注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十九篇:纪念神的恩典  

2015-05-01 09:59:03|  分类: 诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:诗篇76
(亚萨的诗歌,交与伶长。用丝弦的乐器。)在犹大, 神为人所认识;在以色列,他的名为大。 2 在撒冷有他的帐幕;在锡安有他的居所。 3 他在那里折断弓上的火箭,并盾牌、刀剑,和争战的兵器。(细拉) 4 你从有野食之山而来,有光华和荣美。 5 心中勇敢的人都被抢夺;他们睡了长觉,没有一个英雄能措手。 6 雅各的 神啊,你的斥责一发,坐车的、骑马的都沉睡了。 7 惟独你是可畏的!你怒气一发,谁能在你面前站得住呢? 8-9 你从天上使人听判断。 神起来施行审判,要救地上一切谦卑的人;那时地就惧怕而静默。(细拉) 10 人的忿怒要成全你的荣美;人的余怒,你要禁止。 11 你们许愿,当向耶和华―你们的 神还愿;在他四面的人都当拿贡物献给那可畏的主。 12 他要挫折王子的骄气;他向地上的君王显威可畏。


纪念神的恩典


中心节:在犹大,神为人所认识;在以色列,他的名为大。 (1节)

引言:在七十五篇中,诗人为着将来的胜利而称颂神,而七十六篇却是胜利之后为神夸胜。神已经在锡安打败了仇敌,而这次的大胜仗使得神的名从犹大传开了。神不但会约束人的忿怒,而且会借着人一切的叛乱得着终久的荣耀。神在一切的人事当中掌权,使万事互相合作叫神得荣耀。当人犯罪到了尽头,神便会亲自下手禁止,使万事有转变,叫恶人受刑罚,叫义人蒙恩,叫神得着称赞。本篇可能是纪念希西家王时,亚述王攻打犹大的事,那时神垂听希西家王的祷告,使仇敌退去(以赛亚书36-37章)。本篇可分四段,每段三节。

纲要:

一、神在锡安得胜(1-3节)

1. 神在选民中为圣(1节):自从亚伯拉罕蒙召后,他的后裔和雅各的后裔就在众国中作了以色列神的见证,神向以色列人启示关乎祂的真理。那时除了以色列民,外邦都是拜偶像。约翰福音四22说:“因为救恩是从犹太人出来的”。对教会而言,也应当有同样的优先次序:神当在其中被人认识(腓3-10),祂的名当被尊为大(约12:27-28)。

2. 神拣选的居所(2节):自从亚伯拉罕到摩利亚山献以撒后,神就选择了锡安山作祂的居所。以色列人一直所尊重的锡安山就是耶路撒冷,是神所选定的,要在那里立祂的名为圣的。

3. 神在锡安得胜(3节):锡安乃是得胜的地方。大卫打仗得了锡安,就在那里作王。主耶稣和魔鬼作最大的争战,也是在锡安附近的各各他山,祂在那里舍命流血,乃是要制服掌死权的魔鬼。

二、仇敌遭惨败(4-6节)

1. 神荣美的脚踪(4节):“野食之山”,就是指山中有野兽,野兽是凶猛威严的,神能自然的在这里行走,这是反应我们的神比野兽更加威严,是何等的温柔、恩慈与荣美。

2. 神除灭仇敌(5-6节):“长觉”,就是睡了永远不醒,指死亡。神能够使现今一切至尊的,掌权的睡长觉,惟独我们所事奉的神可以叫我们避免死的长觉。大卫祷告说,“耶和华我的神阿,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死”(诗13:3)。不信的人虽然复活,却进入永远的沉沦和刑罚。相信的人复活才是进入永远的荣耀里!

