注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十四篇:给万民的救恩  

2015-02-06 15:27:12|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/2/3灵修进度


徒10:24-48

又次日,他们进入该撒利亚。哥尼流已经请了他的亲属密友,等候他们。25彼得一进去,哥尼流就迎接他,俯伏在他脚前拜他。26彼得却拉他说:“你起来。我也是人。”27彼得和他说着话进去,见有好些人在那里聚集,28就对他们说:“你们知道犹太人,和别国的人亲近来往,本是不合例的。但 神已经指示我,无论甚么人,都不可看作俗而不洁净的。29所以我被请的时候,就不推辞而来。现在请问,你们叫我来有甚么意思呢。”30哥尼流说:“前四天这个时候,我在家中守着申初的祷告,忽然有一个人,穿着光明的衣裳,站在我面前,31说‘哥尼流,你的祷告,已蒙垂听,你的赒济,达到 神面前已蒙记念了。32你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来,他住在海边一个硝皮匠西门的家里。’33所以我立时打发人去请你,你来了很好。现今我们都在 神面前,要听主所吩咐你的一切话。”34彼得就开口说:“我真看出 神是不偏待人。35原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。36神借着耶稣基督(他是万有的主)传和平的福音,将这道赐给以色列人。37这话在约翰宣传洗礼以后,从加利利起,传遍了犹太。38神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人。因为 神与他同在。39他在犹太人之地,并耶路撒冷,所行的一切事,有我们作见证。他们竟把他挂在木头上杀了。40第三日 神叫他复活,显现出来,41不是显现给众人看,乃是显现给 神预先所拣选为他作见证的人看,就是我们这些在他从死里复活以后,和他同吃同喝的人。42他吩咐我们传道给众人,证明他是 神所立定的,要作审判活人死人的主。43众先知也为他作见证,说:‘凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。’”44彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。45那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇。46因听见他们说方言,称赞 神为大。47于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?”48就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

*****************************


第二十四篇:给万民的救恩


中心节:众先知也为他作见证,说:‘凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。’(徒10:43)


引言:彼得顺服圣灵的感动,同着几个弟兄一起到了外邦人哥尼流的家。此段经文的要点有:(一)哥尼流请了亲属密友等候着彼得,彼得陈述上帝要他来外邦人家,哥尼流陈述其所见的异象,并表示他们愿意听彼得所传的福音。(24-33节) (二)彼得开始对哥尼流等人传讲福音。(34-43节)(三)彼得还没说完,圣灵就降临在外邦人身上,使他们说起方言,于是彼得为哥尼流等人施洗。(44-48节)


纲要:


一、彼得往访哥尼流家(24-33节)


1. 彼得随同去哥尼流家(24-27节)

(1)哥尼流听道的三颗心(24节)

——期待的心,请了他的亲属密友们一起等候彼得的来临,以准备听福音。

——恭敬的心,俯伏迎接彼得,谦卑领受福音。

——欣慰的心,和其他的人一同接受神的吩咐。

——我们也应当有哥尼流的心态来领受神的话。

(2)彼得传道的二种心态(25-27节)

——认定自己是人,也只是神的仆人,所以他不肯接受单属于神的敬拜。

——虽然犹太人与外邦人不相往来,但彼得已打破了狭窄的种族主义,知道不应对外邦人存有偏见。

——当我们从事布道事工时也当有彼得的心态,否则反而会成为福音的拦阻。


2. 彼得询问被邀请缘由(28-29节)

——彼得表明此行是超越犹太人宗族,神已经指示他,无论甚么人,都不可看作俗而不洁净的。他在异象中所见大布里面的走兽、昆虫和飞鸟(参12~15节),乃是象征人。于是就问哥尼流请他来的缘由。


3. 哥尼流诉说缘由(30-33节)

——哥尼流欣然描述四天前他看到的异象。他说:“现今我们都在神面前,要听主所吩咐你的一切话。”如此开放受教的心灵,肯定会得神的指引作赏赐。


二、彼得的信息(34-43节)


1. 神是公义的,祂不偏待外邦人(34~35节)

(1)神是公义的主,祂的救恩临到一切相信者。

(2)凡是主所悦纳的人,我们都当毫无间隔的相交、互爱,不可分门别类(林前十一18)。


2.耶稣基督是万有的主(36节)

——这句话有两个意思:(1)祂是万有的主宰,万有都在祂的手中(罗十一36),人有了祂就有了万有;(2)祂是万人的主,不只是犹太人的主,也是外邦人的主(罗十12),不只是信徒的主,也是世人的主(提前四10)。


3.耶稣基督是怜悯人的主(37~38节)

——耶稣受圣灵所膏,一生无私地服侍他人,周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人。耶稣的事迹在加利利开始,即约翰施洗的那时,并已传遍了犹太。


4.祂被钉十字架,死后第三日复活(39节下~43节)

(1)耶稣是被杀的羔羊,祂成了信徒的救主。

(2)耶稣是复活的主,祂成了信徒的生命。

(3)耶稣所行的一切事,有使徒作见证。他们跟祂走遍全犹太地并耶路撒冷。


5. 耶稣是审判的主,信祂的人必蒙赦罪(42~43节)

——除了信靠耶稣基督的名以外,别无拯救(徒三12)。


三、哥尼流家的得救(44-48节)


