注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十篇:保罗奋勇续传福音  

2015-02-11 09:01:18|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/2/11灵修进度


徒14:1-18

二人在以哥念同进犹太人的会堂,在那里讲的,叫犹太人和希利尼人信的很多。2但那不顺从的犹太人耸动外邦人,叫他们心里恼恨弟兄。3二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道。主借他们的手施行神迹奇事,证明他的恩道。4城里的众人就分了党,有附从犹太人的,有附从使徒的。5那时,外邦人和犹太人并他们的官长一齐拥上来,要凌辱使徒,用石头打他们。6使徒知道了,就逃往吕高尼的路司得、特庇两个城和周围地方去,7在那里传福音。8路司得城里坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。9他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,10就大声说:“你起来,两脚站直!”那人就跳起来,而且行走。11众人看见保罗所作的事,就用吕高尼的话大声说:“有 神借着人形,降临在我们中间了。”12于是称巴拿巴为丢斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。13有城外丢斯庙的祭司,牵着牛,拿着花圈,来到门前,要同众人向使徒献祭。14巴拿巴、保罗,二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说:15“诸君,为甚么作这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生 神。16他在从前的世代,任凭万国各行其道,17然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。”18二人说了这些话,仅仅的拦住众人不献祭与他们。


*****************************


第三十篇:保罗奋勇续传福音


中心节:二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道。主借他们的手施行神迹奇事,证明他的恩道。(徒14:3节)


引言:被赶出比西底的安提阿境内的使徒,继续前往以哥念和路司得传道。此段经文的要点有:(一)保罗和巴拿巴在以哥念在会堂中让很多人信耶稣,但犹太人仍然耸动众人恨恶使徒。(1-3节)(二)以哥念城的居民因为使徒分成两派,使徒遭受危险就逃到吕高尼的路司得、特庇去。(4-7节)(三)保罗在路司得医治了一个生来瘸腿的人。(8-10节) (四)众人以为保罗一行是希腊诸神,甚至有神庙的祭司要来献祭。(11-13节) (五)保罗一行人激烈的否认自己是希腊诸神,并且传福音给众人听。(14-18节)


纲要:


一、在以哥念传道(1-5节)


1. 信的很多,但也有不顺从的(1~2节)

——先进到犹太人的会堂,福音先对犹太人是神的心意。可见保罗对于骨肉之亲的得救,实在是满了负担(罗九2~3)。


2. 倚靠主放胆讲道,行神迹证明恩道(3节)

(1)倚靠主放胆讲道(3节上)

——‘倚靠主’原文是‘在主里’;信徒的心灵从环境事物中转而进到主的里面,就能激发胆量、自由自在地讲道。

(2)主藉他们的手行神迹(3节下)

——这话表示他们所行的神迹奇事完全是出于神的主动,并非他们自己随时可以任意施行出来。


3. 传道的结果:被人凌辱,用石头打他们(4~5节)

(1)众人分两党(4节)

——有附从使徒的,有附从犹太人的,主临到地上,乃是叫人‘分党’(路十二51~53)。对于真理和真道,不是赞成,就是反对,不可能中立。

(2)要用石头打使徒(5节)

——外邦人和犹太人,并他们的官长,一齐拥上来,要凌辱使徒,用石头打他们。


二、逃到吕高尼的路司得、特庇传福音(6-18节)


1. 一面逃避逼迫,一面在所到之处传福音(6-7节)

——只要逼迫没有到达临界点,他们也不怕冲突,继续住在当地传福音。福音的洪流决不是暴力所能阻止的;人的逼迫越是厉害,福音的传播越发兴盛。


2. 在路司得城里医好一个生来瘸腿的人(8-10节)

——人蒙恩的关键,乃在于对主有信心。保罗看见这个生来瘸腿的人“有信心”,就大声吩咐“你起来,两脚站直”,那人就跳起来行走。


3. 众人以为使徒是希腊诸神,要向他们献祭(11-13节)

