注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十三篇:向外邦人传道的异象  

2015-02-02 09:12:54|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/2/02灵修进度



徒10:1-23

在该撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是义大利营的百夫长。2他是个虔诚人,他和全家都敬畏 神,多多赒济百姓,常常祷告 神。3有一天,约在申初,他在异象中,明明看见 神的一个使者进去,到他那里,说:“哥尼流。”4哥尼流定睛看他,惊怕说:“主阿,甚么事呢”。天使说:“你的祷告,和你的赒济,达到 神面前已蒙记念了。5现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。6他住在海边一个硝皮匠西门的家里。房子在海边上。7向他说话的天使去后,哥尼流叫了两个家人,和常伺候他的一个虔诚兵来。8把这事都述说给他们听,就打发他们往约帕去。9第二天,他们行路将近那城,彼得约在午正,上房顶去祷告。10觉得饿了,想要吃。那家的人正预备饭的时候,彼得魂游象外。11看见天开了,有一物降下,好像一块大布。系着四角,缒在地上。12里面有地上各样四足的走兽,和昆虫,并天上的飞鸟。13又有声音向他说:“彼得,起来,宰了吃。”14彼得却说:“主阿,这是不可的,凡俗物,和不洁净的物,我从来没有吃过。”15第二次有声音向他说:“神所洁净的,你不可当作俗物。”16这样一连三次,那物随即收回天上去了。17彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是甚么意思,哥尼流所差来的人,已经访问到西门的家,站在门外,18喊着问:“有称呼彼得的西门住在这里没有。”19彼得还思想那异象的时候,圣灵向他说:“有三个人来找你。20起来,下去,和他们同往,不要疑惑。因为是我差他们来的。”21于是彼得下去见那些人,说:“我就是你们所找的人。你们来是为甚么缘故。”22他们说:“百夫长哥尼流是个义人,敬畏 神,为犹太通国所称赞,他蒙一位圣天使指示,叫他请你到他家里去,听你的话。”23彼得就请他们进去,住了一宿。次日起身和他们同去,还有约帕的几个弟兄同着他去。


*****************************


第二十三篇:向外邦人传道的异象


中心节:第二次有声音向他说:“神所洁净的,你不可当作俗物。”(徒10:15


引言:彼得在硝皮匠西门家里住了多日,乃是在等候一个伟大的差派来到。此段经文的要点有:(一)哥尼流的背景:住在该撒利亚,是一个百夫长,全家敬畏神。1-2节)(二)哥尼流看见异象,要去约帕找彼得。他就遵命派人去找。3-8节)(三)彼得在哥尼流的使者到达前,看到异象,异象中上帝表达「神所洁净的,你不可当作俗物」。9-16节)(四)圣灵指示彼得必须与使者同回去,于是彼得请使者住了一天之后,带着几个约帕的基督徒一同去哥尼流处。17-23节)


纲要:


一、哥尼流见异象(1-8节)


1. 敬畏神的外邦人哥尼流(1-2节

——哥尼流是个罗马军官,属义大利营百夫长信奉犹太教的神,多有善行,蒙神纪念,但未得救。福音向外邦人扩展的工作,也正是从意大利人哥尼流一家接受福音开始的。


2. 哥尼流邀请彼得的异象(3-6节)

1)敬虔不足以得救(3-4节

——哥尼流的虔诚表现,已经在神面前得着悦纳,不足以使他得救要更进一步引导他,使他成为神的儿女。

(2)神用“人”来传福音到教导(5-6节

——神把传福音和教导人的责任托付给祂的仆人,可见‘人’在神的事工上,地位相当重要。


3. 哥尼流差派仆人找彼得(7-8节)

——哥尼流非常重视所见异象,叫来两个家人和一个敬虔的兵,把事情的缘由都清楚告诉他们,就差派他们去海边硝皮匠西门家里找彼得。


二、彼得见异象(9-16节)


1. 午正房顶祷告见异象(9-13节)

1)时间:午正。三个人将到时,午饭之时“彼得觉得饿了”。

2)地点:房顶祷告

3)见异象方式:魂游象外

4)异象内容:“从天而降‘大布’中所装着各样不洁之物”

5)有声音说:“彼得,起来,宰了吃”


2. 彼得困惑所见的异象(14-16节)

1彼得困惑的疑问(14节

——犹太人的律法分别出洁净与不洁净的食物,现今叫彼得同时吃洁净与不洁净的食物,这使他有罪疚感。

2)“神所洁净的,你不可当作俗物”(15节

——然而天使向彼得重申:即使是不洁之物,一旦经过神的洁净后便成为洁净,可以享用原来在礼仪上不洁净的外邦人,神已经将他们洁净了,所以犹太人不应当再歧视他们(参28节)。

3)一连三次(16节

——神一连三次把异象显给彼得看,就是要向他启示神在新约时代的旨意,要他改变新的观念。所以神每逢要作一见大事,常是先在人的思想观念上预作准备的工作。


三、彼得顺服圣灵(17-23节


1. 圣灵告诉彼得接待三人(17-20节)

