注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第四十一篇:万事互相效力  

2015-03-06 08:15:46|  分类: 使徒行传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/3/5


徒19:21-41

这些事完了,保罗心里定意经过了马其顿、亚该亚,就往耶路撒冷去;又说:“我到了那里以后,也必须往罗马去看看。”22于是从帮助他的人中打发提摩太、以拉都二人往马其顿去,自己暂时等在亚细亚。23那时,因为这道起的扰乱不小。24有一个银匠,名叫底米丢,是制造亚底米神银龛的,他使这样手艺人生意发达。25他聚集他们和同行的工人,说:“众位,你们知道我们是倚靠这生意发财。26这保罗不但在以弗所,也几乎在亚细亚全地,引诱迷惑许多人,说:“人手所做的,不是神。”这是你们所看见所听见的。27这样,不独我们这事业被人藐视,就是大女神亚底米的庙也要被人轻忽,连亚细亚全地和普天下所敬拜的大女神之威荣也要消灭了。”28众人听见,就怒气填胸,喊着说:“大哉,以弗所人的亚底米啊!”29满城都轰动起来。众人拿住与保罗同行的马其顿人该犹和亚里达古,齐心拥进戏园里去。30保罗想要进去,到百姓那里,门徒却不许他去。31还有亚细亚几位首领,是保罗的朋友,打发人来劝他,不要冒险到戏园里去。32聚集的人纷纷乱乱,有喊叫这个的,有喊叫那个的;大半不知道是为什么聚集。33有人把亚历山大从众人中带出来,犹太人推他往前,亚历山大就摆手,要向百姓分诉;34只因他们认出他是犹太人,就大家同声喊着说:“大哉!以弗所人的亚底米啊。”如此约有两小时。35那城里的书记安抚了众人,就说:“以弗所人哪,谁不知道以弗所人的城是看守大亚底米的庙和从宙斯那里落下来的像呢?36这事既是驳不倒的,你们就当安静,不可造次。37你们把这些人带来,他们并没有偷窃庙中之物,也没有谤讟我们的女神。38若是底米丢和他同行的人有控告人的事,自有放告的日子,也有方伯可以彼此对告。39你们若问别的事,就可以照常例聚集断定。40今日的扰乱本是无缘无故,我们难免被查问。论到这样聚众,我们也说不出所以然来。”41说了这话,便叫众人散去。

*************************

万事互相效力

中心节:“今日的扰乱本是无缘无故,我们难免被查问。论到这样聚众,我们也说不出所以然来。”说了这话,便叫众人散去。(徒19:40-41)

引言:以弗所的大复兴,叫不少人归服了主,离弃了偶像,叫那些以制作偶像为生的人大受影响,这些人聚集起来要狠狠的对付保罗。今天经文的要点有:(一)保罗想要经由马其顿、亚该亚回耶路撒冷,然后转往罗马。于是派提摩太、以拉都二人往马其顿去。(21-22节)(二)银匠底米丢聚集众人,宣扬保罗引诱人不敬拜亚底米女神。(23-27节)(三)以弗所百姓怒气填胸,暴动起来抓住与保罗同行的人到戏园去。保罗则被阻挡而没去暴动现场。(28-31节)(四)众人陷入混乱中,不知道为何聚集,亚力山大被推往前要向群众解释,却也不得要领。(32-34节) (五)以弗所的书记出面安抚众人,解散群众。(35-41节)

纲要:

一、保罗的差传计划(21~22节):

1. 他在以弗所的事奉已经告一段落。经过了两年半的时间,福音已经传遍周围,他觉得可以将教会交付长老,再继续他作外邦人使徒的使命,前赴福音未及之地传福音。

2. 他对以前所建立的教会仍十分关心,因此把握机会再前往探望。就是不能亲身探望,他也写信与他们相交,并勉励他们,他对教会的爱心值得我们效法。

3. 他计划到耶路撒冷,相信是将收集所得的奉献转交耶路撒冷的教会(参二十四17)。他一方面关心差传布道,另一方面却没有忘记赒济的工作。他整全的使命观可以成为我们今天效法的榜样。

4. 他计划往罗马,但他不是前往罗马传福音,因为罗马已有教会;保罗只是稍作停留,与罗马教会相交,然后前往西班牙继续开荒布道的工作(参罗十五2428)。

二、以弗所的动乱(23-41节)

1. 保罗的事工对以弗所的拜偶像的宗教文化有的冲击。

1)以弗所是敬拜希腊女神亚底米(戴安娜)的中心,其中包括性淫乱和相当大的卖偶像的生意。

2)“银像生意”的大大下降,造成的“扰乱不小”,是“因为这道起的”(23节)。这就意味着象底米丢这样专业制造小型亚底米塑像的匠人将会丢失大量的收入(2426节)。因为保罗在全亚细亚都在传讲说:“人手所作的,不是神”,这就为偶像崇拜敲响了丧钟。