(1)在这群不认识造物者的百姓中,神迹带来的却是误解与个人崇拜。不仅称巴拿巴为宙斯,保罗为希耳米,而且还牵牛拿花圈要向二人献祭。

(2)撒但若不能用‘石头’(5节)威迫基督徒,就会用“花圈”来引诱基督徒;而“花圈”腐化人的诡计,远比‘石头’软化人的诡计更为可怕。


4. 使徒劝阻众人献祭,推崇真神(14-18节)

(1)撕开衣裳(14节上)――撤除所有外貌的荣美

(2)跳进众人中间(14节下)――与众人站在同一的地位上

(3)诸君,为甚么作这事呢(15节上)――阻止别人的崇敬

(4)我们也是人(15节中)――坚守自己为人的本分

(5)性情和你们一样(15节中)――毫不隐瞒自己败坏的本相

(6)归向那创造天、地、海和其中万物的永生神(15节下)――指引人归向神

(7)任凭万国各行其道(16节)——神任凭外邦各国各自行他们的道路。

(8)为自己未尝不显出证据来(17节)——神从大自然的现象,证明有一位创造并管理大自然的神。(罗一20)

(9)仅仅拦阻众人不献祭(18节)——“仅仅的拦住,”意思是很困难地、好不容易地才算拦住了。


结语:防堵既然不行,撒旦只好又出另外的诡计。撒旦使人生发一个错觉,以为是‘神藉人形降临到我们中间来’(11节),冲淡了传福音的气氛,也勾销了保罗继续传福音的机会。又挑动了丢斯庙的祭司要向保罗和巴拿巴献祭(13节),保罗他们跳进人丛里,拒绝了他们的献祭。撒旦知道使徒们可以拒绝外面的献祭,但是他们不能拒绝撒但在他们里面所送来的意念,那就是挑动他们里面隐藏的骄傲,叫他们暗暗的感觉自己还是有点东西,还是有点了不起,这些意念一起来,神的工人马上就受亏损,神的工作也跟受亏损。愿神保守我们的心怀意念,将我们作工的成果都归荣耀给神,不窃取神的荣耀,中了撒旦的诡计。


回应信息:普世教会的四点事实(灵修机编号:2081)

明天灵修信息:徒14:19-28

*****************************

敬拜诗歌:无尽的爱


创造天地万物 永恒的真神

我们献上赞美 全地来颂扬
至高天上的主 竟为我来牺牲

无尽的爱 十架上看见

至高天上的主 你是我的高台

我们献上赞美 全地来颂扬
我要俯伏跪拜 因你是我主

我要献上生命 完全归于你

赢得生命 因你在十字架上完全得胜
建立生命 主啊使我们能更像你
奉献生命 以你心为心 服侍身边人
愿荣耀归你 因你慈爱长存到永远


*******************************

今日的瑞玛:(徒14:1-18

我们从今日的经文看到,撒旦用“软硬兼施”的醜陋面目来对付保罗与巴拿巴。撒但若不能用‘石头’威迫基督徒,撒旦就会用“花圈”来诱惑基督徒;“花圈”腐化人的诡计,远比‘石头’软化人的诡计更为可怕。“花圈”乃是从人来的荣耀;弟兄姐妹们!许多时候,我们为主作工,顶容易犯的一个毛病,就是喜欢将一切的荣耀归于自己。


我们知道,撒但原是神所创造的天使长,但因心里高傲,想要高抬自己与神同等,结果就堕落而成为魔鬼(结廿八1~2;赛十四12~15)。并诱惑亚当与夏娃犯罪,使全人类都陷入罪中。然而,我们的救主耶稣“祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至於死,且死在十字架上。”(腓二6~8)借着我们救主耶稣的死,败坏那掌死权的魔鬼,救我们脱离罪的刑罚。所以,我们基督徒应当以耶稣谦卑与顺服为榜样,在地上安于作一个谦卑与顺服‘人’,不必去强夺‘神’的名分。坚守基督徒的本分,尽力为主作工传福音并将一切荣耀献给神。


*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

关注我们:

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

C3灵修博客:(点击左下角“阅读原文”)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017