注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十六篇:圣灵引导聚会的原则  

2015-06-26 08:40:16|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林前14:26-40

搜索

复制

弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。27若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。28若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。29至于作先知讲道的,只好两个人或是三个人,其余的就当慎思明辨。30若旁边坐着的得了启示,那先说话的就当闭口不言。31因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。32先知的灵原是顺服先知的;33因为 神不是叫人混乱,乃是叫人安静。34妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样,因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。35她们若要学甚么,可以在家里问自己的丈夫,因为妇女在会中说话原是可耻的。36 神的道理岂是从你们出来吗?岂是单临到你们吗?37若有人以为自己是先知,或是属灵的,就该知道,我所写给你们的是主的命令。38若有不知道的,就由他不知道吧!39所以我弟兄们,你们要切慕作先知讲道,也不要禁止说方言。40凡事都要规规矩矩地按着次序行。

圣灵引导聚会的原则

中心节:先知的灵原是顺服先知的;因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。(林十四32-33节)

引言:聚会就是圣所,圣灵才是聚会的主人,应该把聚会的主导权交给圣灵。我们聚会的难处就是不知如何把聚会的主权交给圣灵。聚会的难处有二个:一个难处就是自己“没有”,还自以为‘有’,喜欢在聚会中发表;另一个难处,就是‘有’的人不肯随从圣灵的引导,把所领受的分享出来,一直压制自己不说话,这就叫教会该得着供应而没有得着。有的人来聚会,好像是来作旁观的,不是来供应聚会的,这样来聚会,就是把“死”带到聚会里。这些都不能叫教会得着造就。那我们该遵守什么样的原则,来发挥各自的恩赐,来进入合神心意的圣灵引导的聚会呢?

纲要:

一、在聚会中说方言的原则(26~28节)

1. 用你“有”的来供应聚会(26节):这里的‘有’乃是平时在神面前学习中所领受的一点,在灵里所组织的一点,这些属灵的积蓄,就是我们的‘有’;在聚会中,就能随从圣灵的引导,拿出来供应教会。诸如诗歌、灵歌、启示、方言、教训等。

2. 聚会中说方言的原则(27-28节):在聚会中说方言的三个基本要求:(1)不可多过三个人;(2)要一个一个轮流着说,不可一齐说方言;(3)需要有人把方言翻译出来,让别人能明白所说的是什么。因此不可在聚会中说方言必须有翻方言的,不然就只适宜在私下场合自己对神说了。

二、在聚会中作先知讲道的原则(29~33节)

1. 可以两三个人讲的原则(29节):新约先知的讲道只是照着圣灵的教导,运用神赐的智慧和悟性领会神的话,解明神的话。不像旧约时代先知说预言那样,完全凭着超然的启示与灵。作先知讲道可以两三个人,听的人要慎思明辨,分辨他所讲的是否合乎真理。

2. 可以轮着讲的原则(30-31节):‘得了启示’,即有圣灵的运行与感动,就可以示意有话要讲。真正出于圣灵的感动而说话,前后两个人的话语必会衔接一致,不会自相矛盾。

3. 先知的灵顺服先知(32-33节):先知的灵本是顺服先知自己,他可以决定何时、何地、何种方式尽功用。凡是出于神所启示与推动的,必然非常和谐,秩序井然。越是属灵的人,越能管制住自己的灵,收放自如。所以任何人都不能借口被灵推动,以致不能自制而失控,甚或狂呼乱叫。

三、妇女在聚会中说话的原则(34~35节)

初代教会的惯例,向来不准妇女作权柄式的施教,不许女人用权柄辖管男人(提前二12);她们可以站在蒙头的地位上祷告或讲道(林前十一5)。保罗乃基于当时的背景,建议姊妹们要把心中疑问留到返抵家中才向丈夫提出,不是禁止姐妹讲道。保罗这里并不是讨论妇女应否事奉,或有没有资格事奉,而是讨论妇女该如何学习。

、聚会当按着次序和原则(36-40节)

