注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三篇:我心渴想神  

2015-04-05 15:15:51|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇63
大卫在犹大旷野的时候,作了这诗。) 神啊,你是我的 神,我要切切地寻求你,在干旱疲乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。2我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。3因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。4我还活的时候要这样称颂你;我要奉你的名举手。5-6我在床上记念你,在夜更的时候思想你;我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。7因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。8我心紧紧地跟随你;你的右手扶持我。9但那些寻索要灭我命的人必往地底下去;10他们必被刀剑所杀,被野狗所吃。11但是王必因 神欢喜。凡指著他发誓的必要夸口,因为说谎之人的口必被塞住。

我心渴想神


中心节:神阿,你是我的神,我要切切的寻求你,在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。(1节)

引言:本篇乃是大卫已经做王,逃避押沙龙叛逆而逃到犹大旷野的时候写的(参十一节)。大卫离开耶路撒冷最感觉痛苦的事,就是离开了神的殿,没有与神相交的仪式了。大卫若是一位属肉体的人,他就必以自己衣食住行样样不如意为可叹的事,并且更可叹的事,就是自己的儿子对他叛逆。然而,这些都不是大卫注意的。如今他最想念的,就是他素常与神亲近的地方。他此时最需要的,就是在茫茫旷野中,紧紧与神亲近。

纲要:

一、神是我的渴慕(1~4节)

1. “我要切切的寻求神”(1节上):这句话另可以翻译为,“我要早晨寻求你”。信徒在孤单苦旱世界走天路,要学习每早晨朝见神,因为守晨更是解心渴的至上良方。

2. “在干旱之地渴想神”(1节下):干旱之地最渴想的是——水,水能解渴;但是身在干旱之地的大卫,有比水更加渴想的是——神。真正属神的人,总是先满足灵里的饥渴胜过其他的需要。

3. “流亡异地思念神”(2节):大卫曾在锡安快乐地敬拜神,得着神曾启示祂自己。尽管现在身在旷野,大卫心中对神的想往依然如故。

4. 你的慈爱比生命更好(3节上):蒙神的慈爱比生命更好,并且信徒若为主丧了肉体的生命,就必得着更宝贵、永存,荣耀的生命。

5. 向神歌颂和举手(3节下-4节):享受神慈爱的结果就是口唱神的赞美。“我们应当靠耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子”(来13:15)。向神“举手”代表依靠神或奉神的名做事。

二、神是我的满足(5~8节)

1. 思想神得饱足(5-6节):“床上”是安息的地方,“夜更”是安静的时刻。这是诗人与神独处,相交的时候,诗人得力、得修复、得启示,得饱足的秘诀。

2. 藏在神荫庇下得欢乐(7节):神“翅膀的荫下”是最安全的地方。还有比这与神更近的地方么?大卫的心在这里紧紧贴近神,殷勤的寻觅神,静静的依靠神。

3. 紧随神得帮助(8节):大卫心紧紧跟随神,被神“右手”扶持。因为神说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。”(诗91:14)

三、神是我的保障(9~11节)

1. 神必刑罚仇敌(9-10节):大卫的仇敌就是神的仇敌,所以他才可以这样祷告。他所求的果然成就了(撒下18:9-14)。押沙龙的军队遭了惨败。很多败兵被杀,以后就被野狗所吃。

2. 因王靠神,终得胜利(11节):义人的危机都是暂时的,靠神所得的胜利是永久的。终有一日,恶人的口都要关闭无言,宇宙却要充满赞美神的声音。哈利路亚。

结语:大卫的脚步流亡在犹大的旷野,大卫的生命流亡在厄运的旷野,大卫的心灵却紧紧的跟随神。外面的自然环境极其恶劣,炙热难耐,到处没有地方遮荫;政治环境非常焦灼,被儿子押沙龙陷害、暗算、追杀,被迫离开自己的宫室,离开素常敬拜神的地方。可是,大卫的心,却因着渴想神,紧紧跟随神,得着真正的满足。大卫在人生最狼狈的时候,因寻求神,得着安稳,得着力量。当一切外在优越的环境被夺去了,生命的保障也似乎没有了,基督徒那因神而生的旷野中的呼求,与神的相交何等宝贵。神啊,我要切切寻求你,专心依靠你。因为“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。”(腓4:7)

回应信息:荒漠甘泉6月1号(灵修机编号:1342)

下周一灵修信息:诗篇64

诗歌:   我灵渴慕你

我灵单单渴慕你

我心深深思念你

在干旱疲乏之地

我心何等渴慕你


我要更加亲近你

你是我唯一良友

当我们思想你恩典无限

我心更加爱慕你


我的灵渴慕你

我的心思念你

啊 渴慕你 啊 渴慕你

我灵单单渴慕你

今日灵修吗哪:

旷野中向神歌唱

(诗63篇)


犹大南方旷野,是干旱的不毛之地。大卫逃避押沙龙的时候,就在那一带地方。在那里行走,找不到可以休息的树荫,连岩石也不能藏身,只散播着炙热。大卫经验过真正的疲乏,旷野中的枯干。但在大卫的内心,还有更深的干渴:就是渴想神!!!大卫在最困苦的境地,能超越痛苦的现实,一心想念神的慈爱,像是在神“翅膀的荫下”,而不是哀泣,却发出欢呼,这岂不就是神迹?外面干旱疲乏,里面心却饱足,滋润,欢乐!

大卫一生中有数次在旷野逃难的经历。历代属神的人也多有旷野的经历。夏甲在旷野中认知耶和华是“看顾人的神”(创16:13),摩西在旷野看见了神(出3:1-4),以利亚在旷野到了神的山,听见了神慈悲的声音(王上19:9-18),主耶稣自己在旷野中有天使来伺候他(太4:11)。旷野中虽有魔鬼的试探,可怕的野兽,但在神带领之下,凡神所爱的人必得极大的益处。这旷野,并不是犯罪的旷野,乃是神管教、训练的旷野。所以信徒若进入这样的旷野,不当以为希奇,只要专心思想神、依靠神,求神在这旷野中更加明显的向我们来显现,并要学习在旷野中像神唱歌,就如同大卫唱此诗篇一样,这才是真正的胜利,信心的见证。

下周一灵修进度:诗篇64

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017