注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第三十一篇:神所坚立的城  

2015-05-16 13:36:46|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇87
(可拉后裔的诗歌。)耶和华所立的根基在圣山上。2他爱锡安的门,胜于爱雅各一切的住处。3 神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(细拉)4我要提起拉哈伯和巴比伦人,是在认识我之中的;看哪,非利士和推罗并古实人,个个生在那里。5论到锡安,必说:这一个、那一个都生在其中,而且至高者必亲自坚立这城。6当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。(细拉)7歌唱的,跳舞的,都要说:我的泉源都在你里面。


神所坚立的城

中心节:神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。(3节)

引言:本篇不是仅仅指耶路撒冷,也不是单指教会,乃是以远大的眼光看到主所要设立的国。这样神所建造的城可分三个。一、是犹太地的耶路撒冷,二、是天上的新耶路撒冷,三、就是蒙恩得救的人(即真教会)成为属灵城邑。这世界的耶路撒冷将来还要成为全世界的中心。万人也都要将荣耀归给神所立的王,神从亘古以来就为这城有了计划。这城是在摩利亚山上建造的。等主再来的时候,第二个大卫,我们的主耶稣要作王。末了另有那永远的新耶路撒冷是从天上降下来,就是永远的耶路撒冷(启21:1-2)。凡蒙恩得救的人,就是主里历代的教会,要享受那新的耶路撒冷。

纲要:

一、是神所爱的城(1-3节)

1. 神立根基在圣山(1节):神对人一切的计划都以锡安山为根基,以献祭流血赎罪为基础,神的公义便从此开始。主耶稣为被杀的羔羊,祂是这城的房角石。神的教会也是在这磐石上所建造的。“阴间的权柄,不能胜过他”(太16:18)。

2. 神爱锡安的门(2节):耶路撒冷的城门都是有意义的。主耶稣骑着驴驹进去的时候是很谦卑,但是那面朝东称为‘金门’的直到今日是封起来的,要等主耶稣再来做王的时候才再敞开。那时就会成就诗篇24:7-10所说:“众城门哪,你们要抬起头来;永久的门户,你们要被举起;那荣耀的王将要进来。”到那时不单是城门要为祂开,就是众民的心也都要为祂敞开,欢迎祂为王。

3. 神的城有荣耀(3节):神所爱的城何等荣耀。神从“全美的锡安”要发出祂的荣光(诗5:2)。那是不会过去,不会朽坏,永远的荣耀。这世界的荣耀都是暂时的。并且万国都要来就祂的光,这城要成为世界最荣耀的城(赛59,60,62章)。

二、是万民所归向的城(4-6节)

1. 外邦信徒被收入锡安民籍(4节):到那时以色列人多年的老仇敌非利士人也要归向神。推罗是地中海海岸富有的大商埠,古实是埃提阿伯地的旧名,这些外邦都要以锡安为他们的本家。他们因经历神重生人的大能而被收入锡安的民籍。

2. 锡安生养众多得神坚固(5节):只有生在其中才可以算为锡安的子民。凡被圣灵重生的,并且有了神自己的灵才能做锡安的居民。这并不是无力的人所做的,乃是“至高者”所做的,祂既然动了这样大的善工,祂必成全这工,必亲自“坚立这城,直到万膝向祂跪拜。(赛45:23)

3. 神记录万民(6节):这是神数点祂自己子民的时候。每一位天国子民都是耶稣自己所救赎,所买来,所生的。祂认得自己的羊,祂要亲自给他们开城门,让他们自由进出(约10:3-5)。祂也知道谁是生在祂家里的,这些人“不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的”。(约1:13)

三、是万福之本的城(7节)

在神的城中有活水的江河,这河能使其中的居民欢喜(诗46:4)。主耶稣也说祂的灵要在信徒的心中成为活水的泉源(约7:37-39)。信徒所享一切的好处都是从主来的(诗16:2)。祂就是万福的源头,有了主耶稣便万事知足。“从祂丰富的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩”(约1:16)。

结语:神的城是以耶稣基督成为房角石,使徒和先知为根基,众圣徒作为“活石”而建造的,它充满着神的荣耀,神的光辉充满了这城,凡住在神城中的人永不动摇。在路加福音10:20那里,耶稣曾对门徒说:“不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜”。耶稣基督作为这城的房角石,祂要教导我们什么呢——不要因地上事工成效成为我们喜乐的源泉,乃要因着我们的名字被记录在天上而欢喜,要盼望神所坚立的城。今天地上所量给我们的服事只不过是将来更荣耀服事的操练。我们人很容易成为事工导向,常常被各样的服事所缠累,定睛在地上的服事,就失去那最大的喜乐。神啊,我要为着我的名字被记录在天上而在你面前欢喜快乐了,愿你来修平我脚下的道路,进入那荣耀的城。

回应信息:基督教信仰的根基(灵修机编号:2038)

明天灵修信息:诗篇88

诗歌:井水,涌上来

我心想往锡安,神的城坐落在那里

虽然行过流泪谷,必蒙秋雨的恩福

行走力上加力,进入宽阔不狭之地

歌唱跳舞的都要说,我的泉源在你那里

我要向井水来歌唱

向深渊呼吁,说快涌上来

我要向瀑布来发声

向洪涛呐喊,说浇灌下来


神的河满了水,释放出能力

我要全心全意的来爱你

神的河满了水,释放出热情

我要终日快乐踊跃的来敬拜你


今日灵修吗哪:

根与源

(诗篇87)


诗人在诗篇87:1说,“耶和华所立的根基在圣山上。”建筑物不在乎其外表是否华美,而是在乎它的根基是否稳固;水流的作用在于滋润人类、牲畜和植物,洗涤并坚固;如果泉源出了问题,自然就不能达到这个目的了。但是好的水源,能够滋润作物,结成美好的果实。先知以利亚被接升天,以利沙接续了他,并得到加倍的恩膏。他所行的第一个神迹,就是改变耶利哥恶质的水源。(王下2:19-22)诗人说:“耶和华所立的根基在圣山上。他爱锡安的门,胜于爱雅各一切的住处。神的城啊,有荣耀的事乃指着你说的。”(诗87:1-3)这里不是说,神有地域性的偏爱;更不是说,神会恨其他别的城邑。神眷顾耶路撒冷,拣选它,在那里建立成为祂立名的居所,有神的同在,成为全地的赐福,这是特别的荣耀。主耶稣在雅各井旁,曾对撒玛利亚的妇人说:“救恩是从犹太人出来的”(约4:22),同样的,耶路撒冷是救恩泉水的发源。在新天新地里,生命,是从神和羔羊的宝座流出来”(启22:1),这是表明主耶稣是一切赐福的中心(结47:1)。


亲爱的弟兄姐妹们!我们的主耶稣是我们生命的“根与源”。祂是大卫的根,又是大卫的后裔,是那颗明亮的晨星。(启22:16)我们的主耶稣在各各他十字架上的受死,为全世界开了救恩的泉源,使“外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。”(弗3:6)凡藉着信耶稣基督而蒙恩,重生得救的人,因圣灵感动,受了心灵洁净的割礼,就是与生命册( 启21:24-27 )上有份的,被记录在真以色列人当中。但是那些混杂在麦子中间的稗子,将来要被拣出去。 那记录在生命册上的人是有福的,里面有主耶稣活水的泉源,有永远的福乐(赛58:11)。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017