(9节):为进一步表明自己问心无愧,他们就以极重的处罚来表明,从谁那里搜到就把谁治死,其余的人也做奴仆。属灵学习:银杯也预表十架救赎,搜出银杯就叫他死,也表明十字架是要对付我们的天然魂生命,叫我们能舍己(太十六24~25)。

3. 谁偷银杯谁作仆(10节):家宰却表明只要搜出银杯的那人作奴仆。搜查银杯的目的不在于惩罚他们,乃在于试验他们的存心。银杯预表十架,十字架叫我们甘心失去自由,作主奴仆,让主掌权。

4. 幼弟袋中搜出杯(11~12节):家宰为消除故意「栽赃」他们的疑虑,他就从年长的搜到年幼的,就在便雅悯的包里搜出了,结果大出众人意外。

三、犹大担罪最忠心(13~17节)

1. 哥哥护弟同返城(13节):哥哥们极其伤痛,就撕裂衣服,驮上粮食同幼弟返回城去,他们没有丢下便雅悯,乃是与弟兄一同担当。从前他们因要害弟兄撕裂约瑟的衣服,如今却因着弟兄受害而撕裂自己的衣服。「撕裂衣服,」是古时中东人表达悲伤、哀痛的方式。

2. 兄弟跪拜约瑟前(14~15节):他们来到约瑟的屋子,俯伏在约瑟面前。约瑟便假称自己能占卜,责备他们。这里又一次的应验十一颗星向他下拜的异梦。

3. 犹大担罪愿作仆(16节):犹大代表兄弟说话,承认有罪,并情愿作奴仆,因神已经查出仆人的罪孽了,这是真诚的话,也是顺服神的心态。

4. 不拘他人留幼弟(17节):约瑟却表明,单单只要便雅悯作奴仆,其他的人可以平平安安回迦南。约瑟的目的,是要藉此试验兄长们是否抛下小兄弟不顾而去。

结语:落难的是便雅悯,接受试验的却是哥哥们。当约瑟却表明:「搜出银杯的弟兄要留下来,其他人可平安离开」,这更大的试验来了:既然不是自己偷的,自然跟自己没有关系。况且宰相都说了,只要找到杯的那人留下来。并不是自己不爱弟兄,自己也是爱莫能助,况且家中需要人带回粮食去救活,很多很好的理由这时都可以成为人「为自己」的理由。人是爱自己还是爱弟兄,是否能为弟兄舍己,由此可以分别了。我们的主也常常把我们放到这样的试验中,在暗中察看我们,我们通过了神的测试了吗?一个肢体受苦,所有肢体就一同受苦。(林前十二26)为弟兄舍己乃是主耶稣所走的路。愿我们再次来思想主的话:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。(约十三34)


今日灵修吗哪:

银杯测爱心

(创四四1~17)

「家宰就搜查,从年长的起到年幼的为止,那杯竟在便雅悯的口袋里搜出来。」(12节)约瑟故意把一只银杯放在便雅悯的口袋里,要扣留小兄弟作奴仆。约瑟为甚么要这样作呢?因为他要试验哥哥们是怎样来对待这小弟兄的。现在小弟兄遇见难处了,这些哥哥们怎么办呢?「哎呀,你倒霉了,你就留在这儿,我们回去救家里的人了,免得他们饿死。」「我们爱莫能助了,谁叫他们在你口袋里搜到这银杯。」但我们看到了,约瑟一直在那里出一个题目要他们回答,那就是说他们要怎样活在弟兄的中间,好使他们能活在弟兄的交通当中。他们各人是单顾自己的事呢?还是也顾弟兄的事呢?现在小弟兄出问题了,又是出得莫名其妙的,他们要不要担当呢?

亲爱的弟兄姊妹们!在这一个时刻,约瑟的哥哥们所表明出来的有两方面。一个是顾念年老的父亲,一个是顾惜他们的小弟兄。这就是一个非常非常宝贝的见证,因为从原则上来说,顾念年老的父亲,也就是说我们心里记挂我们天上的父。顾念弟兄的难处,也就是我们担当弟兄们一切的难处,那是弟兄相爱的一个具体的功课。「神啊!爱神与爱人是一切律法的总纲,也是属灵生命成熟的表现,我愿接受十字架的功课,使你的生命更多的植入我的里面。奉恩主耶稣的名祷告。」


回应信息:你的心如何(灵修机编号:1952)

明天灵修信息:创44:18-34


诗歌:神仍运行

神运行 神运行
在他子民心中仍运行
他不休息 也不会打盹
神运行 神正运行

你可知道主圣灵正在这里运行
你可看见神大爱已彰显在众人
当我们全心来赞美万王之王
就知主已在我们中间成就大事

神运行 神运行
在他子民心中仍运行
他不休息 也不会打盹
神运行 神正运行


虽有人说神不再能掌管这万有
也有人说他不再能运行在人心
但我已看见奇妙的生命大改变
因为耶稣救罪人
藉着奇妙救恩

神运行 神运行
在他子民心中仍运行
他不休息 也不会打盹
神运行 神正运行


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017