注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第七篇:愿你的国降临  

2015-04-09 09:07:51|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇67
(一篇诗歌,交与伶长。用丝弦的乐器。)愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们,(细拉) 2 好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。 3 神啊,愿列邦称赞你!愿万民都称赞你! 4 愿万国都快乐欢呼;因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。(细拉) 5 神啊,愿列邦称赞你!愿万民都称赞你! 6 地已经出了土产;神―就是我们的神要赐福与我们。 7 神要赐福与我们;地的四极都要敬畏他!

愿你的国降临


中心节:“愿万国都快乐欢呼;因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。”(四节)

引言:由六十一至六十七篇都是倚靠神的诗。本篇共有七节。七是代表满足或园满的意思。照样本篇的大意是指将来世界上的人类要向神欢呼,因此满足神的荣耀。另一个看法是本篇好象旧约中的主祷文。主祷文中也有七句。神要以色列人归向他的目的,就是要他们帅领万国到神面前来。等以色列悔改归向神的时候,万国也必因此享福。神要借着以色列人使万国认识他。所以本篇称为“布道篇。”旧约中有许多先知豫言神要借以色列人赐福万国,从亚伯拉罕开始,神在以色列人身上已有这样的计划。神向亚伯拉罕说:“地上的万族都要因你得福”(创世纪十二章三节)。凡爱神的人必然宣传他的美德,这是圣灵借着他们所做的事。

纲要:

一、选民蒙福(1-3节)

1. 求神的怜悯、赐福与光照(1节):头一句可以说是罪人的祷告。凡未蒙恩、罪未得赦免的人,只能向神求怜悯,他们没有资格向神求福气。第二句就是得了怜悯的人才向神求福。这样,蒙了怜悯的人也可以指望有神的脸光照他们。

2. 蒙恩后见证主的作为(2节):蒙恩的人求福气不是单为自己,乃是要向世人彰显神的荣美。正像蒙了神恩惠的人自然的举动就是将好信息传告与别人。信徒的心肠应当爱全世界的人。

3. 愿神被尊为大(3节):第三节和五节完全相同。这两节相同的话把第四节夹在当中。上面有三节,下面也有三节。若以第四节为全篇的中心节,第一、二节为序言,六、七节为结论。那么三节至五节为此篇的本身或要道。

二、万民欢呼(4-5节)

1. 万民欢呼因神公义审判(4节上):这世界常常叫人忿怒的地方就是没有公平,因此当上帝公平审判时,万国都欢呼。

2. 万民欢呼因神的引导(4节下):这里是先审判,后引导。神引导我们不在黑暗当中,乃是在光明中。引导乃是在审判之后。当审判、定罪了,也就是说我们知道自己错了,神的引导不就很清楚了吗?神引导我们知道哪些地方错了,我们就能明白过来,转回走正路。

3. 万民欢呼齐来颂赞神(5节):当诗人看见神彰显他的公义,又施慈爱引导那归向他的,就不经再次向列邦发出呼召,当来依靠神,称谢神。

三、地极蒙福(6-7节)

1. 神恩普惠,大地丰收(6节):当上帝审判(4节),责备、刑罚恶人,祝福好人(信靠祂的人)以后,大家悔改,神的带领就让我们不在审判当中,而在祝福当中。“地已经出了土产”,就是因为我们的主已经白白施恩、赐福给我们。

2. 蒙福而生出敬畏(7节):这是向世人传福音的目的,全世界承认主为王的时候,就是国泰民安之时。也是全世界的大盼望和圣经中豫言的目的。

结语:民数记6:25那里说,“愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”神仰脸、光照的意思就是神喜悦、看顾、保护、应许、赐恩给我们,引导我们走该走的道路。为什么求神怜悯、光照我们呢?是因为我们时常会缺乏、被欺、软弱和糊涂,若非神的光照我们就不得看见,若非神的光照我们就走不出来。 当神光照、赐福我们,当我们走正确道路时,世界就知道应当向祂呼求、当信靠祂、当求神怜悯。这就是神籍着我们发出的见证。我们传福音,要求神先怜悯我们,让祂的怜悯在我们身上发出果效,万国就知道信靠上帝的人有福,应当去敬畏上帝。另外,当神赐福、光照我们以后,我们生命从败坏中被翻转,我们到普天下去传福音,万国和世界就知道他们也需要上帝。 神啊,愿你常常用脸光照我,赐恩给我,我就知道当如何为你作见证。

回应信息:《荒漠甘泉》12月14日(灵修机编号1538)
明天灵修信息:诗篇68:1-18
诗歌:    愿万民归向你

主啊求你恩典膏临这大地

让万民因你而蒙福

主啊求你能力医治这大地

让万民因你得拯救


主啊愿列邦万民都归向你

让万民都称颂你的名

主啊愿列邦万民都归向你

让万民都尊崇你的名

今日灵修吗哪:

神的道路

(诗篇67)


诗人在诗篇67:2颂赞神说,“好叫世界得知你的道路。”世人不认识神,也不留心神的道路,而是“都如羊走迷,各人偏行己路”(赛53:6)。 “平安的路,他们未曾知道”(罗3:17),所以结局只有悲惨的灭亡。神的儿女有责任作“指路牌,引路柱”(耶三一:21),使世人看见而归向神,使“世界得知神的道路,万国得知神的救恩。”弟兄姐妹们!基督耶稣在十字架上,不止是为犹太人,也是为全世界的人受死,“是耶稣使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙”(弗二:14),因而,使我们原本与应许无份的外邦人,能在神救恩的计划中,成为承受神基业的儿女。神真是“怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们”(诗六七:1)。


神的儿女蒙神赐福,就有传福音的责任,我们不可是个“吃饼得饱”的基督徒。约翰福音6:22-25记载,耶稣基督行了“五饼二鱼”的神迹之后,第二天,众人再次上山去找耶稣,耶稣却指出很多人找他只是为了“吃饼得饱”(约6:26)。亲爱的弟兄姐妹们!求神赦免与医治我们“吃饼得饱”的心态,就是连在旧约中的撒玛利亚城外四个“麻疯病人”,在亚兰营吃饱了肚皮,就想到当向围城里饥饿待毙的人报好信息(王下七:9),使别人也因而得福。愿神给我们加力,使我们对神国的福音有“传”的负担;愿神使用我们成为进神国的“指路牌,引路柱”(耶三一:21),“好叫世界得知神的道路。”。

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017