注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十四篇:保罗打开欧洲福音的门  

2015-02-17 08:31:23|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/2/17灵修进度


徒16:1-15

保罗来到特庇,又到路司得。在那里有一个门徒,名叫提摩太,是信主之犹太妇人的儿子,他父亲却是希腊人。 2 路司得和以哥念的弟兄都称赞他。 3 保罗要带他同去,只因那些地方的犹太人都知道他父亲是希腊人,就给他行了割礼。 4 他们经过各城,把耶路撒冷使徒和长老所定的条规交给门徒遵守。 5 於是众教会信心越发坚固,人数天天加增。 6 圣灵既然禁止他们在亚细亚讲道,他们就经过弗吕家、加拉太一带地方。 7 到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。 8 他们就越过每西亚,下到特罗亚去。 9 在夜间有异象现与保罗。有一个马其顿人站著求他说:「请你过到马其顿来帮助我们。」 10 保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为 神召我们传福音给那里的人听。 11 於是从特罗亚开船,一直行到撒摩特喇,第二天到了尼亚坡里。 12 从那里来到腓立比,就是马其顿这一方的头一个城,也是罗马的驻防城。我们在这城里住了几天。 13 当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。 14 有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜 神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。 15 她和她一家既领了洗,便求我们说:「你们若以为我是真信主的(或译:你们若以为我是忠心事主的),请到我家里来住」;於是强留我们。

*****************************


第三十四篇:保罗打开欧洲福音的门


中心节:在夜间有异象现与保罗。有一个马其顿人站著求他说:「请你过到马其顿来帮助我们。」保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为 神召我们传福音给那里的人听。(徒16:9-10)


引言:保罗第二次的佈道旅程有西拉及提摩太作同工,他们原想往西面至亚细亚,但被圣灵禁止。此段经文的要点有:(一)保罗在路司得找到提摩太成为宣道队同工,并为他行了割礼。(1-3节)(二)保罗一行人把耶路撒冷大会的决议交给各地教会遵守,坚固教会的信心。(4-5节)(三)圣灵禁止保罗一行在亚西亚讲道,他们就转进到弗吕家、加拉太直到特罗亚。(6-8节)(四)保罗夜间看到马其顿人要求帮助的异象,就决定往马其顿去。(9-10节)(五)往腓利比的旅程与吕底亚的信主。(11-15节)


纲要:

一、在路司得带着提摩太同行传道(1~3节)


1. 保罗这次旅程有西拉及提摩太作同工。西拉是位有经验的领袖,也是一位先知,他可以劝勉及坚固弟兄(参十五22、32);提摩太只是一个普通的门徒,但却得众弟兄的赞许。


2. 这提醒我们在教会事奉上也当如此,一方面有成熟的领袖作同工,另一方面亦要拣选有潜质者,加以训练,才能培养足够的人才。


3. 保罗给提摩太行割礼,是因为提摩太有犹太人的血统(参1节),为着方便带他在犹太人中间出入传福音,乃有此权宜之计。


二、保罗、西拉和提摩太经过各城坚固众教会(4~5节)


1. 当时众教会的成员,仍以住在外邦地的犹太人为主;因此耶路撒冷教会信函中的条规,献给偶像的肉、被勒死的动物的肉和血都不可当作食物吃。这不是得救的先决条件,而是使犹太和外邦信徒之间相处融洽。


2. 保罗、西拉和提摩传道的结果,就是众教会在基督的道上信心越发坚固,人数天天增加。


三、行程受“耶稣的灵”的禁止和不许(6~8节)


1. 保罗其实是有设计是次的行程。首先是先探望以前曾到过的地方,作勉励、坚固的工作,之后便开拓新的工场。他们原想往西面至亚细亚,但被圣灵禁止;故便想转向北往庇推尼去,但圣灵又不许。主工人的传道工作,既不是照着自己的爱好和定意,也不是按着人议定的行程,乃应寻求圣灵的带领。


2. ‘耶稣的灵’即指圣灵(参6节);圣经里面用下列不同的名字来称呼圣灵:(1)神的灵(创一2);(2)耶和华的灵(士三10);(3)圣神的灵(但四6);(4)父的灵(太十20);(5)主的灵(路四18);(6)耶稣的灵(徒十六7);(7)基督的灵(罗八9);(8)祂儿子的灵(加四6);(9)神荣耀的灵(彼前四14);(10)神的七灵(启四5)。


四、在特罗亚看见马其顿的异象(9~10节)


1. 保罗在异象中见到马其顿人的呼唤,最后决定渡海往马其顿去。相信保罗这次的决定大部分是基于圣灵的引导。


2. 神要宣教团队转到欧洲,但是他们一时不能明白神的旨意,所以仍在弗吕家、加拉太、每西亚、特罗亚等地打转,所以逼得神不能不以‘异象’来给他们清楚的带领。可见异象并不是神经常带领人的方法,而是一种‘非常’的手段。


五、来到欧洲的门户――腓立比(11~12节)


保罗深信圣灵的引导,并且顺服,他先到人多的地方,而城市是优先考虑之处,所以他先到腓立比,因为腓立比是马其顿东部的大城市。


六、在河边得着吕底亚和她的一家(13~15节)


1. 保罗先到犹太人的会堂,若是没有(因必须有十个犹太人的男丁才能成立会堂),便到祷告的地方(13),虔诚的犹太妇女们惯于聚集在河边祷告。保罗的策略可以成为我们的借镜,到人群聚居之地布道!


