注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十七篇:耶稣基督的复活  

2015-06-30 08:08:18|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林前15:1-19

搜索

复制

弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠著站立得住,2并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。3我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,4而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,5并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;6后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。7以后显给雅各看,再显给众使徒看,8末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。9我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫 神的教会。10然而,我今日成了何等人,是蒙 神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是 神的恩与我同在。11不拘是我,是众使徒,我们如此传,你们也如此信了。12既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?13若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。14若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;15并且明显我们是为 神妄作见证的,因我们见证 神是叫基督复活了。若死人真不复活, 神也就没有叫基督复活了。16因为死人若不复活,基督也就没有复活了。17基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。18就是在基督里睡了的人也灭亡了。19我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。

耶稣基督的复活

中心节:我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(林前十五3-4)

引言:保罗在本段谈到耶稣基督的复活,对哥林多信徒来说,这并不是新的教训。但在这关键时刻,保罗必须提醒他们。因为有些否定身体复活的人,正在正面地攻击败坏基督的福音真理。保罗向哥林多信徒证明,如果没有复活的事,就根本没有救恩,他们的信和自己服事就都归于徒然。他们既领受了这福音,现今也当靠着这福音站立得住。基督的复活乃是信仰的根基。若没有复活,就没有基督的信仰。

纲要:

一、当持定所领受的福音(1~2节)

‘持守’指能够将保罗所传给他们的道理全盘牢牢地守住。人若是将福音的内容擅自更改,剔除其中的重要环节,随己意加添,便会使福音变质,人的信心也失去功效,结果就是站立不住,跌倒。哥林多教会中间有人散布谣言说:根本没有复活的事情,这是扭曲了福音,没有守住真理。

二、基督复活的确据(3~10节)

1. 复活合乎圣经记载的(3-4节):基督的死、埋葬、复活都是‘照着圣经所说’。福音的基础有三:(1)主为我们的罪死了;(2)埋葬;(3)第三日复活。“复活”是基督教信仰的核心,没有复活就没有福音可言。

2. 复活有许多见证人(5~7节):当时除了十一使徒外,或许尚有五百多位门徒也赶去见主复活后的显现(太廿八7)。他们是基督复活的见证人,他们的信息见证复活的基督(徒二32;四33),他们的生活也见证复活的基督。每一次主在我们灵里的显现,都是为叫我们对复活的基督有更完全的认识。

3. 保罗的蒙召见证主复活(8-9节):保罗是在主耶稣复活升天以后向显现与呼召的(徒九1~5)。保罗是‘未到产期而生的人’,这话是表明自己相较其他使徒而晚做使徒,并且自己乃是由逼迫主转变为服事主的;同时也是要表明,作为使徒见证复活主的事自己也是有份的。

4. 保罗的服事见证主的复活(10节):保罗表白自己蒙召前后判若两人,就是复活的主施恩的明证,他将自己的服事完全归功于神的恩典。但比其他使徒蒙受更大的恩,所以他可以忍受更多苦楚,肩负重责,努力不懈地为基督效力。

三、基督复活的意义(11~19节)

1. 若没有死人复活,基督就没复活(11-14节):今天不信派的人曲解圣经,说耶稣基督是精神复活或心灵复活,而不是身体复活。不信派的人实际上就是要推翻使徒们所作的见证,不信耶稣基督身体复活这件事。

2. 基督若没有复活,信就枉然(15-17节上):基督若没有复活,基督信仰就和其他宗教一样,不过是一种精神寄托。人若没有复活,神就是死人的神,不是活人的神;基督若没有复活,祂就是死的救主,不是活的救主,但祂是活人的神(太廿二32)。耶稣基督是活人的救主,祂复活的见证生出我们所有的服事,贯穿我们所有的服事,也带出所有服事做工的果效。

3. 基督若没有复活,我们仍在罪里(17节下-19节):拒绝接受复活的事,就是拒绝承认基督工作的价值。基督若没有复活过,我们罪也不得赦免了。那些相信基督而后死去的人,他们没有得救的指望,一样要灭亡。那些还在世的信徒,他们的景况与已死的同样可悲,他们同样是被蒙骗,比不信的众人更可怜了。

结语:复活是福音的关键,没有复活就没有福音。复活是神的作为,是超越物质观念范围的,是神要施行救赎计划必要有的事。正因为人不相信死人复活,所以任意妄为,这真叫人恍然大悟,明白哥林多教会每况愈下的真正原因了。他们中间有人散布谎言说:根本没有复活的事情,以致在新约众多的教会中,他们的问题最多。撒但知道,耶稣的死而复活已败坏了掌死权的魔鬼,所以撒但倾尽全力的来攻击复活的史实。人不接受有复活的事,就是帮助撒但完成抵挡神的任务。但是复活的史实和事实,绝不会因人的智慧的拒绝而成为虚假。历世历代以来,神兴起了多少人来经历了复活的大能,又见证了复活的大能。复活是胜过罪和死的标记,是我们所接受的救恩的根基,又是救恩所带给我们的指望。神啊,赞美你,如今我们也成为你复活大能的见证者。

回应信息:复活(1)(灵修机编号:2248)
明天灵修信息:林前15:20-34

诗歌:因他活着

神赐爱子 他名叫耶稣

他赐下爱 医治宽恕

他舍生命 使我得拯救

那空坟墓就是我的得救记号


因他活着 我能面对明天

因他活着 不再惧怕

我深知道 他掌管明天

生命充满了希望只因他活着


今日灵修吗哪:

复活的指望

(林前15:1-19)

哥林多前书15:14告诉我们,“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然”在今天所读的经文,信息重点在于「基督的复活」,从经文中我们看到在哥林多的教会中有人并不相信「复活」这件事,这可能是受到当时文化背景的影响,因为在希腊文化中一般认为灵魂是不朽的,而躯体则是不会复活。但是使徒保罗指出,这是一个很严肃也很严重的问题,若是死人不复活,基督也就没有复活,因为基督降生为人,是百分之百的人,若是「身体复活」是不可能的,那么基督就不会复活,若基督没有复活,基督徒的信仰就成了是虚无的、枉然的!使徒保罗与所有的信徒所传扬的是「基督耶稣复活的福音」,「基督复活」是福音的中心;「传基督」,就是「传复活」。在19节的「指望」说明了基督复活的重要性,也就是说「基督的复活」是基督徒最重要的「指望」!复活表明神在基督身上的大能和旨意,若是没有复活,整个福音就是个骗局;若哥林多人的所信的福音是个骗局,所产生的信心也就成了虚谎的、枉然的。因此19节说:「我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。」意思是:「若是没有复活,基督徒就是一班梦幻者,就比众人更加的可怜了!」。

亲爱的弟兄姐妹们!保罗说,「基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。」若你们仍在罪里,那么信基督就全无功效。可是,反过来说,若是信徒实在有胜罪的能力,而这样的能力是从相信「复活的基督」而来的,那么就表示,基督必然已复活了。接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是否真的相信基督的复活是历史的事实?(二)你传福音的时候是否传扬耶稣复活的福音?(三)你有否领受基督复活生命大能的供应,以至于你就成了福音最好的见证呢?亲爱的主耶稣啊!谢谢你让我透过你宝贵的话语,能够更多认识福音的中心,基督复活真理的重要性!我祈求你将基督复活生命的大能浇灌在我身上,让我不但用口传讲信息,更能够用美善的行为见证你就是那位复活的主。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017