注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第五篇:义人蒙神大恩  

2015-04-07 09:40:37|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇65
(大卫的诗歌,交与伶长。) 神啊,锡安的人都等候赞美你;所许的愿也要向你偿还。 2 听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。 3 罪孽胜了我;至于我们的过犯,你都要赦免。 4 你所拣选、使他亲近你、住在你院中的,这人便为有福!我们必因你居所、你圣殿的美福知足了。 5 拯救我们的 神啊,你必以威严秉公义应允我们;你本是一切地极和海上远处的人所倚靠的。 6他既以大能束腰,就用力量安定诸山, 7 使诸海的响声和其中波浪的响声,并万民的喧哗,都平静了。 8 住在地极的人因你的神迹惧怕;你使日出日落之地都欢呼。 9 你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。 神的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。 10 你浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖,使地软和;其中发长的,蒙你赐福。 11 你以恩典为年岁的冠冕;你的路径都滴下脂油, 12 滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰; 13 草场以羊群为衣;谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。


义人蒙神大恩

中心节:“你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。”(4节)

引言:本篇诗将神的恩慈与护理之工清楚地彰显出来。诗人大卫回顾神以往的恩待,而激发起感谢的热衷。本篇开头的话是颂扬神殿中的美福;第二段是述说国泰民安的乐景;末了一段诗人带领读者参观肥美的大地。本篇主要的意义;就是各样的福气都是从众光之父降下来的。等到千禧年时,万民的喧哗平静了。世人都要顺从神,万物都要欢呼歌唱。

纲要:

一、住在神圣殿中的美福(1-4节)

1. 锡安的人等候赞美神(1节):“锡安的人”乃是那些尝了救恩滋味,蒙宝血所洒的人。“等候赞美祢”,我们常常有冤枉要跟上帝讲,而且要排队,因为太多人有冤枉。可是这里大家急着、等着要去赞美上帝。而且还向神“许愿还愿”,许愿就是一种奉献,都等着要奉献、见证主、要对人诉说主的美好。

2. 有血气的都来就近神(2节):听儿女的祷告乃是父神的本性。信徒坚心依靠神,生命自然就满了的恩典(1节),那些有血气的非信徒看到后,就想来倚靠上帝。一切的假神终必使靠他们的人失望,惟独倚靠耶和华的必不蒙羞。

3. 蒙神赦罪的平安(3节):人自己对于罪是毫无办法的。从来没有一个人不是被罪的权势所胜,不是因罪走上了死亡的道路。罪虽胜过我们,它却不能胜过我们的元帅主耶稣。籍着神为人预备的这条救恩之路,我们的罪得蒙赦免。

4. 住在神殿中的福(4节):救恩是神发起的,是神计划的。神的灵感动人心,使人悔改、认罪、回头归向神,这都是出于神的慈爱。以前住在神愤怒之下的罪人,如今能亲近神,并住在他的院中,这是何等大的福气!

二、神秉公行义至地极(5-8节)

1. 神要严秉公义(5节):神必向世人实行公义,他的威严甚是可怕。就是信徒也要“恐惧战兢作成你们得救的工夫”(腓2:12)。

2. 神的能力极大(6-7节):耶和华作王;他以威严为衣穿上;耶和华以能力为衣,以能力束腰;世界就坚定,不得动摇。(诗93:1)万物都属乎神,都在他的手中。“海”常代表民众。到了时候,神必亲自使万民的喧哗都平静了。要不就是用恩典使他们悔改,平定下来;要不就是震怒,使他们在不悔改中灭亡,也平定下来。

3. 全地的人惧怕而欢呼(8节):惧怕和欢呼是两种即对立又相和的心灵状态,信徒能从中生出圣洁和圣洁的喜乐。“日出日落”不单讲地理,也讲时间。从东到西,从早上到黑夜我们都要欢呼,因为主耶稣的国是无界限的,他的宝座是永永远远的。

三、神的恩典永不止息(9-13节)

