注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十七篇:求神兴起反对恨他的人  

2015-05-11 19:49:29|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇83
(亚萨的诗歌。)神啊,求你不要静默!神啊,求你不要闭口,也不要不作声!2因为你的仇敌喧嚷,恨你的抬起头来。3他们同谋奸诈要害你的百姓,彼此商议要害你所隐藏的人。4他们说:来吧,我们将他们剪灭,使他们不再成国!使以色列的名不再被人记念!5他们同心商议,彼此结盟,要抵挡你,6就是住帐棚的以东人和以实玛利人,摩押和夏甲人,7迦巴勒、亚扪,和亚玛力、非利士并泰尔的居民。8亚述也与他们连合;他们作罗得子孙的帮手。(细拉)9求你待他们,如待米甸,如在基顺河待西西拉和耶宾一样。10他们在隐?多珥灭亡,成了地上的粪土。11求你叫他们的首领像俄立和西伊伯,叫他们的王子都像西巴和撒慕拿。12他们说:我们要得 神的住处,作为自己的产业。13我的 神啊,求你叫他们像旋风的尘土,像风前的碎秸。14火怎样焚烧树林,火焰怎样烧著山岭,15求你也照样用狂风追赶他们,用暴雨恐吓他们。16愿你使他们满面羞耻,好叫他们寻求你―耶和华的名!17愿他们永远羞愧惊惶!愿他们惭愧灭亡!18使他们知道:惟独你―名为耶和华的―是全地以上的至高者!


求神兴起反对恨祂的人

中心节:“使他们知道惟独你名为耶和华的,是全地以上的至高者。”(18节)

引言:作此篇的时间和其作者虽不能确定,但其中的教训对历代信徒所遭遇的事有很大的帮助。若观察以色列人的历史与本篇相符合的光景只有摩押人,亚扪人来攻击约沙法王的时候,有相仿的地方(参历代志下二十章)。读此篇也当同时看代上十八章,神怎样使约沙法与大卫得胜,照样大卫的后裔主耶稣也必使我们大大得胜。恶人虽兴起,同谋恶计陷害神的选民,神必因公义救拔自己的百姓脱离侵害,反手刑罚一切恶人,那时选民就要像神夸耀了。

纲要:

一、求神救祂自己的选民(1-4节)

1. 求神不要静默(1-2节):神向他的儿女静默不言是有目的的,有时是要试验他们的信心,又是要看看他们到底爱他否。所以神虽然静默,信徒却要不住的向祂呼求。

2. 恶人同谋设计谋害百姓(3-4节):恶人常常同谋恶计害神的百姓,恐吓神的百姓。仇敌屡次要借着除灭以色列来除灭神的名。因以色列的名带着与神得胜的意思(创32:28)。今天蒙恩得救的人是“与基督一同藏在神里面”的。(西3:2)撒旦也常常籍着攻击信徒,教会来抵挡主耶稣基督。

二、结盟反对神的国家(5-8节)

1. 恶人结盟乃是要抵挡神(5节):恶人虽在许多事上不同心,但是作以色列人的仇敌,他们总是同心。因为这些邪恶势力后面是撒旦的权势在操控。

2. 以色列的敌国(6-8节):

(1)“以东人”:就是以扫的后代,以扫因轻看长子的名分,顺从肉体所欲,也是代表一切爱情欲的人。

(2)以实玛利人:是亚伯拉罕的妾埃及人夏甲的后代。他没有信心等候倚靠神,却想用人的方法成就神的计划。

(3)摩押和亚扪:摩押和亚扪是罗得的女儿从他们父亲所生的。他们贪爱世界,不能与以色列人同心。

(4)亚玛力人:以扫的儿子以利法的妾所生的儿子。亚玛力人在旷野曾与以色列人血战而失败(出17:8-16;申25:17-19),他们是旷野中拦阻以色列的敌人。

(5)非利士人:他们是住在肥美海边平原中的本地人。大卫战胜了他们的巨人歌利亚,选民要得地为业必先除灭盘踞那地的仇敌。

(6)推罗人:推罗是海国的大商埠,好像海上的女王一样,名利都可由此获取。

(7)亚述:是以色列东北的强国,常来侵犯以色列境界,亚述和别的仇敌连合来害以色列人。他们都成了以色列人的内忧与外患。

三、求神待他们像过去待仇敌一样(9-12节)