1.圣灵先降在听道的众人身上(44~46节)

(1)灵浸,显明神亲自接纳外邦信徒成为基督的身体──教会。(林前十二13;徒二2~4)。

(2)领受所赐的圣灵后,他们说方言,称赞神为大。


2.彼得吩咐给众人施浸(47~48节)

――水浸,显明彼得和门徒所代表的犹太人接纳外邦信徒成为基督的身体——教会。(林前十二13)


结语:彼得一行人到了哥尼流的家,他把基督的赦罪恩典向众人述说,当彼得一说到‘凡信祂的人,必因祂的名得蒙赦罪。’他们立时就心里相信了,并且有圣灵降临在一切听道的人身上。人得救完全是因主的名,没有任何附加的条件,更不用凭藉守律法。神在基督里悦纳各式各样的人,并没有分别。主先用异象作引导,后用圣灵的恩赐来印证,用那么重的工作量来启示这救恩的真理,不是单为彼得一个人,也不是单为哥尼流家里的那一群人,而是为了全教会进入真理,为了要防止撒但藉人的顽梗扭曲救恩内容。愿我们也单单传那因信得救的福音,不中了人和魔鬼的诡计。神啊!感谢你奇妙的救赎计划,福音因着你的大爱临到了外邦,使我能与你的救恩有份。


回应信息:得救的信心(灵修机编号:2049)

明天灵修信息:徒11:1-18


*****************************

敬拜诗歌:以色列的圣者


以色列的圣者
为我牺牲自己
神羔羊,你是弥赛亚
耶稣,和平之君


我要跪拜要敬拜你,主啊
因为你是万王之王
我要跪拜要敬拜你,我神
宝贵耶稣,和平之君


*******************************

今日的瑞玛:

今天的经文告诉我们:“神借着万有的主耶稣基督传和平的福音。......凡信祂的人必因祂的名得蒙赦罪。”耶稣基督不只是我们的救主,耶稣基督祂也是和平的君王。“我们从前都是远离神的人,如今却在耶稣基督里靠着耶稣的血已经得亲近了。因耶稣使我们和睦,将我们两下合二为一,拆毁了我们中间隔断的墙。”(弗2:13-14)耶稣基督是我们的平安祭,是耶稣用祂的身体作了馨香的祭物,是耶稣的宝血满足了父神对罪刑罚公义的要求,使得神和人之间得以和好,人和人之间得以和睦。弟兄姐妹们,让我们都能像彼得一样,成为福音的祭司,向人传讲耶稣基督“和平的福音”,使更多人得救,使和睦满了人间。“使为父的心转向儿女,儿女的心转向父亲。”(玛4:6)


*******************************

回应信息:和平的福音


第36节提到耶稣所传的福音是和平的福音,这就是我们所传的:耶稣带来人与神及人与人之间的平安。这对于当时和今天这个时代都是一个大好消息。因为耶稣所给人的和平与平安是这个世界所不能给的!从这段经文我们看见:


一、耶稣带给人与神和好的平安:43节提到因着耶稣的名,我们的罪得以赦免、与神和好,我们享受了赦罪的平安。哈利路亚!这赦罪的平安是世界不能给我们,是金钱、名利无法换来的,真是无罪一身轻啊!44节提到圣灵降在一切听道的人身上。这也是一个大好的消息!因着耶稣我们不仅经历赦罪的平安-与神和好,神更差派圣灵与人同在,甚至住在人的里面。这是何等大的恩典!但愿有更多的人来经历这与神和好的福份。


二、耶稣带给人与人和好的平安:28节彼得提到按例犹太人和别国人亲近来往是不合例的,这是何等可悲的事啊!人与人之间本因相爱、相亲,却因着人的罪与软弱,使得人与人之间有了隔阂。感谢主!因着耶稣我们得以和好成为一家人,不再看不起什么人,也不会不能接纳什么人,因为福音让我们看见神爱每一个祂所造的人。第34节彼得说:「我真看出神是不偏待人」!唯有在耶稣的福音里我们看见在神的眼中没有「种族歧视」。当彼得和几个犹太人看见圣灵也降临在这些他们所不接纳,而且认为神也不接纳的外邦人的身上时,他们明白了一个真理,就是保罗在哥林多前书十二章13节所说的:「我们不拘是犹太人、是希利尼人、是为奴的、是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。」哈利路亚!这就是福音!我们在耶稣里合而为一!何等美、何等的善!但愿有更多的人能藉着耶稣来享受这在基督里合一、相爱的甘甜与美善。


第41节提到这位带来和平福音的耶稣复活之后却不是显现给「众人」看,而是只显现给神所拣选为他作见证的人看。祂为何如此作呢?因为这和平的福音正是藉着那些经历过与神、与人和好的见证人传开来的。但愿我们这些比别人先经历与神和好,及与人和好的美善之人,能兴起为福音作见证,让人与我们同得福音的好处。阿门!


回应:主啊!谢谢你!因着你我得以享受与神和好的平安,也得以享受与人和好的美善,求主使我的经历能帮助更多的人也来享受这与神,与人和好的福音!


祷读:徒十:38 背经:徒十:38


*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

关注我们


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

C3灵修博客:(点击左下角“阅读原文”)


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017