注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十七篇:神的保守-彼得被囚获救  

2015-02-06 15:34:18|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2105/2/6灵修进度

徒12章

那时,希律王下手苦害教会中几个人。2用刀杀了约翰的哥哥雅各。3他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。那时正是除酵的日子。4希律拿了彼得收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他。5于是彼得被囚在监里。教会却为他切切的祷告 神。6希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。看守的人也在门外看守。7忽然有主的一个使者,站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:“快快起来。”那铁链就从他手上脱落下来。8天使对他说:“束上带子。穿上鞋。”他就那样作。天使又说:“披上外衣跟着我来。”9彼得就出来跟着他,不知道天使所作是真的,只当见了异象。10过了第一层第二层监牢,就来到临街的铁门。那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。11彼得醒悟过来,说:“我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手,和犹太百姓一切所盼望的。”12想了一想,就往那称呼马可的约翰他母亲马利亚家去。在那里有好些人聚集祷告。13彼得敲外门,有一个使女,名叫罗大出来探听。14听得是彼得的声音,就欢喜的顾不得开门,跑进去告诉众人说:“彼得站在门外。”15他们说:“你是疯了。”使女极力的说:“真是他。”他们说:“必是他的天使。”16彼得不住的敲门。他们开了门,看见他,就甚惊奇。17彼得摆手,不要他们作声,就告诉他们主怎样领他出监。又说:“你们把这事告诉雅各,和众弟兄。”于是出去往别处去了。18到了天亮,兵丁扰乱得很,不知道彼得往那里去了。19希律找他,找不着,就审问看守的人,吩咐把他们拉去杀了。后来希律离开犹太,下该撒利亚去,住在那里。20希律恼怒推罗西顿的人。他们那一带地方,是从王的地土得粮,因此就托了王的内侍臣伯拉斯都的情,一心来求和。21希律在所定的日子,穿上朝服,坐在位上,对他们讲论一番。22百姓喊着说:“这是 神的声音,不是人的声音。”23希律不归荣耀给 神,所以主的使者立刻罚他。他被虫所咬,气就绝了。24神的道日见兴旺,越发广传。25巴拿巴和扫罗,办完了他们供给的事,就从耶路撒冷回来,带着称呼马可的约翰同去。

今日灵修现场语音,点击箭头收听:

*****************************


第二十七篇:神的保守-彼得被囚获救


中心节:彼得醒悟过来,说:“我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手,和犹太百姓一切所盼望的。”(徒12:11)


引言:希律王开始逼迫教会,捆绑杀害、囚禁使徒,神也保守彼得,刑罚了希律。此段经文的要点有:(一)希律王已经逼迫了教会中的几个人,也杀了使徒雅各。(1-2节)(二)希律又为了讨犹太人的欢心,在逾越节前抓住彼得关在监牢。教会却为彼得祷告神。(3-5节)(三)希律要审问彼得的前一夜,天使将彼得由牢固的看守中救出来。(6-10节)(四)彼得回到信徒群体中,信徒群体一开始还无法相信,彼得说明状况后,吩咐要回报教会领袖,就到别处去了。(11-17节)(五)希律因为找不到彼得,就杀了看守的士兵。(18-19节)(六)希律因为骄傲,被神处罚,被虫所咬而死。(20-23节)(七)教会继续发展,巴拿巴和扫罗带着马可回到安提阿去。(24-25节)


纲要:

、希律迫害教会-使徒雅各殉道(1~5

1. 希律苦害教会,雅各被杀(1-2节)

1)希律王指希律亚基帕一世他是大希律之孙。

2)苦害包括监禁、磨难、责打、戏弄、没收财产和杀戮等。

(3)‘约翰的哥哥雅各是使徒中第一位殉道者


2. 希律囚禁彼得(3-5节)

