注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十二篇:彼得传福音之神迹奇事  

2015-02-02 09:10:02|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/1/30灵修进度


徒9:32-43

彼得周流四方的时候,也到了居住吕大的圣徒那里; 33 遇见一个人,名叫以尼雅,得了瘫痪,在褥子上躺卧八年。 34 彼得对他说:「以尼雅,耶稣基督医好你了,起来!收拾你的褥子。」他就立刻起来了。 35 凡住吕大和沙仑的人都看见了他,就归服主。 36 在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊话就是多加(就是羚羊的意思);她广行善事,多施周济。 37 当时,她患病而死,有人把她洗了,停在楼上。 38 吕大原与约帕相近;门徒听见彼得在那里,就打发两个人去见他,央求他说:「快到我们那里去,不要耽延。」 39 彼得就起身和他们同去;到了,便有人领他上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与她们同在时所做的里衣外衣给他看。 40 彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:「大比大,起来!」她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。 41 彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活地交给他们。 42 这事传遍了约帕,就有许多人信了主。 43 此后,彼得在约帕一个硝皮匠西门的家里住了多日。

*****************************


第二十二篇:彼得周流传福音之神迹奇事


中心节:彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:「大比大,起来!」她就睁开眼睛,见了彼得,便坐起来。(徒9:40节)


引言:使徒彼得周流四方,传讲耶稣基督的福音,并行神迹奇事。此段经文的要点有:(一)彼得在吕大医好一个瘫痪八年的病人以尼雅,这个神迹使附近的人信主。(32-35节)(二)彼得在约帕让一个女信徒大比大死里复活,此事让许多约帕人信主。(36-42 节)(三)彼得在行完神迹后,就在约帕一个硝皮匠西门家住了一段时间。(43节)


纲要:


一、在吕大瘫痪者得医治 (32-35节)


1. 彼得周流四方到吕大(32节)

——福音所以能够广传,乃因有基督徒为着福音肯往外走,周流四方。千万不要把自己当作福音的一个终点,而该当作一个据点


2. 奉主名医治瘫子以尼亚(33节)

——以尼亚躺在褥子上,瘫痪了八年,只能让褥子托住;但彼得奉耶稣基督的名,他起来,收拾褥子,他就立刻得了医治。


3. 吕大和沙仑人信主(34节)

——福音不仅是能听见,并且也能够看见吕大和沙仑的人看见以尼亚身上的神迹,就归服主


二、在约帕死人多加得复活 (36-43节)


1. 约帕女徒多加患病而死(36-37节)

—— 一位广行善事,敬畏神的女徒多加在吕大附近的约帕患病而死,被洗停在楼上。


2. 彼得被请前往停放多加尸体之处(38-39节)

(1)门徒打发人去请彼得-“央求他不得延误”(38节)

(2)彼得被领到停放尸体的楼上(39节)

——早期教会信徒相信,死人会复活。约帕的信徒有足够的信心,相信她会复活,于是差人请彼得立即前来。

(3)多加是一个众所周知替穷人做衣服的人,很得众人喜爱,以致她死亡后仍有友好邀请彼得来拯救。


3. 彼得祷告使多加复活,促使约帕许多人信主(40-42节)

(1)彼得效法主使死人复活的方法(跪下祷告、吩咐、扶起)(40节)

(2)彼得如何满有能力,提醒我们要有圣灵的同在及能力,以致事奉才有成果。

(3)彼得如何关心一个藉藉无名的女子,也正好提醍我们应多以爱心行事。


4. 彼得暂住硝皮匠西门家(43节)

——硝皮匠造皮革的工作对象是动物的尸体,所以他们经常不洁净(民十九11~13)。彼得决定在此人家中住宿,可以看出他愿意摆脱犹太人的旧礼仪,有了向外邦人传讲福音的准备。


结语:彼得在吕大和约帕所行的两个神迹,有相同及不同之处。相同之处是单用说话便叫人的疾病得医治,而结果都是叫多人归信主耶稣;不同之处是第一个神迹乃强调耶稣基督的医治,第二个神迹提到彼得跪下祷告,然后扶多加起来。求神叫我们相信祂能力的浩大,在祂的怜悯与使用下,甚至病人都得医治。从这其中可见福音是如何回应了身体与灵魂的需要,也为传道服务提供了方向与指引──服务是为传道,传道也关注服务。神啊,帮助我能在彼得及多加的身上有具体的学习。


回应信息:普世教会的四点事实(灵修机编号:2081)

