注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十四篇:永远的王权  

2015-04-20 09:47:36|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇72
(所罗门的诗。) 神啊,求你将判断的权柄赐给王,将公义赐给王的儿子。 2 他要按公义审判你的民,按公平审判你的困苦人。 3 大山小山都要因公义使民得享平安。 4 他必为民中的困苦人伸冤,拯救穷乏之辈,压碎那欺压人的。 5 太阳还存,月亮还在,人要敬畏你,直到万代! 6 他必降临,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋润田地。 7 在他的日子,义人要发旺,大有平安,好像月亮长存。 8 他要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极。 9 住在旷野的,必在他面前下拜;他的仇敌必要舔土。 10 他施和海岛的王要进贡;示巴和西巴的王要献礼物。 11 诸王都要叩拜他;万国都要事奉他。 12 因为,穷乏人呼求的时候,他要搭救;没有人帮助的困苦人,他也要搭救。 13 他要怜恤贫寒和穷乏的人,拯救穷苦人的性命。 14 他要救赎他们脱离欺压和强暴;他们的血在他眼中看为宝贵。 15 他们要存活。示巴的金子要奉给他;人要常常为他祷告,终日称颂他。 16 在地的山顶上,五谷必然茂盛(或译:有一把五谷);所结的谷实要响动,如黎巴嫩的树林;城里的人要发旺,如地上的草。 17 他的名要存到永远,要留传如日之久。人要因他蒙福;万国要称他有福。 18 独行奇事的耶和华―以色列的 神是应当称颂的! 19 他荣耀的名也当称颂,直到永远。愿他的荣耀充满全地!阿们!阿们! 20 耶西的儿子―大卫的祈祷完毕。


永远的王权


中心节:“在他的日子义人要发旺,大有平安,好像月亮长存。”(7节)

引言:本篇可能是大卫年纪老迈,所罗门继承王位时,为他作了此诗,本篇让我们看到神所膏立使用的君王应当怎样治国。大卫虽然是为他为儿子所罗门祷告,但却预表着将来弥赛亚公义国度的降临。这个弥赛亚国度的实现,正如以赛亚书十一1~5,六十一及六十二章所描写的。当主耶稣在世之时,犹太人却不接受他,他们无法接受他们日夜所等候的“受膏者”(弥赛亚)是这样卑微木匠的儿子-拿撒勒人,于是钉死了祂。但当耶稣二次再来时,祂要得国而来,这位真正的弥赛亚,和平之君,要用统管万民、刑罚万国,祂的国度要持续至千秋万世。

纲要:

一、王是公义的(1~4节)

1. 大卫的祈祷:大卫为所罗门向神祈求“判断的权柄”,“公义”(1-4节),所罗门也照样为自己祈求说:“求你赐我智慧聪明,我好在这民前出入。不然谁能判断这么多的民呢?”(代下1:10)王若要秉行公义,有权柄治国度,就必须自己先遵行耶和华的律法。

2. 基督是理想的王:所罗门在这里所预表的,即“大卫的子孙”耶稣基督,祂必成为更理想的王,因为公平和公义是祂宝座的根基。

二、王位是永远的(5~7节)

1. 主耶稣的国必存到万代(5节):“太阳还存,月亮还在”是代表永恒不息的意思。人所设立的国是时兴时衰,而主的王位和宝座是永远的。现今的王荣耀会朽坏,而将来的王的荣耀永远不变。

2. 主赐甘霖(6-7节):“甘霖”有滋生的效用,使干旱之地变成花园(赛30:51)。 今天信徒的心正如花园被圣灵滋润结出圣灵的果子来,干旱能使土地坚硬,而且使生命枯毁。

三、王权是普遍的(8~11节)

1. 基督的王权(8-9节):本篇中有许多话来描述神所立的模范君王,如“他要怜恤贫寒和困乏的人”,“他要救赎他们脱离欺压和强暴”,“他要执掌权柄”,他的权柄要“连到地极”。就是所罗门荣华的时候,也没有实现这样预言,只有主自己能彻底成就这一盼望。

2. 王权广大(10-11节):“他施”、“海岛”、“示巴”和“西巴” ,诗人提到这些地名,是表示万国都要敬拜神所设立的王。王的国无比广大。

四、王心是怜恤的(12~15节)