1)囚禁彼得是为讨好犹太人(3节

——希律所为背后乃出于犹太人的嫉恨和怂恿(参11节)。撒但常利用两大权势――宗教和政治――来压制神的儿女。

(2)严加看守,以待逾越节处决(4节

——四班兵丁看守,每班四人,这是处置特别重要的死刑囚犯,以确保不使其逃狱。

(3)教会切切为彼得代祷(5节

——彼得在监里等待处决。教会既没有能力与势力拯救他。他们切切的祷告神。神就差遣祂的使者去释放彼得(参7~11节)。祷告乃是教会胜过一切黑暗军兵的妙法。


、神差天使救出彼得(6-19


1. 天使拯救彼得出监(6-11节)

1)被提前夜天使显现施救(6-10节

——被严加看守,睡梦中彼得被显现的天使叫醒,铁链从手上脱落,按天使指示起来,束上带子,穿上鞋,披上外衣,跟着使者过了第一层,第二层监牢,出了临街的铁门,过了一条街,天使就离开了。

(2)醒悟过来称颂主(11节

——彼得醒悟过来,才知道自己不是做梦,乃是蒙神差派使者拯救,就称颂主。


2. 彼得去玛利亚家报平安(12-17节)

1)遇玛利亚家正祷告聚会(12节)

2)使女罗大识彼得声音,欢喜的顾不得开门(13-14节

2)门徒不信罗大,说她‘疯了’(15节

4)门徒惊奇,悄然接待彼得(16节

5)彼得诉说经历和离开(17节


3. 希律怒杀守卫兵丁(18-19节)

——彼得无故的失踪,兵丁的一脸茫然,而眼下讨好犹太人的筹算功亏于溃,被激怒的希律下令把兵丁拉出去杀了。希律不久移居凯撒利亚(19节下)。


三、希律受罚,福音兴旺(20~25节)


1. 希律受罚死亡(20-23节)

1)推罗与西顿人讨好希律(20节

——基于一些不明原因,希律非常恼怒推罗与西顿的人。两城的人为‘得粮’,要讨好希律。透过内侍臣伯拉斯都要求与希律恢复外交关系。

(2)希律抢夺神荣耀受罚死亡(21-23节

——希律在所定的日子,穿上朝服要接见这两城的人,对他们讲论一番这些人为恭维希律极兴奋的叫:“这是神的声音,不是人的声音!”希律欣然接受;自以为是神,不归荣耀给神。所以,主的使者立刻惩罚他,他就被虫咬,气绝而死。


2. 神的道兴旺(24-25节)

1)日渐兴旺,越发广传(24节

——福音越过了逼迫,福音继续向外扩展。虽然教会遭受攻击,神的道却继续扩展。

(2)巴拿巴与扫罗返安提阿(25节

——巴拿巴与扫罗办理完他们供给的事,就从耶路撒冷返回安提阿,并带了一个同工马可同去。


结语:此次由希律王所发起对教会的逼迫,也随希律的死作了了结我们从中看到了希律下手苦害使徒,看到了雅各的殉道,看到了顽梗嫉妒不信的犹太人和希律的勾结,看到了希律囚禁彼得。可是,我们也看了到教会迫切的祷告,看到了神对彼得的拯救,看到了神公义的刑罚希律,看到了教会的复兴。撒旦从来没有停止过逼迫残害教会的脚步。但是,不管撒但是用什么方法攻击教会,主都在为教会争战,祂败坏了仇敌的计谋,为教会在难处当中开道路因此,就有神的道日见兴旺,越发广传。24节)让我们以祷告来坚定我们的信心,凭信心站立住,迈出福音的步伐,相信神的旨意,相信神的保守,相信祂已经得胜。