明天灵修信息:徒10:1-23节

*****************************

敬拜诗歌:当兵的人

当兵的人 当兵的人

就不能将事物缠在身

不论奉差到何方

都要顺服甘心

赴汤蹈火是当兵的人

冲锋陷阵是当兵的人

不怕累不怕死

一颗受苦的心

不会忘记我们是当兵的人


*******************************

今日的瑞玛:

在这段经文当中我们看到了有几位被神纪念的人。第一位是殷勤传福音的彼得,他周流四方传福音,因此神赐给他能力,神与他同在,神迹奇事就伴随着他。第二位就是具爱心的多加,她广行善事、多施周济,因此神籍着彼得的手使她从死里复活。第三个是爱心接待的硝皮匠西门,我们看到使徒所到之处都有圣徒爱心的接待,耶稣也对这些爱心的信徒们有个应许,耶稣说:“接待先知的就得先知的赏赐,接待义人的就得义人的赏赐”。马太福音25章这里有一个故事,谈到了一个主人,他要出城去,在他出城去之前,按照仆人的才干给他们银子,有的有5000两,有的人2000两,有的有1000两。当主人回来的时候,他要检查仆人如何的使用这些银子。这个意思是告诉我们,神赐给我们不同的恩赐,当主耶稣再来的时候,祂要来检查我们如何使用这些恩赐来建造祂的教会。因此彼得在彼得前书第四章里面说:“万物的结局近了,所以我们要谨慎自守,警醒祷告,最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多罪,我们要互相款待,不发怨言,个人要照所得的恩赐,彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。”愿我们都将我们的1000两摆出来,让神的工更被开展开来。

*******************************

回应信息:被神所记念的人


什么样的人是能被神记念的人呢?在这段经文我们看见几种不同的人都是被神记念的人:


第一、大有能力的人:彼得明显的是一个最突出的人,因为他充满神的能力到处传道,神迹奇事随着他,甚至让人从死里复活!35节及42节都提到因着神迹奇事的彰显,许多人归主。巴不得神使用我们也像彼得一样,愿我们也像彼得一样这么有信心。第40节我们看见彼得叫那些哭哭啼啼的妇女出去,因为他不愿受他们影响,他乃安静仰望神、单纯信靠神,神就使用他。我相信神也能使用我们,若我们像彼得那样对神有单纯的信心,神照样会与我们同在。愿神在教会中兴起更多像彼得这样的人,好让神的国得以扩张!


第二、广行善事、多施周济的人也被神记念:我们看见神不只记念像彼得这样充满能力的人,神也记念像多加这样的人。也许她不是大有能力的使徒,但她充满爱心用她的才能,就是制作衣服来服事神、帮助人,因此神记念她,人也记念她。39节我们看见这些妇女们何等爱她、为她哭泣,拿着多加所作的衣服怀念她。是的!也许我们不能大有能力的行神迹,但我们可以像多加一样,成为一个愿意按着神给我们的才干来服事神、服事人的人,我们所作的神必记念。愿神在教会中兴起更多像多加这样用爱心默默服事人的圣徒,我们将看见许多人被感动,被吸引来归向神。


第三、接待神仆人的圣徒也蒙神记念:第32节及43节我们看见,不管在吕大或约帕都有圣徒爱心接待神的仆人彼得,这些人有的有记载名字、有的没有,但是他们所作的一切都为神所记念,因为耶稣说:「接徒先知的,就得先知的赏赐!」。这些人也许没有很大的能力与才干,但他们有一颗赤诚、爱主的心,以致于他们愿意接待神的仆人。或许我们觉得接待没有什么了不起,但在遭逼迫的情况下,这些愿意接待神工人的圣徒都要预备付上代价的,正如中国大陆的家庭教会一样,那些「接待家庭」都是费财、费力,冒着被抓、下监、被抄家的危险的。我们是否也愿意成为一个愿意给的人、愿意开放我们的家庭成为聚会的场所、愿意接待有需要的弟兄姐妹到家中住宿。当我们有这样的心志时,我们在神的工作上、在神工人的事工上都有份,神必悦纳、记念!愿神在教会中兴起更多这样为了主不怕被打扰的圣徒家庭来,让神的工更被开展开来!


回应:主啊!我愿竭力为你所用,愿你使用我成为你能力的导管、爱心的导管,使用我的恩赐、才能、金钱,也使用我的家庭!

祷读:彼前四:9-10 背经:彼前四:10

*******************************

关注我们


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

C3灵修博客:(点击左下角“阅读原文”)


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017