注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十一篇:颂赞拯救的神  

2015-04-15 08:23:42|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇69:22-36
愿他们的筵席在他们面前变为网罗,在他们平安的时候变为机槛。 23 愿他们的眼睛昏蒙,不得看见;愿你使他们的腰常常战抖。 24 求你将你的恼恨倒在他们身上,叫你的烈怒追上他们。 25 愿他们的住处变为荒场;愿他们的帐棚无人居住。 26 因为,你所击打的,他们就逼迫;你所击伤的,他们戏说他的愁苦。 27 愿你在他们的罪上加罪,不容他们在你面前称义。 28 愿他们从生命册上被涂抹,不得记录在义人之中。 29 但我是困苦忧伤的; 神啊,愿你的救恩将我安置在高处。 30 我要以诗歌赞美 神的名,以感谢称他为大! 31 这便叫耶和华喜悦,胜似献牛,或是献有角有蹄的公牛。 32 谦卑的人看见了就喜乐;寻求 神的人,愿你们的心苏醒。 33 因为耶和华听了穷乏人,不藐视被囚的人。 34 愿天和地、洋海和其中一切的动物都赞美他! 35 因为 神要拯救锡安,建造犹大的城邑;他的民要在那里居住,得以为业。 36 他仆人的后裔要承受为业;爱他名的人也要住在其中。

颂赞拯救的神


中心节:“因为神要拯救锡安,建造犹大的城邑;他的民要在那里居住,得以为业。他仆人的后裔要承受为业;爱他名的人也要住在其中。 ”(35-36节)

引言:诗篇69主要表达诗人在受苦害的时候,如何在神面前申诉、倾倒内心的哀情。上半段的经文讲到义人在落难中情况,以惊涛骇浪来形容他周遭临近的逼迫,他的生命似要被淹没、杀害一样。讲到自己的孤苦和无助,转而向神求助。今天的经文,诗人要继续在神面前呼求,乃是凭神的公义属性,发出对恶人的咒诅和斥责,以及最后就从悲苦的情怀转变为充满喜乐、称赞、颂扬,以赞美为祭献予神。神的地位超越诸天之上,祂的声势和能力遍布宇宙穹苍;如此神的可畏性是叫人甘于俯伏敬拜和歌唱颂扬的。

纲要:

一、义者向恶人的心愿(22-28节)

1. 公义刑罚(22-25节):诗人想到自己苦楚时就想念神。但是一想到他的仇敌,就不能不求神降祸于他们。这当然不像主耶稣在十字架上为仇敌祷告的态度,更像一个义者看着十字架上的耶稣而发出的祈祷。

2. 揭露恶行(26节):神在击打、管教我们的时候,有些人就落井下石,恶人就是这样。最明显的就是耶稣在十字架上时,就如路加福音23章的记载:“百姓站在那里观看。官府也嗤笑他,说:‘祂救了别人,他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧。’”(路23:35)

3. 罪上加罪(27节):这不是无故增加他们的罪,而是因他们不断给自己“罪上加罪”,就加添他们的刑罚。诗人祈求让罪人得到应得的报应,不要把他们当作义人。

4. 从生命册上被涂名(28节):这些都看起来是一些亲近大卫、很不错的人,因为他们变节了,所以就求主涂抹他们的名字。有一件事却是靠得住的,凡蒙恩得救的人,他们名字总是被记录在神的生命册上,凡没有记录在神生命册上的要被扔在火湖里(启20:15)。

二、义者靠神出死入生(29-36节)

1. 被安置高处(29-30节):我们看到恶人因着义人的祷告被消灭,义人因着祷告被抬到高处,我们就赞美。赞美神的名,要神的名被人知道,称祂为大,这叫耶和华喜悦。

2. 蒙神喜悦(31节):我们在感恩、信靠主的时候,就是神悦纳的时候。信靠主,神就更喜悦、更祝福我们。比献牛、公牛更好的祭,是献上我们感谢的祭。

3. 同得安慰(32-33节):谦卑的人看见就喜乐,寻求神的人就清醒了。因为我们跟这些人一起在寻求神,当我们碰到艰难时,实在叫他们也不好过,当我们得胜时,他们也就非常喜悦。

4. 安居乐业(34-35节):当神的儿女被拯救,从患难中出来的时候,万物都赞美神。锡安要被拯救,神的百姓、神的教会被重建,因着神击打而悔改,然后又把恶人消灭,大家安居时就一起欢喜。

5. 承受产业(36节):“祂仆人的后裔要承受为业”,因为我们自己的罪恶而失去产业,又因为上帝击打和击打后的怜悯,我们悔改,就又承受这地为业。谁是承受为业的人?就是“爱祂名的人”,也就是爱祂的人。

结语:从本篇我们看到义人遭受逼害、困苦,原因可能是敌人无故无由的野蛮行径;第二可能是自己的愚昧或罪衍。可是,当我们能认定自己是属于神的人的时候,我们就能转向神,专心寻求神的帮助。神的安慰就能除去我们内心不止息的忧伤,神的拯救就能我们叫从危难中转到安稳的高处。而我们就能从悲苦的情怀转变为充满喜乐、称赞、颂扬神的行动──献祭。所献的不是牲畜的祭,而是在天地间大声的呼喊、呼吁、召唤一切有气息的,都要以赞美、称颂献予神为祭。主啊!使我在苦难中,化悲哀为喜乐,化哭泣为歌颂。


回应信息:十架与苦胆调和的酒(灵修机编号:1946)

明天灵修信息:诗篇70

诗歌:  主啊我赞美你
主啊,我赞美你   
因为你拣选了我
在这茫茫的人海中
是你把我找索
主啊,我赞美你
因为你爱了我
你的爱充满整个宇宙
充满整个山河

你的爱曾拯救多少人
你的爱曾激励我们去生活
谁不向你屈身下拜
谁不向你高唱赞歌

我们伟大的神啊
我们伟大的上帝
是你把我们从尘土中高举
把我们从尘土中高举

说不尽你的慈爱
唱不尽你的公义
在这广阔的大地上
谁不感谢赞美你

今日灵修吗哪:

赞美神的名

(诗69:22-36)


诗篇69是以哀叹和愁苦的抗议开始,以圣洁的喜乐和赞美为结束。诗人在本诗篇里说,“我要以诗歌赞美神的名,以感谢称他为大!.....愿天和地、洋海和其中一切的动物都赞美他!”(30,34节)诗人他定意自己要赞美神,他不怀疑当他赞美神时候,他就要蒙神悦纳。这也表明所有的基督徒,都应该用诗章、颂词、灵歌来赞美荣耀我们的神。谦卑感恩的赞美,要比最贵重盛大的献祭更讨神喜悦,这对我们是极大的安慰。诗人又呼吁所有受造之物都要来赞美神,呼吁天和地,洋海和其中一切的动物都要赞美祂。天和地,其中的万军,都是神所造的,所以愿天和地都要赞美神。天上的天使,地上的圣徒,他们每一位都可以在各自的所在,用心灵诚实不断的赞美神。连海里的鱼,它虽不能开口发声,却也要赞美神,因为海是神的,神创造了大海,鱼才能存活与自由地遨游於大海中。


弟兄姐妹们!当我们起来赞美神的名的时后,神就要把得救的人数加给他的教会。神要建造犹大的城邑,神的子民要在那里居住,得以为业,享受神加给它的特权,并以颂赞为祭献给神。就如使徒约翰在启示录5:13节的描述,“天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017