注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第十五篇:为福音放弃享用的权力  

2015-06-16 09:38:31|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经: 林前9:15-27

搜索

复制

但这权柄我全没有用过。我写这话,并非要你们这样待我,因为我宁可死也不叫人使我所夸的落了空。16我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。17我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。18既是这样,我的赏赐是甚么呢?就是我传福音的时候叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。19我虽是自由的,无人辖管;然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。20向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人。21向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人;其实我在 神面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。22向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向甚么样的人,我就作甚么样的人。无论如何,总要救些人。23凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。24岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得著奖赏。25凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。26所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。27我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

为福音放弃享用的权力

中心节:我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(27节)

引言:既然保罗和其它使徒一样,可以享有娶妻的权利,可以享有接受教会供应的权利,为什么保罗不享用这种权利呢?保罗在这里解释他的理由。保罗在本段经文中申述,他的一切行事都是以引人归主为目标。凡是跟罪没有牵涉的事,都可以迁就,目的是要使更多的人得着福音的好处。主耶稣要使我们成为一个得人渔夫之前,要我们先肯舍弃我们的主张、爱好、习惯和看法,肯迁就人,叫人得益处,一同得着这福音的好处。

纲要:

一、为着叫人不花钱得福音(15-18节)

1. 不愿叫所夸的落空(15节):保罗所夸的乃是‘言行一致’的榜样。他教导别人不要根据知识、乃要根据爱心作为行事的准则(林前八1),以免因基督徒的自由(即权利)而绊倒软弱的弟兄(林前八9~13)。他在哥林多所遇到的信徒,大多是属肉体的,为免绊倒他们,他就放弃他的权利而不用。

2. 若不传福音,我便有祸了(16节):传福音乃是他的本分,算不得什么牺牲。他之所以传,完全出于基督的爱的激励,是“不得己”的,不传就有祸了。凡是被主抓住的人,除了传道之外不能作甚么,因为那是主所决定的;在他别无选择。

3. 甘心不用尽他的权利(17-18节):保罗在遇见主的时候,曾经蒙主托付,接受了传福音的管家责任(徒九15)。如果不甘心作,作了就没有赏赐;如果甘心作,作了就有赏赐。传福音所花费的代价,会转变成他的报酬;花费越大,报酬也越多。

二、为着要多得人(19-23节)

1.甘心作众人的仆人(19节):保罗甘心放弃他的自由,来作服事众人的奴仆。他舍弃自由、作人奴仆的目的,乃为得着更多的人。主耶稣对作渔夫的彼得说,‘要得人如得鱼’(可一17)。

2.为要得犹太人(20节上):向犹太人就作犹太人。只要在真理上没有冲突的,他可以迁就他们的习惯,不扩大他们的疑虑。比如保罗对割礼并没有成见,受割礼与否无关紧要,但不是把割礼当作得救的附加条件。

3.为要得律法以下的人(20节下):他在不违背救恩原则下,也迁就以律法为生活准则的人。至于与救恩无碍的习惯,保罗既不提倡,也不反对。只要不是以律法取代救恩就可以迁就。

4.为要得没有律法的人(21节):指未信主的外邦人。与上述的同一原则,与救恩无碍的风俗习惯,可以迁就,理解和包容,消除他们对福音的敌视。但要注意基督徒的生活原则是在爱神爱人的律法下。

5.为要得软弱的人(22节)。软弱不是犯罪,而是良心上对某些事(如对祭偶像之物)犹豫不定。保罗对这样的人,尽量体恤包容,只要与真理不冲突,就尽量迁就。尽量讲简单,基本的话,就是用小孩子的话跟小孩子说。

6. 总要救些人(23节):保罗限制自己,适应不同的人,只有一个目的,就是为要叫更多的人得福音的好处。‘与人同得好处’包括:(1)传福音给人。(2)与信徒分享属灵的恩赐。(3)因彼此的信心,同得安慰。(罗一12)

三、为着要得奖赏(24-27节)

