注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第九篇:神的救恩稳固  

2015-04-13 09:35:42|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇68:19-35
天天背负我们重担的主,就是拯救我们的 神,是应当称颂的!(细拉)20 神是为我们施行诸般救恩的 神;人能脱离死亡是在乎主耶和华。21但 神要打破他仇敌的头,就是那常犯罪之人的发顶。22主说:我要使众民从巴珊而归,使他们从深海而回,23使你打碎仇敌,你的脚踹在血中,使你狗的舌头从其中得分。24 神啊,你是我的 神,我的王;人已经看见你行走,进入圣所。25歌唱的行在前,作乐的随在后,都在击鼓的童女中间。26从以色列源头而来的,当在各会中称颂主 神!27在那里,有统管他们的小便雅悯,有犹大的首领和他们的群众,有西布伦的首领,有拿弗他利的首领。28以色列的能力是 神所赐的;神啊,求你坚固你为我们所成全的事!29因你耶路撒冷的殿,列王必带贡物献给你。30求你叱喝芦苇中的野兽和群公牛,并列邦中的牛犊。把银块踹在脚下;神已经赶散好争战的列邦。31埃及的公侯要出来朝见 神;古实人要急忙举手祷告。32世上的列国啊,你们要向 神歌唱;愿你们歌颂主!33歌颂那自古驾行在诸天以上的主!他发出声音,是极大的声音。34你们要将能力归给 神。他的威荣在以色列之上;他的能力是在穹苍。35 神啊,你从圣所显为可畏;以色列的 神是那将力量权能赐给他百姓的。 神是应当称颂的!


神的救恩稳固


中心节:神是为我们施行诸般救恩的神;人能脱离死亡是在乎主耶和华。(20节)

引言:诗篇的前半部分我们已经看到神拯救百姓出埃及入美地的得胜之旅,以及主耶稣得胜,凯旋登锡安山的状况(7~18节)。今天我们来到本篇的后半部分,这部分论神治理的能力与威严,即祂子民的得势,以及信徒与外邦列王臣服在祂脚凳前下拜的情形(19~31节)。耶稣基督已经在各各他得胜了,从橄榄山升入到高天。将来耶稣再来时,必也带着权能来审判万邦,那时万国万邦必要被神击打和刑罚。这实在是神子民的美好盼望。

纲要:

一、称颂施行救恩的神(19-27节)

1. 神是天天背负我们重担的主(19-20节):“天天”,更加强的翻译是“一天又一天”;神能充分足够的照顾我们,天天背负我们的重担。“救恩”和“脱离”二字,原文是复数,表示重复发生。“脱离”直接翻译是“出口”;死亡虽然是有许多入口,而没有出口的地方,神却开了一条出路,并“带我出来”,“到宽阔之处”(诗十八19)。

2. 神击打仇敌(21-23节):神要粉碎祂的仇敌,和那些以“长发”象征违法和邪恶的背叛者。神曾应许以色列人要追捕他们的敌人到巴珊的荒野,和深海的海岸,以致以色列人能把脚踹在他们的血中,以色列人狗也能舔他们的尸体。

3. 抬约柜的队伍(24-27节):队伍向圣所前进的时候,诗人就说:“看啊,祂来了。”(撒下六12~19)诗班走在前面,乐队押后,在中间是击鼓的年轻妇女,他们高唱:从以色列源头而来的,当在各会中称颂主神!各支派都有代表出席,从南方的——小便雅悯和犹大——到北方的——西布伦和拿弗他利。

二、以色列的能力是从神来的(28-35节)

1. 能力从神而来(28~31节):约柜进入会幕之后,外面的群众一起作出最后的祷告。宣告能力是神所赐;并求坚固所成的事。外邦列王要来朝见神,至于那些好争战的,神已经使他们平息。“芦苇中的野兽和群公牛”,是指强权之国(结29:3-6),他们喜欢来侵略以色列人,神已经把他们赶散。他们必惧怕而速速来向以色列的神举手、祷告。

2. 催促全地一起赞美耶和华(32~35节):诗人号召世上的列国来承认,以色列的神是配受尊崇和赞美的。神话语中带有威严和伟大。祂是超越的那一位,祂驾行在古老的诸天之上;祂是启示的神,说话时发出极大的声音。祂是全能者,祂的威荣在以色列之上,祂的全能超越穹苍。祂在祂的圣所显为可畏,然而祂屈身把力量权能赐给他百姓。神是应当称颂的!

结语:本篇若作为纪念诗,是记念约柜被虏归回历史事件。约柜从西乃山送往锡安山的旅程,被视为象征神向最终的胜利行进的旅程。若作为预言诗,本诗篇是在描述基督的道成肉身、在各各他山的得胜、升天,和第二次降临。在犹太人心目中,约柜代表神的同在;约柜移动,神也移动了。约柜所到之处,神的大能得胜就与百姓同在。今天我们何时举起与耶稣基督得胜的旌旗,仇敌就羞愧退后,被神击打。我们救恩的稳固是出于我们的元帅耶稣基督。愿我们时常诵读此诗篇,神的同在是我们力量的来源,仇敌必不能胜过我们。神啊,你的救恩是稳固的,我要高举你救恩的大旗,常常靠主的名跨胜!

回应信息:约柜(灵修机编号:1882)

明天灵修信息:诗篇69:1-21

诗歌:众山怎样围绕耶路撒冷

众山怎样围绕耶路撒冷

照样神也围绕他的百姓

众山怎样围绕耶路撒冷

照样神也围绕他的百姓


耶和华看顾保护你

从今时直到永远

耶和华看顾保护你

从今时直到永远


今日灵修吗哪:

神是应当称颂的

(诗68:19-35)


诗人在诗篇68篇里说,“天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的!......神啊,你从圣所显为可畏;以色列的神是那将力量权能赐给他百姓的。神是应当称颂的!(诗68:19,35)当我们思想神救恩计划的时候,我们不能不满心高兴快乐。主,他天天背负我们重担,天天与我们同在,天天为我们解决一切痛苦,就是死亡也不能胜过我们的主。主救我们“脱离死亡”,在与魔鬼争斗时,主替我们“打破仇敌的头”。这正是应验创三章十五节,神在人们开始犯罪时,便应许有“女人的后裔要伤魔鬼的头”,这女人的后裔就是我们的主耶稣基督,主耶稣基督,就是拯救我们的神,他是应当称颂的!


弟兄姐妹们!我们要知道,信徒蒙恩得救完全是出于神,神是拯救力量的源头。以赛亚说:“原来耶和华看我为尊贵;我的神也成为我的力量。”(赛49:5)使徒保罗虽然是个有才干、有天分的人,但他却说:“除了我的软弱外,我并不夸口”。因为他知道,神的能力是在人的软弱上显得完全。保罗自己作见证说:“我什么时候软弱,什么时候就刚强了”。神选召这世界愚拙的、软弱的,叫那强壮的羞愧。弟兄姐妹们!我们要知道,主是我们力量的源头,是我们的主用他的死,败坏那掌死权的魔鬼并复活升天,赐下圣灵,“将力量权能赐给我们”(诗六八:35),将各样恩赐赏给他的教会,并住在教会中,使教会成为他掌权的国度,要充满万有(弗四:7-10)。愿我们都说,我们的神是应当称颂的!

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017