注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二十八篇:耶稣基督的复活(二)  

2015-06-30 09:11:04|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜索

复制

读经:林前15:20-34
但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。21死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。22在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。23但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。24再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父 神。25因为基督必要作王,等 神把一切仇敌都放在他的脚下。26尽末了所毁灭的仇敌就是死。27因为经上说:「 神叫万物都服在他的脚下。」既说万物都服了他,明显那叫万物服他的,不在其内了。28万物既服了他,那时子也要自己服那叫万物服他的,叫 神在万物之上,为万物之主。29不然,那些为死人受洗的,将来怎样呢?若死人总不复活,因何为他们受洗呢?30我们又因何时刻冒险呢?31弟兄们,我在我主基督耶稣里,指着你们所夸的口极力地说,我是天天冒死。32我若当日像寻常人,在以弗所同野兽战斗,那于我有甚么益处呢?若死人不复活,我们就吃吃喝喝吧!因为明天要死了。33你们不要自欺;滥交是败坏善行。34你们要醒悟为善,不要犯罪,因为有人不认识 神。我说这话是要叫你们羞愧。

耶稣基督的复活(二)

中心节:但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。(林前十五23)

引言:“复活”不是一个可有可无的神学观点。我们信不信复活直接影响我们的生命。当一个信徒不相信有复活,他是如何来生活呢?那就是“吃吃喝喝吧!因为明天就要死了。”保罗继续向哥林多人证明复活的必要性。保罗提到亚当和基督,亚当犯罪,罪就把人带进死的里面,死就把人捆绑在灭亡里直到永远,人不能脱出这个死捆绑,那神拯救人的计划便不能成就了,所以神必定要打破这一个死的枷锁,好把在死的权势下受辖制的人释放出来,然后逐步的完成神的计划,那就是我们经历与基督一样的复活。

纲要:

一、基督复活是初熟的果子(20-23节)

1. 初熟果子的比喻(20节):‘初熟的果子’是所有果子(信徒)也要成熟的凭据。基督的复活,就像一个初熟的果子,证明信徒以后也要复活。基督已复活,进入丰满荣耀;就保证我们这信祂的人,也必随祂进入丰满荣耀,和祂完全一样﹗

2. 死从亚当来,复活由基督来(21-22节):我们如何在亚当里死,也如何在基督里复活。在亚当里旧造,众人灵性都死了,身体也会死。并且一生作那掌死权的,就是魔鬼的奴仆(来二15)。照样,在基督里我们都成了新造的人(林后五17),将来也都要复活,使我们服事神。

3. 复活的次序(23节):复活的次序乃采取当时军队凯旋回来的情形作比方:前面是官长,其次是军兵,最后是俘虏。复活的次序先是基督,次是千年国度前的信徒,最后是千年国度后的信徒。一个是初熟,一个是收成,一个是打场后所剩下的无用东西的焚烧。

二、基督复活与作王(24-28节)

1. 基督征服一切(24-25节):‘末期’指旧天地终结的时候(启廿11;彼后三10)当基督对付了祂的仇敌撒但,及撒旦权势,成就了一切,完成了父神的旨意之后,就又把国交还给父神。

2. 死也要被征服(26节):旧天地终结的时候,‘死’要与阴间一同被扔在火湖里(启廿14)。死是最后的仇敌,而魔鬼是掌死权的,牠曾借着死奴役罪人(来二14~15);死又将罪人死后的灵魂拘禁在阴间里,所以死亡和阴间要等到交出其中的死人之后,最后才被毁灭(启廿13~14)。

3. 万物都服在神的脚下(27-28节):基督要作王,并除灭一切仇敌(25~26节),承受万有,万物都服在神的脚下。基督要与父神一同作王,直到永远(启十一15)

三、基督复活与信徒的人生观(29-34节)

1. 为死人施洗的者盼望(29节):当时似乎有人为了一些未受洗而死去的人施洗。保罗虽不赞同这个习俗,却可拿它来左证,倘若人们不相信死人将来要复活,就不至于为死人受洗了。

2. 保罗天天冒死不是徒然(30-32节):保罗回想他在以弗所面对的猛烈逼迫,以弗所的暴民发狂有如野兽。如果他不是相信自己有永生,他绝不会甘愿面对危险和死亡。人死后若不复活,就当趁着今天还活着的时候,吃喝享受人生,免得明天一死就来不及了,因为死了就了了。

3. 滥交会败坏善行(33-34节):保罗劝哥林多信徒要醒悟过来,复活是千真万确的事实,不要继续与那班假师傅交往,以免被他们所影响,至终导致堕落犯罪。他们已有纯正完备的福音(1~2节),如被迷惑去随从那些不认识神的人所说的“没有死人复活”的哲理,有识者必要以为羞愧。

结语:亚当把人带进死里,基督亲身进到死里,又从死里出来,不是像在死里逃生那样出来,而是震动了死的权势,昂然的出来,荣耀的出来,不单是祂自己从死人中出来,并且是开辟了向死亡夸胜的路径,叫一切在基督里的人都因着寻找到这一条路而欢然奔跑,进入永生,进向神的宝座去承受产业,与基督一同承受万有。主由死里复活的事实,不仅成为我们信心的根基,而且可以叫我们从罪恶中醒悟过来,帮助我们能切实服事神。神啊,赞美你,唯有复活的生命和盼望充充满满地在我们里头,我们才能过得胜喜乐的基督徒生活。

回应信息:复活(2)(灵修机编号:2249

明天灵修信息:林前15:35-50


诗歌:亲近复活主

复活的救主, 我们敬拜你

清晨时分,俯伏宝座前

生命的救主,我们仰望你

从天而降,荣耀你尊名

每一天,你恩典不息

更新我,更像你

每一刻,你复活的大能

充满我,成就你旨意


今日灵修吗哪:

初熟的果子

(林前15:20-34)


哥林多前书15:14告诉我们,“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然”在今天的经文里,告诉我们有关于「基督复活」的意义!使徒保罗说:「基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子!」到底什么是「初熟的果子」呢?它的意思是:「首先的」,初熟的果子是基督,祂是第一个复活的;主耶稣的复活是成为一种荣耀的身体,这是神创造万物以来的第一个人所拥有的身体,而这种荣耀的身体也是我们将来凡是真实信靠主的人,都要拥有的!这生命是荣耀的、是刚强的,是透过神的恩典赐给我们的。主耶稣基督祂复活了!赐给我们复活的生命、更新的生命!我们不必等到将来,现在我们就可以因着相信祂,接受祂,而能够拥有、并预尝这来自于真神,永恒、奇妙、得胜的生命!基督是至终得胜的主,祂更战胜了死亡的权柄,从死里复活!「基督必要作王」这是信徒活着的盼望。


亲爱的弟兄姐妹们!主耶稣已经得胜了死亡罪恶的权势!我们信靠祂的人可以在今天就支取祂复活的力量、得胜的力量来过每一天的生活!主耶稣已经得胜了,祂应许凡信靠祂的人都要与祂一起得胜,因为我们拥有那与祂类同的生命!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是否看重拥有基督复活的生命?(二)基督是初熟的果子,你则是将来要结的果子,你现在活得像基督吗?(三)基督在万物之上作万物之主,而你有没有让基督在你生命中作王呢?亲爱的主耶稣啊!你是「初熟的果子」,你已为我得胜了罪恶、死亡的权柄,让我可以不再害怕死亡;我也知道你是在万物之上,为万物之主,我愿意让你在我的心中作王,让你来掌管、引导我的一生,好让我的一生能见证你是那复活得胜的主!


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组



搜索

复制

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017