注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十二篇:属灵恩赐的配搭——身子与肢体  

2015-06-22 12:18:22|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林前12:12-31

搜索

复制

就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。13我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮於一位圣灵。14身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。15设若脚说:「我不是手,所以不属乎身子,」它不能因此就不属乎身子。16设若耳说:「我不是眼,所以不属乎身子,」它不能因此就不属乎身子。17若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?18但如今, 神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。19若都是一个肢体,身子在哪里呢?20但如今肢体是多的,身子却是一个。21眼不能对手说:「我用不著你。」头也不能对脚说:「我用不著你。」22不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。23身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得著俊美。24我们俊美的肢体,自然用不著装饰;但 神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,25免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。26若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。27你们就是基督的身子,并且各自作肢体。28 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。29岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?30岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?31你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。

属灵恩赐的配搭——身子与肢体

中心节:就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。(林前十二12节)

引言:在本段中,使徒用身子和肢体的关系来说明基督教会里面信徒恩赐互相配搭的关系。教会像身体一样,是一个有机体;但身体只是血肉的有机体,教会却是属灵的有机体。这属灵的有机体是超空间和时间的,古今中外、一切重生得救的人,都在这身体之内。圣灵给他们不同的恩赐,使他们在身体上显出不同的功用。没有人可以代替圣灵来作这种配搭,只有圣灵知道这奥秘的身体在同一时代中需要什么恩赐,安排在什么地位上,发生怎样的功用,对不同的时代发生什么影响。但基督徒应认识自己和别人的恩赐,留心去发现自己在身体上应该站的岗位,然后照着神所给自己的恩赐尽忠,才是一个成功的基督徒。

纲要:

一、基督的身子与肢体关系(12~16节)

1. 我们是基督身体上的肢体(12节):‘肢体’指众信徒;‘身子’指基督的身体,就是教会(弗一23;西一24)。借用人身体和肢体的关系,来说明信徒在教会中如何借着圣灵的运行,获得各种不同的恩赐(参11节),而各有不同的职事,尽不同的功用。

2. 基督的身体里没有分别(13-14节):犹太人和希利尼人代表种族、语言、文化和宗教的不同。但在基督的身体里,并没有这些区别。圣灵将千万的基督徒浸在祂里面,把他们摆在身体的地位上,叫他们彼此作肢体,作成一个身体。

3. 肢体不能凭自己脱离“身子”(15-16节):“脱离”身子的想法是个人主义的想法,不是身体观念的想法。恩赐错误的比较带来人物高抬和贬低,造成不合与分裂。肢体在身子上的功用不同,但却是同等的需要。

二、肢体间的相互需要(17-22节)

1. 各肢体都是由神安设(17-20节):不论谁的恩赐多大,他总有不能尽职的地方;不论谁的恩赐多小,他总有可以尽职的地方。主命定在祂的身体上有多样性,所以,在教会生活中,我们总要留下叫别人能尽功用的余地。

2. 肢体必须互相依赖、合作(21节):身上的肢体不但不能漠视、排斥别的肢体,而且还须互相依赖、彼此利用。信徒应当安于自己所领受的恩赐,同时欣赏别人的恩赐。但切莫高抬特别有恩赐的人过于圣经所记,免得自高自大,贵重这个,轻看那个(林前四6)。

3. “软弱的”肢体是不可少的(22节):‘人以为’指按外表看起来好像是软弱的;‘更是不可少的’指其对身子的重要性不亚于看似强壮的肢体。在教会中永远不要以外貌待人。(雅二1)

三、肢体间的相互责任(22-26节)

1. 加增荣美(23-24节):人的配搭,都是看重那体面的,重用那俊美的,结果就会强、弱、美、丑,‘分门别类’。但‘神配搭’教会,乃是‘不体面的,越发给他加上体面;不俊美的,越发得着俊美’,‘把加倍的体面给,那有缺欠的肢体’。

2. 彼此相顾(25节):‘彼此相顾’意指对不同的肢体都给予相同的尊重和照顾。不以貌待人,差别待遇,而引起分裂。教会是一个完整的身体,一个肢体有所动作,就是全身有所动作。 一个肢体的退后、失败,就是全身的退后、失败。

3. 同荣同辱(26节):一个肢体受苦,在事实上所有的肢体都受苦;一个肢体得荣耀,在事实上所有的肢体都快乐。生命最显著的表现,就是感觉。一个基督徒看见了身体的生命,就必定有身体的感觉,就必定有和别的肢体相通的感觉。

