注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五十九篇:在罗马的见证  

2015-03-31 09:16:21|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:徒28:17-31
过了三天,保罗请犹太人的首领来。他们来了,就对他们说:“弟兄们,我虽没有做什么事干犯本国的百姓和我们祖宗的规条,却被锁绑,从耶路撒冷解在罗马人的手里。18他们审问了我,就愿意释放我;因为在我身上,并没有该死的罪。19无奈犹太人不服,我不得已,只好上告于凯撒,并非有什么事要控告我本国的百姓。20因此,我请你们来见面说话,我原为以色列人所指望的,被这链子捆锁。”21他们说:“我们并没有接着从犹太来论你的信,也没有弟兄到这里来报给我们说你有什么不好处。22但我们愿意听你的意见如何;因为这教门,我们晓得是到处被毁谤的。”23他们和保罗约定了日子,就有许多人到他的寓处来。保罗从早到晚,对他们讲论这事,证明 神国的道,引摩西的律法和先知的书,以耶稣的事劝勉他们。24他所说的话,有信的,有不信的。25他们彼此不合,就散了;未散以先,保罗说了一句话,说:“圣灵借先知以赛亚向你们祖宗所说的话是不错的。26他说:你去告诉这百姓说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得;27因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。28所以你们当知道, 神这救恩,如今传给外邦人,他们也必听受。”30保罗在自己所租的房子里住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,31放胆传讲 神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。

在罗马的见证

中心节:保罗在自己所租的房子里住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲 神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。(徒28:30-31)

引言:抵达罗马的保罗,利用自己软禁时的部分自由,继续见证福音的工作。今天经文的要点有:(一)保罗请犹太人的首领来,表明自己是为了弥赛亚的盼望被捆绑,并非是故意要与犹太人为敌。(17-20节)(二)犹太人的首领表明对保罗并没有成见,并且願意听保罗讲福音。(21-22节)(三)保罗用一整天对犹太人传讲福音,犹太人的反应不一。保罗用以赛亚的预言说明犹太人弃绝福音将使福音将传给外邦人。(23-29节)(四)保罗在罗马传福音两年,无人禁止。(30-31节)

纲要:

一、保罗接见犹太首领(17~22节)

1. 过了三天,保罗找到了本地犹太人中的领袖,并请他们来,解释为什么他在捆绑中来罗马,对他们说明原委(17~20节):

(1)自己没有干犯本国的百姓和祖宗的规条

(2)审讯的结果,被认定没有犯甚么该死的罪

(3)被迫上告于该撒,单纯为自己辩护,并非要控告本国的百姓

(4)为以色列人所指望的,而被链子捆锁

2. 罗马的犹太人回答说,他们没有接到从耶路撒冷来的讲关于他的事的信,也没有证人从那里来控告他,并表示愿意听保罗的讲论(21~22节)不过,显然犹太人群体以怀疑的眼光来看待保罗。

二、保罗竭力向犹太人传道(23~29节)

1. 他们定下日子,让一大群犹太人来保罗被软禁的家,听他讲述。不出所料,保罗传讲了福音,“对他们讲论这事,证明神国的道,引摩西的律法和先知的书,以耶稣的事劝戒他们”(23节)。

2. 就如惯常一样,福音带来了混合的反应,有些人信了,有些人“不愿信”(24节)。传讲基督的福音,常是生发两方面的效力,‘无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都是基督的香气;在这等人,就作了死的香气叫他死,在那等人就作了活的香气叫他活’(林后二15~16)

3. 犹太人对福音产生不同意见,起了纷争,他们散去时。保罗引用了以赛亚书的话,宣告说“因为犹太人的属灵瞎眼,福音必将向外传去外邦人那里”(25-27节)。犹太人听了这话,就被激动“议论纷纷,大吵一通”,“就走了”(会就散了)(28-29节)。

三、保罗两年之久向所有来访的人放胆传道(30~31节)

1. 保罗在罗马被囚是在自己租来的房子里被软禁,有两年之久(30节)。这给了他极大的自由,让他能够传扬福音。“放胆传讲神国的道,将主耶稣的事教导人,并没有人禁止。”(31节)

2. 就这样,使徒行传结束了讲述这段约30年左右的历史,在其中福音被传遍了当时已知的、文明的、可以到达的整个世界。保罗传讲了神的国,也教导了关于基督的事。

结语:“使徒行传”其实并没有结束──路加只是在这里停止了他的记述而已。保罗的的确确实现了使徒行传1:8节的话,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”保罗成就了神对他一生的目的。他不光在一生中在全世界为基督作见证,而且也用他的死(殉道)为基督作见证,他实在是伟大的福音祭司。因着圣灵透过使徒们“所行,所传的”,整个世界已不再一样。教会在五旬节时“诞生”,在逼迫中“成长”,在圣灵的能力和使徒们所传讲的神的道上“建造”,因着保罗等人的忠心服事,成为了一个健康的、有生命的、活的基督的身体。这还是一个正在进行中的过程,使徒们的工作歇了,但圣灵的工作必将继续。主啊,赐给我们一颗宣教的心,承接使徒的使命,继续福音的脚踪,直到基督再来的日子。阿门!

回应信息:使徒行转的继续(灵修机编号:1871)
明天灵修信息:诗篇61

诗歌:      直到主耶稣再来时候
直到主耶稣再来时候

我要走事奉的道路
窄的门 窄的路
背起我的十字架

当我走完事奉的道路
我必看见主的荣光
荣耀的 主耶稣 他必欢喜迎接我

直到主耶稣再来时候
我要被兴起 奔走主道路
主的荣耀遮盖全地时
我要站起来敬拜赞美

我心所渴慕的主啊
祢是全地的救主
我心所渴慕的主啊
祢是荣耀的君王

今日灵修吗哪:

为主被囚
(徒28:17-31)


今天经文记载保罗来到了罗马,被一个士兵看管,在此我们看见保罗成了“为主被囚”的人,正如他在被囚其间写了“监狱书信”中的以弗所书上说:“因此、我保罗为你们外邦人作了基督被囚的--。”“为主被囚的人”,意思是“为耶稣基督而被捆绑的人”。在 第17节所说的,保罗并不是因为犯了罪而被囚,乃因为福音而被囚、被绑!他的身体虽然被捆绑,但他的生命却仍然继续为主作见证,他不但没有因为被囚而埋怨、灰心、反而在这样的景况中仍然继续为耶稣作见证!他不但继续传福音给罗马的人,对每一个来到他面前的人传讲神国的道,他甚至在“监狱”也继续用书信来服事教会!这样的生命力正是福音大能的明证!这样的生命力也让许多的人更坚定地倚靠神!

弟兄姐妹们!多少在患难中的基督徒,因着保罗在监狱中写给腓立比教会中所表露的喜乐而受感动、得安慰!正如保罗在腓立比书中所说的:“并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕!”弟兄姐妹们!你是否也正因为福音或是在教会的服事上而受苦呢?也许你正遭受到人的攻击、逼迫或辱骂、保罗是我们最佳的榜样!愿我们在这样的患难中不但没有灰心、丧志、反而更坚定地传扬福音并服事。若能如此,我们的生命将成为许多人的见证、让许多的人因我们而看见福音与神生命的大能!愿主帮助我们不管在什么样的环境中、我们都活出基督徒的喜乐!好让我们的生命更彰显神的荣耀!


明天灵修信息:诗篇61篇


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017