注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第四篇:仇敌射义人,神必射他们  

2015-04-06 10:14:49|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇64
(大卫的诗,交与伶长。) 神啊,我哀叹的时候,求你听我的声音!求你保护我的性命,不受仇敌的惊恐! 2 求你把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋和作孽之人的扰乱。 3 他们磨舌如刀,发出苦毒的言语,好像比准了的箭, 4 要在暗地射完全人;他们忽然射他,并不惧怕。 5 他们彼此勉励设下恶计;他们商量暗设网罗,说:谁能看见? 6 他们图谋奸恶,说:我们是极力图谋的。他们各人的意念心思是深的。 7 但 神要射他们;他们忽然被箭射伤。 8 他们必然绊跌,被自己的舌头所害;凡看见他们的必都摇头。 9 众人都要害怕,要传扬 神的工作,并且明白他的作为。 10 义人必因耶和华欢喜,并要投靠他;凡心里正直的人都要夸口。

仇敌射义人,神必射他们

中心节:但神要射他们;他们忽然被箭射伤。(7节)

引言:大卫一生中少有平安的时候。从年幼到年老总是有仇敌,总是有战争。等到他攻下了外面的一切仇敌,不幸还有自己的儿子反对他,要取他的王位。大卫却是神的受膏者,所以他的仇敌不是私人的仇敌,乃是神的仇敌,所以他才能放心的求神反对他们。神也必向那些恶人射箭,使他们都害怕。

纲要:

一、大卫向神求助(1-2节)

1. 大卫在哀叹中求神保护(1节):大卫性命受到威胁而发出哀叹,陷入“惊恐”中,惊恐会让人瘫痪,会让人头脑无法正常思考,“抵挡力”也被瓦解。

2. 大卫祈祷脱离仇敌计谋(1节下-2节):“暗谋”指出不单计谋是隐藏的,连设谋者本身也是隐藏的。“扰乱”之人,是谋划者安设在外围制造混乱党类。可见内外都受到仇敌的攻击。

二、仇敌预备射义人(3-6节)

1. 恶人已经预备好射义人(3-4节)

(1)用恶毒之言作武器(3节):这些人是从内部制造分化,在外部播散猜疑与不合。心中藏着“苦毒”根,口中要发出“苦毒”的箭。

(2)要毫无防备的攻击(4节上):“暗地”射箭的作法,是好让无辜者落入圈套,可能是以匿名的方式散布谣言,恶意的攻击,陷害人于不利之地。

(3)张狂毫无惧怕(4节下):恶人所行的都以为没有神,但是耶稣却说“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”(太12:36)

2. 恶人彼此同谋(5-6节)

(1)同谋恶计,暗自得意(5节):“彼此勉励”,说明他们执意要行恶,坚定。“谁能看见?”说明仇敌何等猖狂、骄傲、沾沾自喜自己的计谋。

(2)诡诈至极,无法估测(6节):“极力图谋”,心思深如井水。说明谋划者和他的同伙,离大卫本人并不远,甚至可能是非常亲密的人。

三、神为义人射伤仇敌(7-10节)

1. 神用恶人的计谋还击恶人(7-8节)

(1)恶人突然被神伤(7节):神的审判瞬间临到,无法提防。恶人的道好像幽暗,自己不知道因什么跌倒。(箴4:19)

(2)恶人被绊跌,自食其果(7-8节上):相对之下,恶人处心积虑、耗时费力所谋的,顷刻间,成为自己果子,他们被自己的武器所杀。

(3)恶人蒙羞(8节下):“摇头”,就是嗤笑,恶人终将落为笑谈。

2. 众人看见而敬畏神(9节)

以赛亚书26:9节说到:“因为祢在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义。”所以众人会“害怕”,他们很快把这事传开,人们就开始敬畏神。

3. 义人的欢呼(10节):耶和华的道是正直人的保障,却成了作孽人的败坏。(箴10:29)义人必因耶和华而喜乐。

结语:大卫在第1节恳求脱离惊恐的祷告,在末尾却得到超过所求的应允。审判虽仍在未来,但喜乐从现在就已经开始。这就是信心的祷告所产生的美好果效。大卫是人,因此在仇敌攻击下心里惧怕,但他知道安全之所是投靠神,因此他谦卑地求神把他隐藏。大卫得安慰的根源,就是相信神必会插手理会,耶和华必然追究,也必使恶人自食其果。旧约中最贴切的例子莫如恶人哈曼了,他满以为可以将末底改挂在他所预备的木架上,谁知,王却将他挂在其上(参斯五9~14,七7~10)。因为耶和华的道是正直人的保障,是作孽人的败坏。神啊,求你禁止我不作恶,也使我不为作恶的心怀不平,常常保守我心里正直,存谦卑的心单单依靠你。

回应信息:荒漠甘泉》2月2号(灵修机编号:1222)
明天灵修信息:诗篇65
诗歌:   耶稣灵魂的爱人

耶稣灵魂的爱人

求你许我来藏身

正当波浪滚滚进

正当风雨阵阵紧


藏我哦主求藏我

直到今生风波过

引我平安进天国

至终求接我灵魂

今日灵修吗哪:

求你把我隐藏

(诗篇64)


在今天经文的第二节里说:“求你把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋和作孽之人的扰乱。”我们都愿意相信,神能使人荣显,升高,把华冠戴在人的头上。但是却很少人注意到,神有时也要把属他的人藏起来。大卫宁可是走在凯旋行列的前面,受人歌颂:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万”,胜过于他藏身在亚杜兰洞里逃命。(撒上一八:7二二:1)以利亚宁可是站在迦密山上,向四百巴力先知挑战而得胜,神从天上降下火来,烧尽坛上的祭物,群众欢呼,带来属灵的大复兴,胜过於他逃命到何烈山,深藏在山洞里。(撒上一八:7二二:1)因逃命而深藏在山洞里,怎会是人所喜悦的光景呢?


投靠神,向神求告说:“求你保护我的性命...求你把我隐藏”(诗六四:1,2)。这是承认自己的力量不够,放弃自己的挣扎。人都是喜欢露锋出头,不喜欢隐藏,非到不得已的时候不肯退下来。在国际上的战争也是一样,如果交战的一方,知道自己已面临兵败,就会逃入中立国请求避难保护,战败国首先是要“解除武装”,中立国才可得到收容他们。弟兄姐妹们!人的尽头是神的起头,我们常是被神所允许的环境逼到尽头,才愿意“缴械投降”“解除武装”,完全降服在神的底下,祈请求神的护庇。甚么时候认为自己还可一搏,仍有力气挣扎时,就不会甘心的隐藏,也就不能够得到神保护的隐藏。弟兄姐妹们!主是我们生命的磐石,永远是我们最佳藏身的地方,唯有进到神的隐密处,我们才会得属天的能力,胜过属地的黑暗权势。愿我们都向神说:“神啊!求你把我隐藏”,使我不显露自己,使我能从你得藏身的恩典,用以彰显你的荣耀。

明天灵修进度:诗篇65

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017