注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第一篇:比我更高的磐石  

2015-04-01 17:17:31|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇61篇
(大卫的诗,交与伶长。用丝弦的乐器。) 神啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告!2我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的磐石!3因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。4我要永远住在你的帐幕里!我要投靠在你翅膀下的隐密处!(细拉)5 神啊,你原是听了我所许的愿;你将产业赐给敬畏你名的人。6你要加添王的寿数;他的年岁必存到世世。7他必永远坐在 神面前;愿你预备慈爱和诚实保佑他!8这样,我要歌颂你的名,直到永远,好天天还我所许的愿。

比我更高的磐石

中心节:“我心里发昏的时候,我要从地极求告你;求你领我到那比我更高的盘石。”(诗61:2)

引言:本篇可能是大卫在逃避押沙龙时写的。大卫被迫离开耶路撒冷,离开自己的王位、宫室,也离开了神的帐幕。在这里,他又再遭遇惊险的处境,这些困境的压力,迫使他从心里发出这个祷告,强烈而清晰。在危险的时刻,在似乎完全绝望的处境中,大卫已学会把他的重担卸给主,藏身在神翅膀荫庇下,依靠那“比我更高的磐石”。

纲要:

一、大卫心灵发昏,转而祷告神(1~4节)

1、大卫心灵发昏,呼求拯救(1-2节上):“发昏”、“地极”都显明人内心承受过重的压迫、挫败,疲乏。马太福音6章说:“你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等的大呢!”(太6:23)

2、大卫要站在“更高磐石上”(2节下):“更高的磐石”有两个意思,一个是:我自己爬不到的,一个是那比我现在的状况要更安全的。意思是我已經盡力了,我还是到不了、也是危險,我实在是沒有辦法使自己到一個更安全的地方。当仰望神,因为神已经为我们预备了“更高的磐石”——基督,站立在这磐石之上,就得安稳。

3、大卫要纪念神的作为(3节):智慧人会常常思想,数算神的恩典,籍此来引导自己的心继续依靠神。神过去曾是我们的“避难所”,“坚固台”,神现在必是我们的“避难所”,“坚固台”。

4、大卫要住在至高者的隐秘处(4节):住在至高者隐秘处的,必住在全能者的荫下。(诗91:1)活在神的保守中的人,被神隐藏的人。

二、大卫祷告中宣告神的作为(6~7节)

1、神是听许愿的神(5节上):“你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延···”(申23:21)

2、神是赐产业的神(5节下):“你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。”(诗2:8)

3、神是加添人寿数的神(6节):“我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他”(诗91:16)

4、神是拣选人坐在祂殿中,他面前的神(7节上):“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。···”(启3:12)“所以,他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。”(启7:15)

5、神是以慈爱和诚实待人的神(7节下):“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”(出34:6)

三、大卫祷告末了高歌颂唱神的名(8节)

祷告的高潮部分就是歌颂神,大卫已经到达那比他更高的磐石,他充满感激,因而决意不断唱歌赞美主,要还他敬拜神、爱神和事奉神的愿。愿我们的祷告都以感恩赞美为夸胜的声音。

结语:大卫是灵命高超的人,但面对窘迫的环境,也难免落入心灵情绪的低潮,甚至“心里发昏”,“如处地极”,大卫得胜的秘诀是什么呢?就是单单仰望神,仰望那比他“更高的磐石”,住在神的“隐秘处”,在那里得着坚固,在那里得着力量,在那里建立信心,在那里发出生命的赞美。外在窘迫的环境常常夺去“人的信心”,但那内在仰望神而生的信心,可以翻转我们整个心境,把心中“环境的山”投在海里,在环境未改变之先,在我们里头作成得胜的安息。神啊,当我灵性低沉时,我要仰望你,因你是那“比我更高的磐石”,是我灵魂的安息。

回应信息:《荒漠甘泉》3月7日(灵修机编号1256)
明天灵修信息:诗篇62


诗歌:  我要向高山举目

我要向高山举目

我的帮助从何来

我的帮助从造天地的耶和华而来


哈利路亚哈利路亚

哈利路亚哈利路

哈利路亚哈利路亚

哈利路亚哈利路


今日灵修吗哪:

主里的安息

(诗篇61篇)


从今天的经文我们看见,大卫的心在哪里呼求神说:“神啊...我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的磐石。...我要永远住在你的帐棚里,我要投靠在你翅膀下的隐密处。...他必永远坐在你面前。”(2,4,7节)大卫万万也想不到,他所宠爱的儿子押沙龙,会变为叛父夺权的逆子,起来造反,甚至追杀他,要夺走大卫的性命。大卫觉得自己好像是在地的边极,与神那么遥远,再没有地方可去了。但他唯一的盼望和倚靠,仍然在于神;他必须向神呼求。仇敌在四围,如同黑暗的波涛卷来,罪孽如同淤泥,就要使他沉陷下去,把他吞吃掉。只有神,比他更高的磐石,是永远坚固可靠的,可以保守他脱离仇敌。他相信,神赦免他的罪,要照他的信实应许,把“产业”再赐给他,使他得回国度;更大的满足是进神的帐幕,与神相交,永远坐在他面前,瞻仰他的荣美,享受他的安息。


弟兄姐妹们!为什么神会让患难一直临到我们呢?第一,神的恩典和能力可以彰显得更完全,远胜在安逸中。第二,患难使我们更依靠神。神一直在教导我们依靠他,让他把我们紧握在手中,把所有的难处交给他,由他照顾。第叁,主自己曾站过那“四围遭患难”之地,今天他也要训练我们去站那地;并一直用手紧紧的拉住他,用以训练我们的信心。第四,除了在患难中,没有别的地方可以学习信心的功课。主是我们生命的磐石,让我们学习藏身在主的里面,得享在主里的安息。

明天灵修信息:诗篇62篇

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017