注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十五篇:保罗在狱中的见证  

2015-02-25 08:43:16|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/2/25灵修进度

徒16:16-40

后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术,叫她主人们大得财利。 17 她跟随保罗和我们,喊着说:「这些人是至高 神的仆人,对你们传说救人的道。」 18 她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:「我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!」那鬼当时就出来了。 19 使女的主人们见得利的指望没有了,便揪住保罗和西拉,拉他们到市上去见首领; 20 又带到官长面前说:「这些人原是犹太人,竟骚扰我们的城, 21 传我们罗马人所不可受不可行的规矩。」 22 众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打; 23 打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。 24 禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。 25 约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。 26 忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。 27 禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。 28 保罗大声呼叫说:「不要伤害自己!我们都在这里。」 29 禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢地俯伏在保罗、西拉面前; 30 又领他们出来,说:「二位先生,我当怎样行才可以得救?」 31 他们说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」 32 他们就把主的道讲给他和他全家的人听。 33 当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。 34 于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了 神,都很喜乐。 35 到了天亮,官长打发差役来,说:「释放那两个人吧。」 36 禁卒就把这话告诉保罗说:「官长打发人来叫释放你们,如今可以出监,平平安安地去吧。」 37 保罗却说:「我们是罗马人,并没有定罪,他们就在众人面前打了我们,又把我们下在监里,现在要私下撵我们出去吗?这是不行的。叫他们自己来领我们出去吧!」 38 差役把这话回禀官长。官长听见他们是罗马人,就害怕了, 39 于是来劝他们,领他们出来,请他们离开那城。 40 二人出了监,往吕底亚家里去,见了弟兄们,劝慰他们一番,就走了。


*****************************


第三十五篇:保罗在狱中的见证


中心节:约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美 神,众囚犯也侧耳而听。忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。(徒16:25-26)


引言:撒但一天不被捆绑,他就一天在处心积虑的对抗主的工作,主的仆人保罗与西拉被陷害而下到监里。此段经文的要点有:(一)有一个被鬼所附的女仆跟随布道团喊叫,保罗就进行赶鬼,导致被打而且被关在监狱中。(16-24节) (二)狱卒全家信主的经过:保罗和西拉在监狱中祷告唱诗,突然发生大地震,导致监牢的门都打开,囚犯的锁炼松开,保罗讲道给狱卒一家听,狱卒一家信主,得着喜乐。(25-34节)(三)保罗出监狱后质问官长,劝慰弟兄后,离开腓立比。(35-40节)


纲要:


一、保罗赶鬼遭捆锁而下监(16~24节)


1. 保罗在一地方开始工作,常有撒但的搅扰。当保罗赶出一个附在女人身上的巫鬼,女人的主人便揪住保罗和西拉,连同众人把他交官,并用棍打了他们,下在监里。


2. 福音事工常会遭受拦阻,这次的拦阻是因为利益关系,女人身上的鬼被赶出,主人便不能再图利了。我们传福音时遇到的拦阻,往往不是因为“福音”本身而遭遇麻烦,而是反对的人以其他藉口来拒绝福音,拦阻神的工作。


二、在监牢中得神超自然的拯救(25~34节)


1. 半夜保罗和西拉祷告、唱诗赞美神,这是出于圣灵的感动和生命的自然流露,他们感觉为主受苦是荣耀喜乐的(彼前四12-14)。忽然地大震动,监门全开,众囚犯的锁链也都松开,这是祷告、唱诗赞美神所带下的神迹。


2. 禁卒一见,便要轻生,保罗连忙拦阻,禁卒问他们当怎样行才可以得救。他们回答说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」于是就讲道给他们和他全家的人听,禁卒全家就都信而受洗了,全家都得救了。


3. 保罗在狱中的遭遇给我们学到的功课:

(1)保罗不因逼迫的环境而灰心:保罗肉体受苦、心灵受苦、失去自由;然而为主受苦却有喜乐,因为福音越发传开,逼迫便越激烈,而这越发显出神的得胜,故此便可喜乐。

(2)逆境中的赞美与祷告,得到神超然的拯救:狱中的歌声,却使地大震动、监门大开、锁炼松脱,故我们可以信靠神超然的保守及拯救。

(3)得胜的喜乐,禁卒一家信主得救:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”一个家庭中若有人首先信主,他当向家人传福音,因为神的心意是要“全家得救”。


三、胜过属地的权势(35~40节):保罗争取公民权利

1. 天亮了,官长要释放他们,但因保罗有罗马公民特权是不可以打的,官长所以害怕,于是劝他们离开。


2. 保罗坚持自己罗马公民的权利,来维护自己与腓立比的教会。愿圣灵的开启与引导,使我们知道什么时候用爱心包容,什么时候该坚持权利及公义的原则。


3. 他们在苦难中能祷告唱诗,彰显神的荣耀,并在监狱中结了果子。这样,在腓立比得到了吕底亚与禁卒两家人,后来形成一个很好的腓立比教会(腓一5,四15-16)。


结语:主的工作在何处兴起,撒但的工作也在何处出现,这是不改变的事实。撒旦唆使一个被邪鬼所附的女人,跟在使徒们后边喊叫,‘这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。’(17节)从表面上看来,连邪鬼也在帮忙传福音,但实际上,是在扰乱聚会,叫人不能留心听主的话。保罗奉主的名,释放了那被鬼附的女人,停止了撒但的搅扰。撒旦不甘心继续反扑,利用人捏造事实,把保罗和西拉下到监狱里。但神的权能胜过黑暗权势,监狱不能禁制基督的精兵,木狗也不能夺去福音斗士的喜乐,伤痕也不能叫主的见证人失掉勇气。神在使徒们的赞美歌声和祷告下,实行神迹拯救使徒出监,包括了禁卒和他的全家(33节)全部得着救恩。神的带领和安排是奇妙的,常是超过我们所想的,只有信靠、顺服,必能成就美好的结果。主!祈求你向我启示,如何用赞美与祷告来胜过黑暗权势。


回应信息:耶稣怎样对付邪灵(上)(灵修机编号:2183)

明天灵修信息:徒17:1-15

*****************************

敬拜诗歌:主啊我赞美你

主啊我赞美你

因为你拣选了我

在这茫茫的人海中

是你把我找寻

主啊我赞美你

因为你爱了我

你的爱充满整个宇宙

充满整个山河

你的爱曾拯救多少人

你的爱曾激励

我们去生活

谁不向你屈身下拜

谁不向你高唱赞歌

我们伟大的神啊

我们伟大的上帝

是你把我们

从尘土中高举

说不尽你的慈爱

唱不尽你的公义

在这广阔的大地上

谁不感谢赞美你


*******************************

今日灵修瑞玛:(徒16:16-40

詩篇22:3告诉我们『但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座的。』神的宝座设立在宇宙的最高点,神的儿女只要一赞美,就可以来到至高神的宝座面前,也就是来到宇宙的最高点。因此,只要神的儿女向神赞美,就可胜过地上任何属地的黑暗权势,赞美可说是神的儿女属灵生命最高的展现。在今天的经文里,我们看到保罗和西拉在监牢里献上“赞美祭”。什么叫做祭呢?祭就是受伤,祭就是死亡,祭就是损失,祭就是丢弃,祭就是牺牲。保罗和西拉在罗马的监牢里,最潮湿黑暗的地方,有什么可喜乐的呢?有什么可唱歌的呢?但是,他们在最绝望的时刻,他们一向神赞美,他们的灵就爬到神的宝座前,他们就与基督一同坐在天上(弗2:6),也就是坐在基督徒得胜的地位上。


弟兄姐妹们!神的兒女如果越認識神,就越要看見,連腓立比的監牢都是可唱詩赞美神的地方。只要神的儿女讚美神,監牢的門就要被打開了,因为神的儿女赞美,就是在向属地的黑暗权势誇胜。因此,“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”(来13:15)

