注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第八篇:信徒间的诉讼  

2015-06-04 13:03:16|  分类: 哥林多前书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林前6:1-11

你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?2岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?3岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢?4既是这样,你们若有今生的事当审判,是派教会所轻看的人审判吗?5我说这话是要叫你们羞耻。难道你们中间没有一个智慧人能审断弟兄们的事吗?6你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前。7你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为甚么不情愿受欺呢?为甚么不情愿吃亏呢?8你们倒是欺压人、亏负人,况且所欺压所亏负的就是弟兄。9你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、10偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受 神的国。11你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们 神的灵,已经洗净,成圣,称义了。

信徒间的诉讼


中心节:你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为甚么不情愿受欺呢?为甚么不情愿吃亏呢?(7节)

引言:哥林多教会的问题,代表了所有在地上的教会,可能都会有这样相类似的问题。信徒之间有争端之事求审于法官,保罗感到十分意外。教会是个爱的团体、没有相爱、反而彼此相争,而且告在不义的人那里求判断,使主的名受羞辱,基督徒的见证在哪里呢?透过弟兄与弟兄告状,并且告在不信的人面前,又反映出在哥林多的教会属灵上的肤浅,他们外表上所显出的一切长处也掩盖不住他们的肤浅,因为他们所作的事全然是属肉体的。他们没有看见在基督里的地位,也没有看见教会在神计划中的地位,所以他们把弟兄们中间的争执送到法院去求判断。

纲要:

一、岂敢在不义的人面前求审(1-6节)

1. 使教会失去福音的见证(1节):福音带给信徒和睦相处,彼此服侍的机会和彼此相爱的命令。不是彼此相争互相伤害,而且告到法庭。“不义的人”就是指不信主的人。信徒是在基督里被神称义的,竟然在不信的人面前求审,实在是一件羞耻的事。

2.忽略了信徒尊荣的地位(2-3节):保罗在这里主要的意思,是要强调教会的尊荣地位。基本上我们是站在神的一边,审判整个邪恶的世代。恶天使和卧在恶者手下的世界是另一阵营的;世上一切不信主的人,当然就是属魔鬼的人(约8:44;约一5:19)。如果教会将来要跟主一起审判恶天使,今天教会却要求属魔鬼的人来审判信徒之间的事,这岂不是明明自己羞辱自己,完全忽略了教会尊荣的地位么?

3. 是教会极大的羞耻(4-6节):教会内部的事该由教内的人审判,当派教会所尊重、有好名声的人审判。哥林多人向外人求审问,岂不表示教会中没有一个人是受众人尊敬的么?这反映了哥林多教会道德水平的低落,信徒生活没有好的见证,以及信徒对他们的领袖缺乏尊敬和信心。彼此告状已经错了,已经是灵性生活失败的一种表现,表明这些人的灵性不但已经冷淡,甚至已经麻木了。

二、为什么不情愿吃亏呢?(7-8节)

1. 其实你们都错了(7节上):保罗的意思是:你们用不着计较谁的错,因为你们这样彼此告状,已经是大家都错了。不必再互相比较──谁比较好,谁比较坏,谁错得多,谁错得少;这已经够证明你们任何一方并不比对方强;你们都用不着证明自己比对方有理,却应该坦率承认自己错了!

2. “情愿受欺”是和睦相处的要诀(7节下):“情愿……”不是一种无知,无故放弃权益,或是因犯罪而遭受的损失。基督徒在权衡了主的利益、属灵的得失与属物质的得失之后,知道主的利益比自己的利益更重要,属灵的得失比属世得失更重要,才会为主而情愿吃亏。我们必须先有正确的“价值观”,才能有真正的退让。

3. 相争的根源是欺压和亏负弟兄(8节):欺压人就是倚仗势力,勉强别人让步;亏负人就是占取别人的便宜,从别人身上得着不该得的好处,叫别人无辜地受损失。既是弟兄,就都是在基督里同蒙恩召的,总有一天要在神面前一同见面的。这样的彼此欺压亏负,不但违反了基督徒普通做人的道德水平,而且没有顾到弟兄之间在主里面的亲密关系。

