注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五十二篇:我向凯撒上诉!  

2015-03-20 08:36:55|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:徒25:1-12

非斯都到了任,过了三天,就从凯撒利亚上耶路撒冷去。2祭司长和犹太人的首领向他控告保罗,3又央告他,求他的情,将保罗提到耶路撒冷来,他们要在路上埋伏杀害他。4非斯都却回答说:“保罗押在凯撒利亚,我自己快要往那里去”;5又说:“你们中间有权势的人与我一同下去,那人若有什么不是,就可以告他。”6非斯都在他们那里住了不过十天八天,就下凯撒利亚去;第二天坐堂,吩咐将保罗提上来。7保罗来了,那些从耶路撒冷下来的犹太人周围站着,将许多重大的事控告他,都是不能证实的。8保罗分诉说:”无论犹太人的律法,或是圣殿,或是凯撒,我都没有干犯。”9但非斯都要讨犹太人的喜欢,就问保罗说:“你愿意上耶路撒冷去,在那里听我审断这事吗?”10保罗说:“我站在凯撒的堂前,这就是我应当受审的地方。我向犹太人并没有行过什么不义的事,这也是你明明知道的。11我若行了不义的事,犯了什么该死的罪,就是死,我也不辞。他们所告我的事若都不实,就没有人可以把我交给他们。我要上告于凯撒。”12非斯都和议会商量了,就说:“你既上告于凯撒,可以往凯撒那里去。”


我向凯撒上诉!

中心节:我若行了不义的事,犯了什么该死的罪,就是死,我也不辞。他们所告我的事若都不实,就没有人可以把我交给他们。我要上告于凯撒。”(徒25:11)

新任巡抚腓斯都刚上任,犹太人对保罗的控告又开始了。今天经文的要点有:(一)非斯都到任三天就去耶路撒冷,犹太人的首领向他控告保罗,要求把保罗送到耶路撒冷受审。非斯都拒绝,要求犹太人到凯撒利亚控告保罗。(1-5节)(二)非斯都在凯撒利亚审问保罗,但犹太人的控告都无法证实。保罗坚持不去耶路撒冷受审,而要去凯撒皇帝面前受审。(6-12节)

纲要:

一、

非斯都接任巡抚,犹太人向他控告保罗(1~5节)


1. 非斯都接任三天后,就上耶路撒冷,一面是为了巡视并了解当地的情况,寻求安抚,思图解决乱源;另一面也可会晤犹太人的领袖,拉拢交情,争取他们的合作。(1节)


2. 祭司长和犹太人的首领以为机会又来了,以为自己可以从新任巡抚手里得到政治上的情,就要非斯都听他们控告保罗,要求带他到耶路撒冷受审。但真正的计谋是在路上埋伏杀害他。(2-3节)


3. 非斯都却不肯让犹太人指使,毫无疑问,非斯都识破犹太人诡计,知道他们曾经计划杀害保罗,及在耶路撒冷千夫长安排周详下,暗暗把保罗押送往该撒利亚。就回复犹太人,可以与他一同回凯撒利亚,在那里当面告保罗。(4-5节)


二、非斯都在该撒利亚听审案件,保罗要上诉凯撒皇帝(6~12节):


1. 非斯都在耶路撒冷住了十天八天,便回到该撒利亚,第二天提堂。犹太人急忙把许多重大的事控告保罗,但都是不能证实的。保罗重申无论是犹太人的律法,或是圣殿,或是该撒,他都没有干犯。(6-8节)


2. 罗马人想再次“讨犹太人的喜欢”,非斯都就问保罗是否愿意换一个审判地点,到耶路撒冷去受审(9节)。一旦如此保罗的性命便危在旦夕。


3. 保罗提醒非斯都:

(1)他现在就站在他应该站的法庭上

(2)他向犹太人没有行过任何不义的事

(3)他若是真的犯了什么该死的罪,他死也甘心

(4)他不愿意到耶路撒冷去,因为告他的都是不实之词(10-11节)


4. 为保性命,保罗便行使他罗马公民的权利——‘上诉凯撒’。非斯都跟法律顾问就上诉的程序作简单商量,便允准保罗。保罗这样做一则可以避免落入犹太人的手中,二则亦能有机会到罗马分诉,将福音带至罗马,甚至更远之地。


结语:保罗被关在凯撒利亚监狱有两年之久,犹太人对保罗的恨意没有丝毫减弱。新任巡抚一上任,犹太人就马上兴起,继续制造机会除灭保罗,手段还是一样,假借审问,埋伏在运送囚犯的路途中,展开暗杀,显然靠着控告,已经达不到除灭有罗马民籍的保罗。腓斯都最后的还是落入讨好犹太人的政治勾结中,为了不受犹太人的害,保罗不得不打出“上诉凯撒”的底牌。或许这两年中保罗以为罗马政府会释放自己,或许可以得着其他机会去罗马为福音作见证。想不到,是这种方式,“上诉凯撒”让保罗有机会站立在罗马政府,站立在凯撒面前为福音做见证。成就耶稣在耶路撒冷对保罗说的话。神啊,万物都是你的仆役,你的旨意必定成就,我们依靠你,必不惧怕。


回应信息:遵守神的道(灵修机编号:2126)
明天灵修信息:徒25:13-27

诗歌:全然为你


我将生命交在你手中

献上一切 给你主

我的世界全在你手里

我属于你 到永远


耶稣我心相信你

耶稣我心属于你

活着全都为了你

歌唱也为了你

全然为你


与你同行到天涯海角

无论悲喜 我信靠你

主我愿意活出你旨意

活出你应许 到永远


耶稣我心相信你

耶稣我心属于你

活着全都为了你

歌唱也为了你

全然为你



今日灵修吗哪:

公义的审判
(徒25:1-12)


当耶稣说、他来世上为真理作见证时、彼拉多问:”真理是什么?”(约18:37-38)是的!也许在彼拉多的心里就像许多人一样、觉得这世上没有什么真理、若是有那就是“符合了个人的利益”就是真理!许多人真的就像经文中的腓力斯及非斯都一样、只看重钱财及自己地位的巩固、而不看重真理及公义!这些为了讨好别人而牺牲公义和真理的人,将来都要在按公义审判人的主面前交账的!另一方面、我们看见保罗因着这些不按公义审判的人而无辜受囚、我们的主耶稣更是因着彼拉多的不义而无辜受害!然而这一切都是因着有将来的审判而有的荣耀与赏赐为他们存留!今天你我也是如此、也许有些弟兄姐妹在工作、家庭、事奉上也正面临不公义的对待、不公平的奖惩、或者是无辜的受苦。弟兄姐妹们!为这一切我们切莫灰心、或心怀不平、因为最后的、真正的审判与奖赏在主的手中。主到最后会给每个人爱他的人,一个公义的审判。就如保罗临终所言:“从此以后、有公义的冠冕为我存留、就是按着公义审判的主、到了那日要赐给我的、不但赐给我、也赐给凡爱慕祂显现的人!”(提后四8)

弟兄姐妹们!让我们这一生都不是为讨人喜欢而活着、乃是为讨主的喜悦而活着、也愿我们这一生都不是在乎人的称赞及奖赏、乃在乎得神的称赞与奖赏!


*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017