注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五十八篇:不离不弃的恩典  

2015-03-30 09:12:23|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:徒28:1-16
我们既已得救,才知道那岛名叫马耳他。2土人看待我们,有非常的情分;因为当时下雨,天气又冷,就生火接待我们众人。3那时,保罗拾起一捆柴,放在火上,有一条毒蛇,因为热了出来,咬住他的手。4土人看见那毒蛇悬在他手上,就彼此说:“这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活着。”5保罗竟把那毒蛇甩在火里,并没有受伤。6土人想他必要肿起来,或是忽然仆倒死了;看了多时,见他无害,就转念,说:“他是个神。”7离那地方不远,有田产是岛长部百流的;他接纳我们,尽情款待三日。8当时,部百流的父亲患热病和痢疾躺着。保罗进去,为他祷告,按手在他身上,治好了他。9从此,岛上其余的病人也来,得了医治。10他们又多方地尊敬我们;到了开船的时候,也把我们所需用的送到船上。11过了三个月,我们上了亚历山大的船往前行;这船以“宙斯双子”为记,是在那海岛过了冬的。12到了叙拉古,我们停泊三日;13又从那里绕行,来到利基翁。过了一天,起了南风,第二天就来到部丢利。14在那里遇见弟兄们,请我们与他们同住了七天。这样,我们来到罗马。15那里的弟兄们一听见我们的信息就出来,到亚比乌市和三馆地方迎接我们。保罗见了他们,就感谢 神,放心壮胆。16进了罗马城,保罗蒙准和一个看守他的兵另住在一处。

不离不弃的恩典


中心节:在那里遇见弟兄们,请我们与他们同住了七天。这样,我们来到罗马。(徒28:14)

引言:保罗乘的船搁浅在一个名叫马耳他的小岛。保罗在那里作了一个相当有果子的事工。今天经文的要点有:(一)保罗一行登上米利大岛,当地的居民生火接待他们。(1-2节)(二)保罗被毒蛇咬到手,却没有受伤,居民以为他是神。(3-6节)(三)岛长部百流也接待众人,保罗医治岛长的父亲及其他病人。(7-9节)(四)保罗一行上了亚力山大的船继续往罗马出发,经过了叙拉古、 利基翁来到部丢利,与基督徒住了七天后到达罗马。(11-14节)(五)罗马的基督徒听到保罗来到,就出来迎接他们,并且保罗在罗马获得相当程度的自由。(15-16节)

纲要:

一、在米利大岛上的见证(1~10节):

1. 米利大的土人对沉船遇难的船员和囚犯们都很友善,生了火,让他们取暖和烤干衣服(1-2节)。但是,当保罗试图把木柴放入火堆中的时候,有条毒蛇出来咬住了他的手(3节)。土人们就设想他一定是一位谋杀者,因为他虽然活过了海上的风暴,但“天理却不容他活着”(4节)。出于迷信,他们认为保罗作为一个囚犯得到了罪有应得的惩罚。于是他们在等待他的手肿起来,或者死掉。

2. 可是等到保罗抖掉那条毒蛇,而没有表现出任何有害的效应时,他们就又变了主意,“转念说他是个神”(5-6节)。对保罗来说,这几乎是一场火的审判。然而风暴、沉船和毒蛇都不能从神手中夺走保罗的性命!

3. 后来,有一个“岛主”,名叫部百流,热情地款待了保罗和他的朋友们。神通过保罗医治了部百流的父亲,从“热病和痢疾”中康复(7-8节)。而就象耶稣医治人时一样,消息一传开,人群就开始聚集(9节)。

4. 保罗在米利大(马耳他)的时光是一段开心的时光,因为神与他同在。“他们又多方的尊重我们,到了开船的时候,也把我们所需用的送到船上。”(10节)神在米利大满足了他们的每样需要。

5. 本章记载正是应验马可福音16章中耶稣对使徒们所所说手能拿蛇的权柄,这些事的目的是为印证神的信息和他所设立的人。经文没有直接提到保罗在米利大传了福音,但相信保罗也必按照素常所行的这样作了!

