注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五十四篇:从天上来的异象  

2015-03-24 11:19:10|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:徒26:1-23

亚基帕对保罗说:“准你为自己辩明。”于是保罗伸手分诉,说:“2亚基帕王啊,犹太人所告我的一切事,今日得在你面前分诉,实为万幸;3更可幸的,是你熟悉犹太人的规矩和他们的辩论;所以求你耐心听我。4我从起初在本国的民中,并在耶路撒冷,自幼为人如何,犹太人都知道。5他们若肯作见证就晓得,我从起初是按着我们教中最严紧的教门作了法利赛人。6现在我站在这里受审,是因为指望 神向我们祖宗所应许的;7这应许,我们十二个支派,昼夜切切地事奉 神,都指望得着。王啊,我被犹太人控告,就是因这指望。8 神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢?9从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名,10我在耶路撒冷也曾这样行了。既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里。他们被杀,我也出名定案。11在各会堂,我屡次用刑强逼他们说亵渎的话,又分外恼恨他们,甚至追逼他们,直到外邦的城邑。”12“那时,我领了祭司长的权柄和命令,往大马士革去。13王啊,我在路上,晌午的时候,看见从天发光,比日头还亮,四面照着我并与我同行的人。14我们都仆倒在地,我就听见有声音用希伯来话向我说:‘扫罗!扫罗!为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的!’15我说:‘主啊,你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。16你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事,作见证,将你所看见的事和我将要指示你的事证明出来。17我也要救你脱离百姓和外邦人的手。18我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’”19“亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象;20先在大马士革,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向 神,行事与悔改的心相称。21因此,犹太人在殿里拿住我,想要杀我。22然而我蒙 神的帮助,直到今日还站得住,对着尊贵、卑贱、老幼作见证;所讲的并不外乎众先知和摩西所说将来必成的事,23就是基督必须受害,并且因从死里复活,要首先把光明的道传给百姓和外邦人。”

从天上来的异象


中心节:“亚基帕王啊,我故此没有违背那从天上来的异象;先在大马士革,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向 神,行事与悔改的心相称。(徒26:19-20)

引言:保罗既得机会分诉,就在亚基帕王和众人面前展开一场福音布道。今天经文的要点有:(一)保罗称赞亚基帕王熟悉犹太人的文化,并请求他耐心听保罗的辩护。(1-3节)(二)保罗说明自己法利赛人的背景,并且说明自己被控告是因为死人复活的盼望。(4-8节)(三)保罗重述大马色的经验与上帝的呼召。(9-18节)(四)保罗自述自己没有违背神的命令,四处传基督复活的道理。(19-23节)

纲要:

一、保罗开口分诉,说明自己受审因由(1-8节)

1. 保罗得到亚基帕王的允准,便“伸手”分诉:‘伸手’乃敬礼的姿势。(1节)因亚基帕熟悉犹太人的宗教问题,以他的身分及经验,保罗就更乐意分诉。(2~3节)

2. 保罗从自己出生、成长,受教育背景出发,介绍自己原属严谨的法利赛教门,是严格遵守摩西律法的一派,特要表明自己信仰的纯正,并且众人皆知。(4~5节)

3. 对犹太人来说,神所应许的乃是指弥赛亚来拯救他们;对保罗来说,主耶稣的死而复活显明祂就是他所指望的弥赛亚。相信主耶稣就是弥赛亚,并宣告祂已经复活,这两件事情乃是狂热的犹太教徒所不能容忍的,保罗因此受同胞的控告。(6~7节)

4. “神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢?”,保罗的这个发问,直接敲击所有在场听证人物的心门(包括亚基帕王、巡抚非斯都、百尼基氏、众千夫长和城里的尊贵人)。借此,保罗也把的话题转移到福音的见证。(8节)

二、保罗为福音作见证(9-23节)

1. 保罗重述个人历史,作为一个法利赛人,他从前是如何极力逼迫耶稣的门徒,从耶路撒冷到外邦的城邑。(9~11节)