1彼得不明白异象(17-18节

——此刻甚觉困惑,内心正在起伏不定的状态中。此时,哥尼流的仆人来到,呼唤彼得

(2)神说“我差他们来”(19-20节

——他们原是哥尼流所差的(参78节),但神说是祂所差的;这表示人顺从异象中的吩咐,就是顺从神的旨意,因此神就以人的行动为祂的行动。


2. 彼得与三个仆人初次交通(21-23节)

(1)彼得表明身份(21节)

(2)仆人表明此行目的(22节)

——‘蒙圣天使指引’,‘到百夫长家里’,‘要听彼得的话’。

(3)彼得接待三人住了一宿,并邀约帕的几个弟兄同着他去。(23节)



结语:主记念那敬虔寻求神的哥尼流,一面差遣使者启示哥尼流,叫他派人去约帕把彼得请来,一面又藉异象向彼得说话,要解开彼得心里的结,好让他能跟上主的脚步。彼得顺服主的带领,到了哥尼流的家,在那里向外邦人传福音。彼得顺服圣灵的引导,犹太人原本是不可以与外邦人有来往的(十章28节)主先用异象作引导,后用圣灵的恩赐来印证,向彼得启示了救恩的真理。若是彼得保留人的自己,不以神为是,那就无法达成神的心意。人若不跟上神,就限制了神的工作,人一跟上神,神的真理就大大的显出果效。主啊!我也愿意降服在你的旨意的底下,改变拦阻你旨意的思考模式。我愿意顺服!愿你使用我!


回应信息:正确的判断(灵修编号:2124

明天灵修信息:徒10:24-48

*****************************

敬拜诗歌:愿万民归向你


主啊求你恩典膏临这大地
让万民因你而蒙福
主啊求你能力医治这大地
让万民因你得拯救


主啊愿列邦万民都归向你
让万民都称颂你的名
主啊愿列邦万民都归向你
让万民都尊崇你的名


主啊愿这地万民都归向你
让万民都称颂你的名
主啊愿这地万民都归向你
让万民都尊崇你的名


*******************************

今日的瑞玛:

我们从哥尼流与彼得的身上,学到了两个功课:一个功课是“祷告”,另一个功课是“顺服"。我们看到哥尼流与彼得他们都有固定祷告的时间。他们祷告得知了神的心意,以至于他们能够与神同工,成全了一个伟大救恩的真理,让“救恩临到了外邦人”。以赛亚书62章这里告诉我们:“耶路撒冷哪,我在你城墙上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,只等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”一个祷告的人是一个守望者,一个祷告的人是要常常在那里提醒神,在那里不止息的提醒神,直等神建立了耶路撒冷。一个祷告的人就是要在那里祷告,祷告到基督的身体被建立。愿我们也常常祷告在神的面前,让我们有更多的机会来接受天上来的指示,让我们能够真正的与神同工,让基督的身体被建立。



*******************************

回应信息:与神同工(一)


这段经文记载福音如何藉着使徒们传给以色列人所认为「不洁」的外邦人的经过,这是宣教历史很重要的一个旅程碑,是神藉着彼得及哥尼流两个人所完成的伟大工作。弟兄姐妹!我相信我们也很愿意被上帝使用来完成祂的计划,我们可以从彼得和哥尼流这两个上帝所使用的人来学习「如何与神同工」:


首先,祷告的人能与神同工。第2节提到哥尼流是一个常常祷告的人,而我们也看见哥尼流因为祷告听见了神的指示,以致能与神同工。按照人的想法,要彼得向外邦人传福音是不容易的事,虽然耶稣在升天之前已吩咐他们要往「地极」去传福音,但是由于以色列人根深蒂固的偏见,要他们相信外邦人可以得救是很困难的事。彼得藉着祷告听见了神的声音而改变了自己。是的,祷告的人能与神同工,祷告的人能让神有机会向我们显明祂的心意、祂的计划及祂的工作,祷告甚至也能突破、改变我们的思想、计划及事工!无怪乎神要使徒们专心「以祈祷传道」为事,若没有祈祷,有可能我们的事奉只是人的想法、人的计划,因此也就只是人的工作,而不是与神同工了。哦!凡愿意被神使用、与神同工的人,让我们守住「祷告的生活」吧。我们看见不管是哥尼流或是彼得他们都有「固定祷告」的时间,第三节提到哥尼流见异象是约在「申初」的时候,与第三章第一节提到彼得、约翰也是「申初」去祷告是一样的,而第9节彼得见异象也是守着「午正」祷告的时刻,让我们更愿意常常来到神的面前,给自己有更多的机会接受从上头来的指示,我们才是真正与神同工。若服事神的人都像彼得、哥尼流这样愿意藉着祷告聆听神的指示,今日神的教会将会何等的不同啊!神的大能将藉着我们有何等大的成就啊!


当你是一个愿意祷告的人,神必定藉着祷告使听见祂的指示、让你与祂同工!让我们现在就向神说:「我愿意!」

回应:主啊!我愿意。我愿意学习守住祷告的生活,好让我有更多的机会听见你的指示。主啊!我也愿意若你的指示与我的不相同的时候,我愿意顺服你、改变自己的想法。我愿意顺服!愿你使用我!


祷读:弗六:18 背经:徒十:15

*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

关注我们:


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

C3灵修博客:(点击左下角“阅读原文”)


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017