1. 神曾击杀以色列仇敌(9-11节):从九节到末节就是诗人为神的仇敌求报仇的祷告。摩西领以色列人大大的得胜了米甸人(民31:1-12)。以色列战胜西西拉和耶宾是记载于士师记四章。战争的结果使千万人阵亡,他们的尸首如同粪土,化作肥料。

2. 仇敌想夺神赐给选民的地(12节):神的选民就是神的居处。选民所住的地也是神的居所。以色列人的仇敌攻打犹太地就是攻打神的居所。他们企图把那地作为自己的产业,这是神所不容的。除非以色列人得罪神,神才离开他的百姓,让仇敌来占领圣地。若是神被人尊敬,人心没有远离神,祂必负责保护自己的产业。

四、求神以狂风暴雨追赶他们,使他们知道寻求神的名(13-18节)

1. 求神兴起自然界的力量击打仇敌(13-15节):旋风如何刮起尘土,风如何吹散碎秸,火如何焚烧树林,火焰如何烧着山顶;求神也照样用狂风、用暴雨恐吓仇敌。

2. 愿神的名被人知道(16-18节):诗人一切的祷告和向神所求的一切目的是要世人知道神、认识神。等神行审判后,万人必向他跪拜。神的审判一过就必成就先知哈巴谷的话说:“认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般”(哈2:14)哈利路亚!

结语:本篇是诗人为神的仇敌求报仇的祷告。他能如此祷告有四个原则如下:(一)因为这些恨以色列的外邦人同时是恨神的仇敌。(二)他们侵犯以色列境乃是“要得神的住处作为自己的产业。”(三)求神刑罚他们“好叫他们寻求你耶和华的名”。(四)神过去怎样对付了仇敌,他今日还能照样做。诗人报仇的祷告既然有这样的目的,他的祷告一定蒙父神的喜欢。信徒心中最可怕的,就是有私下怀恨别人的恶念。我们若怀有这样的恶念,我们的祷告就变成了苦毒的控告,没有公义在其中,这样的祷告不仅不蒙神纪念,甚至是加添我们的罪。所以我们的主告诉我们,在献祭前,要先与弟兄和好;“我们若是先分辨自己,就不至于受审。”(林前11:31)当我们站在公正的位置,我们洁净了自己的心,我们所发出的祈祷就能蒙神的悦纳,神也必因自己的公义施行审判。神啊,我要专心求你的义,不要立自己的义。

回应信息:凭着神的心愿而祷告(灵修机编号:1896)

下周一灵修信息:诗篇84

诗歌:耶和华你是我的神

耶和华你是我的神

我要时时称颂你的名

你是我的神我所依靠的

又是叫我抬起头的神


纵然仇敌围绕攻击我

在你怀中必不怕糟害

你是我的神我所依靠的

你同在使我全然得胜


今日灵修吗哪:

以神为中心的祷告

(诗篇83)


诗人在诗篇83:1呼求神说:“神啊,求你不要静默!神啊,求你不要闭口,也不要不作声!”诗人在这里呼求神不要对发生在祂子民身上的事缄默无声,请求祂介入历史,表面的原因是拯救以色列人脱离敌人之手,以免他们遭受亡国的命运。本篇最重要的一节是第18节“使他们知道:惟独你―名为耶和华的―是全地以上的至高者!”,这让我们看到诗人祷告神的真正原因让神获得荣耀。正因为这一节,我们便知道祷告必须以神为中心,让祂的名得荣耀


弟兄姐妹们!祈祷是信徒生活中最难学的功课,原因有很多。祷告生活不能持久的实在不少,能持久祷告的内容往往又很物质化和功利化,这是很常见的态度。祈祷很容易流于表面化,只求圣洁的文字、美丽的辞藻,祷告者的生活行为却没有丝毫改变。我们祈祷的目的是什么?求神祝福?不错,寻求神的祝福可以说是祈祷的目的。然而,什么是神的祝福?财富?智慧?健康?成就?权势?地位?快乐的家庭?出色的儿孙?不错,这些都是。万事万物都是由主而来,我们当然要为这些祝福而感谢祂;但感谢的还包括了贫穷、愚拙、疾病、挫败等等令人不快的事物。使徒保罗说得好:“世上所发生的事,对那些爱神的人……都有益处。”(参罗八28)“我无论在什么景况都可以知足……我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏。”(腓四11~12)最大的祝福是与神同在,与主心意合一。愿我们都向神祈祷说:“主啊,惟有你在我们心中的时候,我们才能真正的祈祷;求居我心中,主耶稣,我心中有地方可容。”

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017