注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐
GACHA精选

第四十篇:大能得胜的真道  

2015-03-04 08:13:12|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/3/4灵修进度


徒19:1-20

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒,2问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。”3保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。”4保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。”5他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。6保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。7一共约有十二个人。8保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论 神国的事,劝化众人。9后来,有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道,保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房天天辩论。10这样有两年之久,叫一切住在亚细亚的,无论是犹太人,是希腊人,都听见主的道。11 神借保罗的手行了些非常的奇事;12甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。13那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来!”14做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。15恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”16恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。17凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希腊人,都知道这事,也都惧怕;主耶稣的名从此就尊大了。18那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。19平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。20主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。

*****************************


第四十篇:大能得胜的真道


中心节:主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。(徒19:20)


引言:亚波罗在哥林多得帮助并为主做工之时,神也籍保罗在以弗所开启一场信仰的变革,结果是福音大大兴旺。今天经文的要点有:(一)保罗到了以弗所,遇到几个受施洗约翰洗礼的门徒,保罗陈明施洗约翰工作的本质。(1-4节) (二)门徒们奉耶稣的名受洗,圣灵就降在他们身上。(5-7节) (三)保罗在会堂工作三个月,在推喇奴的学房里面工作两年之久,让亚西亚人听见福音(8-10节) (四)保罗行了一些大神迹,甚至有犹太人擅用耶稣的名字来赶鬼,被恶鬼所胜,导致耶稣的名声更加传扬出去。(11-17节) (五)福音兴旺起来,信徒承认自己所行的邪术,以前行邪术的信徒把书籍堆积起来焚烧,烧掉了五万元的书。(18-20节)



纲要:

一、信仰的导正,圣灵的印证(徒19:1-7)


1. 保罗来到以弗所,首先作信仰的导正。透过对肢体的问询,了解到那十二位门徒只领受了约翰悔改的洗,未曾奉主名受洗,领受圣灵,保罗便将清楚的道理传出:当信耶稣,奉耶稣名受洗。(1-4节)


2. 以弗所信徒接受保罗改正,借着保罗按手,结果他们亦领受了圣灵的洗。可见圣灵是为基督作见证;任何属灵的活动,若是不能显大主的名,就不能期望得着圣灵的印证。(5-7节)


二、以信心坚持传道,神迹相伴(徒19:8-12)



1. 保罗的据点仍是会堂,一连三个月造访会堂,辩论神国的事,劝化众人。当会堂的犹太人心里刚硬、毁谤真道时,他便毅然离开他们,以推喇奴的学房为据点。保罗据点的转移是为福音不受阻碍,保罗带领门徒离开是为保守他们的信心(8-9节)


2. 保罗在以弗所推喇奴学房两年时间天天的辩论、劝化,结果叫一切住在亚细亚的犹太人和外邦人都听见主的道。原因可能有,以弗所所是人口流动频密的商业中心,推喇奴学房是一个文化中心,两年时间的持续传道,使得听到的人加多,而信徒又往外传递。(10节)


3. 除了宣讲,神籍保罗的手大行奇事。甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙,放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。(11-12节)


三、主道兴旺,大大得胜(徒19:13-20)


1. 有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:‘我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来!’其中有祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:‘耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?’(13-15节)魔鬼认识那些真正属神的仆人。一个真正属灵的人,连撒但也认识他,并且惧怕他。



2. 恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。凡住在以弗所的犹太人和希利尼人,都知道这事,也都惧伯;主耶稣的名从此就尊大了。(16-17节)污鬼的暂时的得胜,却显出主的名的尊大,叫人惧怕。



3. 已信的,有许多人来公开作见证,承认自己的恶行。这乃是圣灵在人心里作工,叫人自己责备自己(约十六8),为着归荣耀给神,乃在众人面前所作的一种表白。(18节)


4. 平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。虽值“五万块钱”,也在所不惜。前面一节是讲到‘认罪’,本节是讲到‘对付罪’。不计代价,彻底、公开和完全的。连从事邪术者都降服,弃掉工具及书籍,脱离撒但及邪灵的捆绑,接纳耶稣作救主。从“属灵争战”的角度,显明耶稣才是胜利者,因此这里说“主的道大大兴旺而且得胜”。这个就是这样,罪一出去,主就进来,人就蒙恩,神的权柄能就显明。


结语:今天的经文让我们看到三件事:第一、保罗在传纯正的福音,纯正的福音是建立在耶稣身上,信祂,奉祂的名受洗,所以保罗为那些对信仰不清楚的弟兄传道,有圣灵为此作见证。第二、保罗广传纯正的福音,两年的坚持辩论、劝勉,使得亚细亚一带的人都的听见福音。第三、保罗传得胜的纯正的福音,所以,假冒行邪术的犹太人被鬼制服,平素行邪术的,悔改、认罪,焚烧书籍。结果是,主的道大大兴旺,而且得胜。愿我们都开口传纯正的福音,将真道表明出来;愿我们都坚持竭力传纯正的福音,为真道辩论,这福音的大能必显明出来,主的道必兴旺得胜。


回应信息:敌基督的灵(上)(灵修机编号:2180)

