注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十九篇:回转之人蒙受福分  

2015-05-12 10:31:46|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇85
(可拉后裔的诗,交与伶长。)耶和华啊,你已经向你的地施恩,救回被掳的雅各。2你赦免了你百姓的罪孽,遮盖了他们一切的过犯。(细拉)3你收转了所发的忿怒和你猛烈的怒气。4拯救我们的 神啊,求你使我们回转,叫你的恼恨向我们止息。5你要向我们发怒到永远吗?你要将你的怒气延留到万代吗?6你不再将我们救活,使你的百姓靠你欢喜吗?7耶和华啊,求你使我们得见你的慈爱,又将你的救恩赐给我们。8我要听 神―耶和华所说的话;因为他必应许将平安赐给他的百姓―他的圣民;他们却不可再转去妄行。9他的救恩诚然与敬畏他的人相近,叫荣耀住在我们的地上。10慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲。11诚实从地而生;公义从天而现。12耶和华必将好处赐给我们;我们的地也要多出土产。13公义要行在他面前,叫他的脚踪成为可走的路。


回转之人蒙受福分

中心节:他的救恩诚然与敬畏他的人相近,叫荣耀住在我们地上。(9节)

引言:本篇分三段。第一段诗人以信心说到神六样的慈爱(1-3节)。虽然以色列人尝了神许多的恩惠,但是不能充足的享受神一切的爱。他们心中还没有彻底归向神,还有许多诡诈,行为上还有许多地方不由自已,并且没有力量约束自己。因为自己无力行善,所以向神呼求“求你使我们回转”,这就是第二段的大意(4-7节)。待到神改变了他们的心志,神就能向他的百姓显慈爱。末了一段述说那真正归向神的国家所享受的太平,这就是千禧年的真像了(8-13节)。

纲要:

一、凭信心向恩慈的神祈祷(1-3节)

1. 神已施恩拯救(1节):这乃是以信心的口气作的预言式祈祷,虽然还没有这样成就,但是在心目中,神好像已经施恩拯救了。因为凡到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求他的人。

2. 神已赦罪和遮盖(2节):百姓的罪恶若没有得着赦免和遮盖,就不能得着神的眷顾,神杀了一只羊,用皮子作衣服给亚当夏娃作衣服。牲畜的皮只能遮盖人赤身露体的羞辱。牲畜的血可以代表将来主耶稣替人流血赎罪,洗去人心中的罪孽,这样才真正遮盖人的罪。“遮盖其罪的,这人是有福的。”(诗32:1)

3. 神已收转了怒气(3节):摩西为以色列人祷告也是这样:“求你转意,不发你的烈怒,后悔,不降祸与你的百姓”(出32:12)。在此诗人得了安慰,知道神听了祷告,向得罪他的百姓收回了他“猛烈的怒气。”

二、向拯救的神呼求(4-7节)

1. 求神使我们回转(4节):本篇中的“救回”,“收转”,“回转”“救活”,“转去”,在希伯来文都是回转,归向的意思。神要以色列人回头归向他,他们若肯这样行,神的心也回转顾念他们。神正是等着人向他回转,他就可以向人发光。

2. 求神息怒和眷爱(5-7节):神若发怒,谁能担当呢?诗人所求的乃是神收回祂的怒气,好使自己被救活,靠神欢喜。在神怒气中的百姓,如同死人一样,没有欢乐可言。然而神的怒气只是转眼之间,祂的恩典乃是一生之久。只要我们持续归向神,慈悲的神必使我们得见祂的慈爱,得着祂的救恩。

三、敬畏耶和华而蒙神恩惠(8-13节)

1. 蒙神话语引导(8节):在恳切祷告后最重要的就是留意听神的答应。因为:“他必应许将平安赐给他的百姓。”从神那里来的智慧必使我们行善人的道,守义人的路(箴2:20),如此,我们就不再转去妄行。

2. 得与神相亲(9节):耶稣在地上时,行走在罪人、贫穷人、有病孤苦的人中间,称作罪人的朋友,传讲救恩,亲自作成救恩,祂与人真是何等相近,祂是神荣耀的光辉,真实神的荣耀临到人间。现在神的荣耀是透过祂的教会彰显的。到了主再来的时候,祂的荣耀要充满全地。

