注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第六篇:信徒对主工人的态度与认识  

2015-05-31 08:04:46|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林前4章

搜索

复制


人应当以我们为基督的执事,为 神奥秘事的管家。2所求于管家的,是要他有忠心。3我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事;连我自己也不论断自己。4我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。5所以,时候未到,甚么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从 神那里得著称赞。6弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗,叫你们效法我们不可过于圣经所记,免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。7使你与人不同的是谁呢?你有甚么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,彷佛不是领受的呢?8你们已经饱足了!已经丰富了!不用我们,自己就作王了!我愿意你们果真作王,叫我们也得与你们一同作王。9我想 神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。10我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的;我们软弱,你们倒强壮;你们有荣耀,我们倒被藐视。11直到如今,我们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处,12并且劳苦,亲手做工。被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;13被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。14我写这话,不是叫你们羞愧,乃是警戒你们,好像我所亲爱的儿女一样。15你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。16所以,我求你们效法我。17因此我已打发提摩太到你们那里去。他在主里面,是我所亲爱、有忠心的儿子。他必提醒你们,记念我在基督里怎样行事,在各处各教会中怎样教导人。18有些人自高自大,以为我不到你们那里去;19然而,主若许我,我必快到你们那里去,并且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言语,乃是他们的权能。20因为 神的国不在乎言语,乃在乎权能。21你们愿意怎么样呢?是愿意我带着刑杖到你们那里去呢?还是要我存慈爱温柔的心呢?

信徒对主工人的态度与认识

中心节:人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。(1-2节)

引言:神的儿女该学习如何的正确看待神所用的工人,神所用的工人更要学习在神的光中认识自己。神的恩典和能力从神的工人身上出来,很自然会引起神儿女的敬重,这也是准确的,主的话也是这样的教导我们。‘那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉,那劳苦传道教导人的更当如此。’(提前5:17)但是敬重神的工人不能越过界限,不管神的恩典如何在他们身上流出来,他们仍然是神所用的工人,他们不能代替神,保罗藉着自己的服事来向哥林多信徒显明何为一个神所使用的工人,信徒当如何来看待神的工人。

纲要:

一、不可论断主的工人(1~5节)

1. 主工人是基督的执事和管家(1~2节):“执事”是侍者,差役;“管家”是照管家的人。神的奥秘就是基督(西二2),而基督的奥秘就是教会(弗三4,10)。服事主的人,就是将基督供应给人,使神的儿女生命长大成熟,以建立祂的教会。

2. 判断主工人的主权在于主(3~5节):对管家的要求就是要有忠心,明白主人的意思,且遵照去执行,所以只有主人才有资格判断工人的工作。教会生活的秘诀,就是不被别人的批评或自己的好坏所牵引,而单单仰望基督。众人当知道主耶稣二次再来时,一切都会水落石出。

二、不可效法主工人过于圣经所记(6~8节)

1. 免得自高自大并自夸(6~7节):效法主工人不可越过他们身上基督的成分,而落入到效法他们个人的习性、喜好和主张,这会带来教会的亏损、分裂。基督教许多宗派的产生,都是过度崇拜、高抬某些属灵伟人的结果,而基督教宗派之争,也是出自高举不同的个人领受。使我们与人不同的乃是神。因此,一切的荣耀都当归与神,我们不但不该自夸,也不可夸人。

2. 免得自以为饱足和丰富(8节):保罗用的讽刺语气,要叫哥林多信徒看出他们是多么的贫乏(启三17)。‘不用我们’就是不再需要主工人的供应与喂养;‘自己作王’就是不需要工人的指导。哥林多信徒说话行事自大到一种程度,好像神国已完全实现,他们已得到了与主一同作王的荣耀(林前十五24~25)。

三、主工人为主受苦(9~13节)

1. 好像一台戏被人观看并受藐视(9~10节):基督徒与世俗、情欲、魔鬼的搏斗,是有观众的,不但在世人眼前作见证,并且还有天使在观看;姊妹们蒙头,也是为天使的缘故(林前十一10)。一种是用肉眼观看的世人,一种是用灵眼观看的天使;前者只看外表,后者兼看内心。属肉体的人以世上的事为荣;属灵的人却被世人看作是愚拙的,也没有强健的体魄,在世界上无有所得。

2. 生活困苦又遭人逼迫、弃绝(11~13节):被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝,这不是人靠着自己所能作得到的,乃是主的生命在我们里面,使我们能活出来。人都愿走亨通、成功、荣耀的道路;但十字架的道路,却是被藐视、蒙羞辱、看作愚拙的路。

四、当效法主工人的榜样(14~17节)

