注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C3灵修小組

惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

 
 
 

日志

 
 
关于我

藉共同读经,默想及宣读,彼此交通,得到生命的喂养,及属灵的相交和祷告。在生命中连结,与肢体互相照应。神的话是生命的粮,路上的灯和光,只有全心默想及遵行,才能得着。正如诗篇所说:「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。」。(诗一2-3)

网易考拉推荐

第二篇:是神定工人的脚踪  

2015-07-14 12:53:46|  分类: 哥林多后书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读经:林后1:12-24

搜索

复制

我们所夸的是自己的良心,见证我们凭着 神的圣洁和诚实;在世为人不靠人的聪明,乃靠 神的恩惠,向你们更是这样。13我们现在写给你们的话,并不外乎你们所念的、所认识的,我也盼望你们到底还是要认识;14正如你们已经有几分认识我们,以我们夸口,好像我们在我们主耶稣的日子以你们夸口一样。15我既然这样深信,就早有意到你们那里去,叫你们再得益处;16也要从你们那里经过,往马其顿去,再从马其顿回到你们那里,叫你们给我送行往犹太去。17我有此意,岂是反覆不定吗?我所起的意,岂是从情欲起的,叫我忽是忽非吗?18我指着信实的 神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。19因为我和西拉并提摩太,在你们中间所传 神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。20 神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是实在(实在:原文是阿们)的,叫 神因我们得荣耀。21那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是 神。22他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据(原文是质)。23我呼吁 神给我的心作见证,我没有往哥林多去是为要宽容你们。24我们并不是辖管你们的信心,乃是帮助你们的快乐,因为你们凭信才站立得住。

是神定工人的脚踪

中心节:神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是实在(实在:原文是阿们)的,叫神因我们得荣耀。(林后一20)

引言:保罗确曾起过意念要到哥林多去,目的是为了与他们共享神所赐的属灵益处,因为他实在是很爱在哥林多的教会。但是人起念是一件事,神的带领是否与人的意念完全一样是另外一件事。神的用人不能单凭己意来定规自己的脚步,而是要看神的心意如何来作决定。保罗迟延没有到哥林多去是有原因的,人若以为他的迟延就可以构成理由去怀疑攻击他,甚至去攻击他所传的耶稣基督,那就是犯了大大的错误。

纲要:

一、保罗良心的见证(12-14节)

1. 所夸的是自己的良心(12节):凭着良心行事为人,这是保罗事奉神的一贯原则。信徒在世为人若‘不靠人的聪明’,单‘靠神的恩惠’,就能在神面前坦然无惧,良心无愧,他所做的一切乃是依靠神而做的,神也必负责任。

2. 彼此的认识与夸口(13-14节):保罗的心意已经诚诚实实的写在书信里,丝毫没有隐瞒,所以盼望藉着书信,哥林多信徒最终能够对自己有正确且充分的认识。主再来时审判的日子,保罗能以哥林多教会信徒灵命的长进夸口。

二、遵行神旨的行程(15-22节)

1. 叫你们得益处(15-16节):保罗无论到那里,总是带着‘叫人得益处’的恩典而去。保罗经马其顿又返哥林多,不仅是为着与他们分享福音好处,也是要他们在接待保罗的善工上有份,使他们分享属灵的益处。我们的行踪也应当能叫所接触的人得到属灵的益处才对;何时该去、何时不该去,都以叫人得益处为准则。

2. 意念不是反复的(17节):保罗表明自己的意念不是出于‘反复不定’情欲,以自私为出发点;这类的起意,会叫人忽是忽非。这是为着叫他们得属灵的益处而所作的改变,并不是反复不定,因为这样的改变并不是从肉体而来的。

3. 真道不会‘是而又非’(18节):保罗所传的真道绝不是‘今天一个说法,明天另一个说法’。基督徒的话,是,就说是;不是,就说不是(太五37)。那些为利混乱神的道(林后二17),谬讲神的道理(林后四2),都是属于‘是而又非’的传讲。

4. 基督只有一是(19节):使徒保罗所传的“神”,不会一下子是,一下子又非,“在他只有一是”。耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的(来十三8)。

5. 在基督都是是的(20节):使徒所传的“神”是真实的,而且使徒所传神的应许也是真实可靠的。神一切的应许借着基督都成为实际。我们借着基督都说‘阿们’(确实如此),故叫神因此得荣耀。基督乃是神向人赐恩的中保(来七22);感谢神,今天我们已经得着基督,所以也就能实际享用神一切应许的福分。