二、平安抵达罗马(11~15节)

1. 过了冬天,这群人找到了一条“宙斯双子”船,就向北航行,经过西西里岛上的叙拉古,到达意大利南端的利基翁,然后就沿着西岸向北,在部丢利登岸(11-13节)。在那里找到了一些“弟兄们”。保罗在与他们同住了七天之后,终于“来到罗马”(14节)。

2. 保罗在罗马城外被一群信徒迎接,他们已经听说了他要来。当保罗看见他们的时候,“就感谢神,放心壮胆”(15节)。

3. 最后,保罗被带进了罗马城,他得到恩准,自己住在一处,有一个士兵看守他(16节)。显然,罗马人不认为保罗对他们是一个危险或威胁(16节)。

结语:刚脱离船难上岸的保罗,又靠神胜过了毒蛇的试探,并且得着土著人格外的热情接待和供给。果然,就如起初保罗的提议,时间正好,经过三个月冬季等待,又得机会继续前往罗马并安全抵达。保罗得到罗马弟兄们的欢迎和罗马政府的宽待。这个过程中,我们看到仇敌几次想灭保罗的口,暴风、船难,兵丁的刀、毒蛇,每样都是致命的。可是我们同样看到神加更多的恩典在保罗身上,使他得胜这一切。神啊,你的同在是一切信靠你之人坚固台。因为你是守约施慈爱的神,你的恩典必不离开你的百姓。

回应信息:如何运用信心(灵修机编号:2110)
明天灵修信息:徒28:17-31

诗歌:     你的爱不离不弃
没有一个忧患 耶稣不能担当
没有一个痛苦 耶稣不能背负
我要向高山举目
我的帮助从你而来
满有丰盛的慈爱
赐给凡求告你名的人

你的爱总是不离不弃
怜悯如江河涌流
在我敌人面前摆设筵席

使我的福杯满溢
你的爱总是不离不弃
时刻将我环绕
你必永远记念与我所立的约
使我领受丰盛的恩典

今日灵修吗哪:

神迹相随

(徒28:1-16)


今天的经文描述保罗遇到船难得救后、来到了一座名叫“米大利”的海岛,保罗被毒蛇咬了,不仅没死也没有受伤。而后,保罗又以祷告与按手医治了岛长的父亲、及全岛许多有病的人。这正是应验了耶稣升天前对门徒所说的:“信的人必有神迹随着他们,手能拿蛇......手按病人,病人就必好了!”(可16:17-18)弟兄姐妹们!若我们要经历神迹,我们就必须容许神给我们一些艰难的环境,因为往往在艰难的环境中,才能彰显神的大能!若不是因为遇见了风暴,保罗就经历不到神奇妙的拯救;若不是保罗被毒蛇咬到,他就经历不到“手能拿蛇”不受伤害的神迹;愿我们这些渴望经历神的基督徒,我们能在艰难中坚定地相信神!

当保罗被蛇咬到时,海岛就认定的保罗一定是神不喜悦的人,但作为基督徒的我们相信,苦难常是神“化妆的祝福”,是我们更深经历神迹的机会!因此有人说:“若上帝要行一件小神迹,祂就把我们放在‘艰难’中,若上帝要行一件大神迹,祂就把我们放在‘不可能’的当中!”是上帝把以色列人放在前有红海,后有法老追兵的艰难中,好让他们经历神使红海分开“不可能”的神迹!弟兄姐妹们!当我们遇到环境时,我们是像当时的以色列人,在红海前埋怨上帝?还是像摩西一样、坚定相信上帝,并伸出手中的杖,使红海分开呢?神迹属于那些在上帝所量定的艰难环境中,仍然坚定倚靠祂的人!弟兄姐妹们!你希望经历神迹吗?坚定倚靠神吧!


明天灵修信息:徒28:17-31

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017