注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第六十五篇:约瑟被提见法老  

2015-12-04 07:55:25|  分类: 创世纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:创41:1-16
过了两年,法老做梦,梦见自己站在河边,2有七只母牛从河里上来,又美好又肥壮,在芦荻中吃草。3随后又有七只母牛从河里上来,又丑陋又干瘦,与那七只母牛一同站在河边。4这又丑陋又干瘦的七只母牛吃尽了那又美好又肥壮的七只母牛。法老就醒了。5他又睡着,第二回做梦,梦见一棵麦子长了七个穗子,又肥大又佳美,6随后又长了七个穗子,又细弱又被东风吹焦了。7这细弱的穗子吞了那七个又肥大又饱满的穗子。法老醒了,不料是个梦。8到了早晨,法老心里不安,就差人召了埃及所有的术士和博士来;法老就把所做的梦告诉他们,却没有人能给法老圆解。9那时酒政对法老说:「我今日想起我的罪来。10从前法老恼怒臣仆,把我和膳长下在护卫长府内的监里。11我们二人同夜各做一梦,各梦都有讲解。12在那里同着我们有一个希伯来的少年人,是护卫长的仆人,我们告诉他,他就把我们的梦圆解,是按着各人的梦圆解的。13后来正如他给我们圆解的成就了:我官复原职,膳长被挂起来了。14法老遂即差人去召约瑟,他们便急忙带他出监,他就剃头,刮脸,换衣裳,进到法老面前。15法老对约瑟说:「我做了一梦,没有人能解;我听见人说,你听了梦就能解。」16约瑟回答法老说:「这不在乎我,神必将平安的话回答法老。」

约瑟被提见法老


中心节:法老遂即差人去召约瑟,他们便急忙带他出监,他就剃头,刮脸,换衣裳,进到法老面前。(创四一14)

引言:过了两年,法老在同夜作两个梦:一梦看见七只肥牛被七只瘦牛吞吃;二梦看见七棵肥穗被七棵细穗吞吃。梦醒了以后,法老招来所有的博士和术士,竟然没有人能为法老圆解。酒政便想起了约瑟曾在监牢为自己和膳长解梦的事,便向法老举荐约瑟。法老遂即差人召了约瑟来,在神的时间,约瑟终于出离监牢,站在了王的面前。

经文纲要:

一、法老二梦心难安(1~8节)

1. 约瑟蹲监两年后(1节上):酒政把约瑟忘记,一眨眼就过了两年。约瑟在监狱两年中学习单单依靠神,并向被关在监中的达官多学习治国之道,神的时间到了,约瑟就能被神使用。

2. 法老一梦七肥牛(1节下~2节):法老梦见自己在站在河(尼罗河)边,有七只母牛从河里上来,又美好、又肥壮,在芦荻中吃草。「七只母牛」豫表七年;「七只又美好、又肥壮的母牛」豫表七个大丰年。信徒若从主得着丰盛的生命灵粮(约十10),就越能活出美好、刚强生命。

3. 丑牛吞吃肥壮牛(3~4节):随后又有七只又丑陋、又干瘦母牛从河里上来,把先前七只肥壮的牛吞吃了。豫表人们在荒年期间,吃尽了七个丰年时所积存的粮食。信徒的灵命若是缺少灵粮的供养,就必显得丑陋难看。丑牛吞吃肥牛也表明,长期的属灵枯干可以让人失去先前有的信心、属灵积累,如同被夺去。(路八18)

4. 法老二梦七肥穗(5节):法老又睡着,第二回作梦;梦见一棵麦子长了七个穗子,又肥大、又佳美,豫表七个大丰年。「又肥大、又佳美」表明水源充足,信徒若常浸泡在圣灵的江河里,灵命必刚强健壮,多结圣灵的果子。

5. 细弱穗子吞肥穗(6~7节):随后又长七棵细弱的穗子,被从沙漠来的灼热大风吹焦了,它们把先前的七棵肥穗吞掉了。豫表人们在荒年期间,吃尽了七个丰年时所积存的粮食。信徒生命缺少圣灵工作,而是漂浮在世俗的热风中,必至枯干,连之前灵里活泼的生命也必被宗教的枯干和死味所吞灭。