6. 有圣灵印证的凭据(21-22节):保罗既是神的仆人,他的行踪当然也以顺从圣灵的引导为前题,而不是凭自己的意思。圣灵的膏抹,首先在我们身上作分别为圣的工作,使我们的生活与事奉都是专一的为着神。圣灵的印记(圣灵作质),表明神是我们的产业,有圣灵在我们里面,作我们将来必得着一切属天福分的凭质和保证。

三、行程更变的原因(23-24节)

1. 乃是为了宽容他们(23节):保罗呼求信实的神向哥林多信徒见证说,他之所以改变行程计划,决不表示他是一个三心二意的人。他没有到哥林多去,是为要宽容他们,让那些犯罪的人有悔改的机会。基督徒应当学习严以求己、宽以待人,用爱心互相宽容(弗四2)。

2. 乃是为了他们喜乐(24节):保罗如果去哥林多处罚那些犯罪的人,那么大家都不会愉快,所以保罗情愿等他们都悔改了,大家再见面更好。保罗为着要帮助他们在信心上长进,在信仰上站立得住,就必须监管他们的信仰生活,这不是辖管他们的信心。唯有离开罪恶,才可以过一个喜乐的生活。

结语:保罗向哥林多人说出他迟延去哥林多的原因,叫我们看见,神的用人是怎样去定规他们的脚步,‘人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步。’(耶十23)‘人的脚步,为耶和华所定。’(箴二十24)真正作神的用人,他们的脚步只单单的跟从神的定规,这是唯一的依据。人所能领会的事是大有限制的,我们不能知道明天会发生甚么事,我们也不能知道现在所发生的事在明年的今天会有甚么结果和影响,但是神全知道。一个认识神的人,他最智慧的选择就是跟上神的安排,在神的安排里,一切都是最美和最好的。神啊,赞美你,你已经为我们预备了奔跑天路的福音鞋,使我们可以依靠圣灵的带领行走。

回应信息:圣灵的印记(灵修机编号:1903)
明天灵修信息:林后2章

诗歌:主啊我愿一生献于你

主啊 我愿奉献我自己

主啊 我愿永远服侍祢

无论我在哪里

无论我何境遇

我愿一生顺服祢旨意


愿为主 舍生命

愿为主 做精兵

愿为主 作仆人

愿为主 服事人


今日灵修吗哪:

神的恩惠与信实

林后1:12-24


哥林多后书1:12告诉我们,“我们所夸的是自己的良心,见证我们凭着神的圣洁和诚实;在世为人不靠人的聪明,乃靠神的恩惠,向你们更是这样。”在今天经文中,整个信息的中心在于「神的恩惠」「神的信实」,首先我们看到,「代祷」会带出「神的恩惠」,或者说「代祷」会使得「神的恩惠」临到被代祷者的身上,这是一件极为奇妙的事!使徒保罗在12节又强调,「我们所夸的是自己的良心,见证我们凭着神的圣洁和诚实,在世为人不靠人的聪明,乃靠神的恩惠,向你们更是这样。」保罗他宣告,如今在世为人所倚靠的并不是他的学问、他的才华、他的聪明等等乃是靠「神的恩惠」。从第20-21节我们可以很清楚的来认识「神的信实」,首先我们看到「神的应许不论有多少,在基督里都是是的,藉着祂也都是实在的。」这告诉我们一件重要的事实,就是神所有的丰盛的恩典是在基督里要赐给我们的,这是神和我们所立的圣约,是我们得以与祂建立父子关系的开始,并且祂一直是守约施慈爱的神,祂的应许永不改变!


亲爱的弟兄姐妹们!神在基督里扶持、坚固我们,因此我们就知道并不是靠着我们自己来荣耀神,凡是基督在我们身上所作的,神都算是我们作的,这是何等大的恩典,基督成全了我们!因此当我们不断的仰望主,靠着祂的力量,我们不断的操练,我们就被成全,以至于我们就真能够荣耀祂──这位又真又活、信实可靠的神!接下来,让我们来默想以下三个问题:(一)你是否凡事都倚靠神的恩惠呢?(二)你是否认识神是那位真正信实的神呢?(三)你在软弱失败的时刻,是否有体会到祂亲手的扶持与坚固呢?亲爱的主耶稣啊!谢谢你安排了许多的弟兄姐妹在我的周遭为我祷告,成为我的守望者,让我可以不断的经历「神的恩惠」,我也愿意成为一个代祷者,成为别人的祝福。你是那位守约施慈爱的神,我为着你的信实来感谢你,更深愿自己能够被你坚固、被你恩膏,让我可以用我的生命来荣耀你!


******************************

学会感恩,懂的分享!

(请点击右上角与朋友分享)

个人微信号:c3ministry01


微信公众号:C3灵修小组

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017