回应信息:祷告与神的工作(灵修编号:1959

下周灵修信息:徒13:1-23

*****************************

敬拜诗歌:将我隐藏


将我隐藏,你隐蔽下
大能双手,扶持我到永远

当狂风巨浪像我靠近
你必与我飞跃过风浪
唯有你胜过一切危难
我心安稳知你是神

我灵安息基督怀里
我心相信全能至高真神


*******************************


今日的瑞玛:希律把彼得下在监里,人无法救彼得脱离希律“两条铁链、三道铁门、四班兵丁”的铁牢。神却借着“教会切切的祷告神”,差派天使奇妙地救出彼得。在这里我们看到神工作的原则,就是神要人在祷告上和祂合作。任何属灵的工作,都是由从神起头,由神来起意,并将这旨意启示给祂的儿女,神也要祂的儿女用祷告来回应祂的旨意,而后神就必定去成就祂的旨意。因此,在以西结36章这里告诉我们“主耶和华如此说:我要加增以色列家的人数,多如羊群。他们必为这事向我求问,我要给他们成就。”(以西结36:37)神已经定规了以色列家的人数要加增,但是神还得等以色列人向祂“问一问”,也就是祷告神,等以色列人向祂求,向祂祷告,祂就给他们成就。弟兄姐妹们!“屈膝”祷告是最佳的“攻击”姿态。神要借着我们的祷告与祂的旨意同工,用以成全祂的旨意,使仇敌败退蒙羞,让我们作神儿女的与神同享得胜的喜乐。我们若愿意用祷告来与神同工,那犹大书第二十四节的应许就要应验在我们身上:“神会保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵”。

*******************************


回应信息:祷告-大有功效的行动


这段经文记载希律把彼得下在监里,主的使者如何奇妙地带领彼得脱离的经过。第5节记载当彼得被下在监里时,「教会却为他切切的祷告神」,而第12节记载当彼得出监牢时,他「想了一想」,就直接往马可的家去了,那是一个会友常常聚集祷告的地方,可见彼得知道今天他之所以能够奇迹般的获救,一定是因为教会正在为他切切祷告的缘故。弟兄姐妹们,难怪初代的教会如此的兴旺!第24节记载「神的道日见兴旺,越发广传」,因为这个教会不断藉着祷告让世人看见了神的工作,包括希律立刻被神处罚被虫咬死的事,这是一个不断让人看见神与他们同在的教会,而我们看见秘诀就是:这是一个看重祷告、相信祷告的教会。


祷告作的事是我的手所不能作的,祷告的确是大有功效的行动,因人无法救彼得脱离希律「两条铁鍊、三道铁门、四班兵丁」的铁牢。让我们更多经历神藉着我们的祷告行作大事、奇事,好让更多的人信服基督。


我们可以从初代教会学习一些祷告的功课:首先,他们的祷告是不灰心的祷告。在彼得之前,希律就已经苦害过教会中几个人,用刀杀了约翰的哥哥雅各了(v.1-2),而我们也绝对相信那时候教会也是切切地为他们祷告,但神没有垂听他们的祷告。然而当彼得也被抓时,教会并没有灰心,仍然是切切地为他祷告!弟兄姐妹,你是否常因为有些祷告没有蒙垂听而不祷告呢?让我们继续持守「祷告是我们的责任,但神按祂的旨意成就。」不要灰心,继续祷告!


其次,他们的祷告是恒切的祷告。他们一直不断的祷告,直到彼得要被处斩的前一天,甚至半夜都聚集祷告。弟兄姐妹们,让我们的祷告也更火热、更迫切。神是垂听祷告的神,让我们藉着火热的祷告与神同工。


最后,他们的祷告是同心的祷告。我们看见初代的教会他们常常聚在一起祷告。是的,耶稣应许要垂听「两个人」同心合意的祷告。让我们更常聚集在一起祷告!让我们常常把祷告的柴火聚集在一起,让祷告的火更旺!有时也许我们无法聚集在一起,我们也可以藉着在小组中的「祷告列车」,传递一些紧急或重大需要祷告的事项,同心的祷告!我相信神必藉着我们的祷告成就祂的旨意!


祷告是大有功效的行动!弟兄姐妹们兴起祷告与神同工!


回应:主啊!我相信祷告是最有功效的行动,我相信祷告能为你作大事。主啊!让我们更火热的祷告、不灰心的祷告,与弟兄姐妹们更同心的祷告。求你使用我的祷告!


祷读:赛六十二:6-7 背经:赛六十二:6-7

*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

关注我们:

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


C3灵修博客:(点击左下角“阅读原文”)



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017