2. 保罗叙述被主光照,扑倒的经历。并且引用主的话“用脚踢刺是难的”,表示自己的行为是抵挡神,在往大马色路不顺服神的旨意。并且强调自己所逼迫的耶稣就是主,耶稣就是弥赛亚(12~15节)

3. 保罗见证自己在这次经历中蒙主呼召(16~18节):

(1)工作身份是:“神的执事”;

(2)工作方式是:“作见证,将所看见的事和神将要指示的事证明出来”;

(3)工作对象是:“犹太人和外邦人”;

(4)工作目的是:“要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”

(5)工作的保障是:“得救脱离犹太人和外邦人的手”。

4. 最后,保罗向亚基帕王见证自己是何等忠心、尽职的照着天上来的异象来服事,在各地劝勉人悔改归向神。但却遭到犹太人逼迫,捉拿,险些被杀,但如今蒙神保守还继续为众人作见证。见证的最后,保罗的目的也越发清楚,借着摩西众先知的见证,把基督“光明的道”宣告给听证会的各位。(19~23节)

结语:回顾保罗在腓力斯面前的分诉,保罗分诉的重点在于表明自己在法律上的正直和无辜。然而,保罗在亚基帕王面前的分诉,重在见证他的蒙恩经历和信仰的正统。同样是借着分诉,来介绍和见证耶稣基督的福音,但因着听众的不同,保罗分诉的切入点,取材和措辞,详略描述也不同。前者是对犹太人和基督徒的信仰比较漠生罗马巡抚非斯都,后者是熟悉犹太人的规矩和辩论的亚基帕王。保罗说,自己“斗拳不是打空气,奔跑不是无定向”,争对不同的人,采用从不同的角度,不同的措辞,思维逻辑,介绍和见证福音,使听的人更加清楚明了,使福音被更好的传扬,这实在值得我们学习和效法。神啊,帮助我们,使我们有智慧的见证福音,为要叫那听的人能更加容易明白和领受耶稣基督救恩的真理。


回应信息:神赐下事奉的能力(2)(灵修机编号:2162)

明天灵修信息:徒26:24-32

诗歌:如鹿渴慕溪水

神啊我的心渴慕你

如鹿渴慕溪水

唯有你是我心所爱

我渴慕来敬拜你


你是我的力量盾牌

我灵单单降服于你

唯有你是我心所爱

我渴慕来敬拜你



今日灵修吗哪:

死而复活的神-耶稣

徒26:1-23


保罗持着殉道的心志,纵使是死也要传讲,这位翻转他生命的神——死而复活的耶稣。今天经文记载保罗在亚基帕王面前的分诉,在君王面前,他也无所畏惧的传讲福音,耶稣死而复活的大能与他同在。在第8节保罗说:“神叫死人复活、你们为什么看作不可信的呢?”弟兄姐妹们!“神叫死人复活、你们为什么看作不可信的呢?”福音本是神的大能,为何我们传讲福音,传讲不出神大能的实际呢?这是因为,我们尚未真正的“信入”这位死而复活的神。耶稣已经死又复活近两千年了,保罗已经“睡了”近两千年了,但保罗深信,睡着的终究要醒来,复活得享神所赐的永生的荣耀。这样的“信”才是真正的“信入”这位死而复活的神。


在第18节神吩咐保罗:我差你到他们那里去、要叫他们的眼睛得开、从黑暗中归向光明、从撒但权下归向神。”弟兄姐妹啊!我们真是因贪生怕死而被死拘禁的人啊!耶稣已用他的“死”败坏那掌死权的魔鬼,将我们从撒旦黑暗的权势拯救出来,归向神爱子的光明国度。若是我们真的“信入”这位死而复活的神,那复活者的灵与大能必进入我们里面。首先,使我们原本贪生怕死的生命,翻转成为“不怕死”的生命,不被死拘禁的生命。而后,耶稣复活生命的大能与我们同在,使我们能传讲神大能的福音,使更多人的生命得到翻转,见证神复活的大能。

*******************************

学会感恩,懂的分享!)


 

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017