三、惟独神是可畏的(7-9节)

神实在是可畏的,可怕的。藐视神的人何等愚昧,敬畏耶和华,乃是智慧的开端。“世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子,可以隐藏起来。”(番2:3)感谢赞美我们的神,当我们谦卑投靠神时,可以被祂隐藏。

四、当向神还愿(10-12节)

1. 神在人中间掌权(10节):人的忿怒不过是违背、背叛神的态度。约瑟昔日被他的弟兄们所恨,然而神却使用他哥哥们愤怒的手成就了神在他生命中的旨意,拯救了以色列全家。神何尝不是使用外邦人的愤怒来管教自己的选民以色列呢?然而终归有一天,人的愤怒都必将在神的旨意中止息。

2. 当向神献祭(11节):凡爱神的人都当向神献上感谢的祭,并且随时随地向神敬拜,诗篇50那里说:“你们要以感谢为祭献与神;又要向至高者还你的愿”(诗50:14)。最要紧的乃是向神所许的要照着去实行,这样便蒙神赐福。

3. 神是万王之王(12节): 神终究要向现今为王为尊的人宣战。启示录6:15也告诉我们,将来那些尊贵人要在神面前屈服和敬拜。主耶稣是万王之王,万君之君,承认祂的必蒙祂的怜悯和祂的福气。

结语:神的恩典如同天降的甘霖,又如荒漠中的甘泉,能应及时之需。信徒不够热心,往往是因为忘记了神的恩典。神的恩典是信心和喜乐的基础。当生命出现逆境,信心就会动摇,平安和喜乐很容易就成为奢侈品。这时候,数算神在过去日子赐下的恩典可以得着新的力量。一位近代诗人提醒我们,如果“遇见苦难如同大波浪”或是“忧愁丧胆似乎要绝望”,“若把主的恩典从头数一数,必能叫你惊讶,立时快乐欢呼。”数算神的恩典是喜乐的根源,懂得谢恩的人常活在喜乐之中。我们不能持续的委身和奉献,主要的原因还是未能体会神以恩典为岁月冠冕的意义。神啊,我要起来数算你的恩典,好使我有明亮的眼,宽阔的心,喜乐的灵。

回应信息:审判何时何故如何?(6)(灵修机编号:2265)

明天灵修信息:诗篇77

诗歌:求主充满我

主我来寻求你的面

求你充满我来充满我

主我渴慕你的同在

求你洁净我来充满我


耶稣耶稣耶稣耶稣

你的宝血洗净我

耶稣耶稣耶稣耶稣

你以恩典为我冠冕


今日灵修吗哪:

神禁止人的余怒

(诗篇76)


诗人在诗篇76:10说,“人的忿怒要成全你的荣美;人的余怒,你要禁止。”人若远离神的真光,就很容易把自己看得很大,以为是他的势力无敌,把软弱的踩在脚底,自己就是英雄。神的作为实在是奇妙,神立下了宇宙万物的定理,“他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界...我们的生活,动作,存留,都在乎他。”(徒17:25-28)我们所用的商品,从食物,药品,到电灯泡,电池,上面常注明“使用期限”。 其实,我们每个人的生命也都有“使用期限”,这是神所定的,而且非常准确;虽然没有写在人可以看到的地方,但神的时候一到,没有一个人的生命能越过这个期限。更奇妙的,神不止量度人的生命,神也量度人的情感,这就是经文所说的,“人的余怒,神要禁止。”(10节) 神量定了人的忿怒的界限,人的过分忿怒就是“余怒”,就不讨神的喜悦了,神必要禁止。


弟兄姐妹们!圣经告诉我们“生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。”(弗4:26-27)“你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就神的义。”(雅1:19-20)神允许人可以生气,但不要人越过了神所量的“生气的界限”,我们若越过了这个界限,我们就给魔鬼留地步了,使魔鬼有权来搅扰与攻击我们。 我们的神创造了我们,祂知道我们所有生命的本质,衡量了我们所能承受的压力;他禁止人过分的怒气,而且至终要成就他荣美的旨意。赞美主,哈利路亚。

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)


个人微信号:c3ministry01

微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017