1. 当顺从使徒的教训(36-38节):保罗强调以上的教训并非单独适用于哥林多教会,乃是普遍地应用于神的众教会。教会初期,使徒的教训具有无比的权威,为众信徒和众教会所遵守(徒二42),而成为建造教会的根基(弗二20),所以使徒的教训等于是主的命令。

2. 当有规有矩的聚会(39-40节):保罗做了总结,勉励众人都渴慕作先知讲道。但考虑到怕有的信徒对自己的教导一边倒,因此就排斥说方言,于是作了一个平衡的教导,“也不要禁止说方言”。在教会中,一切的事都该是井然有序的,凡事都要规规矩矩的按着次序行。

结语:神乐意祂的儿女在聚会里运用祂所赐的恩赐。聚会不是照着外面的安排,叫那没有诗歌的唱诗,叫那没有教训的带领别人,叫那没有启示的释放话语。这样的聚会不会显出神的同在,也得不着圣灵的祝福。运用恩赐的聚会不是说谁都可以说话的聚会。聚会不是公开给全体弟兄姊妹的,乃是公开给有恩赐、有执事、有启示的肢体的。并且是有规有矩,按着次序的聚会。运用恩赐的聚会必须回到身体里面,身体既丰富的,就满了服事,满了供应。藉着交通发挥身体的功用,把基督表达出来。神啊,你是聚会的主,我们的聚会当彰显基督身体的丰富与丰满,享受你丰富的供应。

回应信息:如何运用属灵恩赐(2)(灵修机编号:2155)
下周一灵修信息:林前15:1-19

诗歌:圣灵请祢来

圣灵请祢来,充满在这地

我渴望更认识祢,更深的经历

圣灵请祢来,改变我心意

开我眼睛开我耳,让我更多认识祢


我呼求圣洁,圣洁

圣洁归我主

我尊崇祢荣耀,荣耀

荣耀归我主


今日灵修吗哪:

圣灵在聚会中的引导

(林前14:26-40)


哥林多前书14:26告诉我们,“弟兄们,这却怎么样呢?你们聚会的时候,各人或有诗歌,或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当造就人。”这一节的意思是:在聚会里有的人是有诗歌,有的人是有启示,有的人是有教训,有的人是有方言,有的人是有翻出来的方言,他们用他们所有的来造就教会。所以,随从圣灵的引导这一句话,我们要很小心的在神面前领会。圣灵不会引导没有话的人来说话,圣灵也不会引导有诗歌的人来讲教训,引导有启示的人来翻方言。圣灵不作糊涂的事,只有糊涂的人才会作糊涂的事。这里所说的『有』,并不是个人的喜好,也不是自己思想的产物,也不是一时情感的冲动;这里所说的『有』,乃是平时在神面前学习中所领受的一点,在灵里所组织的一点。这些属灵的积蓄,就是你的『有』;在聚会中,就能随从圣灵的引导,拿出来供应聚会。每一个都是凭着他有的诗歌、启示或教训来供应聚会,不是凭着他所没有的供应聚会。


亲爱的弟兄姐妹们!我们要在平日多与神来往,多仰望神在我们身上作工,叫我们『有』,然后用我们所有的来供应聚会会。我们要记得,聚会就是圣所,神在聚会里引导你,乃是因为你已经有诗歌,你已经有启示,你有东西可以分给人。因为你平日有学习,有积蓄,所以你能在聚会里有引导,有供应。理想没有用处,道理没有用处,你所『有』的才有用处。你用你所『有』的供应教会,教会就得着造就,弟兄姊妹就得着帮助。大家把这些摆出来,这就是活的,这就是丰富的。接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)在这些日子中,主在你身上作了什么事没有?(二)主在你身上说了什么话没有?(三)你有将与主相交的经历,读经所得的亮光分享给弟兄姐妹吗?亲爱的主耶稣啊!我盼望『有』,我盼望用我所『有』的供应教会,祈求圣灵多光照我,使我更认识你的自己与你的话语,使我累积更多的『有』来供应你的教会。

******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017