2. 吕底亚是保罗在腓立比所结的第一个果子,也就是在全欧洲所结的第一个果子。吕底亚不但打开耳朵听福音,还开放他的心。接受主耶稣后,他和他一家都领了洗。她还接待保罗、西拉、路加和提摩太,证明她是真心信主的。


结语:保罗和巴拿巴在工作上分开,他带西拉、提摩太与他一同出去,在这一次的行程上,主要用保罗为祂开展‘直到地极’的工作。保罗起初的意思只是去看望弟兄们,却没有想到主要用他去攻破仇敌的营垒。‘人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步。’(耶十章23节)因为‘人的脚步为耶和华所定。’(箴廿章24节)主要领保罗走上更大的战场。保罗在道路上是乐意顺服主的,所以他在好像看不见道路的时候,主就藉异象来指引他的路,把福音带进欧洲去。保罗学习跟随主走路,不跟随需要和环境(人)走路,只有跟随主走路的人,才能成就主的计划,才能狠狠的打击撒但。愿神带领我们佈道事工的方向,并教导我们如何与主同行。


回应信息:第一个流动的职事-使徒(灵修机编号:2085)

2月25日灵修信息:徒16:16-40

*****************************

敬拜诗歌:求圣灵运行


在这时刻求圣灵运行

来充满我们的心

改变我们让我们更像你

让我们把自己完全献给你


哦主圣灵哦主圣灵

充满在这里

叫我们的灵

在你光中再一次兴起


哦主圣灵哦主圣灵

充满在这里

来充满我们的心

让我们明白你所有旨意

*******************************

今日灵修瑞玛:徒16:1-15


“耶稣的灵”就是真理的圣灵,耶稣的灵就是神的灵,神的灵也称作圣灵,这是三位一体神在不同位格中的亲密相关。耶稣在地上工作时,被圣灵充满,凡事顺从圣灵。耶稣升天后,圣灵受差遣,在门徒心中见证耶稣就是基督,感动人信耶稣得永生,并住在信徒里面,引导信徒每日的生活行动。复活的耶稣已借着圣灵内住在我们心中,祂是带着独有的位格,又真又活的住在我们里面。

弟兄姐妹们!耶稣应许我们:「必不撇下我们为孤儿,必到我们这里来。」(约14:8)我们的生活与事奉不能靠自己,我们需要倚靠耶稣的灵的引导!耶稣的灵参透万事,只有倚靠祂的带领,我们才能走在神的心意中。耶稣的灵啊!你怎样引导保罗,也求你来引导我们。当我们走错路的时候,请你禁止我们,引导我们走在你要我们走的道路上。

耶稣的灵必使我们在旷野开道路,在沙漠开江河。(赛43:19)在人不能,在耶稣凡事都能,耶稣如何为保罗开传道的门,耶稣也同样也为我们的服事开道路。只要我们向耶稣许下服事的心志,紧紧跟随住在我们里面圣灵的带领。

耶稣的灵是如此真实的住在我们心中,祂是那么真实的要“在凡事上教训我们”。弟兄姐妹们!“这恩膏是真的,不是假的,我们要按这恩膏的教训,住在主里面。”(约壹2:27)


*******************************


回应信息:耶稣的灵


我们前面已经提过,使徒行传又被称为「圣灵行传」,在这段经文中,我们再次看见圣灵在保罗宣教的路程中不断的引导他。何等令人羡慕的事奉啊!耶稣的灵与我们同在。我们多么渴望我们的生活与事奉中也是如此清楚圣灵的带领与管治啊!是的,我们相信这不是保罗的特权,而是每一个认识耶稣的人,耶稣的灵也都要如此来引导我们!因为耶稣说:「我必不撇下你们孤儿!」我们唯一的需要就是知道我们不能靠自己,我们需要倚靠耶稣的灵!


我们从这段经文看见我们为何需要耶稣的灵?因为耶稣的灵能参透万事。第7节记载当保罗他们要往庇推尼去时,耶稣的灵却不许。所以他们就到特罗亚,之后就过到马其顿,到了腓立比。我们不禁要问为何耶稣的灵不许保罗往庇推尼去呢?圣经没有记载,我们也许无法完全知道,但也许我们可以从日后教会历史的发展可以有些推论,也就是耶稣的灵带领保罗不往「亚洲」的方向宣教(往庇推尼),而是往「欧洲」的方向宣教(往马其顿),有可能因为亚洲都是一个「文化古国」,对于福音会有较多的阻力的缘故吧。不管如何,我们相信唯有耶稣的灵能参透万事,不管过去或将来的事,祂都能参透。所以只有倚靠祂的带领,我们才能走在神的心意中,我们生命的方向需要这位参透万事的耶稣的灵的引导,我们教会的方向更需要耶稣的灵来引导。耶稣的灵啊!你怎样引导保罗,也求你来引导我们。当我们走错路的时候,请你禁止我们,引导我们走在你要我们走的道路上。


我们渴望我们的生活与事奉中像保罗一样清楚的有圣灵的带领与管治,因为耶稣的灵能参透万事。今天我们再继续思想为何需要耶稣的灵?


首先,耶稣的灵能使我们在「旷野中开道路」。从11-15节的记载,我们看见保罗他们如何进到一个从未踏足的腓立比城,如何开始来到一个河边祷告的地方传福音,又如何得着了一个成熟的果子就是吕底亚姐妹,而且从他开始有了一个福音的据点,这一切都是这位在「旷野中开道路」的耶稣的灵所作的工。我们也是何等需要耶稣的灵来为我们开路啊!求耶稣的灵为我们教会开道路,为我们小组的福音工作开道路,正如祂为保罗他们开道路一样!


我们祈求耶稣的灵更多的浇灌我们、引导我们,给我们力量摧毁黑暗权势!


回应:耶稣的灵啊!我们需要你荣耀的同在,引导我们。给我们属天的力量!我们欢迎你!

祷读:约十四17-18 背经:约十四18

*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

关注我们:

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


C3灵修博客:(点击左下角“阅读原文”)


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017