三、岂不知不义的人不能承受神的国么?(9-11节)

1. 不义之人不能承受神的国(9-10节):‘承受’意指继承产业,此处是指当主再来时,神的国将完全实现在地上,信徒能完全享受作为神子民的一切权利。无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。

2. 基督里的新人当活出新样式(11节):哥林多信徒中,也有人从前是犯那些罪的,但如今他们已经蒙恩得救了,不该再像从前没有信主的光景,而应该活出信了主以后的新样式来。这也可能是在警戒哥林多教会中的假弟兄。保罗提醒他们:不能单凭加入教会,便可以承受神的国,必须有实际生命上的改变;因为真正的基督徒绝不会徒有基督徒之名,却始终不离开罪恶。

结语:哥林多信徒在世人面前提出诉讼,实在是一个错误。保罗不是说:不管在任何情况下,信徒都不该诉讼;为了见证主,实现神的旨意,保罗自己也上诉于该撒。他之所以责备哥林多教会,因为他们欺压和亏负弟兄,使教会在世人的眼中失去见证,羞辱了神的名字。如果弟兄间有纷争,我们当怎样做呢?信徒之间的纷争应该由教会来调解,让牧者以神的话语来引导我们处理实际生活的问题。因为神所设立的教会权柄代表神,教会中那有好名声,有尊位的也必能靠着圣灵做出合理的“判断”,人若敬畏神,必定会谦卑领受和顺服。此外,我们还要效法主,学习“情愿吃亏”的功课,因为我们都是占了主的“便宜”的人,我们的主耶稣基督情愿为我们的缘故吃亏,我们才蒙神的恩得救。神啊,赞美你,求你赐我们敬畏的心,不亏负弟兄,敬重你在教会中所设立的权柄。


回应信息:肢体的功用与和谐(灵修机编号:1972)
明天灵修信息:林前6:12-20
诗歌:合而为一

凡事谦虚、温柔、忍耐

用爱心相宽容

凡事谦虚、温柔、忍耐

用和平彼此联络


竭力保守圣灵所赐

合而为一的心

竭力保守圣灵所赐

合而为一的心


今日灵修吗哪:

承受神的国

(林前6:1-11)

哥林多前书6:9告诉我们,“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?”我们必须特别留意这里所提到的问题,就是「承受神的国」,因为「承受神的国」是关乎永恒!使徒保罗很清楚的告诉我们,一个不义的人是不能承受神的国!这所谓「不义的」是包括了「淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的」,看起来这似乎是基督徒在过去未信主时可能会有的「不义的行为」!但是今天在哥林多教会中却仍然是他们继续的、习惯性的行为!这样的光景是被宣告为「不能承受神的国」!使徒保罗在本章的11节似乎要告诉哥林多教会的信徒们,当他们奉主耶稣的名,藉着神的灵,在基督耶稣的里面是已经被洗干净了,过去一切的污秽、罪孽都已经洁净了,已经蒙主赦免了!是被宣告为圣洁的,是因信被神称为义的!因此他们是有机会「承受神的国」!然而一旦他们不愿意保持在基督里圣洁的生活与行为时,他们就失去了承受国度的福分!


亲爱的弟兄姐妹们!我们不但在初信主的时候,得蒙赦罪的恩典,被神称为义,被主的宝血洗净我们一切的罪孽;我们更要继续不断的靠主保持自己的洁净,活在神的原则和旨意当中,将圣洁的生活当作馨香的祭物献给神!因此,让我们在基督里彼此的勉励,在圣灵的光照与更新中期待自己和我们的弟兄姐妹们都能够一起丰丰富富的进入我们救主耶稣基督永远的国!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是否是一个能够承受神国度的人呢?(二)有没有哪些事会成为你承受神国度的拦阻呢?(三)对于圣灵的光照和提醒,你会如何的面对呢?亲爱的主耶稣啊!求你智慧和启示的灵天天照明我们心中的眼睛,让我们不单单能够更认识神、真知道神,更能够因着圣灵的光照时刻洁净自己,让我们能够与所蒙的恩召相称,可以承受你为我们所预备永远的国度。


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017