1. 主工人当有为父的心肠(14~15节):传福音带领人归主,就是生养属灵儿女,主的工人就当担负起“为父的”重任,而不只是作“师傅”。因为‘师傅’偏重在外面的教导,而‘为父的’愿意把里面生命的分赐、供给儿女;‘师傅’很可能是雇工,而“为父的”是有牧者心肠的管家。

2. 要效法主工人并记念他们的行事和教导(16~17节):从前引导我们,传神之道给我们的人,我们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局(来十三7)。我们效法主的仆人,如同他效法基督(林前十一1),也就是效法他身上的基督,这样就不会发生难处,因为基督总是叫人‘合’的。

五、当顺服主工人的权柄(18~21节)

1. 自高自大的人只有言语却没有权柄(18~19节):哥林多的问题是缺少基督的权柄。因此,在他们中间,人的说话特别多,人的主意也特别强。然而这并非表示他们有权柄;只有那灵命丰盛的人,话中自然带着权柄,也显出权柄,这样的权柄是从神来的。(太七28~29)。

2. 主工人活在神国的实际里,故有属灵的权柄(20~21节):属灵的权柄不是根据人的所有而来的,也不是根据在组织机构里的地位而来的,属灵的权柄是从神来的,是人活在主的权柄下,在生活中接受十字架对付的结果。神的教会中注重属灵的权柄过于人的言语。‘刑杖’乃是指运用属灵权柄对教会罪恶作出处分。

结语:哥林多的信徒要升高,保罗和他的同工们却甘愿降卑;哥林多人在抢夺人的荣耀,保罗和同工们却甘心为主受苦。经过了十字架对付的人和没有经过十字架对付的人有很大差别,经过十字架对付的人只求神的荣耀和神心意的满足,没有十字架经历的人就只求人的荣耀,只要人的满足。十字架的工作就是把一切从人来的拆毁,好叫基督从人身上得着出路。效法工人的目的乃是为了从工人的身上看到属灵的路该如何走,以至于各人背起自己的十字架来跟从主。主啊,感谢你,今天的经文使我明白了何为祢所喜悦的工人,也引导我明白如何看待主工人,祈求你帮助我存谦卑的心,顺服你所设立属灵权柄的指导,背起自己的十字架来跟从祢。愿你在我身上得着你的荣耀。阿门!


回应信息:十架在人里面的工作(1)(灵修机编号:2175)
明天灵修信息:林前5章

诗歌:直到主耶稣再来时候

直到主耶稣再来时候
我要走事奉的道路
窄的门 窄的路 背起我的十字架

当我走完事奉的道路
我必看见主的荣光
荣耀的 主耶稣 祂必欢喜迎接我

直到主耶稣再来时候
我要被兴起 奔走主道路
主的荣耀遮盖全地时
我要站起来敬拜赞美

我心所渴慕的主啊
祢是全地的救主
我心所渴慕的主啊
祢是荣耀的君王


今日灵修吗哪:

效法主

(林前4章)


哥林多前书4:16告诉我们,“我求你们效法我。”使徒保罗要哥林多教会的信徒「效法他」并且指出「效法」的原则必须遵循神的真理,这其实是告诉我们,当我们「效法」活出主生命的属灵人,其实就是「效法主」!因为只有主是一切美善的源头,只有主值得我们效法!但是「效法」并不是「鹦鹉学讲话」,也不是「依样画葫芦」。效法主谦卑的生命的表现,不是自高自大的生命;一切从主领受的生命,是一个值得我们羡慕的生命,是与世人所求不同的生命!愿主帮助我们真能「效法祂」,现在能活出主荣耀的生命来,将来能与主一同作王!


亲爱的弟兄姐妹们!我们若是盼望将来可以与主一同作王,我们现在就先要让基督在我们的生命中作王,这样才能得着一个「效法主」的生命!真正的作王是「生命的丰盛」、是演一场生命的好戏、是劳苦亲手做工、是忍受逼迫、甚至能祝福那些咒骂我们的人!因此这样的「效法」不是学表面的动作、口气、说话的内容,而是一种生命自然的流露,因此,「效法」不是用「学习」的,而是用「生长」的。我们当让基督在我们生命当中掌王权,让基督所赐的新生命在我们里面一天一天的长大,使我们的生命满有基督耶稣长成的身量,也就是我们越来越像基督、越像使徒保罗、越像一切有主丰盛生命的圣徒们!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是否掌握了「效法主」的真实意义呢?(二)你对于「与主一同作王」有期待吗?(三)「与主一同作王」的记号是什么呢?亲爱的主耶稣啊!我祈求你在我的生命中作王,使我能够活出一个「效法主」的生命来,唯有如此,我才能在将来与你一同作王!使你在我身上得着了完全的荣耀,使你的心得着满足!


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017