1. 基督徒的赛场(24-26节):每个基督徒都有自己的赛程要跑。使徒保罗之所以肯这样劳苦、牺牲、奔跑、奋斗,乃是因为受到前面神所要赐给他那荣耀奖赏的吸引。这奖赏不是别的,正是神从上面呼召他,要他得着的,那丰满的基督。因此这奖赏成为他一生追求的‘定向’(26节),这奖赏也是他最终荣耀的‘冠冕’(25节)。

2. “攻克己身,叫身服我”(27节):攻克己身不是苦待自己,乃是赢得比赛的每日训练。基督徒当凡事要有节制,不能被肉体所安排,所支配,却要管制自己的身体。无论传甚么道,自己先要身体力行。这样才能跑完摆在我们前面的路程,‘不被弃绝’。

结语:一个真正认识神的人是个自由人。他能为着他人属灵的好处,愿意不运用自己的权利。虽然他拥有很多权利,但却甘心乐意限制自己,甚至放弃这些权利。其实,这样的教导并不是保罗发明出来的,他乃是效法主耶稣的榜样。主耶稣是神,拥有一切属神的荣耀权能,但是为了拯救我们,却甘心乐意放下这一切,选择成为软弱的人。不但如此,还要为人的缘故被定罪,被钉死。本来有最高权能的神,却甘愿放下一切,这真是真正的自由、真正的能力的彰显。我们却常常埋怨神埋怨人,说:“真不公平,我有权这样行的,为什么要夺去我的权利呢?”愿我们都能够脱离属肉体的想法,为了别人属灵的好处,不再坚持自己的权利。主啊,我思想你的时候,我就得了安慰,得了鼓励,你的温和使我为大。

回应信息:耶稣和保罗受训的模式(灵修机编号:2114)
明天灵修信息:林前10:1-13

诗歌:你的恩典
你的恩典每天够我用
纵有困难也不会逃避
有你与我一起
赐我勇气 去改变自己
我还惧怕什么
啊--啊--
耶稣!耶稣!耶稣
奉献一生皆因最爱是你
为了你我愿将一切抛弃
耶稣,为要得着你

今日灵修吗哪:

攻克己身、叫身服我

(林前9:15-27)


哥林多前书9:27告诉我们,“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”在今天所读的经文中,使徒保罗引用了哥林多人所熟悉的两项运动来鼓励他们,一项是赛跑,一项是斗拳;关于赛跑,在一般的比赛中只有跑第一的人才有得奖的机会,但是在传福音的事上,只要肯跑,就一定会有奖赏;在一般较力争胜的比赛中,所得到的是能坏的冠冕,但是为传福音而奋斗,所得的却是不能坏的冠冕。这是使徒保罗从美好、永恒的结果来鼓励哥林多教会的信徒要积极的参与在传扬福音的行动中。使徒保罗在这段经文中不只提到「结果」,他也提到很重要的「过程」,这个过程是「攻克己身、叫身服我」。这句话字面上的意思是「我击打自己、控制自己」,他所要说的是,一切「物质上的需要」与我对「传扬福音权柄」的看重,两者相较之下,物质上的需要实在是微不足道的!


亲爱的弟兄姐妹们!今天我们领受了传扬福音这么宝贵的责任,我们所要得的是不能坏的冠冕,我们就会在需要上做出正确的选择!使徒保罗他很坚持,在传福音的工作上,他绝对不愿意与任何世界上的物质、钱财有任何的牵扯,他要让人不花钱就可以得着福音,他不要靠福音养生,免得这职分被人毁谤,免得他所夸的一切落空!这就是使徒保罗,他看重神所托付的,过于一切;他看重福音的传扬,过于一切。接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)传福音对你而言是可有可无,还是不可或缺的人生目标呢?(二)若是要你为福音的传扬付上代价,你会如何打算呢?(三)你在那方面需要操练攻克己身、叫身服我呢?亲爱的主耶稣啊!我愿意成为一个接受你的托付、热切传扬福音的人,我愿意操练自己,凡事以你的心为心,看重你的事过于一切,让你在我的生命中的次序永远是第一个顺位


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017