3)在亚底米神庙敬拜希腊假神的人数的减少(27节)。

2. 底米丢和与他同行的手艺人就挑起混乱,呼喊说:“大哉,以弗所人的亚底米啊!”,并把保罗的两个门徒──该犹和亚里达古──带到了戏园(罗马式圆形露天剧场)里,要开公审大会(2829节)。

3. 门徒及首领给劝告保罗,并阻止他进入戏园,以免在动乱中受害。保罗有爱弟兄之心,见到弟兄被拿,心里亦想解救,然而在骚乱中什么事情都可发生,故门徒及首领皆争相劝阻。(30-31节)局外人的劝告亦可帮助我们作合理的决定。

4. 众人陷入混乱中,不知道为何聚集,亚力山大被推往前要向群众解释,却也不得要领。反犹的气氛如此热烈,以致于人们喊口号竟有两个小时之久(3334节)。

5. 城里的书记出来解围。一方面保罗没有损害他们的神明,另一方面这样的骚乱是不合法的,所以劝告众人离开。神再次保护了保罗和他的同工,甚至不必他们开口说一句话。那书记说话的含义是:这是一个嬴不了的案子,因为它是关于生意下降的事,根本无法证明。法律和秩序占了上风。不过,这件事的确指出了福音会对一个无神的、拜金的社会所造成的威胁!这就是它应该作到的事!(35-41节)

结语:保罗只有两次受到外邦人的严厉的逼迫,两次都与失去赚钱的机会有关(腓利比的使女和以弗所的银匠)。多数对保罗的逼迫都是来自心里嫉妒的、属灵瞎眼的犹太人。当众人离弃偶像转向真神时,那些制造偶像牟利的人便大受打击,生意一落千丈,故此便将矛头指向保罗身上。但纵然如此,神仍然保守。撒但可以发动极大的攻击,但是不在神旨意里的,一点点的伤害也不会临到神的儿女,祂负责神儿女的安全,并且撒但的反对常起到反效果,替主去完成主所要作的事。在这事发生之前,保罗里面已经有了感动要离开以弗所了(21节),这一次的大暴动正好给保罗一个要起行的印证。神啊,祢是叫万事互相效力,叫爱祢的人得着益处,愿我们在信心中靠祢刚强行事,因为在基督里出人意外的平安必保守我们。

回应信息:敌基督的灵(下)(灵修机编号:2182)

明天灵修信息:徒20:1-16

**************************

敬拜诗歌:你的爱不离不弃

没有一个忧患 耶稣不能担当

没有一个痛苦 耶稣不能背负

我要向高山举目

我的帮助从你而来

满有丰盛的慈爱

赐给凡求告你名的人


你的爱总是不离不弃

怜悯如江河涌流

在我敌人面前摆设筵席

使我的福杯满溢

你的爱总是不离不弃

时刻将我环绕

你必永远记念与我所立的约

使我领受丰盛的恩典

*************************

灵修吗哪:逼迫与复兴

(徒19:21-41)

从教会的历史,我们看到一个事实,那就是逼迫带来教会的复兴,教会的复兴会再引起另一波的逼迫,教会就在逼迫与复兴的轮动下,持续的往前行。当教会面临逼迫时,信徒分散到各地,就将福音带到更广泛的地区,“上帝的道越发兴旺”。教父特土良在见证教会的历史时感慨的说:“殉道者的血是教会的种子,殉道者的血所流经的地方是教会成长的地方。”在基督徒遭受信仰的逼迫时,圣灵会从中格外的动起善工。上帝的道和圣灵带给教会顽强的生命力,这种生命力导致了教会的蓬勃发展,它不会为环境所困。因此,耶稣说:“我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约十二24)这就是“生命传递生命”。

保罗给以弗所那地带来极大的复兴,以弗所人离弃偶像归向真神,不再敬拜亚底米女神、因此许多靠敬拜偶像作生意的人受到不少的影响、于是银匠底米丢就耸动他的同行及满城的人起来逼迫扫罗和他的同工!保罗因此被称为「扰乱天下」的人!这波的逼迫是黑暗的权势受到了动摇之后的「反扑」行动、甚至是「困兽之斗」!弟兄姐妹们!我们都渴望复兴的来临,但我们是否也当预备好接受复兴而来的挑战!愿我们都有保罗受苦与勇往直前的心志来武装自己,准备好自己来迎接另一波“中国的大复兴”。

*************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


C3灵修博客:(点击左下角“阅读原文”)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017