注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二篇:专等候神  

2015-04-02 12:40:29|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇62篇
(大卫的诗,照耶杜顿的作法,交与伶长。)我的心默默无声,专等候 神;我的救恩是从他而来。 2 惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不很动摇。 3 你们大家攻击一人,把他毁坏,如同毁坏歪斜的墙、将倒的壁,要到几时呢? 4 他们彼此商议,专要从他的尊位上把他推下;他们喜爱谎话,口虽祝福,心却咒诅。(细拉) 5 我的心哪,你当默默无声,专等候 神,因为我的盼望是从他而来。 6 惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不动摇。 7 我的拯救、我的荣耀都在乎 神;我力量的磐石、我的避难所都在乎 神。 8 你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意; 神是我们的避难所。(细拉) 9 下流人真是虚空;上流人也是虚假;放在天平里就必浮起;他们一共比空气还轻。 10 不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲;若财宝加增,不要放在心上。 11  神说了一次、两次,我都听见:就是能力都属乎 神。 12 主啊,慈爱也是属乎你,因为你照著各人所行的报应他。


专等候神


中心节:“我的心哪,你当默默无声,专等候神;因为我的盼望是从他而来。”(5节)

引言:本篇的灵感可能因押沙龙的造反而产生。那些叛徒要攻击大卫,如同毁坏“歪斜的墙和将倒的壁”。他们的目标是从他的尊位(即王位)上把他推下来。他们假装忠诚,却密谋背叛。仇敌依靠奸诈、诡计、财势,但诗人自己却默默无声,专等候神,因为救恩、能力,单单从耶和华而来。

纲要:

一、压力下静默靠主(1~4节)

1. 当默默无声,专等候神(1-2节):属肉体的人喜欢向人诉说自己的痛苦,属灵的人却单把自己摆在神面前,这是真信心的态度。 慕迪的母亲有一句格言,就是:“当将快乐的事告诉别人,其余的事可以告诉耶稣。”

2. 不当诡诈,陷害义人(3-4节):罪人心中所想的,是要仗势践踏软弱者,如推倒“歪斜的墙壁”;是要嫉妒和欺骗强者,把他从尊位上“拉下来”。然而从神来的良善恰好相反,那是耶稣“压伤的芦苇,他不折断”的怜悯,是保罗即使“我们软弱,你们强壮”也欢喜的牧者心肠(林后13:9),是“只将真理表明出来,”(林后4:2)信仰操守。

二、持守静默并传授予人(5~8节)

1. 我要默默无声,专等候神(5-6节):当学习诗人“不断”向自己的心说话,向着里头的灵人来说话,提升里头的灵,使他从“不很动摇”到“必不动摇”,这是信心的实际操练。

2. 我要仰望神的荣耀(7节):避难所和拯救的需要实际而迫切,这些或许可以从其他地方得到,但荣耀惟独从一个源头能得着——那就是神;当人仰望神的荣耀时,就会被那极重无比的荣耀吸引,轻看这至暂至轻的苦楚。

3. 你们当时时依靠神(8节上):“时时依靠神”才能“专心跟从神”,才能进入神完全的预备。因为心怀二意的人,不能从神得着什么。

4. 你们当向神倾心吐意(8节下):向神倾心吐意就是用心灵和诚实来祈祷,籍着倾心吐意,与神相交,释放生命的重担,摸着神的旨意,安息在灵魂牧人耶稣的怀里。

三、影子与实体的人生观(9~12节)

1. 世人是何等的虚空(9节):无论是“上流人”,还是“下流人”,都活在虚空之下,雅各说,我们原是一片云雾,出现少时就不见了。(雅4:14)

2. 富人当受警戒(10节):

(1)不要仗势欺人;

(2)不要因抢夺(即耍手段获利)而骄傲;

(3)不要醉心于积财,不要定睛在虚无的钱财上。

“那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根”(提前6:9-10)。

3. 留心听,敬畏神(11节):大卫是一个善于在神面前聆听的人,先有听“一次”、“两次”,才有明白“能力都属乎神”,进而存敬畏的心专心依靠神。“认真听,得明白,专心靠”就成就了一个“合神心意”的大卫。

4. 依靠神的慈爱是生命的保障(12节):希伯来书中说“落在永生神的手里,真是可怕的!”(来10:31)。因为“按着命定,人人都有一死,死后且有审判,”(来9:27)。唯有得着神的慈爱——神的救恩(诗119:41)之人才有真平安,真福乐。

结语:大卫的权柄与地位受到了严重的威胁,且成为众矢之的,他形容自己“毁坏歪斜的墙”,然而他在这种困境下只是默然等候神,以信心向神发出呼喊,深知惟有神才是他最稳固的盘石。当一切环境似乎都与我们作对时,正是我们当默然无声等候神的时候。我们惟有投靠在神的荫庇下才有最大的安全,并且可以在这安全之处向神倾心吐意。我们若在平时与神有良好的关系,常常住在神的隐秘处,患难来临时就不致张惶失措,心灵蒙保守,也被开启,并且要参透世人的虚晃,寻求那真实可靠的能力,追求那独一真神来的荣耀!神啊,我当引导自己的心,常常亲近你,默然依靠你。


回应信息:《荒漠甘泉》2月21日(灵修机编号:1241)

明日灵修进度:诗篇63


诗歌:   等候神

我的心哪你要默默无声

要专心等候神

我的救恩是从神而来

他是我磐石我的得胜


我的心哪你要默默无声

要专心等候神

我的盼望是从神而来

他是我的帮助我的荣耀


主作我的高台

我必不至动摇

主是我的力量和避难所

我要时时依靠他

我要安静等候他

我的荣耀能力全都在乎神


今日灵修吗哪:

专心依靠我的神

(诗篇62)


专心依靠神是一种生命的态度:

大卫说:专等候神”,就是把所有的盼望全寄托在神身上。除他以外,不作别的想望,也没有别的后备:惟独神是我的拯救,我的荣耀,我力量的磐石,我的避难所。完全的相信基于深切的认识,不是道听涂说,而是与神有个人的关系,所以可以说:“我的”。正如他能确定的说:“耶和华是我的牧者”。临在需要的时候,没有甚么比这“我的”更直接,更有效的达到神面前,没有甚么比这“我的”更宝贵。因为这种生命态度决定了我们一生的价值取向,直至永恒。

专心依靠神是一种生活的操练:

我们今天的难处并不是不知道要依靠神,我们难处是不能“时时依靠神,不能“专心依靠神”;我们看见大卫,在他的思想中,他并不是不知道神是磐石、拯救、高台,荣耀。他所以祷告,正是因为他知道。但是,头脑的知道,并不能给我们带来实际的帮助,因为在我们里头的心,在我们里头的灵,已经被环境压力压得过重,它烦乱得很,忧愁得很,诗人得胜的关键是刻意驯服自己的心,“当默默无声,要专依靠神”借着反复的宣告,将自己头脑中的认识变成心中属灵的实质,这是一种真实基督徒生活的操练。使得灵被开启,灵被坚固,灵被挑旺,再一次站稳,得胜,也是大卫祷告的秘诀。

亲爱的弟兄姐妹们,愿我们今天的信仰,一方面能竭力认识“我的”神,另一方面能操练“专心依靠”我的神,唯有如此,我们才能进入一个丰盛的生命。

明天灵修信息:诗篇63篇

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017