注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第四十四篇:艰巨的抉择-上耶路撒冷  

2015-03-16 09:12:12|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徒21:1-16

我们离别了众人,就开船一直行到哥士。第二天到了罗底,从那里到帕大喇,2遇见一只船要往腓尼基去,就上船起行。3望见塞浦路斯,就从南边行过,往叙利亚去,我们就在泰尔上岸,因为船要在那里卸货。4找着了门徒,就在那里住了七天。他们被圣灵感动,对保罗说:“不要上耶路撒冷去。”5过了这几天,我们就起身前行。他们众人同妻子儿女,送我们到城外,我们都跪在岸上祷告,彼此辞别。6我们上了船,他们就回家去了。7我们从泰尔行尽了水路,来到多利买,就问那里的弟兄安,和他们同住了一天。8第二天,我们离开那里,来到凯撒利亚,就进了传福音的腓利家里,和他同住。他是那七个执事里的一个。9他有四个女儿,都是处女,是说预言的。10我们在那里多住了几天,有一个先知,名叫亚迦布,从犹太下来,11到了我们这里,就拿保罗的腰带捆上自己的手脚,说:“圣灵说:犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。”12我们和那本地的人听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。13保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”14保罗既不听劝,我们便住了口,只说:“愿主的旨意成就”, 便了。15过了几日,我们收拾行李上耶路撒冷去。16有凯撒利亚的几个门徒和我们同去,带我们到一个久为门徒的家里,叫我们与他同住;他名叫拿孙,是塞浦路斯人。

                                             艰巨的抉择-上耶路撒冷

中心节:保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”保罗既不听劝,我们便住了口,只说:“愿主的旨意成就”,便了。(徒21:13-14)

引言:保罗一路顺便拜访、辞别门徒,就定意往耶路撒冷去。今天经文的要点有:(一)保罗一行由米利都航行到帕大喇,上了往腓尼基的船到达推罗。 (1-3节)(二)保罗到推罗与门徒住了七天,蒙推罗的门徒送行。(4-6节)(三)保罗到多利买又到该撒利亚,就住在腓利家。先知亚迦布预言保罗在耶路撒冷会遭遇捆绑。(7-14节)(四)保罗到了耶路撒冷,住在居比路人拿孙的家。(15-16节)

纲要:

一、保罗途经推罗,暂住七日辞别门徒(1-6节)

1. 保罗一行从米利都出发后,中途换船来到推罗(1~3节)。古时的船只都是客货两用,每到一埠,便要装卸货物,保罗便利用这段时间来探访当地门徒。

2. 保罗在推罗停留七天,门徒被圣灵感动,劝他“不要上耶路撒冷”。但保罗和同行继续行程,辞别前,众人同妻子儿女出城送行,在岸上彼此跪下祷告。(4~6节)被圣灵感动并不等于得着圣灵的吩咐和命令;圣灵感动人,使人得知将要发生甚么样的事情,但是圣灵并没有吩咐人不可如何如何。

二、保罗途经多利买到该撒利亚,决意上耶城(7-14节)

1. 行船至多利买,就问那里的弟兄安,和他们同住了一天。第二天,来到该撒利亚,就进了传福音的腓利家,和他同住。腓利原是耶路撒冷教会管理饭食的执事,传福音给埃提阿伯的太监那位。他现在有四个女儿,都是处女,是说预言的。(7-9节)这里的说预言,意指为神说话、传道。

2.从犹太下来的一个先知亚迦布,拿保罗的腰带捆上自己手脚,预言保罗将要在耶路撒冷如此被捆绑,送往外邦人那里。众人痛哭、苦劝保罗不去,使得保罗心碎。当保罗表决心说:“我为主的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”众人便住了口,说:“愿主的旨意成就。”(10-14节)

三、保罗抵达耶路撒冷,住在拿孙家里(15-16节)
当时正值五旬节节期,耶路撒冷到处人满为患,甚难找到居停之所。该撒利亚的几个门徒,为着能让保罗等人有地方休憩,特意一路伴随,领他们到一个老门徒拿孙家里住下。(15-16节)

结语:今天经文记载保罗离别了以弗所的长老们、转往耶路撒冷的路程、而在这路程中两次记载弟兄们一再对保罗提出警告就是:“在耶路撒冷他将会被捆绑”。我们看见甚至有许多人痛哭、力劝保罗不要去耶路撒冷!但是保罗却仍然不为所动、继续朝着耶路撒冷前进!该撒利亚的门徒们看见保罗不听劝、就说:“愿主的旨意成就便了!”我们不禁要问,到底神的旨意是如何呢?是神真的要保罗到耶路撒冷被捆绑呢?还是保罗一意孤行呢?为何许多人这样劝他、他仍然要去耶路撒冷呢?我个人认为以保罗如此顺服神的人、又有这么多的人劝他、而他仍然要去耶路撒冷、我深信他心中比谁都清楚此去必会经历困锁,但他自己是一个与神有美好关系的人,他自己对此行有比门徒更深的灵里的领受和对神旨意的判断,最终保罗忠于自己的领受,抵达耶路撒冷。主啊,你的道路高过我们的道路,你的旨意高过我们的心意。愿我们都能更深地摸到你的旨意,使我们将自己按你的旨意摆上。

回应信息:得胜的生命(灵修机编号:1927)
明天灵修信息:徒21:17-26

诗歌:求主给我一颗心
求主给我一颗心为你而活
抛开世上所有不再思索
给我力量不至滑脚走余剩几里路
无论在何时何方愿主来保守

 今日灵修吗哪:殉道的心志

保罗在13节说:“我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”(13节)这是何等为福音的殉道心志啊!他不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完他的路程,成就从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。(二十24)保罗心甚迫切,原文是心灵被捆绑、约束,意思是不能不去,这已经不是一般的圣灵感动了,而是圣灵明确的带领,被强力地吸引,强烈到一种地步,若是不去,就等同于背叛神一般。保罗是为了主,不以性命为宝贵,他不会以任何理由而停滞不前。他既已从圣灵领受到有捆锁与患难等待他;而这个捆锁与患难就是“殉道”,所以他向以弗所教会的长老们直言以后不能再见面了。

因为保罗那颗“不以性命为念”的殉道心志,神为他开了传道的门,成就了主对保罗所说的话:“你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”(徒23:11)保罗的这段经历与主耶稣当年去耶路撒冷受难很像,都是遵照神的旨意,明知山有虎,偏向虎山行,心甘情愿为神舍命。弟兄姐妹们!圣灵的感动和引导其实不难,难的是领受人是个什么样的人,是否是个重生得救的人?信主爱主的人?为主而活的人?若是我们立志以荣耀主在先,遵行圣经真理的教导,我们必会明白神的旨意。因为只要我们肯为主摆上,凡事顺服神,圣灵必负责让我们明白神的带领。我们应效法保罗的榜样,甘心为主,有主无我,神必悦纳,神必有办法让人明白祂的心意,并且使人有力量去完成神的计划。凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,惟独长大成人的,才能吃干粮,才能心窍通达,明辨神旨,全力完成。(来5:13-14)

“我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”(徒21:13)

学会感恩,懂的分享!)

(请点击右上角与朋友分享)

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

C3灵修博客:(点击左下角“阅读原文”)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017