注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五十七篇:暴风雨中的坚固保障  

2015-03-27 08:43:07|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:徒27:13-44
13这时,微微起了南风,他们以为得意,就起了锚,贴近克里特行去。14不多几时,狂风从岛上扑下来;那风名叫“友拉革罗”。15船被风抓住,敌不住风,我们就任风刮去。16贴着一个小岛的背风岸奔行,那岛名叫高大,在那里仅仅收住了小船。17既然把小船拉上来,就用缆索捆绑船底,又恐怕在赛耳底沙滩上搁了浅,就落下篷来,任船飘去。18我们被风浪逼得甚急,第二天众人就把货物抛在海里。19到第三天,他们又亲手把船上的器具抛弃了。20太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望就都绝了。21众人多日没有吃什么,保罗就出来站在他们中间,说:“众位,你们本该听我的话,不离开克里特,免得遭这样的伤损破坏。22现在我还劝你们放心,你们的性命一个也不失丧,惟独失丧这船。23因我所属所事奉的 神,他的使者昨夜站在我旁边,说:24‘保罗,不要害怕,你必定站在凯撒面前,并且与你同船的人, 神都赐给你了。’25所以众位可以放心,我信 神他怎样对我说,事情也要怎样成就。26只是我们必要撞在一个岛上。”27到了第十四天夜间,船在亚得里亚海飘来飘去。约到半夜,水手以为渐近旱地,28就探深浅,探得有十二丈;稍往前行,又探深浅,探得有九丈。29恐怕撞在石头上,就从船尾抛下四个锚,盼望天亮。30水手想要逃出船去,把小船放在海里,假作要从船头抛锚的样子。31保罗对百夫长和兵丁说:“这些人若不等在船上,你们必不能得救。”32于是兵丁砍断小船的绳子,由它飘去。33天渐亮的时候,保罗劝众人都吃饭,说:“你们悬望忍饿不吃什么,已经十四天了。34所以我劝你们吃饭,这是关乎你们救命的事;因为你们各人连一根头发也不至于损坏。”35保罗说了这话,就拿着饼,在众人面前祝谢了 神,擘开吃。36于是他们都放下心,也就吃了。37我们在船上的共有二百七十六个人。38他们吃饱了,就把船上的麦子抛在海里,为要叫船轻一点。39到了天亮,他们不认识那地方,但见一个海湾,有岸可登,就商议能把船拢进去不能。40于是砍断缆索,弃锚在海里;同时也松开舵绳,拉起头篷,顺着风向岸行去。41但遇着两水夹流的地方,就把船搁了浅;船头胶住不动,船尾被浪的猛力冲坏。42兵丁的意思要把囚犯杀了,恐怕有洑水脱逃的。43但百夫长要救保罗,不准他们任意而行,就吩咐会洑水的,跳下水去先上岸;44其余的人可以用板子或船上的零碎东西上岸。这样,众人都得了救,上了岸。

暴风雨中的坚固保障

中心节:“因我所属所事奉的 神,他的使者昨夜站在我旁边,说:‘保罗,不要害怕,你必定站在凯撒面前,并且与你同船的人,神都赐给你了。’所以众位可以放心,我信 神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”(徒27:23-25)

引言:众人开船不久,海上起了暴风,航程陷入危难。今天经文的要点有:(一)航行遭遇海难(13-20节)(二)保罗以先知的身分预言众人不至丧命,劝众人放心。(21-26节)(三)保罗制止水手脱逃,鼓励大家进食,后来船搁浅,一行人游到岸上得救。(27-44节)

纲要:

一、海上遇到风暴(14~20节)

1. 作者路加以生动的文笔,描写船在狂风巨浪下的危险情景。致命的因素十分的多:如任风而刮、失去方向、沉船、搁浅等等。他们亦尽力保存生命,包括挽回小船作沉船后救生之用、落下篷来避免搁浅、抛弃货物及船上器具减轻负担,然而所有可以作的都作了之后,仍然敌不过大自然的威力,结果仍要束手待毙。

2. 同样的,在今天可以夺取我们生命的因素也是数之不尽,然而我们却凭神的恩典而存活。神是托住万有的神,我们真正的磐石,暴风雨中的坚固保障。

二、保罗安慰众人(21~26节)

