注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第七十六篇:法老喜迎雅各家  

2015-12-20 07:48:26|  分类: 创世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:创45:16-28
这风声传到法老的宫里,说:「约瑟的弟兄们来了。」法老和他的臣仆都很喜欢。17法老对约瑟说:「你吩咐你的弟兄们说:『你们要这样行:把驮子抬在牲口上,起身往迦南地去。18将你们的父亲和你们的眷属都搬到我这里来,我要把埃及地的美物赐给你们,你们也要吃这地肥美的出产。19现在我吩咐你们要这样行:从埃及地带着车辆去,把你们的孩子和妻子,并你们的父亲都搬来。20你们眼中不要爱惜你们的家具,因为埃及全地的美物都是你们的。』」21以色列的儿子们就如此行。约瑟照着法老的吩咐给他们车辆和路上用的食物,22又给他们各人一套衣服,惟独给便雅悯三百银子,五套衣服;23送给他父亲公驴十匹,驮着埃及的美物,母驴十匹,驮着粮食与饼和菜,为他父亲路上用。24于是约瑟打发他弟兄们回去,又对他们说:「你们不要在路上相争。」25他们从埃及上去,来到迦南地、他们的父亲雅各那里,26告诉他说:「约瑟还在,并且作埃及全地的宰相。」雅各心里冰凉,因为不信他们。27他们便将约瑟对他们说的一切话都告诉了他。他们父亲雅各又看见约瑟打发来接他的车辆,心就苏醒了。28以色列说:「罢了!罢了!我的儿子约瑟还在,趁我未死以先,我要去见他一面。」

法老喜迎雅各家

中心节:这风声传到法老的宫里,说:「约瑟的弟兄们来了。」法老和他的臣仆都很喜欢。(创四五16)

引言:约瑟和弟兄们相认的消息传到了法老的王宫里。法老和他的臣仆都听到了,他们就特别欢喜。法老遂即吩咐约瑟让他的哥哥们装满骆驼,打发他们回迦南把自己的妻儿和父亲雅各都带来埃及,又赐他们衣服,给他们车辆和路上的食物。这样,雅各的儿子们回来见父亲雅各,雅各却不信他们所说的,直到看见约瑟打发来的车辆,雅各的心就苏醒了。

经文纲要:

一、法老厚礼赠雅各(16~20节)

1. 法老闻风心欢喜(16节):「风声」就是消息,约瑟与弟兄们相认的消息传入法老的宫中。法老和他的臣仆都很欢喜。

2. 雅各全家搬埃及(17~19节):于是法老亲自吩咐约瑟,让他弟兄们驮满货物起身回迦南,并将他们的父亲和各自的家眷都搬来埃及,来享受埃及的美物和出产。并且又吩咐他们带着埃及的车辆前去。因此,后来这些车辆成为使雅各确知约瑟仍在,且大有权柄的证据(27节)。

3. 埃及美物尽享用(20节):法老嘱咐他们不要舍不得放下家具,因为埃及的美物都可赐给他们。属灵学习:我们若以认识基督为至宝,就会将万事都当作有损的(腓三7~8);我们若真的看见属天的荣美,就能欢然丢弃属地的事物。

二、领受厚礼见父亲(21~24节)

1. 得赏车辆回父家(21~22节):约瑟就按照法老指示给弟兄们车辆和路上的食物,又赐给他们各人一套衣服;唯独便雅悯得着三百银子和五套衣服。便雅悯因着是约瑟所爱的,就得着更多赏赐。我们奔走天路所需用的一切,主都供应有余。

2. 美物驴匹赠父亲(23节):又送给父亲雅各公驴和母驴各十匹,各自驮上埃及的美物和粮食、饼和菜,作为雅各下埃及路上的花用。父亲雅各得着极大的尊荣,这是出于法老对约瑟的看重。我们若有好行为,我们在天上的父也必得荣耀。(太五16)

3. 嘱咐路上不相争(24节):约瑟打发他们回去,特别叮嘱他们不要在路上相争。约瑟大概是怕他们为从前出卖他的事,彼此推诿、怨恨。信徒现在是在往天家的「路上」,千万不要彼此惹气,互相嫉妒(加五25)。同奔天路的信徒,若有彼此相爱的心,才能叫世人认出我们是主的门徒(约十三35)。