6. 术士博士全无解(8节):法老心里不安,就差人召了埃及所有的术士和博士来,他们却没有人能给法老圆解。术士和博士被埃及人视为解梦专家,这与约瑟所说:「解梦不是出于神吗」形成对比。

二、酒政想起荐约瑟(9~13节)

于是酒政想起从前的罪来,自己被法老下在监中,约瑟为他和膳长二人的梦圆解之事。约瑟曾在两年前,想藉酒政的说情,以自己的无辜和清白为由求得法老赦免出监;却在两年后,为法老解梦的原因被举荐。前者是出于人意,后者是出于神意,可见我们道路不是为满足我们自己,乃是为着神完全的旨意。

三、被提王前将梦解(14~16节)

1. 出监更衣到王前(14节):于是法老遂即差人召约瑟,他们便急忙带约瑟出监、剃头、刮脸、换衣裳,进到法老面前。约瑟就这样从最低处被提到最高处。我们生命的高升和降卑也是在于神。

2. 解梦乃是神智慧(15~16节):法老就对约瑟说:「我作了一梦没有人能解,我听见人说,你听了梦就能解。」约瑟回答法老说:「这不在乎我,神必将平安的话回答法老。」约瑟心存神的智慧,完全谦卑自己依靠神,以神的自己来作人的供应,这真是属灵成熟的生命。

结语:藉着法老的异梦,约瑟的被提,这两个交织在一起的事来看个人和教会属灵成长与神的工作。法老的梦:先是七只肥牛、七棵肥穗,预表属灵大复兴,有灵粮充足的供应,圣灵丰沛的运行,个人、教会属灵一片生机,真是又肥壮又美好;后是七只丑牛、七棵细穗,预表属灵的死亡,个人或教会缺少神活泼的话,圣灵的工作,而被世俗的东风吹得焦灼,没有生命,满了宗教的死味。然而神预先预备约瑟的执事,约瑟从神领受属灵看见并奉命指出来。约瑟有属灵的看见,明白神的心意,为神家囤粮,知道圣灵的工作,有能力来治理和供应神的百姓。神今天在祂的教会也兴起约瑟的执事,预备充足的灵粮、灵力抵挡世俗的东风和撒旦的吞吃。愿我们看见神在我们身上的恩召,与神同心,为神的家来囤粮。

今日灵修吗哪:

信实的神

(创四一1~16)

「那时酒政对法老说,我今日想起我的罪来。」(9节)法老作了两个不同的梦,一想到那些梦,就闷闷不乐。酒政这时看见这个事情,他又听见法老讲这些梦,我们留意这里,「那时酒政对法老说,我今日想起我的罪来。」你看,这个是神的时间,酒政有没有忘记约瑟呢?神是信实的,神是按着他的时间表来作事的。现在时间到了,约瑟就被提到法老面前去了。约瑟就告诉他,「我能解梦,不是因着我能,是神借着我来把这个告诉你。」约瑟在这里就向法老提出一个意见,在这七个丰年里,要把粮食储起来,等到荒年的时候可以有应用。当时法老听到这样的讲解和提议,他对约瑟就立刻另眼相看,立刻就把他放在宰相的地位上,把整个埃及的权柄都交给他。

亲爱的弟兄姊妹们!信实的神的时间到了,约瑟就从最低处升高了。升高到甚么地步呢?在埃及地来说,在地位上,他在法老之下,但事实上,他就等于法老。因为在这个时候,整个埃及的行政管理都在约瑟的手里,他是代表法老在埃及执行权柄。「神啊!你是真实的神,你是信实的神,你的应许,不论有多少,在基督都是是的。我愿信实,我愿真实,恳求你使我活出你圣洁,引领我心走你道路。奉恩主耶稣的名祷告。」


回应信息:神保守的能力(灵修机编号:1862)

明天灵修信息:创41:17-36

诗歌:我愿信实

我愿信实 我愿真实

求主使我活出祢圣洁

我愿信实 我愿真实

求主使我活出祢圣洁


恳求主 以祢大爱触摸我心

恳求主 以祢大爱触摸我灵


我愿信实 我愿真实

求主使我活出祢圣洁

我愿信实 我愿真实

求主使我活出祢圣洁


恳求主 求祢垂听我心所求

恳求主 引领我心走祢道路

恳求主 以祢大爱触摸我心

恳求主 以祢大爱触摸我灵


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017