明天灵修信息:徒19:21-41

*****************************

敬拜诗歌:你真伟大


我灵歌唱 赞美救主我神

你真伟大 何等伟大

我灵歌唱 赞美救主我神

你真伟大 何等伟大

*******************************

今日灵修瑞玛:复兴不是神迹

(徒19:1-20)


各位亲爱的弟兄姐妹们,复兴不是神迹。或许,我们常常会想,复兴需要神迹,只有我们伟大的神才能够引起复兴。但是有一位美国19世纪复兴的布道家芬尼,他却说:“复兴不是神迹,复兴就像撒种和收割一样不算是神迹,它的发生是因着基督徒顺服了神的旨意,合法的运用了神的诸律,恰如农夫收获一般。任何人,在任何地点,只要悔改,接受基督耶稣作救主,神立刻拯救他,并没有任何的条件。所以,基督徒在任何时间,任何地点,都可以助长复兴。”



我们看到保罗在以弗所两年的时间里,给那个地区带来极大的复兴,罪人悔改过去所行的,烧毁行邪术的书,主的道大大兴旺、而且得胜。让我们来思考一个问题,为何保罗所到之地都可以给那地带来复兴?首先,保罗是一个完全奉献的人,他一蒙主呼召,就把万事看为粪土,为要得着基督为至宝(腓3:8)。保罗他“攻克己身,叫身服我”,为了主的福音,付上了完全的代价。因此,弟兄姐妹们!只要我们愿意效法保罗,愿意完全的把自己交给神,愿意付上完全的代价,我们也可以在我们所住之地带来复兴,这就是“神复兴的律”。我们的神已赐下复兴的律,只要我们愿意按着这个律,在我们的禾场上,付上代价的撒种、浇灌、施肥、除虫,那我们必能看见收割。愿神将那一颗“完全奉献”与“完全付代价”的心赐给我们,那一颗爱主与爱灵魂的心赐给我们。让我们脚掌所踏之地,都给那地带来祝福,带来复兴。

*******************************

回应信息:主的道大大得胜

保罗在以弗所两年的时间、那个地区有极大的复兴临到!第廿节提到「主的道大大兴旺、而且得胜」!我们何等渴望我们所在的地区也有这样的复兴啊!是的!愿「主的道大大兴旺、得胜」在我们所住的地区!这是我们的祷告、也是我们希望在我们有生之年能够看见的!


首先我们从这段经文要一起来思想「什么是我们所渴慕的复兴?」


第一:我们所渴望的复兴是「灵性悔改更新」的复兴:第18节提到「那已经信的、多有人来承认诉说自己所行的事」!这就是我们所要的复兴!我们所要的复兴不是只是办几场热闹、兴奋的「奋兴会」而已、我们所要的复兴也不是只是教会有许多的活动而已、甚至我们所要的复兴也不是只是教会增加了一些人而已、这样的景况不能真正满足我们的心!我们所要的复兴正是如同当时的以弗所地区一样、「悔改的灵临到他们当中」、有许多人被光照、愿意认罪悔改、信徒的生命有很大的更新与改变!愿神的复兴先从我们每个信徒开始、先从我们的悔改与更新开始、我们不仅看见以弗所的复兴是如此、神的教会历世历代的复兴也是从神的百姓悔改更新开始!愿主赐下悔改的灵来焚烧我们!


第二:我们所渴望的复兴是许多人涌进教会的复兴:第19节提到那些「平素行邪术的、也有许多人把书拿来、堆积在众人面前焚烧、他们算计书价、便知道共和五万块钱!」哇!这是不得了的复兴、有这么多的异教徒因为看见神的大能、看见第11-12节所记载的神藉保罗所行的神迹奇事、也因为看见许多信徒生命的更新与改变而扬弃异教归向真神!这节经文提到行邪术的书共和「五万块钱」、是是当时一个工人5万天的工资、约和现在的5千万元、光是行邪术的书就有5千万元、可见神作了何等大的工、有许多的异教徒归向真神!神的道真是大大得胜!是的!我们所要的复兴正是如是这样的复兴!愿有一天我们也能看见因着我们这些信的人生命的更新与改变、吸引了许多异教徒愿意扬弃异教的信仰来归向真神!主啊!愿这样的日子能快快来到!


我们也要从这段经文看见为何以弗所教会能带来这么大的复兴呢?因为这个教会有许多神的仆人立下很好的根基、十八章24节我们看见有亚波罗、他是一个很会讲解圣经的人、26节我们看见有百基拉和亚居拉夫妇、他们也是非常明白真理的人、之后又有保罗两年的时间在那里不断教导神的话语!也不断地传福音、以致于第10节提到一切住在亚西亚的人都听见主的道!可见复兴的临到、福音的大收割不是偶然的事、而是神的工人们经年累月不断地播撒福音种子的结果!我们渴望看见大收割吗?我们渴望看见复兴临到吗?让我们先殷勤地播种吧!


回应:主啊!我们渴望看见你的道大大的得胜、我们渴望看见你的道大大的战胜黑暗的权势!主啊!求你先来复兴我们、赐下悔改的灵来焚烧我们!

祷读:徒十九18-20 背经:徒十九20

*******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

关注我们:


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017