3. 得与神相合(10-11节):“慈爱和诚实,彼此相遇,公义和平安,彼此相亲。”“诚实从地而生,公义从天而现。”神既是诚实的,就不能向有罪的人发慈爱;神既是公义的,就不能向有罪的人赐下和平。然而主耶稣担当我们的不诚实,好叫我们得着神的慈爱。祂代替我们的不公义,好叫我们可以享平安。

4. 蒙受神丰富出产(12节):在基督里的人既与神和好,就能享受神各样的恩惠和祝福。等人都顺从神,地就“多出土产”。有些人以为疾病和战争毁灭了一部份的人,这样才能解决食物的问题,殊不知,地被罪玷污,就受了咒诅,不再为人效力,反而长出荆棘和蒺藜。

5. 蒙神赐福的道路(13节):主耶稣乃是神的义者,祂到世界活活的将神的义行出来,所以祂可以说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作”(约13:15)。主耶稣留下可仿效的榜样,从此,我们便背起自己的十字架,跟主走天路。

结语:处在神惩治和管教中的百姓有谁可以依靠呢?就是那向自己发怒的神。神既是父亲,就必管教自己儿女。父亲向儿女所怀的意念岂是将灾祸的意念吗?只是我们若不经历管教、受苦,就不知道何为神所喜悦的正路,就必因愚昧过甚而死亡。大卫向神祷告说,“我受苦是于我有益,为要使我学习你的律例”(诗119:71)。“耶和华啊,我知道你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我。”(诗119:75)“与我有益”,“以诚实待我”,这就是儿子的心,敬畏的心。那向我们怀赐平安意念的神,必终久使我们得着各样的福分(8-13节)。神啊,你是我的神,是使我完全的神,我要以敬畏之心来回应你在我生命中的作为

回应信息:新人取代旧人(灵修机编号:2235)

明天灵修信息:诗篇86


诗歌:我的心你要称颂耶和华
我的心 你要称颂耶和华
不可忘记他的恩惠
他赦免你一切过犯罪孽
医治你疾病复原
我的心,你要称颂耶和华
不可忘记他的恩惠
他以仁爱慈悲为你冠冕
为受委屈的人伸冤

天离地有何等的高
他的慈爱也何等的深
东离西有多么的远
他使我的过犯也离我多远
耶和华有怜悯的爱
且有丰盛无尽的恩典
从亘古直到永远
耶和华他是我的神

今日灵修吗哪:

悔改得恩

(诗篇85)


诗人在诗篇85:7说,“耶和华啊,求你使我们得见你的慈爱,又将你的救恩赐给我们。”以色列蒙神的恩典,神把他们安置在应许之地,神希望他们能分别为圣,活在神的旨意中。只是他们违背神的旨意,与外邦混合,崇拜偶像,以至神的荣耀离开,忿怒降罚,使他们被掳到外邦。那时,他们才动了敬畏的心,真正认识自己的败坏,向神认罪悔改,祈求神,愿意听神的话了(诗85:9-13)。神的救恩诚然与敬畏他的人相近。复兴的转机,在于人肯听神的话。人肯敬畏神,转过身来归向他;就发现:神离我们不远,在等候向属神的人施恩,说平安的话;这以色列人最喜欢的“平安”,包括:健康,幸福,和平,安全,社区康宁等意义,就是拯救他们脱离欺压他们的人,荣耀再归回以色列,照他立约的恩典,与他的子民同住。诚实从地而生,公义从天而现。


亲爱的弟兄姐妹们!“慈爱和诚实”,仿佛是约柜施恩座上的两个基路伯,展开两支翅膀,彼此相接;表明神的恩典与信实,是相连不分的。我们若悔改自己的恶行,向神诚实,神的慈爱就藉著主耶稣的宝血,洗净我们一切的罪污。神的丰盛恩典,从高天临到,使我们蒙福,使土多产。我们要倾听主神所说的话,不再走愚昧的道路,神就会赐平安给顺从的子民。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017