1. 神的恩典润泽全地(9-10节):自然界各样的恩惠都是神所赐的。这两节圣经中论水的字是何等的多,如“透雨”、“河”、“浇灌”、“透”、“润”、“甘霖”,神若不从上面降雨,人有何办法呢?就是俗语也说:‘福从天降’或说‘福自天申’。 为那心中干渴的人,神也预备了何等丰沛的圣灵浇灌,好滋润人的心灵。

2. 神的恩典润泽永世(11-13节):神的恩惠是从起头到末了,他是创始成终的神。“从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地”(申11:12)。神不但“以恩典为年岁的冠冕”,他也必以恩典为信徒一生的冠冕。神的恩惠和慈爱必随着那些爱他的人,一直到见主面的时候。

结语:信徒若是向神求成圣,神可能以锻炼来应允他。若是向神求信心,神可能以增加他的困苦来应允他。若是求将福音传开,神可能让逼迫临到他的身上。即或是如此,信徒还当继续去求,因为神所赐的没有一样是不好的。神一面显慈爱,一面行审判。神向他的选民以色列人显慈爱,将他们从埃及救出来,但是向埃及人却因他们的罪行审判惩罚他们。以后以色列人犯了罪远离了神,他就用巴比伦国来惩罚他们。神在他一切的作为上都是向不悔改的罪人显威严,向亲近他行义的人显慈爱。愿我们在神面前常常并存“敬畏”和“欢呼”的心,活着地上,仰望耶和华的慈爱,以他的信实为粮,常施恩慧。有大能的神啊!求你常以“恩雨”润泽我干渴的心灵,使我时时因你而知足。

回应信息:荒漠甘泉》1月1号(灵修机编号:1190)
明天灵修信息:诗篇66
诗歌:    在你殿中

在你殿中住一日

胜似在别处住千日

宁可在我神殿中看门

不愿住在恶人的帐篷里


因为我神是全能

要赐下恩惠和荣耀

他未尝留下一样好处

不给那些渴慕寻求他的人


因为我神是永恒

要赐下永生和福乐

他未尝留下一样好处

不给那些行动正直的人

今日灵修吗哪:

                               神的眷顾

(诗篇65)

诗篇65:9说,你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。神的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。”我们常会忽略神的恩典,在一切平顺的时候,不知道感恩歌颂,在临到危难的时候,才向神呼求,向神许愿。大卫是一位常存感恩的人,在本诗篇第5节至10节中,他以神的创造、眷顾、供应、雨水、甘露、润平犁脊、肥美大地等向神感恩。亲爱的弟兄姐妹!你可想过?宇宙间一切美好的事物,都是出于神的眷顾。你应该为白昼感恩,因为你看见了太阳;为黑夜感恩,因为你看到了白天看不到的漫天星辰。为晴天感恩,因为你感受了阳光的明媚与热情;为雨天感恩,因为你感受了雨水的滋润与洗涤。为纯净的蓝天、碧绿的草地、磅礴的大海、浩瀚的星空而感恩,这一切的创造给你美的享受与智慧的启迪。为在早晨你能醒来,能看见这个世界,能呼吸这个世界的空气而感恩,因为神允准你来到新的一天,你能活着不是你的本事,是恩典的赠与。为着梨白、桃红、杏黄,为在秋高气爽、十里飘香的季节里美好的收成而感恩,感谢神赐予风调雨顺的年景,让一分耕耘能有一分收获。


这份对神的感恩,犹如心灵的泉水,源源不断地滋润心田;这感恩让生命充满生机,洋溢朝气。怀有这样对神感恩的心,即是自我的完善与灵命的成熟。我们在此生的岁月里生活,是因着感知到神的恩典,怀着向神谢恩的心,才得看见和享受神以“恩典为我们年岁的冠冕”。但愿我们在新的一年里都要学会天天向神感恩,为了神恩典的眷顾,要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩(帖前5:16-18)。

下周一灵修进度:诗篇64


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017