注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十二篇:神啊,快来救我!  

2015-04-17 09:42:25|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇70
大卫的记念诗,交与伶长。) 神啊,求你快快搭救我!耶和华啊,求你速速帮助我! 2 愿那些寻索我命的,抱愧蒙羞;愿那些喜悦我遭害的,退后受辱。 3 愿那些对我说阿哈、阿哈的,因羞愧退后。 4 愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的,常说:当尊 神为大! 5 但我是困苦穷乏的;神啊,求你速速到我这里来!你是帮助我的,搭救我的。耶和华啊,求你不要耽延!


神啊,快来救我!


中心节:“但我是困苦穷乏的;神阿,求你速速到我这里来;你是帮助我的,搭救我的;耶和华阿,求你不要耽延。”(5节)

引言:本篇是大卫的纪念诗,这可能是因纪念他自己的痛苦而取的,又可能是指着烧香拜神的仪式而取的。祭司在圣殿或会幕中摆列陈设饼时,要把净乳香放在饼上‘作为纪念’(参利未记2:2,24:7)。本篇2-4节中的动词在希伯来文中都可以译为将来时态,若是这样,就预表耶稣向父神呼求。神作事并不忙乱,但是到了相当必要的时候,祂也快快作事。当人悔改,父就以慈爱的心“跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴”。信徒求父伸冤,也是如此。他一定“要快快的给他们伸冤了”(路18:7-8)。

纲要:

一、求神快来(1节)

1、急迫的呼求(1节):诗人的身心陷在痛苦当中,可能面临那凶恶残暴人的追杀,这时也许是魔鬼最利害的试探引诱,似乎敌挡不住了。在这景况艰难之中,诗人呼求神来快快搭救。主耶稣在十字架上时也正是到了这样的景况,所以祂向父神迫切呼求:“我的神,我的神,你为什么离弃我。”(太27:46)

2、信心的呼求(1节):诗人的呼求并不是绝望中的叹息,乃是深信自己所求的神有办法、有力量,能救他,乃是要在最短的时间,把自己投靠在那有慈爱、有恩典,坚固不动摇的神里面。如同彼得喊叫耶稣:“主啊,救我!”(太14:30)

二、公义报应(2-4节)

1. 恶人自食其果(2-3节):恶人怎样逼迫信徒,神必照样待他们。他们如何羞辱神的儿女,他们也如何蒙羞。主耶稣论报应有一个定律。祂说:“你们怎样论断人,也必怎样被论断,你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们”(太7:2)。大卫也有同样的话:“外邦人陷在自己所掘的坑中;他们的脚,在自己暗设的网罗里缠住了。

2. 因耶和华而得的喜乐(4节):信徒当时时以神为乐(罗五11)。这喜乐是基于知道神是公义、大有慈爱、不会失信,不会忘记他儿女的。即使神不立刻回应祷告,信徒还是有充足的盼望,决不会蒙羞的。“就是在患难中,也是欢欢喜喜的。”(罗5:3)。信徒若存心求神的荣耀,尊神为大,他们的祷告终必成就。

三、信心等候(5节)

诗人在神面前看自己是“困苦穷乏”的,从而恳切、全心地投靠神。这是我们在神面前正确的心态。我们虽然在信心中已经交托给神,但我们还要经历一个信心等候过程,忍耐直等到神的作为显明。感谢神,在信心的等候中,圣灵会在我们身上结出忍耐的生命果子(加五22-23)。

结语:在困境中的人内心常常会陷入焦虑,这时往往最容易忘记是先来寻求神,只顾用人自己的手段和方法来排解万难;直到走投无路的时候,才来转向神,向神祈求。然而,大卫在神面前却是先认识自己是“困苦穷乏”的人,从而恳切、全心地投靠神;这就是我们当在神面前有的“小孩子”对父亲的依靠心态。另外,在大卫的祷求中,他所求的乃是要仇敌“抱愧蒙羞”而退去。换言之,他所切愿的,不是要毁灭敌人的生命,乃是从道德的角度要敌人醒悟自己所作所为尽是罪恶,是得罪神,若不悔改,神必伸出公义之手降罚。这不是自私报复式的祈祷,乃是喜爱公义,尊神为大的信仰护卫。神啊!愿我在一切患难中专心向祢呼求;不求我的得失,乃求你的公义。

回应信息:凭着神的心愿而祷告(灵修机编号:2011)
明天灵修信息:诗篇71
诗歌:  如鹿渴慕溪水

神啊我的心切慕你

如鹿渴慕溪水

唯有你是我心所爱

我渴慕来敬拜你


你是我的力量盾牌

我灵单单降服于你

唯有你是我心所爱

我渴慕来敬拜你


今日灵修吗哪:

困苦穷乏

(诗篇70)


诗人在诗篇70:5呼求说,“但我是困苦穷乏的;神啊,求你速速到我这里来!一个真正的祷告,是在急迫需要下,从心里直接发出来的呼求。虽然没有华美的词藻,也不是刻意安排,也不必很冗长,但这种真诚的祷告,永远是有效果并蒙神垂听,就如同彼得喊叫耶稣:“主啊,救我!”(太14:30);保罗在罗马书10:3也说,「凡求告主名的就必得救。」“困苦”“穷乏”,不是甚么值得羡慕的经验,但圣经中多次提到,神也常眷顾这样的人,耶和华说:“困苦人的冤屈和贫穷人的叹息,我现在要起来,把他安置在他所切慕的稳妥之地。”(诗12:5)在物质上贫穷的人,贫穷能帮助他完全仰望与倚靠神。对于在灵性上觉得自己贫穷的人,耶稣在马太福音5:3也应许说,“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”“虚心的人”原文是灵里贫穷的人;心灵深处觉得虚空的人,今生的一切已无能满足自己,因而全心转向神,追求神的自己和属神事物,神就必使他得饱足。一个灵里感到贫穷的人,就会觉得有需要,因此他必不骄傲、必不自义;同时因为觉得有需要,他就会寻求神、亲近神。


弟兄姐妹们!“贫穷”本身不是品德,但它能使我们感觉“需要倚靠”,因而神有时会让我们经历“贫穷”,无论是物质或是灵性的贫穷。“贫穷”能使我们谦卑自己,不再是依靠金钱、势力、才能,而是单单依靠耶和华我们的神。马利亚的尊主颂说:神“叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。”(路一:53)主耶稣道成肉身是要来“传福音给贫穷的人”(路四:18)。弟兄姐妹们!愿我们都是灵里贫穷的人,谦卑的向神“乞讨”天国的美福。

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017