1. 神怜恤穷乏困苦的人(12-13节):等到主的日子来到,穷乏困苦人的叹息必变成喜乐。因为这模范君王要搭救他们。

2. 神必为被欺压伸冤(14-15节):“在耶和华眼中看圣民之死极为宝贵。”(诗116:15)没有一个是白白为主流血的信徒,因为殉道者的血成为教会的柱石。他们为主所流的血,极其宝贵。

五、王国的丰富(16-17节)

1. 五谷丰盈(16节):当主耶稣作王的时候,山上与城都必兴旺。“一把”是代表很少的意思,但是这“一把”栽种下去,就结出许多五谷来,庄稼将成的时候,被风吹动的声音如同黎巴嫩的树林。

2. 神永远的名(17节):世人都欢喜有子孙可以流芳百世,但只有主耶稣的名字真正传到永远。“他的政权与平安必加增无穷”,当然万国因他蒙福,而且称他有福。

六、称颂行奇事的神(18~20节)

1. 独行奇事的神(18节):人所作的都是受限制的,惟有神所作的是永远长存的。所罗门说:“我知道神一切所作的:都必永存,无所增添,无所减少;神这样行是要人在他面前存敬畏的心”(传3:14)。

2. 称颂神的荣耀(19-20节):信徒与神同工,被神感动而带到神永远的计划里,这样便享受神行奇事的效验。有了这样的感化,心里自然要称颂全能的神。

结语:每一个对神有真信心的信徒都会热切盼望我们的主耶稣基督的再来,祂要在荣耀中同着千万天使天军降临,那时,万膝要跪拜,万口要承认祂是主。公义的王必按公义判断每一个活人与死人。今天我们信奉主的名的人,当如何行才能在主显现的那日得着慈爱而不是震怒呢?弥迦书6:8节说:“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?是要你行公义、好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”大而可畏的神,他的权柄是何等的荣耀。神啊!求你将你智慧和启示的灵赏赐给我们,使我们真知道你,使我们一切所行的乃是靠着你而行,乃是按着你公平和公义的法则,使我们走在正路上。

回应信息:审判何时何故如何?(1)(灵修机编号:2260)

明天灵修信息:诗篇73

诗歌:亲眼看见你

有你,我生命不一样

有你,我生命在燃亮

有你,我不害怕困难

有你,我有满足的喜乐

我在,深处里求告你

你在,天上听我祷告

你是,我坚固避难所

我赞美你直到永远


太阳还存月亮还在

人要敬畏你直到万代

我从前风闻有你

现在我亲眼看见你

今日灵修吗哪:

愿父的国降临

(诗篇72)


诗人在诗篇72:7-8祷告神说,“在他的日子,义人要发旺,大有平安,好像月亮长存。他要执掌权柄,从这海直到那海,从大河直到地极。”诗篇72篇极可能是大卫对他儿子所罗门的祷文。所罗门统治的王国,被看为以色列历史上的黄金时代,荣耀的顶峰。但是所罗门或是任何以色列的王,都不曾达到过此诗篇的成就“在他的日子......好像月亮长存。”因人的年日是有限的,显然不能存到永远。所以此诗篇若是以预言诗篇来看,这就是大卫被圣灵感动,为了他将要来的那一个子孙——耶稣基督的祷告。当主耶稣到世上来,天使报信,宣告,“神要把他祖大卫的位给他,他要作雅各家的王,直到永远,他的国也没有穷尽。”(路1:32-33) 唯有主耶稣有无穷生命的大能,“他要作王直到永永远远”(启11:15)。那时,诸王都要叩拜他,万国都要事奉他...他的名要存到永远,要留传如日之久;人要因他蒙福,万国要称他有福。(诗72:11,17)


弟兄姐妹们!主耶稣的再来带进弥赛亚的国度的实现。唯有在弥赛亚的国度里,地无分疆界,民无分贫富、贵贱、强弱、智愚(2、4节),一律受到平等和公义的看待;唯有弥赛亚的统治是永恒的;唯有弥赛亚的国度是万人共仰的,世上各国的人都愿意接受这一个充满和平喜乐的理想国。愿我们都为主耶稣的再来祈祷,愿父的国降临,愿父的旨意行在地上如同行在天上。愿我们都说,“主耶稣啊,我愿你来!”(启22:20)

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017