1. 航程到了这个危急时刻,保罗担当起了重要的领导职责,这也是神的旨意,为了拯救船上的人。

2. 在众人绝望之时,惟独保罗不受动摇。他得到神的启示,知道神会保守众人得平安,故此在危难之时,站起来向众人讲出安慰的信息。这是因为保罗多次经历苦难,并且多次蒙恩,故此在大自然力量的威胁之下,仍能满有信心地倚靠神。

3. 保罗安慰他们的信息先说“我所属、所事奉的神”,他的优先性是排得完全正确的。我们与神的关系比我们对神的事奉重要。(23节)

三、众人听从保罗(27~38节)

1. 此时保罗已赢得百夫长的信任,成为众人逃生的倚靠。他的意见虽然只是普通常识,但在恐慌之下只有他能镇静应付。他帮助维持船上秩序、勉励众人吃饭保存力气,并且重申神的拯救,结果百夫长在他的吩咐下,保持众人的秩序及气力,预备逃生之用。

2. 船上一共有276个人。当天亮的时候,他们抛下一些货物,让船轻一些,好准备登岸(37-38节)。

四、众人得蒙拯救(39~44节)

1. 当船搁浅之时,百夫长不许兵丁杀死囚犯,包括保罗,结果全船的人安然得救。相信没有保罗安定军心,众人就是有机会逃生,亦会有自相践踏而死的事发生。现在众人有秩序地登岸,印证了神的应许。

2. 神的拯救也透过人来施行:百夫长指挥水手先游水上岸,其他的人扶着木板浮上岸。

结语:保罗去罗马为福音作见证,这是仇敌坚决不能容忍的,百夫长拒绝保罗的提议,就使得整个航程落入撒旦的魔掌。船一开始就被暴风“抓住”,进而“太阳和星辰多日不显露”,又有“狂风大浪催逼”,众人“得救的指望就都绝了”。众人不吃不喝14日。这也许是百夫长、兵丁和囚犯、船主和水手们航海生涯中最黑暗、最可怕的日子。在这极大的黑暗中,神作保罗的避难所,坚固台,坚固他的信心。保罗也作了最重要的信仰宣告“我所属、所事奉的神”(23节),“我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就”(25节)。最终众人因保罗得救了。主啊,愿我们像保罗一样深知自己所信的是谁?相信你必成就一切向我们所说的,以信心靠你站稳在人生的风浪中!

回应信息:信心的恩赐(2)(灵修机编号:2155)
明天灵修信息:徒28:1-16


诗歌:             你的爱不离不弃
没有一个忧患 耶稣不能担当
没有一个痛苦 耶稣不能背负
我要向高山举目
我的帮助从你而来
满有丰盛的慈爱
赐给凡求告你名的人

你的爱总是不离不弃
怜悯如江河涌流
在我敌人面前摆设筵席

使我的福杯满溢
你的爱总是不离不弃
时刻将我环绕
你必永远记念与我所立的约
使我领受丰盛的恩典

今日灵修吗哪:

风雨生信心
(徒27:13-44)

今天的经文记载保罗被带往罗马的过程、他们遇见了很大、很危险的风浪!在第20节描述他们当时危险的情况:“太阳和星辰多日不显露、又有狂风大浪催逼、我们得救的指望就都绝了!”保罗却不看环境,不看风浪,用信心的口吻对众人说,我所属、所事奉的神是“叫我们放心”的神!我所属、所事奉的神是“叫我们得福”的神!(24-25节)弟兄姐妹们!神为何会让他的孩子,在他人生的境遇中遇见风浪、遇见苦难呢?有时真是像经文所说的:“连得救的指望就都绝了。”这是神是要训练他的孩子能在“风雨中生信心”,在风雨中学习不再依靠“自己”、不再依靠“势力”、不再依靠“才能”,单单依靠“神的自己”

信心有三个阶段,信心的第一阶段是在“顺利的感觉下的信”,第二阶段是“不凭感觉而信”,而第三阶段则是在“环境、感觉、和人的理智都与之相反时,仍然相信神和祂的话”。保罗在今天经文里所运用的就是第三阶段的信心,因此,保罗能在“得救指望就都绝了”的环境下,告诉大家:“众位可以放心,我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。”(25节)弟兄姐妹们!但愿我们也有保罗在风雨中平静安稳的生命,在风雨中对神信心与依靠!那么,我们就必能不断经历这位我们所属、所事奉的神、真是“叫我们放心”“叫我们得福”的神!

下周一灵修信息:徒28:1-16

*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017