*******************************

回应信息:夜间歌唱的基督徒


保罗和西拉在腓立比被众人攻击,被剥衣裳、用棍打且被下在监里,两脚上了木狗,受了许多的苦。这个时候,许多的人一定是哀声叹气、叫苦连天,甚至怨天尤人,埋怨上帝为何他们顺服上帝不到别的地方去,而到这个上帝藉异象带领他们来的地方,却遇上这一群「暴民」;也可能埋怨这些腓立比的人,他们这么好意要把福音传给他们,为何他们却如此对待他们!也许有许多人遇见这样的情况会如此反应,但第25节我们看见保罗和西拉到了半夜,在那冰冷的监牢里,满身是伤的情况下,却是在那里祷告、唱诗赞美神!无怪乎这节经文记载:「众囚犯也侧耳而听」。保罗和西拉真是活出了不一样的生命,他们是「夜间歌唱」的基督徒!一般的人,甚至许多的基督徒都只能在「出太阳」的时候唱歌,也就是在顺境的时候、亨通的时候快乐地唱诗,但真正基督徒的生命就是要如同保罗和西拉他们一样在「夜间」歌唱,也就是在遭遇患难、困苦时,仍然唱诗赞美神!


我们看见「夜间歌唱」是「信心的表现」。凡能在「夜间」时歌唱的基督徒乃表明他们是有信心的人,他们相信纵使在黑夜中,神仍然是可信的、是掌权的,神也仍然是爱我们、与我们同在的。正如保罗和西拉他们一样,他们相信虽然黑暗笼罩他们,神却仍然掌权。我们看见神回应他们的信心,大大的以地震、监门打开、锁鍊松开,来回应他们的信心!凡有信心的基督徒啊!愿我们也学习以「夜间」的歌唱来表明我们对神的信心,相信我们也必能经历到「仰望祂的人,必不羞愧!」


保罗和西拉在腓立比监牢里,活出了不一样的生命,他们是「夜间歌唱」的基督徒!表明了他们是有信心的人,他们相信纵使在黑夜中,神仍然是可信的、是掌权的,神也仍然是爱我们、与我们同在的。愿我们也学习以「夜间」的歌唱来表明我们对神的信心,相信我们也必能经历到「仰望祂的人,必不羞愧!」


我们看见「夜间歌唱」是「得胜的武器」。当保罗和西拉在夜间歌唱时,一切的捆绑都得释放!这正是赞美的大能!正如诗篇一四九篇第6节所说:「愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀」。是的,正因为夜间的赞美是信心的表现,所以当我们赞美神时,一切黑暗的权势要瓦解!神的百姓们,让我们在最艰难的时刻,不是在那里哀声叹气,而是拿起赞美的武器,断开黑暗的权势。胜利是属于夜间歌唱的基督徒的!


我们看见「夜间歌唱」是「信仰的见証」。当保罗和西拉他们在夜间歌唱时,众囚犯们为之动容、侧耳而听。他们为这两个基督徒,竟然能够在这样的环境中唱诗赞美神而惊奇!不仅如此,保罗和西拉夜间歌唱,以致地大震动、监门大开,锁鍊松开的经历也带领了禁卒全家归主,得着救恩的喜乐。是的,什么样的基督徒最能够为耶稣作见证呢?正是这些「夜间歌唱」的基督徒,因为夜间歌唱的基督徒能表现最真实,让人折服的信心。夜间歌唱的基督徒也最能因赞美经历神的大能来证明耶稣是那位真正全能的上帝!


愿我们都成为「夜间歌唱」的基督徒,好让我们赞美的表现的信心及带出来的得胜荣耀我们的神!


回应:主啊!我愿学习在患难中仍然用信心的赞美来回应,好让你的名因我而得荣耀!


祷读:诗一四九6 背经:诗一四九6

*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


关注我们

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


C3灵修博客:(点击左下角“阅读原文”)


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017