三、复得爱子心苏醒(25~28节)

1. 约瑟没死父不信(25~26节):弟兄们回到迦南地父亲那里,告诉父亲约瑟还在并作埃及宰相的事。雅各的反应却异常冷淡,不以为然,不信他们的话。因为事情来得太突然,儿子所说的似乎都是不可能发生的事。

2. 父见车辆心苏醒(27节):雅各不信,后来经过言证与物证:「又看见约瑟打发来接他的车辆」,心就苏醒过来相信了。我们传福音常遇见的难处,便是福音朋友「心里冰凉」,毫无反应。所以最要紧的,乃是将主所说的话,并主所给我们的属灵经历见证出来,因为它们能苏醒人心。

3. 为死之先见约瑟(28节):雅各便说,「罢了,罢了,」即「够了,够了」,含有二意:(1)证据充分显示约瑟还活着;(2)约瑟竟仍活着,夫复何求?雅各便决定在未死之先下去见约瑟一面。雅各没有向往埃及的美物,单单求在未死之先去见约瑟。

结语:法老吩咐约瑟的兄弟们带父亲下埃及的事上,法老表现比约瑟更细心、更殷切。法老这样破例的迎接,一方面是出于对约瑟的尊重,另一方面也是神为以色列家暂迁埃及而作的预备。法老派来的车苏醒了雅各,这不是贪爱世俗的车,乃是神保全以色列家性命的车。雅各说「罢了,罢了」,这不是生命的无奈,信仰的让步,乃是脱离自己,且去看看神究竟要作什么。弟兄姊妹们,我们若不知道神的旨意,就不懂得如何跟随主。在跟随主的道路上,心志当要坚定。下埃及是被动的,乃是去寄居,或下或出,全出于神,不在乎我们。神的同在,对我们属灵的开启(心灵的苏醒)才是奔走天路的关键。愿我们学习察验神藉环境对我们的说话,常常保持灵里明亮,跟上神的带领。


今日灵修吗哪:

雅各的苏醒

(创四五16~28)

「他们父亲雅各又看见约瑟打发来接他的车辆,心就苏醒了。」雅各也曾灰心,丧胆,消极。但雅各不能长久留在这种光景里,因为他留在这光景里,神的旨意就受拦阻,所以雅各必须要苏醒。雅各怎样才能苏醒呢?神用了二十多年的时光,神用着约瑟那一些不简单的遭遇来叫雅各苏醒。雅各是愚昧的,但神不愚昧。雅各是无知的,但神却不跟着他无知。神怎样拣选,神也就怎样造就。到了有一日,雅各苏醒了,神得着雅各了,神的计划就大大的往前推进了一大步。我们感谢赞美我们的神,我们实在看到一件事,神不误事。神是按着他的定意来造成他所要作的。我们实在要敬拜我们的神,他拣选了人,他就负责把他所拣选的人带到他的目的里。现在我们从雅各的身上看到这事了。

亲爱的弟兄姊妹们!我们是在跟主走天路,我们行走的每一步都离不开那从天上赐下来的启示和光照,照亮我们的灵,照亮我们的全身。我们若落在的黑暗里,我们的心就变得迟钝,我们嘴上说信神,心中却是封闭和冰凉的。我们的灵在神面前就像雅各一样是沉睡你已经沉睡多久了?雅各因失去了约瑟而伤痛,不受安慰,他的心渐渐迟钝,灵也沉睡。然而今天,雅各苏醒了,他真的苏醒了。愿我们也带着这样的渴望来到仰望苏醒雅各的神,也来苏醒我们。「神啊,愿你的光来光照我,使我不再自怜自哀,走出心灵的黑暗,使我的灵魂得以苏醒奉恩主耶稣的名祷告。」


回应信息:心与光(灵修机编号:1941)

明天灵修信息:创46:1-18

诗歌:向我的生命吹气

向我的生命吹气

使我的灵魂苏醒

开启心中的眼睛

重新得能力


向我的生命吹气

让你的大爱满溢

充满基督的怜悯

作合用器皿


向我的生命吹气

显明你荣耀能力

活出神圣的命定

荣耀你的名


我心安静

专注仰望神

我灵敬畏

深知你是真神

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017