四、恩赐的类别与职分(27-31节)

1. 教会的职分(27-28节):神在教会中所设立的,有使徒、教师、帮助人的、治理的…各种各样恩赐合在一起,才是教会。‘第一’、‘第二’、‘其次’、‘再次’,说出这等次乃是‘神…设立的’,并非人安排的,这等次也是根据对整个身子的造就价值来说的。

2. 不同恩赐与功用(29-31节):所有的恩赐都是圣灵赐下来的,没有一样可以被藐视。但恩赐之中,有部分会为身子带来更大的益处,信徒当追求对身体有更大的功用的恩赐,而不是更引人注目。若有弟兄以为他那一种的工作最要紧,对别的弟兄姊妹加予限制,不肯让他们的恩赐有机会发挥,就和神的旨意相违背了。

结语:基督身体的生命就在乎交通,没有交通就变作死亡。甚么叫作交通?交通就是我得着其它肢体的帮助。比方:我们一个口,我会说话;但是,我需要耳朵的交通,才能听见;需要眼睛的交通,才能看见;需要手拿东西,需要脚走道路。所以,交通就是我接受别人所有的特点,我接受别人所有的,当作我所有的。由此看来,我们需要打破一切的自高自大,个人主义或团体的个人主义,才能真正的彰显基督。同时,我们既然都是这个身体上的肢体,在神面前不应当只作一个消耗生命的人,也要作一个供应生命的人。叫肢体彼此服事,彼此受益。神啊,赞美你,我能与其他弟兄姐妹一同作肢体,相互的联络,相互的供应,真是美好。

回应信息:基督身体的感觉(灵修机编号:1956
明天灵修信息:林前13
诗歌:我们成为一家人

我们成为一家人

因着耶稣 因着耶稣

成为神儿女 

我们成为一家人

因着耶稣 因着耶稣

成为
神国的子民 

因着耶稣得洁净

因着耶稣入光明

因着耶稣同享复活的生命

同享生命的喜悦

同在主爱中连结

因着耶稣同受丰盛的产业 

因着耶稣同敬拜

因着耶稣蒙慈爱

因着耶稣彼此恩慈来相待

或在喜乐中欢唱

或遇苦难同哀伤

因着耶稣同渡人生的风浪 


今日灵修吗哪:

彼此相顾

(林前12:12-31)


哥林多前书12:24-25告诉我们,“我们俊美的肢体,自然用不着装饰;但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。”在今天的这段经文中教导我们一个很重要的功课,就是在基督的身体中我们与其他的弟兄姐妹是互为肢体的,而在这样的关系中,什么是我们彼此对待应有的态度呢?首先看到的是,肢体的关系是不分种族、不分身分的,我们所有的人都是透过圣灵归入这个身体;接着,我们看见「身为一个肢体」,不会因为一些错误的观念而影响肢体与身体间实质的关系。神给你什么恩赐,要你在身体中担任哪一种肢体的功能,那就是神托付给你建立教会的职分!因此不要忌妒,也不要争竞,因为恩赐是神随己意赐给我们的。在此请特别留意,我们是装着宝贝的瓦器,我们之所以有价值是因为有主住在我们里面;而器皿之所以贵重是因为被主用,是因着主合用、能用、好用,而不是这个器皿有何价值。


亲爱的弟兄姐妹们!透过今天的经文,使徒保罗告诉我们肢体间要留意「彼此相顾」这个重要的态度,不体面、不俊美的,因着「彼此相顾」就生出更多的鼓励、关心、肯定;因着「彼此相顾」就会同受苦难、同享荣耀!保罗的结论很清楚,我们就是基督的身体,并且我们是各自作肢体的,我们要「彼此相顾」!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是孤芳自赏的人,还是独善其身的人?(二)你是那种擅于批评的人,还是长于安慰和鼓励的人呢?(三)你比较是自扫门前雪的那类人,还是你常常会雪中送炭?亲爱的主耶稣啊!谢谢你接纳我进入你的身体,让我可以成为一个有归属的人!我也感谢你,让我在这个身体中可以发挥我的功能,成为一个对你有用处的人;求你帮助我和其他的肢体间真能够「彼此相顾」、「激发爱心」、「勉励行善」。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017